Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
trapper писал(а):
ты для начала скажи есть ли у тебя высшее образование и если да то какое?
мне хватает и моего, для того, чтобы рассчитать смертельную дозу ртути.
Порог токсичности жидкой ртути - 50 мкг = 0,00005 г
Всасываемость жидкой ртути в желудке = 0,0001%
Т.е. достаточно попадания в пустой желудок 50 г, чтобы умереть.
Ты (нет, не подумай, что я хамлю, просто ты еще джуниор) готов проверить на себе, чтобы доказать обратное?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Ан-124 ну почему тупизну? вот же вокруг примеры того что о токсичности ртути некоторые даже не слышали.
почему бы и не расширить кругозор? при чем здесь тупизна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Comander
Comander писал(а):
ну почему тупизну? вот же вокруг примеры того что о токсичности ртути некоторые даже не слышали. почему бы и не расширить кругозор? при чем здесь тупизна?
Тогда если каждый создаст по теме, кот. подобны тем, что выше я писал как можно будет назвать флейм? ИМХО помойка... А Флейм и помои несколько разные вещи...
можно точное определение порога токсичности и еще в каком контексте он определяется , если это концентрация паров металла то извини к случаю попадания ртути в желудок это не относится и еще я зню ПДК и LD50 так вот одно от другого сильно отличается если под порогом токсичности ты имел в виду ПДК то твои расчеты не имеют смысла(арифметически все верно)
H(CHCl11B11) писал(а):
просто ты еще джуниор
это на форуме я джуниор (а высшее химическое образование я имею) и еще уже несколько раз встречал на форуме когда member задавал или утверждал то , что не очень согласовалось с его статусом так что это как посмотреть
Ан-124 что ртуть опасна и ядовита я всегда знал знаю и т.д. ну а толку что я это знаю, пол дня по столу катал и ниче мне не было.. темблоее написал я это, так как половина месаг в этом топике написаны именно про то что при комнатной температуре она не опасна, что ее ели в рыцари и т.д., а другая половина месаг про то что она ужасно опасно и близко к ней подходить не следует... ну и че, опасно много че, но не думаю что ртуть относиться к наиболее опасному, вообщем забейте, человек с мозгами есть ртуть или испарять не будет, а временное нахождение в помощении с ртутью не опасно, проверено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Помню как в детстве градусник разбил ртуть на пол ессно но я знал что ртуть токсично и что пары ядовиты ну и решил проверить какие они на запах эти пары собрал значит понюхал показалось что пахнет немного бытовым газом У кого нибудь ещё есть такой опыт? А насчёт того что ртуть не всасывается в желудке это бред она всасывается просто через кожу! Да даже твёрдые металлы например плутоний (в природе не встречается используется в качестве делящегося материала в атомных бомбах например) токсичен и тоже всасывается через кожу при длительном контакте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
А сколько в одном стандартном совковом градуснике для измерения темп. тела ртути? Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Просто я как-то в детстве градусник в кипящий чайник засунул утором, чтобы в школу не идти, естественно, градусник разбился, я сразу выкинул в окно градусник и воду из чайника вылил в раковину
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Maximuss о, у меня была похожая ситуация. Только я в суп (хотя он не очень то и горячий был) и потом его смыл в унитаз, но ртуть никак не хотела смываться. Смог смыть только спустя сутки.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11