Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
читал, ничего не понял. Сплошная подмена понятий. Корнями уходит в блатное "впадлу вести себя так, чтобы кто-то мог подумать, что я боюсь".
Если у человека хоть какое-то СВОЕ мнение есть, то оно и определяет поступки. Что ты СДЕЛАЛ имеет приоритет над тем что ПОДУМАЮТ.

Можно пример такого поступка?

Партнер

Member
sarachem писал(а):
Многим стыдно накормить бродячую собаку или кошку

Когда вижу того, кто кормит собаку всегда подхожу с предложением забрать животное домой целиком или пожертвовать самому деньги в собачий приют. Как правило люди кормят собак в чужом районе. Для них это мило. А для меня не очень, особенно когда эта свора из 10-15 бобиков начинает брехать с 24 до 5 утра. Хорошо хоть на людей не бросаются...

Sara Cahota писал(а):
Сильный злой всегда слабее равносильного доброго. Чтобы достичь целей используя зло, нужно обладать меньшей силой, чем если бы ты использовал добро. Потому, видимо, и так соблазнителен путь зла. Но, к счастью, люди в большинстве своём являются мясом, жмутся к стаду.

С другой стороны можно сказать, что ПОТЕНЦИАЛ у злого и доброго обладающих одной и той же силой разный, злой окажется сильнее...

Железная логика БАС...
А почемуб тогда не прям щас???? :rip:

Member
пАдруга Зерга
А смысл?

Member
armadillo писал(а):
Если у человека хоть какое-то СВОЕ мнение есть, то оно и определяет поступки. Что ты СДЕЛАЛ имеет приоритет над тем что ПОДУМАЮТ.

Ок. Я считаю что если женщина хамит, матерится и курит то она ничем не отличается от мужика. И вот такая особь наступает мне в метро на ногу. Не извеняется, хамит в ответ, а с чистой совестью дам ей по морде. Это моё мнение. А что подумают остальные - женщин бить нельзя. Кто прав?

Так это твоя логика...
Ты ничего не стоишь, и всеравно умрешь....

Member
Цитата:
Если человек живёт в городе и не присоединяется к социуму - то он может идти в мавзолей ложится. Потому что человек, не являющийся частичкой общества, не стоит ничего.
набор слов с подсознательной программой "не смей выделяться"?
igi2004 писал(а):
Это моё мнение. А что подумают остальные - женщин бить нельзя. Кто прав?
не ты. Дам в ответ. Потому как ты рассчитываешь на безнаказанность.
serj писал(а):
Так что ... прости, не бывает 'отстойного' социума. Smile Я помню как ходил на митинги, участвовал в забастовках ... теперь понимаю откровенную глупость своих действий. Но _тогда_ мои действия были верными, _тогда_ был такой 'социум', это была норма. Называть его 'отстойным' рука не поднимется. Smile
У тебя что, корреляция слов "отстойный" и "митинг"? При чем тут это? Социум вполне может быть отстойным и никогда нельзя просто подстраиваться под действия большинства.

Member
Фото: 7
igi2004 писал(а):
С другой стороны можно сказать, что ПОТЕНЦИАЛ у злого и доброго обладающих одной и той же силой разный, злой окажется сильнее...

Удивительно, но судя по моим словам получается так. Хотя я не совсем это имел в виду - всё-таки нельзя сравнивать силы добра и зла, нельзя оперировать одной единицей измерения для определения потенциала силы добра и силы зла. Потому как суть силы добра отличается от сути силы зла, эти силы разные внутри и их нельзя мерить по одной шкале. Вообще всё ведь на порядок (даже на порядки) сложнее - и ты это знаешь. Потому как только в самых детских сказках мир делят на чёрное и белое, на добро и зло. В жизни же градаций серого - бесконечное множество. И рассмотреть их все просто невозможно. Если же упростить до неприличия задачу и просто нарисовать шкалу от белого к чёрному - то на мой взгляд в 21 веке всё же сила ближе к белому, чем к чёрному. Абсолютный белый слеп, также, как и абсолютно чёрный. А вот белый, "испачканный" чёрным до слегка серого - и есть ИМХО та самая максимальная сила - та, которую исходя из условий современности можно сегодня по максимуму реализовать. И, видимо, именно к этому цвету и следует стремиться.

Member
armadillo писал(а):
Социум вполне может быть отстойным и никогда нельзя просто подстраиваться под действия большинства.

тут говорилось в контексте того, что нет разных социумов, а весь существующий социум - отстой. :)

Member
armadillo писал(а):
набор слов с подсознательной программой "не смей выделяться"?

Социум не может быть остойным. То есть общество может быть зомбировано, оно может быть изнасиловано (СССР) - но человек в любое время должен быть частичкой общества. И речь не идёт о тупой толпе. Просто это сложно понять без десятков, сотен примеров, которые лень здесь приводить. Это лежит у истоков психологии. Можно не признавать действующего политического режима, можно находиться в оппозиции и пытаться доказать, что общество сбилось с пути, можно не находиться в оппозиции... Человеческая цивилизация уже сформировалась, поздно что-то менять. Если человек не является частицей общества - он, по сути, даже не имеет права на существование. Я могу привести очень много доказательств, но мне жалко времени. Хотя всё-таки могу, если потребуется.

Member
Цитата:
Сайт:
Род занятий: Студент
Интересы:
Вы специалист по психопрограммированию? Откуда этот поток текстов с абсолютно "подтекстовым" смысловым слоем?
Добро и зло к ветке никак не относятся.

Member
Sara Cahota ты не понял. Я имел ввиду если все вокруг плохие, а я один чёрный, грязный и со зловонной пастью, но белый и пушистый внутрях, на кой бес мне такой социум, я кошак, который гуляет сам по себе и другим советую... Или одинокая пантера, или львиный прайд - третьего не дано. ИМХО. :D

Member
armadillo писал(а):
не ты. Дам в ответ. Потому как ты рассчитываешь на безнаказанность.

ОК, а может просто ты будешь рассчитывать на поддержку толпы считающим что я поступил неправильно?

Member
armadillo писал(а):
Добро и зло к ветке никак не относятся.
Автор ветке поднимал вопрос добра и зла и он был развит.

Уже глаза на лоб лезут...
Эко вас друзья занесло!!!!!!!!!!

Member
Sara Cahota писал(а):
То есть общество может быть зомбировано, оно может быть изнасиловано (СССР)
за словами следим.
Sara Cahota писал(а):
Я могу привести очень много доказательств, но мне жалко времени. Хотя всё-таки могу, если потребуется.
Если это будет в таком же духе, посты буду просто удалять. Разговаривайте на сознательном слое.
Здесь никто не говорил об абсолютном отрицании общества, а о том, что если все идут прыгать в окно/бить черных/воровать/скандировать да здравствует Вася Пупкин то никто не обязан делать того же.
И ваши посты направлены на смешивании понятий "иметь собственное мнение" и "противостоять человечеству".

Member
А со мной регулярно вот такая фигня происходит...
Иду вечером по тротуару и сидит (лежит, еле стоит ...) пьяница и просит помощи чтоб его через дорогу с оживленным движением перевел кто, т.к. остатки разума подсказывают, что переползание может оказаться последним. И почемуто даже не надеясь на помощь посторонних смотрит именно на меня и обращается ко мне. А я отказать не могу и веду его до дому, ради интереса распрашивая какого х.. так нажрался? Они протрезвевают даже. Видно редко их слушать готовы. И как правило оказывается что ведешь ты под руку ЧЕЛОВЕКА со своей судьбой, со своей жизнью. И никакая он не мразь, и ничуть не хуже тех, кто проходит мимо него. Ты отправляешь его после благодарностей домой, где его кто-то ждет (жена - дети) и потратив драные 15 минут чувствуешь что ты еще не примитивное животное. Мож когда и тебя поднимут...

Member
Sara Cahota
Нее, я спрашивал о слабости и принципах. Не оправдываем ли мы свою слабость тем, что действуем из собственных принципов и принятых законов морали.

Member
igi2004 писал(а):
ОК, а может просто ты будешь рассчитывать на поддержку толпы считающим что я поступил неправильно?
Лично я - нет. Но дело не в этом.

Member
Sara Cahota sarachem Comander
Помоему у нас всех разное понятие социума...
Мое имхо: социум это взаимодействие людей на постоянной основе... Т.к. причины и следствия этого взаимодействия в любой части мира одинаковы, как и природа человека, то Социум един, он уникален... Нет плохих сициумов и хороших... Социум един и уникален как, к примеру, биосфера... Поэтому жить вне социума - означает жить в пределах недосягаемости любых других людей, не пользоваться продуктами социума... Наподобии монахов отшельников...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа