Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Ketsalkoatl писал(а):
Должен же быть хотябы гарантийный талон. Там обязаны были прописать все серийники.
Это практически ни где не практикуется. Хотя если бы такой документ был проблема бы решалось на много проще.[/quote]
Одно дело не записать серийник на мышь за 3 бакса а другое проц либо видюха. Серийники на такие вещи пишут везде (в крайнем случае стикер хотя на проц его это извращение ), в любом более менее серьезном магазине с гарантией. Скорей всего развод со стороны "сборщика" (тем более собирающего за деньги они на этом и барыжат); либо забыли хотя это наврядли потом гарантия таких складских (или кто там выдает в полярисе мелкие манагеры) ****** будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
мне кажется, если в чеке написано "Атлон" - можно фирму даже не трогать сразу бить морду сбрщику либо он ПОДМЕНИЛ, либо ПРОТУПИЛ, виноват он в любом случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
autic писал(а):
Jima писал(а):
Поддерживающий и двухканальность и веники:)
А что, 754 веники уже не поддерживает? Тогда Вам сюда Для повышения квалификации _tonis Иди в фирму с приятелем и выясняйте по серийникам. Желательно, возьмите бумагу. И тогда решайте со сборщиком.
Покажешь хоть один в продаже новый то флаг поставлю..Одна пробная партия это не поддержка а проба пера.. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Jaros писал(а):
мне кажется, если в чеке написано "Атлон" - можно фирму даже не трогать сразу бить морду сбрщику либо он ПОДМЕНИЛ, либо ПРОТУПИЛ, виноват он в любом случае
Зачем такие грубости..Это же каменный век..Только неандертальцы чуть что били морду то в наш век информационных технологий можно просто надавать по печени и поставить на деньги..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Москва
ИМХО В этой ситуации ничаго не сделаешь,только через суд.В каждой нормальной фирме показывают при продаже ,что все купленные комплектующие присутствуют и все совпадает с заказом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Tranzistor писал(а):
Хочешь сказать, купил я допусти FX57, поменял его на какой-нить нерабочий семпрончик, оттащил вместе с системником в сервис, и если там его приняли могу требовать вернуть мне FX57??
конечно! но ты сначала добейся чтобы у тебя его приняли на гарантии обычно комп до болтика разбирают ПРИ ТЕБЕ и смотрят на механические повреждения чуть не под лупой. По крайней мере у нас так. И все делается опять же В ТВОЕМ присутствии. И в ТВОЕМ присутствии идет сверка серийников/ у нас - сверка с базой по продажам. И если что-то не сходиться, тебе говорят, что деталька-то не наша... Я так подумал, что на фирме обманывать резона 0. Фирме это не выгодно. Она свой % рентабельности и так получит. А вот сборщик вполне мог. Так что нужно сразу звонить тому кто собирал и говорить что умер проц. И требовать ессно заменить.Ну и когда он будет менять, смотреть на маркировку проца.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Tranzistor
Tranzistor писал(а):
2 Сколько раз сдавал, при мне ни разу не разбирали.
Знаете ли, уважаемый, Вы - сдаете. А я - иногда в том числе и принимаю.
Фирме обманывать не выгодно. Крупной. Как минимум, в базе (и для склада) пропажа/появление это лишний гемморой. Так что лучше не играть в гадалок и экстрасенсов. А проверить все по этапам. (Не исключаю фактор "глупости", когда кладовщик по запарке выдал не то. Но тогда серийный номер и накладная помогут установить истину). Ну а далее - вопросы к так называемому "сборщику".
Member
Думаю да...Пользователю уже было отписано в ЛС предложение написать серийный номер процессора для дальнейшей проверки по базе..Если такой проц появлялся то он у нас записан..Просьба дальнейший безсмысленный флуд и оскорбления Поляриса прекратить..
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Jima Я не читал что тута написано выше. Однако могу сказать , что в Полярисе, хоть и затаривался редко, но зато метко и удачно. Я лично сомневаюсь в обмане. На 95%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Почитал я тут и чтото вопросы в голову лезут...Раз нету серийника то можно принести им любой процессор с таким же названием и они будут обязаны его починить, в противном случае у них СОВСЕМ нету гарантийного обслуживания, а это уже подозрительно! Чтото здесь нечисто. А еще советую в случае первого отказа СРАЗУ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ на имя Дректора фирмы! Для начала стоит "побеседовать" со сбрщиком
Member
OM.Stream писал(а):
Почитал я тут и чтото вопросы в голову лезут...Раз нету серийника то можно принести им любой процессор с таким же названием и они будут обязаны его починить, в противном случае у них СОВСЕМ нету гарантийного обслуживания, а это уже подозрительно! Чтото здесь нечисто. А еще советую в случае первого отказа СРАЗУ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ на имя Дректора фирмы! Для начала стоит "побеседовать" со сбрщиком
Ну чтобы обмануть гарантийку придется постараться по причинам описанным выше мною..Серийники в любом случае сохраняются в базе..Так что всё фиксируется..И просьба не флудить..так как все разжеванно..не надо поднимать гигантские флеймовые темы..Давайте дождемся создателя темы и посмотрим что он отпишет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
А я теперь понимаю, что покупка компа в сборке это экстрим. Год назад приобрел в одном магазине первый в своей жизни PC. Так вот, началось все с того, что мне собрали не в том корпусе, в котором заказывал (ну он только внешне отличался). Сказали, что БП на 350ватт. Заказал GF5200/128Mb (ну ламером я тогда был полным). Дома обнаружилось, что FDD не работает, пришлось везти эту бандуру обратно, оказывается они плохо подсоединили шлейф. Через месяц выяснилось, что видюха моя имеет 64бит шину вместо 128, но опять ехать к ним было влом. К тому же вентилятор в БП частенько стал издавать неприятный шум. Месяцев через шесть проц грелся как печка - пришло время почистить системник. Короче, плюнул я на гарантийный стикер и открыл блок. И тут выяснилось, что там стоит БП на 300ватт китайского происхождения. Видюха вообще была Palit. Ну решил я съездить к этим гадам, взял с собой БП (на нем, кстати, осталась половинка от стикера). Вообщем, послали они меня подальше. Такая вот история. Теперь я опытный юзер, все покупаю и устанавливаю сам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11