Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну и короткая же у народа память (или на форуме собрались толко те, кто собрал свой первый компю). Отатываем лет 6 назад и вспомнаем "горячие" релизы PIV виламэйт (супер процессор + память рамбус + sse2 + ...). А итог :rip:
Я например на 90% уверен что Conroe - это такая же информационная лажа и развод народа на новое железо. Сегодня на рынке процессоров наблюдается некоторый технологический тупик и Conroe - очередной тупиковый путь, разрекламированный маркетологами Intel. Даже если реальный прирост производительности этого процессора будет составлять 20% от аналогов АМД (чего не случится НИКОГДА), я все равно не купил бы его даже по сопоставимой стоимости с медленными аналогами на АМД по следующим соображениям:
1. Intel плевать на своих потребителей (синдром зажравшегося монополиста) и скорее всего очередная ревизия ядра Conroe потребует очеродной смены всей платформы (вот когда можно народу и пресловутый ВТХ подпихнуть) 775 >> 776 >> 777...;
2. РЕАЛЬНАЯ архитектура процессора не имеет НИКАКИХ новинок (это практически все тот же разогнанный P3) в отличие от АМД. Просто новые техпроцесы позволили поднять частотный потенциал. Все это говорит не в пользу Интел (а именно, что опять маркетинг превалирует над инженерной мыслью, в интелектуальном плане у компани полный застой);
3. Архитектура поколений чипов и самих CPU (или драйверов) очень сырые и не успевают выправится до появления очередного чипа. До сих пор мытарюсь с 930 D:x ;
4. Развитый научный потенциал AMD позволит выпустить "убийцу" Conroe как только этого потребует рыночная коньюнктура (все это напоминает противостояние ATI и Nvidia). Можно конечно выпустить видеокарту для которой требуется отдельная электростанция да и для покупки ее нужно продать свою (или жены) почку, но здесь хотя бы сохраняется некий технологический паритет;
5. В ближайшие года 2 (по самым оптимистичным оценкам) ни один из производителей не сможет предложить процессора позволяющего РЕАЛЬНО ощутить его высокие скоростные показатели (как при переходе с PII на PIII, или как я с PIII900 пересел на АМД 1400 Thanderbird с DDR.
6. Переход на DDRII осуществляемый АМД неизбежен ввиду морального устаревания DDR и сосредоточения усилий разработчиков на новых технологиях и по моему мнению выбран очень грамотно (технология DDRII излечилась от многих "детских" болезней, о которых неоднакротно упоминалось представителями компании AMD) и в полном соответствии с производственными планами что говорит о высокой уверенности компании в своем положении и наличии багажа разработок, позволяющих не застигнутьее в расплох). Да, возможно задержки работы процессоров в дефолтных режимах с DDRII приведут к падению производительности на еденицы процентов, что легко можно будет выправить штатными средствами настроек BIOS. Так что в заглавии форума я вижу только желание кого то а не реальное отражение дел на рынке процессоров. Так что слухи о смерти AMD сильно преувеличены (компания доказала, что способна подняться из таких руин...)
!

Партнер

Member
dvdm писал(а):
Можно конечно выпустить видеокарту для которой требуется отдельная электростанция да и для покупки ее нужно продать свою (или жены) почку,
Ну ты сказал :lol: :up: для кроссфаера или сли надо уже будет две продавать :lol::lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
dvdm писал(а):
Да, возможно задержки работы процессоров в дефолтных режимах с DDRII
Задержки ддр2 800 существенно меньше чем у самой быстрой ддр 400 :wink: надо не на циферки(количество тактов задержки) смотреть а на реальные задержки в наносекундах.

Member
Господа, приятно видеть что некоторые фаны амд умеют однако читать новости и здраво мыслить :)
Неприятно однако видеть что другая часть несёт откровенную чушь и новости не читает :-)
Хотя к этому я уже попривык...

Member
dvdm
Я бы описал твой пост как "ложные, абсолютно некорригируемые, обусловленные болезненными причинами суждения, возникающие без адекватных внешних поводов." (с) Краткий медицинский справочник по неврологии
;)

Member
dvdm писал(а):
процессора позволяющего РЕАЛЬНО ощутить его высокие скоростные показатели (как при переходе с PII на PIII

Прими йаду - пойди полечись ...
Блин, ну что за АМДшники пошли, вырастили на свою голову, блин ...

Member
dvdm Проясни плиз как это сочитается???
1.
dvdm писал(а):
В ближайшие года 2 (по самым оптимистичным оценкам) ни один из производителей не сможет предложить процессора позволяющего РЕАЛЬНО ощутить его высокие скоростные показатели
и
2.
dvdm писал(а):
Развитый научный потенциал AMD позволит выпустить "убийцу" Conroe как только этого потребует рыночная коньюнктура

Advanced member
Mitkins
Mitkins писал(а):
dvdm
Я бы описал твой пост как "ложные, абсолютно некорригируемые

Все нормально написано. Понятным языком. И логично.
Хотя посмотрев твой профиль нападки на амдшника не удивляют.
dvdm Отличный пост. Мне понравился. К этому еще надо добавить что люди писали на других страницах и будет в самый раз.
Лично я сижу на 939 и в ус не дую. Будущими успехами интела сильно не напуган.

Member
Xmast Может ты ответишь на мой вопрос выше ?

Advanced member
zerraant
zerraant писал(а):
dvdm писал(а):
процессора позволяющего РЕАЛЬНО ощутить его высокие скоростные показатели (как при переходе с PII на PIII

С этим согласен он преувеличил. Ну смысл такой, что при недостаточной восстребованности можно просто не увидеть эту супер производительность. Вот как кул квайт на амд. Что 2700, что 1500 и не разберешь когда нет нужды особо. Сам не раз убеждался, что оказывается проц уже без разгона работает... Но когда надо - то по мне скорости лишней не бывает.

