Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Калач,Воронеж
Ща посмотрел резалты тестирования на Фцентре и сравнил...
Фцентр Quake4 1280*1024 Pure Speed 114 fps (A 64 4000+, Radeon 1900XTX single)
IDF Quаke4 1280*1024 143 fps (a 64 x2 2800 Clock real speed /radeon 1900XT CrossFire)
Смех! Позор тестерам из интел!
_________________ Everywhere you look, it's like they know-Their fingerprints are hidden by CONTROL-This is where the line is drawn,see-YouCan'tTakeMySoulFromMe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
CrazzyMan писал(а):
Единственное, что мне не нравиться в intel так это куча сокетов, у amd проще, s754 и s939(s940) скоро AM2.
WTF ? Откуда куча сокетов ? уже долгое время только LGA775 на десктопах . Может ты имел ввиду чипсеты ?
Что до мну .. пофиг .Интел , АМД .. Если эти тесты хоть на 50% реальны ( т.е самый младший конро обходит FX-60 хотя бы на 5-10% , ибо 40% - это уж чё то слишком .
трудно поверить ) - то я пожалуй повременю с переездом на преслера ) Дождуся конро.
Вы все еще верите в 40%? А 40% в игре, где основной упор идет на графический акселератор? ох не смешите.
Как же так, процессор в данной ситуации как раз и является узким местом, так как двум 48 конвейерным число дробилкам не хватает достойной обслуги в лице ЦП.
Если бы AMD уменьшила свой кэш, который занимает 50% ядра, высвободившееся место можно было бы потратить на улучшение внутренних блоков.
Блин, ну и паника поднялась! Сразу заговорили о переходе на Конрое. Блин, иногда одного выкрика оказывается достаточно, чтобы люди толпами, сломя голову бросились наутёк. (Сам такое наблюдал). Во первых, было бы странно, если бы новое процессорное ядро не показало более высокую производительность в сравнении с предыдущим поколением. Во-вторых делать выводы на результатах от одной конторы более чем легкомысленно. Надо действительно дождаться статистики, сверить многочисленные факты, а потом говорить кто на коне а кто впереди коня:)))) В-третьих, странный какой-то у них был чипсет "модифицированной Intel D975XBK". http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/68/91 Что значит модифицированный? Результаты имеют просто "дикий" разброс (ИМХО) Если бы написали 30-40% -то ещё более-менее. Но когда пишут 10-40%, для начала вызывает подозрение. Неужели превосходство имеет такою широкую палитру:))))??? Хех:))) Можно начать с 1% , а закончить 38.959% было бы веселее:))) Тоже мне, широкая палитра превосходства:))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Конечно верится с трудом, но я надеюсь, что это правда т.к. это заставит расшевилится АМД еще больше. Все же если учеть, что процессор выполняет 4 операции за такт и имеет 4 мегабайта кеша, то такое преимущество не кажется фейком. И вообще зачем доказывать, что он будет медленее когда выйдет на рынок, чем сейчас ибо чем выше производительность, тем лучше для нас и надо надеется, что это действительно будет так, а не пустым трепом или вы хотите, чтобы новый процессор давал мало преимуществ по сравнению со старым? НЕТ! Ходят слухи, что новая архитектура АМД будет выполнять 8 операций за такт, но мне интересно, когда АМД ответит? если посмотреть на АМД со стороны, то она в новой архитектуре всегда устраняла недостатки старой и усиливала положительные стороны, от сюда следует, что К9 будет более быстрым, чем конро Из всего сказанного следует один простой до избиения вывод: чем быстрее процессор от конкурента, тем быстрее движется прогресс и в результате выигрываем мы покупатели Но скорость, это еще не все, гораздо важнее стабильность и гибкость платформы. А иначе, что получается процессор быстрый, а материнские платы косячные, тогда какой смысл в этой быстроте, если постоянно борешся с глюками? лучше уж помедленее, но стабильнее, а если и быстро и стабильно, то это вдвойне прекрасно (как любовь...). Пожалуй на этом я окончу, свою речь P.S. Это был взгляд и оценка ситуации со стороны. Чем активнее конкуренты, тем выгоднее нам! Долой фанатизм! Да здравствует прогрессивная конкуренция! Надеюсь это был не оффтоп
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Последний раз редактировалось fx55 08.03.2006 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Тесты не те... Первое рщущение было - новый лидер. Второе - недоумение... Странные результаты....феар...молчу про него... Шоколад какой-то не тот, производительность слишком нереальная. Кстати, какие архитектурные новшества у конро?
Feeble писал(а):
Если бы AMD уменьшила свой кэш, который занимает 50% ядра, высвободившееся место можно было бы потратить на улучшение внутренних блоков.
они и так хорошие: что там теоретически надо сделать - увеличить число линий с 3 до 5, усовершенствовать шину между кэшами л1 и л2, укоротить конвейер, наростить частоты и бла-бла-бла... ждём новых тестов конро.
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Tasselhof писал(а):
RGB Nameless, конро до осени у нас ждать прийдётся) единственное из-за чего стоит повременить - так это из-за материнской платы...
да если честно - мне не влом подождать .. компа и так на всё хватает .. тем более что я ща в консоли ударился опять .. точнее в файтинги в основном .. больше времени за ПС2 провожу , чем за ящиком . Так что до осени досидеть - не проблема .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Помнится, что 4 инструкции за такт - пожелания с iXbt, а так ли оно на самом деле - неизвестно.
По нескольким причинам результаты странные.
1) Под FX60 плата DFI/RD480, которая выдаёт Unknown processor (от увеличения множителя?). Все платы на RD480 медленнее NF4 (из-за BIOS, таймингов по умолчанию, ещё чего-то). По памяти в PCMark05 ИМХО меньше, чем должно быть.
2) Преимущество существенно больше, чем обещали ранее.
3) Если это правда, то все старые процессоры Intel можно будет выбрасывать на помойку или продавать за бесценок.
4) У Conroe целочисленный конвеер длиннее, чем у A64 (14 против 12, если не ошибаюсь). Как он может быть быстрее в полтора раза на одинаковых частотах?
Есть подозрение, что это сделано с целью притормозить маркетинговые успехи AMD до анонса. Подлянка, сэр!
Member
Tasselhof писал(а):
RGB Nameless, конро до осени у нас ждать прийдётся) единственное из-за чего стоит повременить - так это из-за материнской платы...
да если честно - мне не влом подождать .. компа и так на всё хватает .. тем более что я ща в консоли ударился опять .. точнее в файтинги в основном .. больше времени за ПС2 провожу , чем за ящиком . Так что до осени досидеть - не проблема .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
fx55 писал(а):
гораздо важнее стабильность ...
Не ребята, так не пойдет. Есть два типа систем: стабильная и бракованая. Второй тип подлежит возврату продавцу с занесением в .... Ну вообщем поглубже, и что б на плате побольше вступающих частей было. Подождем пока Конро "попробуют на зуб" фанаты обеих контор, истина будет где-то посредине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
shevalier писал(а):
Есть два типа систем: стабильная и бракованая. Второй тип подлежит возврату продавцу с занесением в .... Ну вообщем поглубже, и что б на плате побольше вступающих частей было.
Но есть куча матерей с со своим спектром неповторымых глюков
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
fx55, кхм, как раз под интел купить нормальную мать и не колдовать - проще, по-крайней мере я так всегда думал. Но это только имхо к системам высокопроизводительным, что в офисном сегменте - не в курсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Conroe будет однозначно быстрей А64, ибо в Интел прекратили "баловаться" с маркетингом и просто скопировали архитектуру А64, добавив несколько интересных фишек.
Просто Интел уже почти на протяжении 5 лет идет наперекор основному правилу маркетинга: "Производи и Продавай то что нужно людям ! ".
У корпорации было столько денег, что она смогла насильно насаждать свое видение будующего в процессоростроении на протяжении 5 лет. И только сейчас, когда А64 уже просто "кричаще" начали уделывать П4, Интел задумалась о развязывании конкурентной борьбы.
Меня умиляют фанатские выкрики о "столетней войне между АМД и Интел".
Друзья мой, никакой войны и конкуренции не было!
Как может конкурировать медведь и комар? Даже если комару кажется, что он очень и очень...силен.
Возьмите уровень корпоративных продаж Интел, даже сегодня, и посмотрите цифры.
Интелу принадлежит 80% корпоративного рынка, при том что ее процессоры медленей и горячей.
Что бы понять что такое Интел, советую всем прочитать книгу Эндрю Гроува "Выживают только параноики".
Сегодня Интел перекидивает старую линейку на 0.065 мкм, а осенью выпустять Конро ("свои А64") на 0.065 мкм, которые АМД хочет нам показать только во втором квартале 2007го.
Причем надо сказать что "старая линейка" на 0.065 мкм гониться очень достойно.
Ничего гениального АМД не делала все это время. Просто они делали хорошие, дешевые числодробилки. Интел же, все это время игрался с рынком, и конкурировал разве что сам с собой.
Сейчас начнется конкуренция.
ИМХО у АМД нет шансов.
В рамках рыночной конкуренции на базе сходных процессорных архитектур, АМД будет стабильно проигрывать в осваивании новых тех. процессов.
Что ждет АМД в скором будующем.
1) Потеря значительной доли десктопного сектора, и начало агрессивной политики демпинга цен. ( Любители покупать процессоры по 70 у.е- готовьте ведра, лопаты будут выдавать в магазинах)
2) Галлопирование процесса перехода на 0.065 мкм путем привлечения значительных капитальных инвестиций в постройку и налаживание линий 0.065 мкм. ( Что очень врядли, ибо курс акций АМД уже начал свое медленное падение)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28