Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iron3k что-то ты не в ту степь пошел..

Я только недавно смотрел передачу, когда мужчина сидел в кресле и перечислял точь-в-точь один за другим знаки, находящиеся после запятой в числе пи. Перечислил он их несколько тысяч и мог продолжать...до бесконечности.. Это действительно выглядело невообразимо !..
Вопрос здесь стоит даже не в в том, что мы можем, а что мы не можем. А вопрос в другом - кто мы такие на самом деле.. Из этого нужно исходить в первую очередь... Посмотрите на небо :)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Leo 69
Цитата:
iron3k что-то ты не в ту степь пошел..

Пациент бредит. Ему уже без разницы, как всё на самом деле, дело его жизни - доказать свою правоту всегда, везде и во всём, любым методом. Щас ещё мне карточку какую-нибудь влепит, у него такое желание, бывает, возникает, когда аргументов не хватает.

Тему надо закрыть нафиг. Хотелось собрать людей, что-то знающих по сабжу, а прибежала куча ничего не знающих, зато рвущихся непременно что-то кому-то доказать. Здравомыслящих буквально по пальцам пересчитать можно. Реальной инфы - одна ссылка и одна цытата, зато вони - на километр.

Member
Leo 69 писал(а):
Перечислил он их несколько тысяч и мог продолжать...до бесконечности.. Это действительно выглядело невообразимо !..
Такое на самом деле есть эта способность вычислять в уме огромные числа связана с нарушением называемым синестезией . Синестезия это когда у человека цифры ассоциируются с некими реальными объектами они имеют форму цвет структуру а цвет синестики иногда воспринимают на вкус. В мозге формируются те связи которых там не должно быть и например при анализе числа или при вычислении работают не только лобные доли ответсвенные за логику но и части которые отвественны за обоняние осязание итп.Кстати умение в уме вычислять гигантские числа и запоминать различные числа с огромным числом знаков абсолютно не связано в большинстве случаев с математическими способностями , когда синестик сталкивается с какой нибудь более мение трудной задчей(например доказательство какой нибудь теоремы то он просто не может воспользоваться своей способностью вычислять и тут она ничинает ему только мешать)

Advanced member
Про Кулагину:
http://psi-world.narod.ru/publications/kulagina.htm
Добавлено спустя 2 минуты
Чудо-вычислители действительно были, с этим не поспоришь, поскольку были они во времена, когда возможности жульничать (компьютеров, калькуляторов) не существовало.
http://www.superidea.ru/intel/mem/chudo.htm
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
(Как в фильме "Человек дождя" :))

Advanced member
Цитата:
Тему надо закрыть нафиг. Хотелось собрать людей, что-то знающих по сабжу

Cогласен.
Ищите и собирайте людей на других форумах экстрасексов, здесь техническая конференция.
Вот если бы у людей способности были, приложив руку к процессору или планке памяти сказать до какой частоты погонится и при каких таймингах, я бы, может, тоже пофлеймил.

по поводу "зрения руками":
недавно на одной из самых популярных передач на немецком телевидении "Спорим, что..?"(перевод мой) выступала похожая "зрячая".
Только она с детства имела -5 на оба глаза, а потом ещё хуже.
сейчас её зрение оценивается окулистами в 1-2% (на один глаз она полностью слепая).
она спорила, что может руками определить цвета незнакомых ей предметов одежды.
и выиграла.
для всего зала, после объяснила следующее:
ткани обычно имеют первоначально белый цвет, разные цвета приобретаются потом, путём нанесения и просушки.
так вот от просушки, зачастую, зависит и коофицент жёсткости материала, который она, как слепая (а руки у них несравненно более чуткие, чем у зрячих) научилась определять.
она поделила все известные ей цвета на несколько градаций и путём ощупывания и сравнения (держала в другой руке просто кусок белой материи) делала выводы.
училась она этому со своей сестрой (зрячей), которая ей помогала, говоря цвета и выбирая вещи.

Так что цирк не цирк, но никакой мистики уж точно нет.

Leap Ahead™
Rustamische писал(а):
Ищите и собирайте людей на других форумах экстрасексов, здесь техническая конференция

Это флейм.

rednameless Вот только на личности ненадо ОК? А то нервничать что-то ты начал...
Я тебе пытаюсь сказать что эти "рентген-девочки" - чистейшей воды старый фокус. Может для неподготовленного журналиста это оказалось настолько удивительно что он снял сюжет? Сколько живу - столько удивляюсь до чего же люди доверчивые на всякие "чудеса-гороскопы". А ты еще и объективной информации требуешь, НЕТУ ее объективной.

Member
ANARKY нда, роядь со скрипкой перепутать это круто :)

Member
Rustamische писал(а):
приложив руку к процессору или планке памяти сказать до какой частоты погонится и при каких таймингах

Я так хочу!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа