Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Sara Cahota Вы явно хотите видеть в этой статье собственные глубокие мысли. ИМХО там их нет. Когда художник рисует пятую точку вместо головы, то не стоит искать там образ этой самой головы. Там есть 5ая точка. Ни больше ни меньше.
Собсно есть определённый порог разумного разгона, но для каждого он свой. Про срок службы говорить не нужно. Большинство оверов меняют железо часто, но каждый в своём ценовом сегменте. И с каждой новой железкой приходят новые ощущения и выростают новые перспективы. Вольтмод и дотошный тюнинг делают своё дело. причём, порой там, где вы или автор этого не увидите. Зато сколько будет криков о том, что такой разгон бесполезен!
Пример:
Я сижу на Pentium D 2.8GHz. Разгоняю процессор, скажем до 3,2ГГц. В играх прирост большой? Может да, а может и нет. НО! Зачем мне игры? Я в них не играю. Я работаю с 3D. А время рендеринга кадра уменьшилось, скажем, с 15с до 10с. Вы скажете "Ну и смысл такого разгона?" А я вам скажу "Посчитайте разницу во времени, когда в анимации 10 000 таких кадров"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Sara Cahota писал(а):
А он оказался не таким уж и большим (несомненно, он есть - всё-таки 1,8--2,7 - это много) - но оправдан ли он в играх.
Не поверишь, но ответ - ДА!! Навскидку могу привести несколько процессозависимых игр: CS Source с ботами, UT04, Painkiller, NFS:MW, FarCry. Во всех этих играх легко создать условия при котрых fps даже на GF7800GTX 512 иногда (при очень больших сражениях с макс. настройками графики, физики, макс. кол-вом партиклов, декалей и др. спецэфектов) будет падать ниже 25, т.е. ниже порога играбельности на неразогнанном A64 3000+! А в разгоне до 2700 этот мин. fps очень заметно увеличится и никогда не упадет ниже 30!!
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Kyiv
А я всегда удивлялся автомобилистам: ищут какое-то масло блатное, цепляют всякие дурацкие штуки, чего=то там хромируют, шлифуют, наддувы ставят, присадки льют...
А спосить чего? Чтоб увеличить срок службы движка на сраных 10%, чтоб разгонялась до 100 на 1 сек быстрее, чтоб помоднее машина была?
Во придурки! Брали бы себе Ферари или Хаммеры какие-то и не парились. Или лучше пешком на Эверест восходили. Красота!
Это так можно данную статью охарактеризовать.
Автар! У каждого свое хобби.
Пойди на сайт автолюбителей и скажи, что круче ЗАЗ968М ничего нет, а все присутствующие - дурачки, ниче в жизни не смыслящие.
Вобщем все дружно коллекционируйте марки, значки и плюшевых мишек. Это более достойное занятие, чем.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Piter
ИМХО создатели сайта поспешили с выкладыванием ПС на первую страницу сайта, на самое видное место. Почти все статьи, что мне удалось прочитать, как и эта - какой-то бред. Так, чтобы материал был по-настоящему новый и интересный - такого пока не случилось. В основном все пишут, как я собрал водянку, как я купил новую видяху, обзоры программ. И все это в ужасном, кастрированном виде, пару слов напишут и ждут отзывов. По-моему, пора заканчивать этот балаган.
2 Moderator's А не пора ли провести опрос на сайте о том, чтобы убрать с первой страницы ПС?
Ну или, по крайней мере, к ПС, выкладываемым на главной странице, предъявлять более жесткие требования.
_________________ Все пропьем, но флот не опозорим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Забавно. Когда я писал статью, ее лично выложил на обсуждение D4E, и прикрепил ярлычок "вредительская", и подчеркнул, что "даже не стал на главной выкладывать". Теперь на главной странице ОВЕРКЛОКЕРСКОГО сайта выкладывают статью с ярким названием "Я - противник разгона". Весело, господа. Очень весело.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Статья явно попахивает разочарованием на фоне неудач в разгоне. Типа у меня не получилось, значит это ничего не дает и вообще от этого только железо горит. А почему мы должны заплатить лишние уе за по сути ту же вешч, которая просто изначально работает на чуть более выскоких частотах, автор не сказал. Ну что же... ЕГо право.
Но мне не понятно одно: какого эта абсолютно бредовая со всех точек зрения запись делает на ПЕРВОЙ странице?
Да и автора услышать бы хотелось. 1 статья, пустой профиль... Нехорошо как-то. Провокация?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
white Скажите, каков процент людей, разгоняющих комп ради игр? Думаю, ни для кого не секрет, что процентов 80 точно. Это минимум, скорее больше, но не проводя исследований всё-таки лучше говорить о минимуме. Я не идиот, и когда писал то, что написал выше, имел в виду их - большинство. И тут вы говорите - агага, у меня прирост есть. Я понимаю, что у вас он есть и он неплохо экономит время. Правда, не верю, что при разгоне по частоте на 15 % скорость обработки уменьшится на 50 % - это уж слишком. Всё-таки когда говорим о целесообразности/нецелесообразности разгона, цифры важны. И то, всё-таки речь о вас, о вашем случае. Большинство же гонят ради игр и ради MS Word. И такой разницы не будет, потому как в играх мощностей современных процессоров хватает. Можно, конечно, поднять скорость - но тогда и видеокарта должна быть высокого уровня. Чё толку, гнать до 2,7 ГГц А64, если 6600 GT столько съесть не успеет - не по зубам ей такие мощности. Один чёрт она стоять будет пока 2,7 ГГц монстр будет прыгать из штанов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
Mr.BUG писал(а):
Ну или, по крайней мере, к ПС, выкладываемым на главной странице, предъявлять более жесткие требования
Предъявили...
Не выложили вот это, это и это...
Я уж думаю, мож тоже начать пьяные бредни выкладывать на ПС....... А ведь на главной светились обзоры не авторских прог, "моя обновлённая ПС", запоздалый бред по поводу дизайна......Всякая охота пропадает что-то делать после такой "объективности"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Интересно, а если не разгонять 6600, а прирост у нее добавляет ой как не слабо, нельзя ли назвать это преступлением??
и вообще всегда хочется стремиться к лучшему, вот почему я и люблю разгон
ЗЫ. Статью писал какой-то марамой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Serg_[OwP] Вид главной страницы можно ведь настроить. Кажется. Я сам не пробовал, но видел, что можно поскрывать неинтересные элементы. Не хотите видеть статьи пс - скройте их и они не будут отображаться.
Всё равно я не понимаю, почему чел не должен на главной странице оказаться. Ну написал статью, да, статья странная - но здесь же всё-таки люди здравомыслящие собрались - а не фанатики религиозные, которым скажи "Гнать не разумно" - они на куски порвут с криками "ЗА РАЗГОН!!!". А впечатление создаётся, что именно фанатизм движет массой - гнать и гнать и гнать!! Несерьёзно как-то. Всё-таки часть правды есть в статье. Не фонтан всё это конечно, но на фоне остального барахла по типу обзор программы "такой-то" или "как я кулер ставил" - обычная такая, среднестатистическая ерунда. Что в ней такого-то?
Ну допустим в игре X средний FPS вырос со 100 до 130. Пускай для игрового процесса это неважно. Но в то же время минимальный FPS мог вырасти с 25 до 33. Про это сказано не было, что есть неправильно т.к. автор не раскрыл всей правды. Или про гарантию. Ну откуда ребята узнают что процессор (видеокарта, память, мат. плата, винт, клавиатура, мышка, коврик - нужное подчеркнуть) с частотой ХХХХ был разогнан до частоты YYYY если не будет внешних признаков? Кто откажется от товара с ценой XXX бесплатно получить такое же быстродействие как у товара с ценой YYY? Ну и про последний довод. Автор хочет сказать, что не надо вообще покупать новое железо т.к. старое прекрасно работает если на нем не "DooM'ать" про третью часть? Ну и пускай не "DooM'ает". Его проблемы. 486 ему в помощь. Если же автор хочет сказать что не надо бежать за 7900GTX в магазин для замены своей старой 7800GTX512, то тут я согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
Sara Cahota Я бы не был против, если бы на главной оказались и мои статьи (которые НАМНОГО ближе к тематике, да и ваще некорректно сравнивать их с этим поносом)