Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Это что, 99д. за 2 ГБ или ГБит в сек.?

Вы, там, в Израеле, много кушать. :D (Ширли-Мырли reMixed)

Партнер

экс-лаборант
Фото: 0
Overclocker

За два гигабайта

Вестник драйверостроения
Цитата:
99$ За два гигабайта

Это еще ничего, у нас за 99$ встречается 0,5 ГБ на асинхронном порту 38,4 :lol:

Member
Korvin
Цитата:
Вы, там, в Израеле, много кушать
Я кушать мало-мало, а мясо уже много-много лет не кушать;)
fin
Цитата:
нас за 99$ встречается 0,5 ГБ на асинхронном порту 38,4
Ой, ну вы, прям, любезный, меня сегодня такими загадками бросаете, цифрами такими, 38.4, порт какой-то...я уже и так озадачен проводками от провайдера, а тут такоя :shock:

Вестник драйверостроения
Overclocker
Цитата:
Я кушать мало-мало, а мясо уже много-много лет не кушать;)

Как сделать кошерное сало (краткое руководство).
1) Берем сало.
2) Несем раввину.
3) Раввин своим ножиком обрезает салу шкурку.
4) Кошерное сало готово.
:)

Какой же русский не любит быстрой езды! Какой же еврей не любет кошерного сала! (с)
Цитата:
Ой, ну вы, прям, любезный, меня сегодня такими загадками бросаете, цифрами такими, 38.4, порт какой-то...я уже и так озадачен проводками от провайдера, а тут такоя

чем богаты, тем и рады :D

Member
fin Это верно. А знаешь, как отличить кошерную(нефальшивую) гривну? Надо перед ней салом поводить, если у Хмельницкого на банкноте глазки забегают, значит хорошая;)

Advanced member
Overclocker
Цитата:
А знаешь, как отличить кошерную(нефальшивую) гривну? Надо перед ней салом поводить, если у Хмельницкого на банкноте глазки забегают, значит хорошая;)

:lol: :lol:

Advanced member
Маленькая статистика.
ИЮль. Комп работал 31 день. В нечетные дни он работал 24 часа в сутки, в четные 16 часов. Смешно но, 99.9% времени он был в интернете. За это время в общей сложности было скачано 29.5 гб инфы, отдано (главным образом из-за осла) - 20 гб. Месячная плата за интернет составила 345 наших К., или ~25$. Итого получается, что за 1 Гб инфы надо платить 84.75 американских цента. Весело.
ADSL 256/128 kbps - модем Nokia, гар 1Г.

Advanced member
Цитата:
dshigit: что есть локалка DSL или я ошибаюсь а также что есть выделенка просто не могу понять русские термины

Цитата:
Overclocker: ms3 Я не понимаю другого, эта самая линия, она что, отдельно проведена откуда-то? ADSL подключается через коннектор к телефону, а кабельный модем, понятно, к кабельной сети, а выделенная линия куда? И что для нее нужно, только ЛАН и никакого доп. модема?

Мда-а-а... Народ, вы чего все там за границами - совсем одичали? :lol:
Внесу ясность...

Локалка, она же - локальная сеть, она же - LAN (local area network) - компьютерная сеть, объединяющая рядом стоящие компьютеры. "Рядом стоящие" означает расстояния между ними не более 500 метров - по стандарту Ethernet (100 метров х 4 каскада хабов).

Выделенная линия - в общем понимании - любая линия компьютерной связи, скорость соединения по которой превышает скорость соединения по "идеальному" проводному модему (64 Кб/с). В последнее время - в связи с появлением *DSL - понятие стало не очень чётко в плане скорости, потому как 128 Кб/с выделёнки уже не актуальны (да и 256 народ не жалует), а вот 512 и выше - это вполне солидно и отвечает термину "выделёнка". Как правило - скорости от 1 Мб/с обеспечиваются оптикой, что предполагает немалые затраты. :(
Немаловажное свойство выделенной линии, обычно упускаемое из виду рядовыми пользователями - она некоммутируемая! (Отсюда различие технологий выделёнки и *DSL.) То есть при включении оборудования и обмена им пакетами синхронизации с провайдером вы автоматически оказываетесь "online" - как и *DSL, но вот перевести вас в состояние "offline" никто, кроме провайдера, не сможет - в отличии от того же *DSL, где авария на телефонной станции может лишить И-НЕТа пару районов города. :wink:
Выделенная линия предполагает прокладку отдельного кабеля и установку специального оборудования.

Соединение локалки и выделёнки просто, как сборка самой локалки - в компьютер, подключённый к выделёнке, ставится сетевая карта (или несколько), "смотрящая" в локалку, а сам он выступает в роли шлюза (гейта - gate). Быстродействующие гейты обычно базируются на UNIX-системах, более медленные - на Windows.
Простейший шлюз может запустить любой пользователь, имеющий Windows 2000 или ХР - в настройках Internet-соединения ставится галочка "Разрешить другим пользователям использовать моё Internet-соединение". Таким образом можно даже модемное соединение "расшарить" для соседа или собственного второго компа. (Почувствуйте себя маленьким провайдером! :))

Вопрос цен - зачем нужны дорогие выделёнки? Ответы:
1. Если скорость нужна больше 1 Мб/с - без оптики тут никак, а это - выделёнка по-любому.
2. Если нужна безопасность соединения - банковские и биржевые линии, например.
3. Если доход от использования линии больше, чем расходы - у любого провайдера так.
4. Если нужны понты. :wink:

Насчёт понтов... Реальный звонок в наш support:
- Здравствуйте. Я приобрел у вас Internet-подключение и купил CISCO. Вы не подскажете - как мне её для Интернета настроить?
- А у вас что - "выделёнка"?
- Нет - у меня одно DIAL-UP подключение.
- А зачем же вам тогда CISCO???
- А мне посоветовали купить - я и купил.
- :-[....]

(Для справки - Cisco веников не вяжет... :haha: И цены у них начинаются от сотен долларов за устройство, а чаще - от тысяч... Для магистральных маршрутизаторов - несколько десятков тысяч долларов...)

Member
DAZ Да все это я уже понял, только фактически получается, что любой человек, подключившийся к провайдеру, может развести провода для сети в доме. скажем. Это разумно. Тянуть провода для и-нета по району-дорого и глупо, имея под рукой кабельные сети и телефон.
Насчет одичания, скажу тебе, что за 15лет моего проживания в Израиле и во Франции я НИ РАЗУ не видел, чтобы не работал телефон. После тер-акта, обычно начинается большая нагрузка на селлулярные линии, но фикс-телефон всегда работает. Электричество зимой пропадает, бывает, где-то дерево мажет замкнуть, или провод оборвет ветром, но ТЕЛЕФОН
:shock:
Кстати, что любопытно, что по телефону совершенно свободно можно позвонить в страны, официально являющимися нашими врагами - в Сирию, Ливию, Леванон, и куда угодно..

Advanced member
Цитата:
Doors4ever: Могу пропинговать кого-нибудь, померяемся скоростью

Попробуем?

экс-лаборант
Фото: 0
Вечером, по почте или ЛС

Member
Overclocker
Цитата:
Тянуть провода для и-нета по району-дорого и глупо, имея под рукой кабельные сети и телефон.
Ты что, забыл откуда уехал и почему(хотя по другим постам вижу что не забыл)? Ты когда нибудь с монополистом (особенно в государственном исполнении) пробовал о чем либо договориться? Сети хоть и называются "Телефонные сети _общего_ пользования", но это у вас. У меня вон на межгород не всегда можно выйти. В твое оправдание могу сказать только то, что к хорошему быстро привыкаешь и считаешь, что только так и должно быть :) Но оно то должно, но не обязано :( Не знаю правда как сейчас там в Москве, судя по этой ветке лучше стало.

Цитата:
У нас бывает ADSL и Cable Modem, первый подключается через тел. линию, второй, понятно, через кабельную, у меня кабельная, т.к. нет фикс-телефона, только мобильные, скорость у обеих примерно одинакова, но зависит от пакета, самый слабый-750 кБит, самый сильный-3 мБит.

:beer:

Цитата:
Ты когда нибудь с монополистом (особенно в государственном исполнении) пробовал о чем либо договориться?

А у нас тут одна тел компания,и уговорить её,лучше ты уж про мир во всём мире:))

Member
Vihuhol писал(а):
А у нас тут одна тел компания,и уговорить её,лучше ты уж про мир во всём мире:))

Вот такое счастье, но пока еще даже за деньги не всем доступное..
Цены обведенные, в российских рублях.

ex-commissārius
константин с байконура
Это прайс за какой месяц?

Member
lesnik75 писал(а):
Это прайс за какой месяц?

Это прайс на следующий месяц.

Member
константин с байконураПохожий идиотизм в начале прошлого года ввел один наш местный провайдер для клиентов, подключенных через выделенную линию (для "телефонщиков" цены не поднимал). Все такие клиенты без исключения покрутили у виска и перешли к конкуренту.

ex-commissārius
константин с байконура
Надеюсь у вас там есть выбор провайдера?
Или монополия, и вариантов мало?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа