Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
патамушта! Я не желаю гадать, что ты там шаманишь, я занимаюсь поддержкой пользователей, у которых проблемы с играми, а не головой.
т.е. алгоритм такой получается: if проблема<>заменить драйвера then у пользователя проблема с головой Поздарляю, тех поддержка не хочет решать пробемы, что в принципе уже не один раз я и говорил.
винни пых писал(а):
если ты решил менять-восстанавливать реестры- отвечай за свои действия сам.
В 98 с реестсром я кстати не лазил, а проблемы теже , опять что-то не так? Или по пути проблема 98винды отпала и цепляешься за первый попавшийся сучёк что бы хоть как-то сказать что помощи не ждать?
винни пых писал(а):
а то читаешь конференцию, и плачешь, кто-то там в ини покопался, у него игра не запускается и удался экзэшник (куда он удалился? сам удалился?) и это тело требует помощи. не просит! оно требует!!! оно 100 рублей отдало и думает, что этим купило право иметь голову модераторам и саппортам! оно-"клиентвсегдаправ"!
Дык ведь так оно и есть Почему я оказываю помощь, а тымне грузишь голову, что это накладно пользователи тупые... Работа такая помогать и рассказывать, а не уходить от оказания помощи.
винни пых писал(а):
оно-болезнь страны, где вдруг узнали, что у нас есть какое то право, что вам должны. но вам не сообщили, что и вы должны. и если воруют-будут ставить замки. и будут те, кто будет недоволен этим замком.
Естественно, ведь самок ставится уже на мою собственность (в качестве использования программы) без моего согласия. Откуда же сдесь быть довольному?
винни пых писал(а):
и будут те, кому плевать на недовольство, т.к. собственность цела.
вот -то другой разговор, будутте кому плевать, ибо из интересуют толкьо ихние интересы, замки у них и ключи тоже у них, а потзователь им по барабану ибо знают что у них есть право, а выполнять обязанности не считают нужным. Вот мы и пришли к выводам, что всё очень плохо. Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд
XMblPb писал(а):
проблемы с патчами при отлове багов в защите или переходе на другую ОС (например на грядущую Vista (будет ли на ней работать мой любимый UFO AfterShock - большой вопрос)).
Судя по тому, что сказали не будет ибо:
1. старфорс не есть модульная сис-ма где можно только обновить драйвер.
2.Драйвер жёстко привязан к *.exe файлам, т.е. нужно обновить и сам экзешник иначе он не может взаимодействовать с новым драйвером в новой ОС.
3. Нужен патч от издателя в которм в exe файл интегрирован новый старфорс.
4. сертификация старфорса пока под вопросом, а без неё драйвер может и не установится (что скорее всего и будет).
5. если игра не интерсна издателю "возраст" (1-2 года и больше) патча для новой ОС не будет 99%, а обойтись только обновлением старфорса не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
В 98 с реестсром я кстати не лазил, а проблемы теже , опять что-то не так?
Заврался, вот что не так - твои слова:
Цитата:
принимается решение загрузить старый реестр. После такой загрузки я столкнулся с некоторыми проблемами
Цитата:
И повторюсь было две виндв ХР и 98 одинаковая проблема
Цитата:
Насчёт денег так дай бог родителей все таких как у меня, они мне помогли.
ну как и говорил винни пых, ты чел не знающий что значит самому зарабатывать, маменькин сынок, работаешь "для галочки", с детства привык, что все тебе должны и все для тебя делают. Поэтому нет уважения к чужому труду. Не смог попиратить игрушку, ай как плохо, пойду старфорс поругаю, вот тут у меня другая есть, за легального сойду, ща скопом каких нибудь проблем напридумываем, глядишь глупые дядьки защиту отменят
Цитата:
ожно обвинить любую программу т.к. она правит реестр добывляя туда свои данные.
1) она правит свой раздел, а не все подряд не разбираясь что можно трогать, что нет 2) авторы/тестеры проверяют игру на предмет установил-поиграл-удалил, ее никто не проверяет на предмет того что какой то мудаламер начнет удалять/изменять файлы или настройки, потому что количество вариантов не поддается исчислению, и собственно поэтому в eula всегда пишут что то вроде "запрещается изменение файлов продукта" наряду с запрещением дизассемблирования и прочего, с виндами ситуация та же самая, вход в каталог виндоус в проводнике по умолчанию закрыт, и там показывается что-то вроде "ты делаешь все на свой страх и риск" и то что ты regedit каким то другим способом запустил - мало кого волнует
Цитата:
в поддержке кстати не откажут,
вежливо так "не откажут" у них работа такая "неотказывать", легко и непринужденно отошлют тебя к какому нибудь пункту хелпа или лицензионного соглашения
Цитата:
помогают нуждающимся, а не дуракам.
ключевой момент
Цитата:
А кто границу определяет
а кто угодно, определить легче чем тебе кажется 1) что я сделал не так? 2) не получилось, почитал инструкцию, результат такой то, попробовал вот так то не получается, помогите пожалуйста 3) я все сделал правильно, ваша прога мне все сломала, вы мне должны... угадай как говорится с трех раз, кто нуждающийся, а кто дурак, перекладывающий свою глупость на других
Цитата:
в цену диска издатель ведь вложил и сервисное обслуживание)?
вот еще один ключевой момент, сколько обслуживания ты надеешся получить купив диск за 100-150 рублей ну или двухдисковую за 200-300? даже не за 30-70 баков как в штатах к примеру. И еще один вопрос - ты готов, чтоб за тебя решили всю твою криворукость, приехали к тебе домой, установили игру, настроили на оптимальное быстродействие, все глюки почистили, сопли на лице подтерли и джостик в руку сунули, чтоб ты сел и просто играл, но счет в тысячах баксов? Добавлено спустя 3 часа, 27 минут, 23 секунды
Цитата:
40 купил в качестве дискеты Или такие дискеты уже сильно устарели что их покупают только <ценсоред>?
именно это я и сказал,только тормоз способен купить для домашних целей винт 40гб за 1400руб, когда рядом лежит 80 Гб за 1600р, 120Гб за 2100р и 160гб за 2300р (конкретные цены из санрайза, только округлил) поэтому выбирай, ты либо лжец, либо тормоз, либо и то и другое
есть конечно организации, которым не важна емкость, только цена, что покупают компы десятками, вот они покупают такие винты, но чтоб вменяемый чел купил себе такой винт - не верю
Цитата:
Нда плохой логик из тебя, винт был заменён, 120 самсунговская на 200
вот анекдот такой был - " самая большая наглость - нагадить под дверью и позвонить попросить бумажки" вот ты щас как этот чел, можешь придумать что ты видел десятки проходящих мимо людей, собак, бегемотов и слонов, десятки причин зачем тебе нужна бумажка, десятки причин, что ты делаешь в чужом подьезде, и даже можешь показать чек из платного туалета и возмущаешся что же тебе не поверили, а наваляли звиздюлей.
Цитата:
просто бракованный попадается, надеюсь ты знаешь что такое брак.
бракованный заменят
Цитата:
ведь самок ставится уже на мою собственность
сколько раз уже можно говорить, что софт не является твоей собственностью и никогда не будет. причем в принципе а не в каком то конкретном случае. И пока народ не осознает принципы интеллектуальной собственности, т.е. что инт. собственность тоже собственность, а пиратство - тоже воровство, так и будет продолжаться, чем дальше, тем хуже. Причем Имхо проблема все же не в том, что люди так любят воровать, а в том, что не осознают за собой воровства скопировав нелегально файл
XMblPb
Цитата:
как минимум 300 раз за год... представте себе, что 1% всех поездок заканчивается летально,
ну вообще то старфорс не рушит систему 1 раз за 1000 запусков, он скажем так создает проблему на 1 компьютере из 1000, это я бы сказал несколько разные цифры. это во первых, во вторых я не знаю сколько автомобилей в России, но в год гибнет 30-40 тыс человек, о количестве ДТП с мат ущербом можно даже статистику не смотреть, чуть не каждый день едешь на работу видишь кто-то "поцеловался", а уж если день снежный, то гарантия, что в пробке простоишь пару часов то есть если надыбать статистику можно даже посчитать, сколько автомобилей попали в аварию из общего количества, хотя я даже не зная точных цифр могу сказать, что старфорс рядом не лежал а если учесть что максимум что причиняет старфорс это потеря времени, то это вообще ангельский продукт. И вот не надо про потерю данных, бекап и еще раз бекап, никто не застрахован от того что винт посыплется или вирь порушит или БП сгорит, выжигая все на своем пути. а порча железа это вообще миф.
Цитата:
поставить на свежеустановленную систему 15-20 разных игр под защитой starforce (начиная от HoMM4, заканчивая Splinter Cell)? нет? попробуйте... система возможно не обкрушится, но её начинает не по-детски лихорадить, глючить и тормозить
героев правда нет, да и 20 игр не наберется, но вот сейчас стоят на компе рейнджеры, сплинтер селл, Х3 reunion, Ufo aftershock, цивилизация, причем к этому всему еще и неро и демонтулс и что то я не замечаю даже намека на какие то проблемы типа падения скорости драйва или незапуска хоть одной из них или например падения скорости кодирования фидео с камеры в мпег4, та же самая ситация на ноуте и на предыдущем компе, не считая компов друзей/знакомых, при "обещанных" томом 30-40% наверное я должен был заметить что старфорс имеет проблемы, однако сделал вывод, что 30-40% это просто явная пиарщицкая ложь, про 1% или 0.1% сказать не могу, но вот верю статистике юбисофта, уж они то не заинтересованы обманывать пользователя и скрывать например цифру в 10%, им то точно себе дешевле вышло бы отказаться от старфорса в пользу других систем защиты.
Цитата:
согласитесь 1% или даже 0.5% - это очень высокий степень риска
не соглашусь, во первых не 1% а 0.1%, а во вторых это общее число проблем, число серьезных проблем ограничивается 1 на 50.000(оф статистика от юбисофт), т.е. 0.02%. конечно это только для самой последней, самой отлаженной версии старфорса, но тем не менее никто например винду 2003 не ругает за то что в nt3 было много глюков, в ней своих хватает, а во вторых такой статистики нет не только ни у одного производителя софта, ее нет даже у интела, который в глазах многих идеал надежности ( в чатстности по статистике санрайза, возврат интеловских сгоревших процов 0.25%, у АМД что то вроде 0.32%, цифры не точные, кому надо - найдет) а вообще конечно сравнение с виндами умиляет, это масдай то беспроблемный софт на который надо ориентироваться ? забавно
Цитата:
все потуги PR-отдела компании старфорс в попытках доказать юзверям обратное будут терпеть полное фиаско
да и собственно все потуги пиратов и хакеров и соболезнующих, не сумевших пока сломать старфорс, пытающихся оболгать его, преувеличить опасность и сейчас оканчиваются и впредь будут оканчиваться не то что фиаско а вообще ничем, только пустым трепом, даже если и на каком то форуме удастся перекричать здравомыслящих.
кстати если кто не в курсе, техсупорт старфорса может дать ключ, который позволит байпасить проверку диска, только он работать будет на конкретном компе, и только в случае если вы вежливо попросите "дайте пожалуйста" и предоставите все необходимые данные а не будете ерепениться "вот изза вас", " вы мне должны" я правда не уверен что предложение действительно для всех игр, но в частности для X3 reunion - дают
Member
B08AH писал(а):
Цитата:
В 98 с реестсром я кстати не лазил, а проблемы теже , опять что-то не так?
Заврался, вот что не так - твои слова:
Цитата:
принимается решение загрузить старый реестр. После такой загрузки я столкнулся с некоторыми проблемами
Если бы ты внимательно читал, то увидел бы что в начале я упоминаю и о 98 ыинде, потом перестал, ну не писать же каждый раз одно и тоже. Всё равно ведь будешь искать где тебе соврали верить и перепроверять ты не умешь,Ю ведь проще обвинить сразу во всех грехах.
B08AH писал(а):
ты чел не знающий что значит самому зарабатывать, маменькин сынок, работаешь "для галочки", с детства привык, что все тебе должны и все для тебя делают. Поэтому нет уважения к чужому труду.
Это у тебя нет уважения к другим людям. Или скажешь, что тебе родители никогда и ни вчём не помогали? С таким же успехом можно сказать, что ты и никто не должен пользоваться ихним опытом... Потом кучу ошибок небось повторяешь, вместо того что бы учиться и делать свои ошибки, а не повторть чужие. Но у тебя виноваты все кроме тебя, а мнения делятся на твои и неправильные .
B08AH писал(а):
Не смог попиратить игрушку, ай как плохо, пойду старфорс поругаю, вот тут у меня другая есть, за легального сойду, ща скопом каких нибудь проблем напридумываем, глядишь глупые дядьки защиту отменят
С тобой всё в порядке? Той же 1С нужен номер продукта+регистрация иначе разговаривать не будут, но мы переписывали всё же. Хотя Приезжай ко мне и я ткну тебя носом в лицензиооные компакты, иначе для тебя все пираты.
B08AH писал(а):
она правит свой раздел, а не все подряд не разбираясь что можно трогать, что нет 2) авторы/тестеры проверяют игру на предмет установил-поиграл-удалил, ее никто не проверяет на предмет того что какой то мудаламер начнет удалять/изменять файлы или настройки, потому что количество вариантов не поддается исчислению
И после удаления кстати остаются ключи от этих программ, ибо авторы оказались достаточно ленивыми что бы проверить, а весь ли мусор программа удалила (кстати и после анинстала старфорса несколько ключей в реестре остаётся кстати). Есть программы которые меняют связи файлов, хотя по твоему они не куда не лезут. Реестр создан как одна большая настройка, а не как сборище настроек каждой программы только для себя.
B08AH писал(а):
и собственно поэтому в eula всегда пишут что то вроде "запрещается изменение файлов продукта" наряду с запрещением дизассемблирования и прочего, с виндами ситуация та же самая, вход в каталог виндоус в проводнике по умолчанию закрыт, и там показывается что-то вроде "ты делаешь все на свой страх и риск" и то что ты regedit каким то другим способом запустил - мало кого волнует
Может не будешь править тогда в виндос ничего? не будешь отключать лишние программы в автозапуске, которые лезут без твоего ведома (кстати почему им можно, а пользователям нельзя?) Не будешь удалять трояны, вирусы, это же в системном каталоге почти всегда хранится, не будешь чистить временные папки... Ну ты понял, тогда любаяч ОС длолго не протянет. А файлы самой ОС (а не возврат настроек ОС) никто не изменял, как ты это пытаешься показать.
B08AH писал(а):
а кто угодно, определить легче чем тебе кажется 1) что я сделал не так? 2) не получилось, почитал инструкцию, результат такой то, попробовал вот так то не получается, помогите пожалуйста 3) я все сделал правильно, ваша прога мне все сломала, вы мне должны...угадай как говорится с трех раз, кто нуждающийся, а кто дурак, перекладывающий свою глупость на других
Сдесь описывалась ситуация, когда у человека рухнул рейд сразу после установки старфорса (перезагрузки которой он требует), эта ситуация попадает под твой пункт 3. Кстати ты видел инструкцию к старфорсу? Хорошо если на диске напишут, что стоит старфорс. А инструкций нет вообще, и остаётся потом только первый пункт у тебя, что ты сделал не так, что рухнул рейд, хотя ты только и сделал того, что поставил старфорс. Только такие как ты перекладывают вину всю и безоговорочно на других, ты ведь не погрешим.
B08AH писал(а):
в цену диска издатель ведь вложил и сервисное обслуживание)?
вот еще один ключевой момент, сколько обслуживания ты надеешся получить купив диск за 100-150 рублей ну или двухдисковую за 200-300? даже не за 30-70 баков как в штатах к примеру. И еще один вопрос - ты готов, чтоб за тебя решили всю твою криворукость, приехали к тебе домой, установили игру, настроили на оптимальное быстродействие, все глюки почистили, сопли на лице подтерли и джостик в руку сунули, чтоб ты сел и просто играл, но счет в тысячах баксов?
Обрати внимание как ты сьехал с темы, глюки от старфорса, а не от игры и на игры я тебе и никому в это ветке не жаловался, ты включил свою фантазию . Хотя с другой стороны цену назначает издатель, какую назначил такая и есть. И все твои настройки с игрой обычно решаются патчами, но это уже вина разработчиков и тестеров которые что-то упустили в игре, что она сплошной тормоз и постоянно вываливается в винду
B08AH писал(а):
Цитата:
40 купил в качестве дискеты Или такие дискеты уже сильно устарели что их покупают только <ценсоред>?
именно это я и сказал,только тормоз способен купить для домашних целей винт 40гб за 1400руб, когда рядом лежит 80 Гб за 1600р, 120Гб за 2100р и 160гб за 2300р (конкретные цены из санрайза, только округлил) поэтому выбирай, ты либо лжец, либо тормоз, либо и то и другое
Ты чесно говоря большой П винт я купил на руках за 500руб приблизительно на ваши. А ты тормоз ибо не признаёшь что ситация может развиваться не так как тебе хочется.
B08AH писал(а):
вот анекдот такой был - " самая большая наглость - нагадить под дверью и позвонить попросить бумажки" вот ты щас как этот чел, можешь придумать что ты видел десятки проходящих мимо людей, собак, бегемотов и слонов, десятки причин зачем тебе нужна бумажка, десятки причин, что ты делаешь в чужом подьезде, и даже можешь показать чек из платного туалета и возмущаешся что же тебе не поверили, а наваляли звиздюлей.
К чемы ты это? К тому, что тупо не предусмотрел что могут быть и дркугие сценарии? Дык злись молча, другие так смеяться не будут.
B08AH писал(а):
Цитата:
ведь самок ставится уже на мою собственность
сколько раз уже можно говорить, что софт не является твоей собственностью и никогда не будет.
Ты не вставил в цитату скобочки, где написано, что это моя собственность в том, что я имею право запускать у себя этот продукт. И по твоему не имею права пользоваться им? Имею, то, что он привязан к носителю не уменьшает моего права пользоватьбся именно продуктом (программой), я за это право и платил.
B08AH писал(а):
И пока народ не осознает принципы интеллектуальной собственности, т.е. что инт. собственность тоже собственность, а пиратство - тоже воровство, так и будет продолжаться, чем дальше, тем хуже. Причем Имхо проблема все же не в том, что люди так любят воровать, а в том, что не осознают за собой воровства скопировав нелегально файл
Вот и я о томже, а как назвать когда я покупаю программу и через время она отказывается запусткаться по той причине, что драйвера старфорса после обновления ОС пересталди запускаться или та же трещина в носителе или он вообще лопнул? Это и есть тоже воровство.
B08AH писал(а):
ну вообще то старфорс не рушит систему 1 раз за 1000 запусков, он скажем так создает проблему на 1 компьютере из 1000, это я бы сказал несколько разные цифры.
Это руши сис-му, а если учитывать проблемы от старфорса? Да и цифры приводились не в общем средние а буквально к паре игр при чём из последних.
B08AH писал(а):
кстати если кто не в курсе, техсупорт старфорса может дать ключ, который позволит байпасить проверку диска, только он работать будет на конкретном компе, и только в случае если вы вежливо попросите "дайте пожалуйста" и предоставите все необходимые данные а не будете ерепениться "вот изза вас", " вы мне должны"
Не знаешь насолько "сильная" привязка идёт? Менять видео и др. устройсва возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Alexsandr и B08AH Вам ещё не надоело? Я ваши посты на последних стрницах ваще осилить не могу.... P.S. может вы аськами обменяетесь.... Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 28 секунд StarForce Интересно как Вы это прокоментируте....
Цитата:
результаты неофициального расследования, имеющиеся у нас, позволяют говорить о 30-40% пользователей, имевших какие-либо (не обязательно фатальные) проблемы, связанные с защитой StarForce
Впрочем, последней каплей можно назвать недавние действия компании, вновь выведшие её в заголовки изданий. Мы имеем в виду угрозы подать на журналистов в суд, если они будут говорить о вредоносных последствиях установки защиты. StarForce выслала подобные письма компаниям CNET News и Boing Boing Cory Doctorow.
Цитата:
В последнее время защита StarForce, которой многие эксперты дают оценку потенциально опасной, привлекла к себе немало внимания. Защита попала в заголовки изданий после того, как компания стала угрожать подать в суд на журналистов, сообщающих о вредоносном влиянии защиты на систему. В письме нам представители StarForce пишут: "Однако мы испытываем большое давление со стороны конкурентов и пиратского сообщества, которые проводят в сети масштабные пиар-акции, направленные на дискредитацию нашей защиты и всей компании. Мы полагаем, что лучшим решением в данный момент будет именно независимое тестирование. Хочу отметить, что именно западный потребитель является целевой аудиторией подобного исследования".
Цитата:
"По нашим исследованиям, те пользователи, которые встречались с проблемами совместимости, на самом деле являются начинающими хакерами, пытающимися обойти нашу систему защиты". Замечательная служба технической поддержки, не так ли? В общем, можно сказать проще: "В ваших проблемах виноваты вы сами". Ну, а знакомым с русским языком пользователям сразу придут на ум два известных слова, которые всегда пишутся раздельно.
Либо это один и тот же человек, либо они ходят из-под одного проксика фирмы. В любом случае, IP у них совпадает. Два пользователя появляются под одним IP адресом: DmTm и StarForce.
Цитата:
Насчет DmTm и Дефнета... Не знаю конечно, но либо человек живет под двумя фамилиями, либо подставляет человека, либо их тут уже трое! Разбираться в этом я не собираюсь и вам на страницах форума не советую! Даже так, запрещаю! Шифруется, врет, ну его дело. Вы поняли это сделали выводы и молчите в тряпочку. Не опускайтесь до его уровня.
Цитата:
Но это же явный шулер, прячется за разными никами, передёргивает и врёт в каждой фразе, а вы ему доказываете, что пятый туз- это нехорошо... Да у него их в рукаве ещё десяток!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
xKVtor Тогда предлагаю там же повесить цитату из уголовного кодекса со статьей, определяющей наказание за воровство... А то как воровать софт - так это мы запросто, а как нам копию сделать не дают - конец света... Кстати в законе написано про
Цитата:
копию программы
для
Цитата:
замены правомерно приобретенного экземпляра
опять же программы... Там про ДИСК (т.е. носитель ничего не сказано)... А копию ПРОГРАММЫ любой желающий может сделать очень легко...
Еще кстати а какого года этот закон? Мне так кажется что наше законодательство в области ИТ настолько устарело, что когда его принимали сд диски еще и не появились...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ну народ, читаю,читаю. Толку мало. Заметье , что в основнеом на SF перешли издатели, у которых плохо с доходом. Почему у них плохо с ним? Пираты виноваты? Да нет, они сами виноваты. SF защита хорошая, но я огромный не любитель этой защиты и потому избегаю всех игр с ней. Единственно недавно в руки попался SplinterCell 3. Я его поставил и только потом понял что там SF. Но так как поиграть мне хочень хотелось я не стал прерывать установку. Игру прошел всю, а вот вчера решил переиграть пару этапов. Запуск игры у меня растянулся больше чем на час. Диск не виден, или просто все зависало, что именно помогло потом запустить игру я уже не знаю так как играть уже расхотелось. Чтобы не возникало вопросов диск у меня лицензионный не от наших издателей, а от "бедных" UBI Soft.
После этого у меня еще больше укоренилось в сознании, что SF это зло.
Сейчас вот буду чистить систему от тучи драйверов, установленных этой защитой. Продолжайте в том же духе ребята, я надеюсь, что работа у вас еще останется.
Member
SoluS писал(а):
замены правомерно приобретенного экземпляра
опять же программы... Там про ДИСК (т.е. носитель ничего не сказано)... А копию ПРОГРАММЫ любой желающий может сделать очень легко...[/quote]
Только не пропускай пожайлуста слов их закона, там написано копия для замены оригинала, а скопированный диск со старфорсом оригинал не заменит, т.к. не будет работать самапрограмма за которую уплачены деньги, будетработать программа защиты от копирования, а это уже разные вещи.
смех да и только, пробовали на 5 компах ни на одном кроме 5го до работы драйверов сф дело не дошло, проблемы с инсталятором, а в 5 сама игра подвела, а сф таки нормально сработал, еще б написали 6-ой случай, диск в лоток не вставился, размером не совпал, тож старфорс виноват. Вообще был бы мегахит.
Цитата:
на SF перешли издатели, у которых плохо с доходом
это про 1С с корсарами? не знал, думал что у них хорошо с финансами.
Цитата:
Запуск игры у меня растянулся больше чем на час
с форума эгософта - Wow, set it to 12x and now you're right! It works! Starforce should include some utility to automatically reduce a drive's read speed before loading a starforce disc. Instead of 25min, it's now about 5-10 seconds. кстати мне тоже любопытно почему в сф до сих пор не реализована логика сначала снизить скорость драйва до приемлемой скорости, а потом тестить диск, ну или снижать ее после первой же попытки неудачного чтения, а не пилить по полчаса и более, короче есть над чем работать. а вообще странно видеть человека, бывшего с авторской стороны, и наверняка по несколько десятков раз отвечавшего на один и тот же элементарный вопрос от разных пользователей, чтобы сам в роли юзера из-за мелкой проблемы ругал тех кто по ту сторону. Добавлено спустя 28 минут, 51 секунду кстати что касается статьи на THG - вот на нее очень актуально подходят слова модера с эгософтовского форума As a general rule, remember that there is a lot of information on the internet and that some of it is true and some of it isn't. Sometimes people put who information up on the internet have good intentions and sometimes they have ulterior motives. Some know what they are talking about and others base their reports on hearsay or out-of-date sources. и я с ним полностью согласен. перевод вкратце "главное - помнить, что в интернете много информации, что-то из нее правда, что-то нет, иногда информацию размещают из чистых побуждений, иногда на это есть скрытые мотивы. Некоторые знают о чем говорят, остальные строят свои речи на устаревших сплетнях".
кстати на статью THG есть и официальный ответ СФ, который THG так и не опубликовал.
А еще читал форум на THG - там модер( тот самый, которого цитировал Donblas) выдал такую фразу, искать лень, потому не дословно " общался с пиарщиками, они говорят, что представители старфорса ведут себя неправильно, себе вредят, мы бы им посоветовали другую тактику". как то сразу ясно стало, которая из 2х(статья THG против оф ответа СФ) - пиар, ложь и провокации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Киев
B08AH писал(а):
да и собственно все потуги пиратов и хакеров и соболезнующих, не сумевших пока сломать старфорс, пытающихся оболгать его, преувеличить опасность и сейчас оканчиваются и впредь будут оканчиваться не то что фиаско а вообще ничем, только пустым трепом, даже если и на каком то форуме удастся перекричать здравомыслящих.
Чё-то нет особого желания флудить... скажу коротко: неспорю риски ДТП и риски защиты - разные вещи и сравнивать их нельзя, тем не менее добавлю: согласно autostat.ru моя вероятность попасть в ДТП сегодня меньше 0,0005%... еще добавлю: допустим юбисофт не врёт и цифра 0.02% (вообще-то г-ном Старфорс указывалась цифра в 1% - см. шапку топика) для рисков "самой последней, самой отлаженной версии старфорса" (с) реальна, куда тогда девать игры со старыми версиями защиты? выбросить? и почему некоторые издетели ставят совсем не самую последнюю версию 3.7? ув. г-н Вован, согласитесь комплекс названных проблем (см. выше по топику) был и есть нерешенным, Вы просто абсолютно "съежаете" с конкретики...
Кстати насчёт "преувеличения опасности", до сих пор неизвестно каким образом программисты устранили дыру в драйверах (см. выше по топику)... на int 1 находится callgate для перевода dll в ring0, разработчики SF собирались код подписывать цифровой подписью, чтобы всякие левые вещи через эту дыру не просочились... люди на багтраках пишут: код там хиленький и при желании т.н. "пофиксеный баг" мона спокойно юзать для получения привелегий SYSTEM.
_________________ Intel Core i7-4790 | Asus Z87-Pro | 2x4GB Goodram DDR3-1866 | Asus Radeon HD7770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
SergGreen вот уж никакой аппаратной защиты (да еще и за косарь рублей) не надо! Мало кто будет покупать. Да и иностранцы, я уверен, предпочтут такой "защите" консоль, которая и стоит дешевле компа, и всяких фиговин по 35$ к ней не надо чтоб играть, и "апгрейд" (замена консоли то бишь) раз в два-три года, а лицензии у них что на PC что на консоль одинаково примерно стоят. Но это только в том случае (очень, кстати, маловероятном) если и такую защиту не обойдут. А тогда - не видать нам нормальных игр для PC, и так уже большинство игр - порты с X-Box или PS2...
З.Ы.: Единственная лицензионная игра которую я купил за последние 3 года - Half-Life 2. Вот уж у него очень даже удобная система защиты, и диск требуется один только раз, при установке игры.
Member
Что такое не везёт и как с этим бороться. Поставил игру механоиды2 (это одна их тех которую собирался покупать даже со старфорсом). Установка происходит нормально, старфорс требует перезагрузку, перезагружаюсь и винда не грузится. Кнопка ресет, проверкавиндой дисков и опять висяк (интересно не тогда ли как раз когда драйвера подгружаются старфорса? Когда они грузятся?) Помог откат назад. Теперь думаю ставить опять или хватит экспериментов таких Добавлено спустя 21 минуту, 19 секунд Похоже мне на старфорс не везёт точно так же как в своё время не везло на касетные записи.
Member
Проблема моя кроме загрузки не смог заходить вдомен (и по полчаса проверка диска), частично решилась сразу несколькими действиями
1. Установка в биосе иде и сата с расширенного на совместимый режим с приоритетов на АТА(мать Р800-Х) в результате САТА перестали работать, но скорость проверки нормализовалась (скорость копирования не проверял)
2. Замена сетевой с интегрированной на внешнюю.
Всё это сразу после установки драйверов старфорса. Ничего не понимаю я каким боком хоть сетевая мне вылезла.
Честно говоря мне очень понравилась идея SergGreenhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2192714#2192714 варианта защиты с USB ключём. Почему-бы на самом деле не продавать отдельно такие ключи, вместо того, чтоб CD приводы зад...чивать и драйверы сомнительные в ядре системы устанавливать? То-бишь игра привязывается не к компакт-диску, а к какому-нибудь USB ключу, который я покупаю отдельно, который выпускается самим же StarForce, и к которому я, например могу зашить определённое количество игр?
Примерный сценарий:
Допустим, покупаю я игру, на ней сразу на коробке указано, дескать, для игры требуется USB ключ от SF (который продаётся в этом-же магазине). Если у меня уже есть дома такой ключ, на 10 привязок разных игр, и 8 уже привязано, то я привязываю к старому (ну или кому как удобно, скажем - ключи по тематике софта) и новый не покупаю.
Ведь плюсы очевидны:
- на каждом системном блоке сейчас есть USB порты, их больше по количеству, чем CD приводов.
- не требуется мозолить сами CD носители.
- архивных копий таких CD я смогу сделать столько, сколько захочу, а пиратствовать не смогу, т.к. дублировать придётся не компакт-диски, а USB ключи.
- Характерно для USB: вставил ключ - встали драйверы, вытащил ключ - драйверы тихо ушли из системы.
Честное слово, было-бы это реализовано на практике - все претензии к SF снял-бы однозначно (и наверняка не я один).
Как уважамый представитель StarForce может это прокомментировать?
_________________ Лучше переесть, чем недоспать.
Последний раз редактировалось avz71 07.03.2006 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Моск. Область
Ключ ломается минут за 5 , а старфорс за 30 с гемороем, и не все будут с ключами заморачиваться.. а 70% юзеров которые покупают игрухи вообще о защите и не подозревают.
К сожалению я для себя нашел только один способ избавиться от старфорса (2-ая операционка для игрух и образ диска), а глюков с старфорсом могу привести массу.
Так пусть будет в 2 вариантах. Я же говорю - пусть на коробке будет надпись "Требуется USB ключ StarForce". Старый вариант (с защитой носителя) специально для любителей качать мышцы одной руки, типа Винни Пыха и ВОВАНа никуда не девается. Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Илья /Martin/ писал(а):
если он будет стоить в пределах 3-5$ - куплю не раздумывая.
По мне так пусть будет каждая привязка на ключе равна стоимости диска с игрой. Всё равно USB вариант-бы выбрал. И скорее всего, если развивать тему про USB ключи, дорогие игры могут не одну, а сразу несколько привязок за раз использовать, иначе стоимость разных игр регулировать невозможно будет (недостаток, но за удобства надо платить: лично я бы заплатил).
Кстати, в варианте с USB ключём, издателя-бы совершенно не парило, где я игру саму взял, хоть с локальной сети образ диска вытащил, хоть у друга срисовал - главное: за сами привязки пробашлял.
_________________ Лучше переесть, чем недоспать.
Последний раз редактировалось avz71 07.03.2006 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18