Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 225 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jager_Hunter писал(а):
Народ, какая реальная скорость у В+ 128кбит?

Господа, 128кбит/с или 256кбит/с и пр. - это физическая скорость передачи, т.е. они обеспечивают то, что биты будут передаваться с такой скоростью. А то что у них есть довольно большие задержки в самой сети и еще приличная нагрузка на их маршрутизары, где тоже добавляются задержки, здесь не учитывается. Поэтому информационная скорость передачи будет меньше!

Партнер

Member
Фото: 0
BSD
У меня не меньше.

Member
Kuja: Как ты это определяешь? Всегда не меньше у В+ не бывает. Бывает более-менее нормально, но далеко не всегда. В особенности по будням вечерком начиная с 4-х часов где-то уже начинаются задержки увеличиваться. В последнее время ситуация стала лучше, но все равно нельзя сказать, что нормально...

Member
BSD
Я постоянно скачиваю. Скорость скачивания ниже 16 не опускалась.

Member
Дык ждать ПТН или нет?

Member
Jager_Hunter
Я бы не ждал.

Member
BSD писал(а):
Господа, 128кбит/с или 256кбит/с и пр. - это физическая скорость передачи

Не совсем. Вебплас делает подарок всем пользователям - продает 140-150кбит/с по цене 128. На физическом линке 128 невозможно получить даже 15kbit/s, из-за расходов на заголовки пакетов, мелких проблем на физическом уровне и т.д.

А веб+ предоставляет скорость в 544kbit/s. Поэтому во-первых физически данные по adsl передаются с существенно большей скоростью, чем 128. А потом у них стоит шейпер, режущий примерно на 16.5 килоБАЙТ/с. Так что молодцы они в этом плане...

Member
Mosga ДЫк разница в скорости скачки у WEB+ 256K больше будет, чем у 128K? Какой IP лучше под мои задачи ?

Member
KALISTOR
Мне не сколько фиксированный не мешает. При динамическом у В+ ICQ не работает и т.д.
А если что-то скачиваю, где блокируется IP, то proxy всегда есть.

Member
WEB+ Сволочь!!! Пробил сегодня свой номер - пишет:

Цитата:
Ваша телефонная линия пока НЕ ВХОДИТ в диапазон подключенных номеров

Что за фигня ??? а ? Месяца два назад подходила, а теперь нет ??? Что за бред ???
Офис находится в 15 минутах ходьбы, и тут палево такое!

Member
KALISTOR Так и надо было подключаться, что время-то терял! :lol:
Вообще где находится офис от твоего дома не важно, важно расстояние до твоей АТСки.. А вообще сходи в офис да и спроси, раз 15 минут.
Kuja писал(а):
При динамическом у В+ ICQ не работает и т.д.

У них не динамический, у них просто отсутствует внешний ip и nat не включают. Тут другое. У Авангарда аська и т.д. работать будут, но переодически соединение будет рваться и адрес будут другой выдавать. Осел рейтинги действительно не потеряет, но вот то, что он сейчас качал, обломается, так же прервется связь до сервера и, возможно, сбросятся очереди. При других способах закачки все может быть хуже.

Самое обидное - все текущие tcp-соединения разрываются.
KALISTOR писал(а):
ДЫк разница в скорости скачки у WEB+ 256K больше будет, чем у 128K?

Не понял вопрос, сформулируй нормально
KALISTOR писал(а):
Какой IP лучше под мои задачи ?

Под все задачи (ну кроме взломов, как тут уже упоминали ;) лучше статический. Под некоторые, в принципе, покатит и динамический, как у авангарда, только неудобно малость. Если совсем ничего не нужно, можно и без внешнего адреса вообще, но это вряд ли.

Member
Mosga писал(а):
Не совсем.

Что не совсем? Ты хочешь сказать, что это не физическая скорость? Все что они пишут в своих рекламах и пр. - это именно физическая скорость. То что они вдруг решают передавать с большей скоростью, чем написано у них в контракте - это их проблемы, все равно это остается именно физическая скорость передачи.... Они здесь не учитывают потери пакетов при передачи... поэтому информационной скоростью это никак нельзя.

Member
KALISTOR Неважно, что не входит. Я когда подключался, та же ботва. Они ради тебя одного всю твою АТС подключат к своей сети ;)

Member
Mosga А деньги где было взять ??? Есть ли разница в скорости скачивания опред. файла, при подкл 128 и 256K... Насчет подкл - отправил письмо в саппорт.
Я только не нонял, так будет ли торрент работать на Авангарде ???

Member
Mosga писал(а):
У них не динамический, у них просто отсутствует внешний ip и nat не включают. Тут другое. У Авангарда аська и т.д. работать будут, но переодически соединение будет рваться и адрес будут другой выдавать. Осел рейтинги действительно не потеряет, но вот то, что он сейчас качал, обломается, так же прервется связь до сервера и, возможно, сбросятся очереди. При других способах закачки все может быть хуже.

Самое обидное - все текущие tcp-соединения разрываются.

Чего то я не понял... Т.е при динамическом у Авангарда могут быть проблемы с играми, в частности, с Warcraft на Battle.net?

Member
BSD писал(а):
то не совсем? Ты хочешь сказать, что это не физическая скорость? Все что они пишут в своих рекламах и пр. - это именно физическая скорость.

Нет. Физическая больше 500. У меня 544, например. Меньше читай рекламу, там и не такого напишут. Это ж веб+, рекламщики понятия не имеют, как у них там что сделано..

А а аплоад у них декларируется как 128, а практически он 288 и не шейпится, т.е. >24kb/s можно аплоадить.

Цитата:
Они здесь не учитывают потери пакетов при передачи... поэтому информационной скоростью это никак нельзя.

Еще раз. Читай внимательно - после всех потерь пакетов, затрат на заголовки ip (40 байт, между прочим!) и т.д. канал шейпится так, что РЕАЛЬНАЯ скорость скачивания по http больше 16.5 килобайт в секунду. Если считать по-твоему (как и делает большинство провайдеров, но не в+), то они предоставляют примерно 140-150 кбит на даунлоад и 280 на аплоад. Но отдел маркетинга понятия не имеет про это, они знают число "16 килобайт", умножают на 8 и пишут "128 килобит" в листовку. Вот и все.

KALISTOR писал(а):
Есть ли разница в скорости скачивания опред. файла, при подкл 128 и 256K...

Ну в два раза, теоретически ;) А практически мне еще 256 не сделали.

KALISTOR писал(а):
Я только не нонял, так будет ли торрент работать на Авангарде ???

Будет, но в момент смены IP ему будет очень плохо. Но это редко, один-несколько раз в день.

Децл писал(а):
Т.е при динамическом у Авангарда могут быть проблемы с играми, в частности, с Warcraft на Battle.net?

Нет, если ты не попадешь в момент смены адреса. А если попадешь - если соединение по tcp, игру придется перезапускать. Если по udp (а для игры это вполне возможно), то при корректной реализации ты просто потеряешь связь на пол-минуты, пока соединение устанавливается, а дальше все будет нормально.

Member
Mosga писал(а):
РЕАЛЬНАЯ скорость скачивания по http больше 16.5 килобайт в секунду.

Ты когда-нибудь тестил связь с узлами В+?
Не знаю как у тебя, а у меня задержки с самым первым узлом В+ достаточно большие получаются временами, ну например, легко вечером может быть 70-100мс проскакивать. И это только на первом, дальше у них девайсы получше стоят, но задержки все равно увеличиваются. И соотственно даже самым простым пингованием из консоли какого-нибудь узла не в нашем городе у меня (и далеко не только у меня) задержки естетсвенно существенно возрастают, причем они появляются именно когда ответ приходит из другого города (что естественно, в особенности учитывая наш уровень развития сетей) и эта задержка еще и приплюсовывается к задержке в сети В+, которая тоже приличная. И это не по http!!! А ты мне рассказываешь, как у них все хорошо по http передается... и что у них больше 500... У меня тоже больше 500, т.к. у меня не анлим... но сути дела это не меняет. Если ты уж так хочешь вместо 128 поставить цифру 500 или какую-то другую, то пожалуйста, но еще раз говорю, что это не информационная скорость... А ты мне здесь пытаешься доказать обратное и при этом сам прекрасно знаешь, что это не так. Зачем? :shock:

P.S. А если ты как-то связан с В+ и просто рекламируешь его, то не надо этого делать..

Advanced member
Весьма интересно примет ли какие-то "ответные" меры РОЛ. Ибо у нас тут конечно не 64 килобита, а все 128, иногда и чуть выше, но как-то это не круто. Причём никаких других тарифов и нету... В последнее время ещё и работать всё стало редкостно погано, хотя закачки идут обычно довольно стабильно, но это не главное в жизни. Единственно что ещё чуть-чуть радует - настоящая анлимность, нико скорость не режет за огромные прокачанные гигабайты :). Серьёзно думаю о подключении к СЗТ, который Авангардом зовут тут... Хотя не очень нравиться идея с динамическим ip меняющимся раз в сутки, но если это и правда только 1 раз, то ещё терпеть можно пожалуй, могут найтись и какие-то +сы даже.

Member
А вот разъясните насчет динамического ip, он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет меняться раз в сутки, или это ВОЗМОЖНО? Когда я на dial-up'е сидел там же тоже динамический ip был, насколько я понимаю, и никаких проблем не было вроде... Он вроде менялся только вместе с новым подключением.

Member
saty Но у ADSL - постоянное подключение. :)
leon_sergey Жду ответа от Саппорта. А сколько времени тебе ставили инет на АТС?
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
MAKCbIMKA А тот факт, что я от ТВ-антенны городской избавился полностью тебя не пугает ???

Цитата:
Авангард:

На Вашей телефонной станции оборудование ADSL установлено

Наводит на странные мысли

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 225 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа