Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Собственно суть вопроса: на тест была отдана видеокарта 6600GT в полностью рабочем состоянии. Вернули ее нерабочую. Видимо, видеокарта сгорела по вине мат платы. КТо виноват в данной ситуации и что мне делать? Кто по Вашему должен возместить ущерб. Карта не на гарантии.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Я брал недавно на тесты 6600 Палит. Палит есть палит, и не факт что карта выдержала бы высокотемпературные издевательства... НО. Я знал на что шёл, и если бы карта, не дай Бог, всё-таки сломалась бы, то: 1). Я бы вернул (пускай и не сразу) точь-в-точь такую же карту, пускай и не новую. 2). Сработала бы гарантия, и отделался бы пивом. Тогучинское, 2.5л
Serg_[OwP], если этот человек её сломал (не важно как), то пусть возвращает такую же. В противном случае, давать ему что-либо (т.е. доверять) больше не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
LiLiputo писал(а):
Serg_[OwP], если этот человек её сломал (не важно как), то пусть возвращает такую же. В противном случае, давать ему что-либо (т.е. доверять) больше не стоит. _________________
это самый минимум а если есть возможность -заставить вернуть такую же, или деньгами пусть не сразу и не все но возместить ущерб тот чел полюбому должен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Thug писал(а):
то ты потерял гдето в районе 110-120 баксов
И друга. Правда всё-таки деньги приличные, но лучше сейчас 120, чем потом из-за друга гораздо больше.
trapper писал(а):
хотя я может и ошибаюсь может ему средства не позволяют возместить ущерб а так может
Интересно, у друга у которого нет денег - есть компьютер. Причём в который залезит минимум AGPх4. Если бы друг был честным, он сказал бы: - Да я виноват, но сейчас у меня нет денег, вот тебе сейчас 200 рублей, остальное верну в такой-то срок.
[Blackfire]Bart писал(а):
Я бы с ним выпил пива и дело с концом, но если бы такое сделал гад, то мы бы с парой лучших друзей эту тему бы решили
Я бы гаду и не давал бы. Думаю гадов видно сразу. К тому же "гады" обычно не очень с компами дружат, им по душе дискотеки, девочки, водка.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
klopcha писал(а):
"гады" обычно не очень с компами дружат, им по душе дискотеки, девочки, водка
Да, ну ты рассмешил конечно
Serg_[OwP] Конечно в любом случае чел должен отдавать карту, новую или б.у. не так важно, главное, что теперь его нужно озаботить проблемой. Пусть сам покупает карту, сам тебе её домой доставляет, извиняется и просит прощения за задержку. Это - нормальный вариант в изложенной тобою ситуации. Ну а как ты его добъёшься - уже твоё дело. Просто ты должен знать, что ты прав и как в данной ситуации сделать всё правильно (так, как я выше написал). Способы - любые. Наиболее разумный способ - беседа. Тут нужно хотя бы азами психологии владеть. Ты должен чётко знать, что о сложившейся ситуации думает тот чел, поговорив с ним, ты должен понять его взгляд на данное событие. И уже исходя из этого, либо используй доводы, заставляющие его чувствовать себя неловко, либо убеждай его в неправоте, зная, как он оценивает ситуацию.
То, есть у чела деньги или нет - не суть важно. Если чел говорит, что он просто "не при чём" - то о деньгах пока и речи не идёт. В конце концов я как понял вы же не дети маленькие. Если чел понимал бы, что он не прав, он бы по крайней мере сказал бы об этом. Я, кстати, не понял вот чего. Перед тем, как ты ему карту отдал, ты её проверил при нём - и всё работало? Дальше ты ему её отдал в руки - и он её вёз к себе домой? Он попользовался - и далее он её вёз к тебе домой, или ты к нему заезжал - и с картой домой сам ехал?
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 33