Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
INS@NE писал(а):
бред Sad Семпрон@2.6GHz по уровню производительности сопоставим с Атлон64 3200+ (939) и уступил ему , 2 фпс , только в Q4 к тому же 3200+ не младший проц в семействе , младший 3000+ под сокет 939
бред только если с вашей стороны, как будто Athlon разогнать нельзя, и в разгоне Sempron уже никогда не догонит....
INS@NE писал(а):
ты ее сам-то читал
читал, и выводы уже довно сделал... Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду даже так сам посчитай - Sempron на частоте 2600 равен Athlon64 1800 мегагерц, а если его разогнать? незабывай на каком сайте и форуме ты находишься... другое дело что сейчас Athlon64 на 939 сокете сейчас дорог, но как альтернатива Athlon 64 на 754 сокете, тесты же на этом же сайте показали что от сокета производительность несильно то и зависит.... и за ~ 3000 рублей можно купить веник на 754 и разогнать его... Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд INS@NE по твоему профилю и видно, никто же не будет свое же железо обсирать... а у тебя и видно что проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
ellzar писал(а):
бред только если с вашей стороны, как будто Athlon разогнать нельзя, и в разгоне Sempron уже никогда не догонит....
тю-тю-тю , кто-то говорил что Семпрон @ 2.6ГГц не догнал даже младший Атлон , я и ответил что разогнаный Смпрон догонит и перегонит Атлон 64 с рейтингом 3200+ , выражайся яснее:) да я и не спорю что Атлон можно разогнать , только вот из прочтения даннных статей можно сделать вывод что ,там в конце даже написано, что проца с рейтингом 3200+ или Р4 650 достаточно для современных игр, а если разогнав Семпрон я смогу получить достаточную производительность допустим для игр , то зачем мне платить боьше ? секёшь фишку ? если бы у меня была 1000 баксов на апгрейд я может быть и купил бы себе Атлон64 3200+,
но поскольку таких денег не было я решил взять более производительное видео и проц по-дешевле и по-слабее(как раз учитывая то, что я знаю на каком форуме я нахожусь).
ты думаешь что я неправильно поступил ? надо было взять слабое видео , зато крутой проц ? для игр ? вот то-то и оно ......
ellzar
ellzar писал(а):
по твоему профилю и видно, никто же не будет свое же железо обсирать... а у тебя и видно что проц
Цитата:
Athlon64 3000+ (s754)
ellzar писал(а):
так что все понятно....
конструктивный разговор не получится , читай статьи , ссылки на которые я давал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
ellzar писал(а):
ну да конечно, на глаз наверное тестировал...
Конечно на глаз, если видео тормозить начинает, то никакие спец программы не нада и так все понятно Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
INS@NE писал(а):
ты думаешь что я неправильно поступил ? надо было взять слабое видео , зато крутой проц ? для игр ? вот то-то и оно ......
ИМХО, ты правильно поступил.
И все же атлон намного быстрее семпрона, хотя для игр и прочей "домашней работы" семпрона с головой хватит. Но я все же брал бы атлон, его на дольше хватит
Автору топика, раз имеешь 2 системы на руках, сделай комплекс тестов и выложи результат сюда. Попробуй суперПи, винрар-бенчмарк, отрендери сценки в 3дс-Максе, отрипь DVD AutoGK'ом... и т.п., выложи сюда результаты, а мы посмотрим - всё будет ясно и наглядно.. А так это голословие одно, "пару процентов, пару процентов"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
diez_as писал(а):
И все же атлон намного быстрее семпрона
Если сравнивать например Семпрон с 128кб кеша и равночастотный A64 (с 512кб кеша), то да - разница - большая, но если сравнивать Семпрон с 256кб кеша и равночастотный A64 (с 512кб кеша), то разница уже не так заметна, в этом случае A64 X МГц с 512 кб кеша = Семпрон (X + 80..150) МГц с 256 кеша в тяжелых задачах (игры, CPU тесты в 3D марках, архиваторы и т.д.)
SkyMaster писал(а):
суперПи
SkyMaster писал(а):
отрендери сценки в 3дс-Максе
SkyMaster писал(а):
отрипь DVD AutoGK'ом
Эти задачи мало чувствительны к размеру кеша..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
SkyMaster одно мудозвонство
BloodyWerewolf писал(а):
Если сравнивать например Семпрон с 128кб кеша и равночастотный A64 (с 512кб кеша), то да - разница - большая, но если сравнивать Семпрон с 256кб кеша и равночастотный A64 (с 512кб кеша), то разница уже не так заметна, в этом случае A64 X МГц с 512 кб кеша = Семпрон (X + 80..150) МГц с 256 кеша в тяжелых задачах (игры, CPU тесты в 3D марках, архиваторы и т.д.)
согласен, но и а64 разогнать можна
и все же Атлон 3500 намного быстрее семпрона 2600 (проци которые тестил автор темы)
Необязательно сравнивать по производительности именно эти процессоры!
Сравните, например, Sempron64 3300+@2000МГц и Athlon64 3200+@2000МГц !
Если не веришь, проверь
Тест SuperPI (2M):
Sempron64 2800+@2400 - 1 м 26 сек
Athlon64 3500+"2200 - 1 м 28 сек
может еще чем-нибудь потестить, а вдруг получится наконец доказать крутизну Athlon по сравнению с Sempron ?
радоваться нужно таким результатам!!! разве если ты еще не купил Athlon64, который и защищаешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
BOXTER А зачем тесты? Можно просто запустить несколько тяжелых приложений и сразу будет видно, где Семпрон, а где Атлон. Я вовремя одумался покупать Семпрон (хотя до последнего дня его хотел), чему теперь несказанно рад.
Если бы купил Sempron я уверен, мнение у тебя было бы совершенно противоположное!
Повторюсь: на одинаковых машинах я их не могу проверить, поэтому разница будет несомненно.
Лучше скажи, чем РЕАЛЬНО между собой эти процаки отличаются?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
А мне все равно что в тестах. В винде на А64 с 512к при нескольких одновременно запущенных приложениях комфортнее работать, чем на Семпрон с 256к и тем более с 128к. Я обладал ВСЕМИ ими. А64 реально приятнее. В играх разницы особой нет: все равно в видеокарту упирался всегда.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
В винде на А64 с 512к при нескольких одновременно запущенных приложениях комфортнее работать,
Ессно! А с Х2 ещё приятнее. Можно одноврименно что-нить кодировать и играть без потери ФПС.
Семпрон это нормальный кандидат в медиа-пк, для фильмов, музыки, нетребовательных игрушек и ворда. Здесь он на своём месте, но замахиваться на тяжелые задачи в которых нужен двухканал и приличный кеш ему не дано. В моём любимом винраре он просто сольётся с жутчайшей разницей. Может кто-нить хочет померятся с моим голимым Х2, который больше чем на 2600 не идёт =)?
Помню переход с Ньюкастла 754 на Венис 939, эффект был потрясающий, куда-то делись просадки в игрушках, добавился минимальный ФПС, стало просто комфортнее работать в винде. Поменялась тогда только мать и проц. Теперь Х2, с ним вообще всё очень плавно работает, второе ядро тупо обрабатывает системные запросы а я в это время спокойно играюсь. Наконец-то забыто мучительное переключение между системой и рсурсоёмкой задачей с высоким приоритетом, всё быстро и чётко. А вы говорите Семпрон, в котором ещё и кеш откушен, будет на равных соперничать с Атлоном, не будет такого никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Serg_[OwP] Отдал за Venice 3000+ 180$... ни сколько не жалею ))))
На непонятном кулере за 12$ погнался до 2,7 ГГц ))) меня это обрадовало, естессна с подъёмом Vcore
Ну он того стОит ))))
Member
BOXTER писал(а):
Если не веришь, проверь Тест SuperPI (2M): Sempron64 2800+@2400 - 1 м 26 сек Athlon64 3500+"2200 - 1 м 28 сек может еще чем-нибудь потестить, а вдруг получится наконец доказать крутизну Athlon по сравнению с Sempron ? радоваться нужно таким результатам!!! разве если ты еще не купил Athlon64, который и защищаешь!
Результаты теста супер пи зависят только от частоты!!! Гипотетически, если, бы 486-ой проц, работал на частоте 2 ГГЦ, то реззультаты в супер пи были бы такие же как и у атлона 2ГГЦ. Поэтому, я чесно говоря не понимаю смысла тестирования прогой супер пи.
И еще факт. Был у меня когда то селерон 633МГц. Так вот, он в проге типа супер пи, давал практически однинаковые результаты с Пентиум3 550 МГц. А во всем остальном сильно отставал.......
Насчет крутизны атлона, которую я якобы защищаю..... А вовсе не защищаю атлон и не говорю, что семпрон плохой процессор. Каждый проц. найдет своего покупателя. Для меня больше подходит атлон, так как часто требуется одновременная работа нескольких "тяжелых" приложений. А в этом случае атлон будет иметь больое приемущество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
lochy писал(а):
Да меня и на Батоне Винда неплохо идет с множеством открытых окон...
Ну у меня на торобреде тож по 30-40 инет иксплореров открыто бывало+софт модем работал.Чуть тормозило но не сильно. А вот запусти прогу ресурсоёмкую. Попробуй рипить аудио диск и поиграть хотя бы в героев 4.
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
пофигист писал(а):
Помню переход с Ньюкастла 754 на Венис 939, эффект был потрясающий, куда-то делись просадки в игрушках, добавился минимальный ФПС, стало просто комфортнее работать в винде.
Сравнивал свой проц с A64 3800+: разницы никакой! Кеш одинаковый, а двухканальность нах не нужна - от нее только ПСП увеличивается, а латентность памяти не уменьшается, поэтому реально S939 немного быстрее только в кодировании и рендеринге (на 5-10%), а в играх, архиваторах, БД - не более 2-3%..
Видать что-то не то у тебя с Ньюкастлом или с руками..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Результаты теста супер пи зависят только от частоты!!! Гипотетически, если, бы 486-ой проц, работал на частоте 2 ГГЦ, то реззультаты в супер пи были бы такие же как и у атлона 2ГГЦ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13