Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Korvin
Цитата:
Вы, там, в Израеле, много кушать
Я кушать мало-мало, а мясо уже много-много лет не кушать;) fin
Цитата:
нас за 99$ встречается 0,5 ГБ на асинхронном порту 38,4
Ой, ну вы, прям, любезный, меня сегодня такими загадками бросаете, цифрами такими, 38.4, порт какой-то...я уже и так озадачен проводками от провайдера, а тут такоя
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Overclocker
Цитата:
Я кушать мало-мало, а мясо уже много-много лет не кушать;)
Как сделать кошерное сало (краткое руководство). 1) Берем сало. 2) Несем раввину. 3) Раввин своим ножиком обрезает салу шкурку. 4) Кошерное сало готово.
Какой же русский не любит быстрой езды! Какой же еврей не любет кошерного сала! (с)
Цитата:
Ой, ну вы, прям, любезный, меня сегодня такими загадками бросаете, цифрами такими, 38.4, порт какой-то...я уже и так озадачен проводками от провайдера, а тут такоя
Member
fin Это верно. А знаешь, как отличить кошерную(нефальшивую) гривну? Надо перед ней салом поводить, если у Хмельницкого на банкноте глазки забегают, значит хорошая;)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Маленькая статистика.
ИЮль. Комп работал 31 день. В нечетные дни он работал 24 часа в сутки, в четные 16 часов. Смешно но, 99.9% времени он был в интернете. За это время в общей сложности было скачано 29.5 гб инфы, отдано (главным образом из-за осла) - 20 гб. Месячная плата за интернет составила 345 наших К., или ~25$. Итого получается, что за 1 Гб инфы надо платить 84.75 американских цента. Весело.
ADSL 256/128 kbps - модем Nokia, гар 1Г.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
dshigit: что есть локалка DSL или я ошибаюсь а также что есть выделенка просто не могу понять русские термины
Цитата:
Overclocker: ms3 Я не понимаю другого, эта самая линия, она что, отдельно проведена откуда-то? ADSL подключается через коннектор к телефону, а кабельный модем, понятно, к кабельной сети, а выделенная линия куда? И что для нее нужно, только ЛАН и никакого доп. модема?
Мда-а-а... Народ, вы чего все там за границами - совсем одичали? Внесу ясность...
Локалка, она же - локальная сеть, она же - LAN (local area network) - компьютерная сеть, объединяющая рядом стоящие компьютеры. "Рядом стоящие" означает расстояния между ними не более 500 метров - по стандарту Ethernet (100 метров х 4 каскада хабов).
Выделенная линия - в общем понимании - любая линия компьютерной связи, скорость соединения по которой превышает скорость соединения по "идеальному" проводному модему (64 Кб/с). В последнее время - в связи с появлением *DSL - понятие стало не очень чётко в плане скорости, потому как 128 Кб/с выделёнки уже не актуальны (да и 256 народ не жалует), а вот 512 и выше - это вполне солидно и отвечает термину "выделёнка". Как правило - скорости от 1 Мб/с обеспечиваются оптикой, что предполагает немалые затраты. Немаловажное свойство выделенной линии, обычно упускаемое из виду рядовыми пользователями - она некоммутируемая! (Отсюда различие технологий выделёнки и *DSL.) То есть при включении оборудования и обмена им пакетами синхронизации с провайдером вы автоматически оказываетесь "online" - как и *DSL, но вот перевести вас в состояние "offline" никто, кроме провайдера, не сможет - в отличии от того же *DSL, где авария на телефонной станции может лишить И-НЕТа пару районов города. Выделенная линия предполагает прокладку отдельного кабеля и установку специального оборудования.
Соединение локалки и выделёнки просто, как сборка самой локалки - в компьютер, подключённый к выделёнке, ставится сетевая карта (или несколько), "смотрящая" в локалку, а сам он выступает в роли шлюза (гейта - gate). Быстродействующие гейты обычно базируются на UNIX-системах, более медленные - на Windows.
Простейший шлюз может запустить любой пользователь, имеющий Windows 2000 или ХР - в настройках Internet-соединения ставится галочка "Разрешить другим пользователям использовать моё Internet-соединение". Таким образом можно даже модемное соединение "расшарить" для соседа или собственного второго компа. (Почувствуйте себя маленьким провайдером! )
Вопрос цен - зачем нужны дорогие выделёнки? Ответы:
1. Если скорость нужна больше 1 Мб/с - без оптики тут никак, а это - выделёнка по-любому.
2. Если нужна безопасность соединения - банковские и биржевые линии, например.
3. Если доход от использования линии больше, чем расходы - у любого провайдера так.
4. Если нужны понты.
Насчёт понтов... Реальный звонок в наш support:
- Здравствуйте. Я приобрел у вас Internet-подключение и купил CISCO. Вы не подскажете - как мне её для Интернета настроить?
- А у вас что - "выделёнка"?
- Нет - у меня одно DIAL-UP подключение.
- А зачем же вам тогда CISCO???
- А мне посоветовали купить - я и купил.
- :-[....]
(Для справки - Cisco веников не вяжет... И цены у них начинаются от сотен долларов за устройство, а чаще - от тысяч... Для магистральных маршрутизаторов - несколько десятков тысяч долларов...)
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
DAZ Да все это я уже понял, только фактически получается, что любой человек, подключившийся к провайдеру, может развести провода для сети в доме. скажем. Это разумно. Тянуть провода для и-нета по району-дорого и глупо, имея под рукой кабельные сети и телефон.
Насчет одичания, скажу тебе, что за 15лет моего проживания в Израиле и во Франции я НИ РАЗУ не видел, чтобы не работал телефон. После тер-акта, обычно начинается большая нагрузка на селлулярные линии, но фикс-телефон всегда работает. Электричество зимой пропадает, бывает, где-то дерево мажет замкнуть, или провод оборвет ветром, но ТЕЛЕФОН
Кстати, что любопытно, что по телефону совершенно свободно можно позвонить в страны, официально являющимися нашими врагами - в Сирию, Ливию, Леванон, и куда угодно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Overclocker
Цитата:
Тянуть провода для и-нета по району-дорого и глупо, имея под рукой кабельные сети и телефон.
Ты что, забыл откуда уехал и почему(хотя по другим постам вижу что не забыл)? Ты когда нибудь с монополистом (особенно в государственном исполнении) пробовал о чем либо договориться? Сети хоть и называются "Телефонные сети _общего_ пользования", но это у вас. У меня вон на межгород не всегда можно выйти. В твое оправдание могу сказать только то, что к хорошему быстро привыкаешь и считаешь, что только так и должно быть Но оно то должно, но не обязано Не знаю правда как сейчас там в Москве, судя по этой ветке лучше стало.
У нас бывает ADSL и Cable Modem, первый подключается через тел. линию, второй, понятно, через кабельную, у меня кабельная, т.к. нет фикс-телефона, только мобильные, скорость у обеих примерно одинакова, но зависит от пакета, самый слабый-750 кБит, самый сильный-3 мБит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
константин с байконураПохожий идиотизм в начале прошлого года ввел один наш местный провайдер для клиентов, подключенных через выделенную линию (для "телефонщиков" цены не поднимал). Все такие клиенты без исключения покрутили у виска и перешли к конкуренту.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2