Member
dvdm
Отличный пост!

Тут выше писали о наплевательском отношении интела к своим покупателям. Прямо в точку!
Эти маркетинговые ходы со сменами чепсетов/сокетов, от них просто болит голова.
Похороны Амд... Как звучит... Но до действительности далеко, переход на ддр2 вынужденная мера для дальнейшего развития производительности.

Member
Кум купил D930, 3,0 с 2 по 2 метра кэша. Старый фанат
Мать Интелавская, за это "чудо" отдал под 600 денег.
В итоге машина ТУПАЯ (в плане загрузки и открытия приложений)
Адоп премьер 2ПРО работает быстро, но загружается.....

Advanced member
ei4ia Могу.
По 1 пункту у меня уже есть ответ постом выше. Он считает что скорости достаточно и она не всегда заметна. и что новые пара десятков процентов ничего не дадут.
По 2. С ним согласен и писал уже недавно. У АМД дела с тех прочессом идут нормально. И как правильно сказали Ай-би-Эм им поможет в освоении 0.065. Поэтому почему же не реально выпустить аналог конро (да еще с таким кэшем)? Именно коньюктура рынка и есть. Всему свое время.

Member
Anti Pops
угу...
Сколько помню себя на этом форуме, АМД не перестают хоронить, а он ну никак не хочет :)

Member
Руслан1971 писал(а):
Кум купил D930, 3,0 с 2 по 2 метра кэша. Старый фанат
Мать Интелавская, за это "чудо" отдал под 600 денег.
В итоге машина ТУПАЯ (в плане загрузки и открытия приложений)
Адоп премьер 2ПРО работает быстро, но загружается.....

В этом виноват не интел, а вероятно недостаточный объём оперативки, и в первую очередь - медленные харды.
учим мат. часть ;)

Member
WWP
так ведь еще ничего нет... может вообще до серийного выпуска не дойдет, а может сразу после все завалиться, такое уже было :)
про похороны - DDR уже год назад хоронили, ну и что? :)

Member
Tasselhof где мои 300 баксов за Intel® SE7221BK1-E?

Member
BaBL писал(а):
Tasselhof где мои 300 баксов за Intel® SE7221BK1-E?

Что за бред и оффтоп, чудило ?

Member
Фото: 0
Mitkins писал(а):
Я бы описал твой пост как "ложные, абсолютно некорригируемые, обусловленные болезненными причинами суждения, возникающие без адекватных внешних поводов." (с)

"В моем доме попрошу не выражаться" (c) :D

Это хорошо, что AMD на DDR2 переходит. Я вот с этого свое поимел. :). Сейчас DDR 1 в цене просто рухнула. Я и затарился, взял 2 планки по 1024 по смешной цене. Класс!!! А мощности моего проца, я уверен мне еще на долго хватит, хоть он и S939.

Member
Mitkins писал(а):
Я бы описал твой пост как "ложные, абсолютно некорригируемые, обусловленные болезненными причинами суждения, возникающие без адекватных внешних поводов." (с) Краткий медицинский справочник по неврологии

Не обижайся так чел. Я обычный пользователь примерно с 15-летним стажем. Насчет некогерируемых - это ты загнул http://www.electronics.ru/pdf/4_2000/03.pdf (по материалам IDF) http://www.osp.ru/pcworld/1999/09/19.htm (по материалам Российского представительства Интел), если нужно я еще подобных релизов полсотни найду. Никаких болезненных причин за собой тоже не наблюдал. Дома - система на Athlon 64 Socket 939, на работе есть пара Xeon + intel7520 (нормальная серверная платформа) и есть 930D + Abit на I955 (вот это настоящий головняк), есть машины на SocketA и есть на Socket 478, есть на LGA775 (опять головняк) и есть на Socket939 (для программеров) в результате 90% всех проблем мне доставляет хрень на 930D + компы юзверей на LGA775 (хотя программеры НАСИЛУЮТ AMD64). Вот таков ответ, и никаких личных предпочтений - только бизнес.
А вот Вам уважаемый точно к психиатру, я смотрю луна полная, весна ... Короче все предпосылки для обострения у шизофреников.
P.S. по поводу "убийцы" а не убийцы это соотносится с тем, что при реальной разнице в производительности камней 1-5% на форумах начинают вопить о непревзойденных качествах конкурента. Мне по большому счету не столько важна финальная производительность систем (разница в 5% ничего не решает) сколько надежность решения, отношение производителя к своим потребителям и возможность построения хотя бы какой то логичной цепочки развития и усовершенствования IT структуры в компании, а по моему мнению у Интел последние лет 5 с этим ОГРОМНЫЕ проблеммы.

Member
Moduvator писал(а):
А я был уверен, что тему создал Север. В предвкушении нового креатива открываю первую страницу и...

Весь "креатив" на удаве, а здесь собственно не ради прикола, а серьезно... хотелось бы подурачиться, мог бы и Петросяном работать....
Добавлено спустя 29 минут, 49 секунд
Xmast писал(а):
Поэтому почему же не реально выпустить аналог конро (да еще с таким кэшем)?

Про это уже 2 года как говоренно и переговоренно - не позволяют втиснуть размеры кристала AMD кэш такого обьема без серьезных затрат.... только в серверном сегменте(где цена не главное) - в настольном варианте цена процессора будет дороже Интела....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа