Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Ну и короткая же у народа память (или на форуме собрались толко те, кто собрал свой первый компю). Отатываем лет 6 назад и вспомнаем "горячие" релизы PIV виламэйт (супер процессор + память рамбус + sse2 + ...). А итог Я например на 90% уверен что Conroe - это такая же информационная лажа и развод народа на новое железо. Сегодня на рынке процессоров наблюдается некоторый технологический тупик и Conroe - очередной тупиковый путь, разрекламированный маркетологами Intel. Даже если реальный прирост производительности этого процессора будет составлять 20% от аналогов АМД (чего не случится НИКОГДА), я все равно не купил бы его даже по сопоставимой стоимости с медленными аналогами на АМД по следующим соображениям:
1. Intel плевать на своих потребителей (синдром зажравшегося монополиста) и скорее всего очередная ревизия ядра Conroe потребует очеродной смены всей платформы (вот когда можно народу и пресловутый ВТХ подпихнуть) 775 >> 776 >> 777...;
2. РЕАЛЬНАЯ архитектура процессора не имеет НИКАКИХ новинок (это практически все тот же разогнанный P3) в отличие от АМД. Просто новые техпроцесы позволили поднять частотный потенциал. Все это говорит не в пользу Интел (а именно, что опять маркетинг превалирует над инженерной мыслью, в интелектуальном плане у компани полный застой);
3. Архитектура поколений чипов и самих CPU (или драйверов) очень сырые и не успевают выправится до появления очередного чипа. До сих пор мытарюсь с 930 D:x ;
4. Развитый научный потенциал AMD позволит выпустить "убийцу" Conroe как только этого потребует рыночная коньюнктура (все это напоминает противостояние ATI и Nvidia). Можно конечно выпустить видеокарту для которой требуется отдельная электростанция да и для покупки ее нужно продать свою (или жены) почку, но здесь хотя бы сохраняется некий технологический паритет;
5. В ближайшие года 2 (по самым оптимистичным оценкам) ни один из производителей не сможет предложить процессора позволяющего РЕАЛЬНО ощутить его высокие скоростные показатели (как при переходе с PII на PIII, или как я с PIII900 пересел на АМД 1400 Thanderbird с DDR.
6. Переход на DDRII осуществляемый АМД неизбежен ввиду морального устаревания DDR и сосредоточения усилий разработчиков на новых технологиях и по моему мнению выбран очень грамотно (технология DDRII излечилась от многих "детских" болезней, о которых неоднакротно упоминалось представителями компании AMD) и в полном соответствии с производственными планами что говорит о высокой уверенности компании в своем положении и наличии багажа разработок, позволяющих не застигнутьее в расплох). Да, возможно задержки работы процессоров в дефолтных режимах с DDRII приведут к падению производительности на еденицы процентов, что легко можно будет выправить штатными средствами настроек BIOS. Так что в заглавии форума я вижу только желание кого то а не реальное отражение дел на рынке процессоров. Так что слухи о смерти AMD сильно преувеличены (компания доказала, что способна подняться из таких руин...)
!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
dvdm писал(а):
Можно конечно выпустить видеокарту для которой требуется отдельная электростанция да и для покупки ее нужно продать свою (или жены) почку,
Ну ты сказал для кроссфаера или сли надо уже будет две продавать :lol: Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
dvdm писал(а):
Да, возможно задержки работы процессоров в дефолтных режимах с DDRII
Задержки ддр2 800 существенно меньше чем у самой быстрой ддр 400 надо не на циферки(количество тактов задержки) смотреть а на реальные задержки в наносекундах.
Господа, приятно видеть что некоторые фаны амд умеют однако читать новости и здраво мыслить Неприятно однако видеть что другая часть несёт откровенную чушь и новости не читает Хотя к этому я уже попривык...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
dvdm Я бы описал твой пост как "ложные, абсолютно некорригируемые, обусловленные болезненными причинами суждения, возникающие без адекватных внешних поводов." (с) Краткий медицинский справочник по неврологии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
dvdm Проясни плиз как это сочитается???
1.
dvdm писал(а):
В ближайшие года 2 (по самым оптимистичным оценкам) ни один из производителей не сможет предложить процессора позволяющего РЕАЛЬНО ощутить его высокие скоростные показатели
и 2.
dvdm писал(а):
Развитый научный потенциал AMD позволит выпустить "убийцу" Conroe как только этого потребует рыночная коньюнктура
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Mitkins
Mitkins писал(а):
dvdm Я бы описал твой пост как "ложные, абсолютно некорригируемые
Все нормально написано. Понятным языком. И логично.
Хотя посмотрев твой профиль нападки на амдшника не удивляют.
dvdm Отличный пост. Мне понравился. К этому еще надо добавить что люди писали на других страницах и будет в самый раз.
Лично я сижу на 939 и в ус не дую. Будущими успехами интела сильно не напуган.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
zerraant
zerraant писал(а):
dvdm писал(а): процессора позволяющего РЕАЛЬНО ощутить его высокие скоростные показатели (как при переходе с PII на PIII
С этим согласен он преувеличил. Ну смысл такой, что при недостаточной восстребованности можно просто не увидеть эту супер производительность. Вот как кул квайт на амд. Что 2700, что 1500 и не разберешь когда нет нужды особо. Сам не раз убеждался, что оказывается проц уже без разгона работает... Но когда надо - то по мне скорости лишней не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
dvdm Отличный пост!
Тут выше писали о наплевательском отношении интела к своим покупателям. Прямо в точку!
Эти маркетинговые ходы со сменами чепсетов/сокетов, от них просто болит голова.
Похороны Амд... Как звучит... Но до действительности далеко, переход на ддр2 вынужденная мера для дальнейшего развития производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Крым, Украина
Кум купил D930, 3,0 с 2 по 2 метра кэша. Старый фанат
Мать Интелавская, за это "чудо" отдал под 600 денег.
В итоге машина ТУПАЯ (в плане загрузки и открытия приложений)
Адоп премьер 2ПРО работает быстро, но загружается.....
_________________ Если больной хочет жить - медицина бессильна!
Advanced member
ei4ia Могу.
По 1 пункту у меня уже есть ответ постом выше. Он считает что скорости достаточно и она не всегда заметна. и что новые пара десятков процентов ничего не дадут.
По 2. С ним согласен и писал уже недавно. У АМД дела с тех прочессом идут нормально. И как правильно сказали Ай-би-Эм им поможет в освоении 0.065. Поэтому почему же не реально выпустить аналог конро (да еще с таким кэшем)? Именно коньюктура рынка и есть. Всему свое время.
Кум купил D930, 3,0 с 2 по 2 метра кэша. Старый фанат Мать Интелавская, за это "чудо" отдал под 600 денег. В итоге машина ТУПАЯ (в плане загрузки и открытия приложений) Адоп премьер 2ПРО работает быстро, но загружается.....
В этом виноват не интел, а вероятно недостаточный объём оперативки, и в первую очередь - медленные харды.
учим мат. часть
WWP так ведь еще ничего нет... может вообще до серийного выпуска не дойдет, а может сразу после все завалиться, такое уже было про похороны - DDR уже год назад хоронили, ну и что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Mitkins писал(а):
Я бы описал твой пост как "ложные, абсолютно некорригируемые, обусловленные болезненными причинами суждения, возникающие без адекватных внешних поводов." (с)
"В моем доме попрошу не выражаться" (c)
Это хорошо, что AMD на DDR2 переходит. Я вот с этого свое поимел. . Сейчас DDR 1 в цене просто рухнула. Я и затарился, взял 2 планки по 1024 по смешной цене. Класс!!! А мощности моего проца, я уверен мне еще на долго хватит, хоть он и S939.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Mitkins писал(а):
Я бы описал твой пост как "ложные, абсолютно некорригируемые, обусловленные болезненными причинами суждения, возникающие без адекватных внешних поводов." (с) Краткий медицинский справочник по неврологии
Не обижайся так чел. Я обычный пользователь примерно с 15-летним стажем. Насчет некогерируемых - это ты загнул http://www.electronics.ru/pdf/4_2000/03.pdf (по материалам IDF) http://www.osp.ru/pcworld/1999/09/19.htm (по материалам Российского представительства Интел), если нужно я еще подобных релизов полсотни найду. Никаких болезненных причин за собой тоже не наблюдал. Дома - система на Athlon 64 Socket 939, на работе есть пара Xeon + intel7520 (нормальная серверная платформа) и есть 930D + Abit на I955 (вот это настоящий головняк), есть машины на SocketA и есть на Socket 478, есть на LGA775 (опять головняк) и есть на Socket939 (для программеров) в результате 90% всех проблем мне доставляет хрень на 930D + компы юзверей на LGA775 (хотя программеры НАСИЛУЮТ AMD64). Вот таков ответ, и никаких личных предпочтений - только бизнес.
А вот Вам уважаемый точно к психиатру, я смотрю луна полная, весна ... Короче все предпосылки для обострения у шизофреников.
P.S. по поводу "убийцы" а не убийцы это соотносится с тем, что при реальной разнице в производительности камней 1-5% на форумах начинают вопить о непревзойденных качествах конкурента. Мне по большому счету не столько важна финальная производительность систем (разница в 5% ничего не решает) сколько надежность решения, отношение производителя к своим потребителям и возможность построения хотя бы какой то логичной цепочки развития и усовершенствования IT структуры в компании, а по моему мнению у Интел последние лет 5 с этим ОГРОМНЫЕ проблеммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Moduvator писал(а):
А я был уверен, что тему создал Север. В предвкушении нового креатива открываю первую страницу и...
Весь "креатив" на удаве, а здесь собственно не ради прикола, а серьезно... хотелось бы подурачиться, мог бы и Петросяном работать.... Добавлено спустя 29 минут, 49 секунд
Xmast писал(а):
Поэтому почему же не реально выпустить аналог конро (да еще с таким кэшем)?
Про это уже 2 года как говоренно и переговоренно - не позволяют втиснуть размеры кристала AMD кэш такого обьема без серьезных затрат.... только в серверном сегменте(где цена не главное) - в настольном варианте цена процессора будет дороже Интела....
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19