Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Марс
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Платформа 754 мертвее всех мертрвых. Перспективы никакой!
Ты че куку???Ты пройди по первой сылочке мной приведенной и посмотри что 3000(754) выдает в непомню название игры вроде феер 200фпс там же х3800 207фпс и это мертвее мертвых???С головкой дружите? А ты щяс выбери не топовый комп и что бы он тебе через 2,5 года на новых играх 200фпс выдовал Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
чижикпижик
чижикпижик писал(а):
Ты помойму невминяемый
По топику - понял тебя. Помню ту статью (ту, что первая, то есть в которой делается вывод "Действительно, при реальных игровых настройках в использовании топовых CPU потребности нет. Производительность всё равно упирается в мощности видеокарты. Так что лучшая геймерская конфигурация с точки зрения соотношения цены и производительности на сегодня должна включать в первую очередь мощную видеокарту, скорость которой во многом определяет не только качество изображения, но и комфортность процесса игры в целом. Что же касается CPU, то нет никакого резона тратить на покупку высокопроизводительных моделей безумные деньги. Судя по результатам, получается, что разгон процессоров ради игр интересен лишь обладателям бюджетных CPU.") Самого тогда вопрос заинтересовал. Имхо в первой статье вывод сделан нелепый. Даже во времена написания статьи были видеокарты (7800 GTX), для загрузки которых требуется мощный процессор. Реально на мой взгляд можно сделать вывод - разгон процессора в шутерах (в стратегиях мощный процессор нужен для рассчёта огромных армий, потому речь только о шутерах идёт) даёт меньший эффект, чем разгон видеокарты. Автор же статьи высказался слишком критично, настолько критично, что даже неверное получилось высказывание. Например, моя система. Было нечего делать, и я поставил попавшийся под руки NFS Undeground 2. Не люблю эту серию (Undeground) - просто захотелось прокатиться разок. У меня комп - целиком то, что в профиле. Вот только до этого процессор у меня был постоянно разогнан до 2120 МГц (такое значение определялось памятью - максимальный "синхронный" режим - 236 МГц по памяти). Вообще играю чаще в старые игры, чем в новые, да и вообще скептически отношусь к разгону процессора. Так вот, выставив все графические настройки на максимум (видеокарта это позволяет, потому как NFS U2 - игра не новая, и 6600 GT для неё хватает). Начал играть - и заметил, что в моментах, где много всего на экране (много машин, всяких других объектов) игра подтормаживает - но 70 % времени идёт быстро, без тормозов. Сразу вспомнил, что у меня видеокарта без разгона (выключен был за ненадобностью). Выставляю, значит, частоты в профиле - и вроде бы быстрее стало. Но те самые просадки в 30 % случаев остались - игра стала идти ещё быстрее, но всё равно если уж подтормаживала, то портила впечатление.
Нужно было выяснить некоторые вопросы по разгону мат. платы (для FAQ'а по мат. плате) - и решил поставить разгон 2430 (камень стабилен при 1,52 В, такое значение является пограничным для памяти, потому как выше 202 в "асинхроне" она не держит). Выставил и забыл. Запустил NFS U2 - и вспомнил. Игра теперь идёт быстро 99 % времени. То есть те самые просадки fps до 20-25 (те самые моменты, когда игра подтормаживала) пропали. Значит - вывод. Разгон процессора позволил поднять минимальный уровень fps. Возможно он поднял и максимальный уровень - но глаз-то мой этого не замечает. А вот смещение минимума кадров до 30-35 - на глаз очень даже заметно. Получается в те моменты, когда у меня игра подтормаживала - видеокарте не хватало именно процессора. В обычных не нагруженных объектами сценах игра шла быстро, 50-60 fps, что для глаза очень быстро и вообще без тормозов. Но вот нагрузка всякими разными объектами на экране заставляла игру тормозить - как я понимаю, именно процессора не хватало в эти моменты.
Потому разгон процессора как такового всё-таки имеет смысл. Другое дело - для каждой карты есть свой необходимый минимум и есть КПД от разгона процессора. Например, абстрактная игра, стрелялка, наполенная спецэффектами. Карта - 7800 GT - на номинале. Процессор - А64 3500 (2,2 ГГц). Средний fps - 40. Разгоняем карту до максимума под номинальном напряжением. Средний fps - 55. А теперь разгоняем процессор до 2,7 ГГц. Средний fps - 60-62. Если оставить за кадром возросшую степень комфорта в игре (ведь разгон процессора, скорее всего, увеличил минимальный уровень fps, оставив максимальный, удерживаемый видеокартой, на прежнем уровне; однако пропали неприятные просадки fps до низких значений, тормозных, значений), можно сделать сухой вывод: разгон процессора не настолько актуален - разогнав видеокарту мы подняли скорость с не очень комфортных 40 fps до вполне необломных 55. Значит, разгон процессора не оправдывает себя - ведь уже 55 достаточно - зачем мучить процессор, поднимая на 5-7 fps скорость игры, когда мы этой прибавки даже не заметим! Именно такой вывод сделал автор первой статьи. Имхо не учёл увеличения нижнего порога fps и сделал ошибочный вывод. Зато автор второй статьи имхо прав.
Вот тебе моё видение данной проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
чижикпижик
чижикпижик писал(а):
Ты помойму невминяемый
Ты помоему давно свою рожу от тротуара не отсребал...
чижикпижик писал(а):
Ты че куку???Ты пройди по первой сылочке мной приведенной и посмотри что 3000(754) выдает в непомню название игры вроде феер 200фпс там же х3800 207фпс и это мертвее мертвых???С головкой дружите? А ты щяс выбери не топовый комп и что бы он тебе через 2,5 года на новых играх 200фпс выдовал
Ну да.. конечно. Именно в 2006м 754й сокет оптимальный выбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9