Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar и тут я бы сказал паритет. Позавчера был pure C, вчера C++, а сегодня .NET, а в универах все паскалю учат :-)))

Партнер

Member
Daemon
Daemon писал(а):
а в универах все паскалю учат

Ну не все, у нас например со второго семестра С преподавать начали, с третьего С/С++, в четвёртом добавили Ассемблер и Яву. Вот. :)
Правдо я не дотянул до четвёртого, отчислили за матанализ и физику....

Member
Daemon Воспринимай это как шутку... :)

Шутка шуткой, а реальный случай был...

Member
Serg_[OwP] писал(а):
читать умеем? в Microsoft Knowledge Base информации 0. Как и в инете. Только опыт спас.

а кто сказал что я бы искал решение проблемы в лоб у чужих дяденек ? у меня есть опыт писания системного софта и соответственно наработан свой парк ошибок. который легко можно простучать на предмет схожести. инет для уточнения некоторых деталей. (зы: тестировка чужих модулей так же одна из моих обязанностей)
разные подходы. но это не значит, что они дают разные результаты.

Serg_[OwP] писал(а):
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ как конфигурить Cisco и иже с ними, уметь работать с ISDN\DSL\VPN и т.д

а программер должен знать хотя бы один язык программирования и WinAPI (если он win_программер).
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Daemon писал(а):
универах все паскалю уча

не имеет значения какой язык. знаешь один - знаешь все. главное принцип. а уж синтаксис и особенности можно по ходу выяснить.

Member
Bezbach
Цитата:
не имеет значения какой язык. знаешь один - знаешь все. главное принцип. а уж синтаксис и особенности можно по ходу выяснить.
смотря какие знания дают, если про проектирование - то так как ты сказал, но в ВУЗах обычно учат структурному программированию, изредка объектному.

Member
Фото: 0
TO ALL
Да работа админа не сахар. Я по специфике работы являюсь приходящим админом. Работаю сразу на 6 объектах.
И практически везде у них стоит гребаный Eкчендж. Так самое интересное его они используют на 1% от возможностей. А гемора хоть отбавляй. Меня больше всего бесит отсутствие в этом чудо продукте нативной поддержки Поп3. Pullmail - не выход. Пока нашел что искал чуть сума не сошол.
Да работа нервная. И требует больших усилий. У меня получается такой график. По 2 плановых выезда в месяц и по 4 срочных. И того если в идеале брать то я должен работать 2 недели в месяц. Одну работаю одну отдыха. Но это в идеале. Но как вы догадались на деле все далеко не так. Радует одно Суббота и Воскресенье выходной. А также хорошо то что график у меня свободный. Так как работаю сам на себя.
Так что везде есть свои плюсы и минусы.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
И еще!!!!
Да совсем забыл админ дожен уметь програмировать Мини АТС, чинить розетка,сверлить дырки, крепить короба и тянуть святую пару. :)

Member
Daemon писал(а):
в универах все паскалю учат

Паскаль - очень хороший компромисс между "почти полноценными" возможностями (чего не хватает Бейсику) и простотой (в отличие от C++), что делает его идельным выбором для начального обучения. Он позволяет многое понять и во многом разобраться. Особенно, если человек учится с нуля - в моем случае так и было, так что проверено на собственной шкуре.
Кстати, давно обсуждается проблема соответствия задачи и инструмента. Это у нас в стране "реальные программеры пошут только на сях, а все остальное - удел ламеров". А за бугром С++ используют в основном для сложных тиражных программ, где игра стоит свеч. В остальных случаях - Java, VBA и прочие NET.
Но это так, лирическое отступление :)

Member
do[mini]k писал(а):
Это у нас в стране "реальные программеры пошут только на сях, а все остальное - удел ламеров". А за бугром С++ используют в основном для сложных тиражных программ, где игра стоит свеч. В остальных случаях - Java, VBA и прочие NET.

у нас постепенно тоже. у сишников есть много минусов : ему нужна больше зарплата, он пишет медленее (хотя и более быстрый код), код черезчур непонятен и при замене ведущего кодера его скорее всего придется писать с нуля. поэтому нанимать их на простые проекты (а таких тотальное большинство) не любят. если хотите получить быстро работу с пусть и не самой большой зарплатой - VB, Delphi, JAVA.

Member
Фото: 9
Не знаю как там на VB, но если я его не знаю, то я и на нем медленно напишу, а вот когда на С срочно надо прогу тестовую написать, то всё получается. Только чтобы добиться стабильности, как обычно, нужно время. На Delphi можно тот же код написать за 5 мин, но он будет медленным, а это иногда неприемлемо.

Member
Daemon
Цитата:
смотря какие знания дают, если про проектирование - то так как ты сказал, но в ВУЗах обычно учат структурному программированию, изредка объектному.

А зачем челу обучаещемуся в ВУЗе навязывать win-ориентированные ООП ?

Member
Бииру-биир
значит такую специальность выбрал... :)

2 АЛЛ
программером быть всяко лучше чем админом. в плане знаний ессно. про работу не говорю :) потому как если админу надо сделать что б прога или железо работало как положено, то программеру еще надо эту самую прогу написать. а потом объяснить админу на какие кнопки жать :)

а идти учиться надо туда, где интересней самому... вот и все.

программер я, да... и админ... и эникейщик, что их разорвало :)

не далее как вчера: "а какой заводской номер у этого процессора (показывая на системник)"...

Member
Бииру-биир бизнес логику, иначе чем на ООП, не выпишишь. Под линь не только на С пишут.

Остальное не комментирую.

Member
Daemon
а в каком ВУЗе учат линь-ООП ?

Member
Гы , я училься ваще на монтера
но пошел вот сначала в суппорт
потом до админа железа дорос
работаю в ISP (Internet Service Provaider)
считаю так что админ и програмер не далеко ушли
друг от друга
просто админ больше с железом возиться вот и все

Member
Бииру-биир смотря, что ты подразумеваешь под словосочетанием "линь-ООП" :-)
ООП к примеру у нас учат, но достаточно коряво (киевский политех).

Member
Daemon
ты же сам писал
Цитата:
Под линь не только на С пишут.

Member
А вот я собственно поступал на специальность "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированых систем"... Думал программёр буду... хотя сам хотел сисадмином... Но оказалось что как раз админы мы и будим... Учат плохо. Новых знаний - ноль. Видимо правда, что без опыта никаких знаний не получишь. Но без опыта никуда не берут и работать. У нас всё решают бумажки и блат.
В группе есть дэбилы, которые игру заинсталить не в сотсоянии... дык вот они получат такой же диплом, как и я...
Моё мнение - нужно выучиться на программёра, а админство постигать самому.

Member
kto_on
Цитата:
Но оказалось что как раз админы мы и будим...
Но без опыта никуда не берут и работать.

а ты думаешь программерам опыт не нужен ?

Member
Бииру-биир нужен. Опыт важен в любой профессии. Но в админском деле опыт - главное, а в программёрском знания - главное. (хотя опыт тоже можно считать знаниями).

Member
Бииру-биир да причем тут ось вообще? Объектная модель различных языков различается не сильно. Тем более С++ как под вин, так и под линь - одинаков, то же можно сказать и о Java.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа