Я только недавно смотрел передачу, когда мужчина сидел в кресле и перечислял точь-в-точь один за другим знаки, находящиеся после запятой в числе пи. Перечислил он их несколько тысяч и мог продолжать...до бесконечности.. Это действительно выглядело невообразимо !.. Вопрос здесь стоит даже не в в том, что мы можем, а что мы не можем. А вопрос в другом - кто мы такие на самом деле.. Из этого нужно исходить в первую очередь... Посмотрите на небо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Leo 69
Цитата:
iron3k что-то ты не в ту степь пошел..
Пациент бредит. Ему уже без разницы, как всё на самом деле, дело его жизни - доказать свою правоту всегда, везде и во всём, любым методом. Щас ещё мне карточку какую-нибудь влепит, у него такое желание, бывает, возникает, когда аргументов не хватает.
Тему надо закрыть нафиг. Хотелось собрать людей, что-то знающих по сабжу, а прибежала куча ничего не знающих, зато рвущихся непременно что-то кому-то доказать. Здравомыслящих буквально по пальцам пересчитать можно. Реальной инфы - одна ссылка и одна цытата, зато вони - на километр.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Leo 69 писал(а):
Перечислил он их несколько тысяч и мог продолжать...до бесконечности.. Это действительно выглядело невообразимо !..
Такое на самом деле есть эта способность вычислять в уме огромные числа связана с нарушением называемым синестезией . Синестезия это когда у человека цифры ассоциируются с некими реальными объектами они имеют форму цвет структуру а цвет синестики иногда воспринимают на вкус. В мозге формируются те связи которых там не должно быть и например при анализе числа или при вычислении работают не только лобные доли ответсвенные за логику но и части которые отвественны за обоняние осязание итп.Кстати умение в уме вычислять гигантские числа и запоминать различные числа с огромным числом знаков абсолютно не связано в большинстве случаев с математическими способностями , когда синестик сталкивается с какой нибудь более мение трудной задчей(например доказательство какой нибудь теоремы то он просто не может воспользоваться своей способностью вычислять и тут она ничинает ему только мешать)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
Тему надо закрыть нафиг. Хотелось собрать людей, что-то знающих по сабжу
Cогласен.
Ищите и собирайте людей на других форумах экстрасексов, здесь техническая конференция.
Вот если бы у людей способности были, приложив руку к процессору или планке памяти сказать до какой частоты погонится и при каких таймингах, я бы, может, тоже пофлеймил.
по поводу "зрения руками":
недавно на одной из самых популярных передач на немецком телевидении "Спорим, что..?"(перевод мой) выступала похожая "зрячая".
Только она с детства имела -5 на оба глаза, а потом ещё хуже.
сейчас её зрение оценивается окулистами в 1-2% (на один глаз она полностью слепая).
она спорила, что может руками определить цвета незнакомых ей предметов одежды.
и выиграла.
для всего зала, после объяснила следующее:
ткани обычно имеют первоначально белый цвет, разные цвета приобретаются потом, путём нанесения и просушки.
так вот от просушки, зачастую, зависит и коофицент жёсткости материала, который она, как слепая (а руки у них несравненно более чуткие, чем у зрячих) научилась определять.
она поделила все известные ей цвета на несколько градаций и путём ощупывания и сравнения (держала в другой руке просто кусок белой материи) делала выводы.
училась она этому со своей сестрой (зрячей), которая ей помогала, говоря цвета и выбирая вещи.
Так что цирк не цирк, но никакой мистики уж точно нет.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Rustamische писал(а):
Ищите и собирайте людей на других форумах экстрасексов, здесь техническая конференция
Это флейм.
rednamelessВот только на личности ненадо ОК? А то нервничать что-то ты начал... Я тебе пытаюсь сказать что эти "рентген-девочки" - чистейшей воды старый фокус. Может для неподготовленного журналиста это оказалось настолько удивительно что он снял сюжет? Сколько живу - столько удивляюсь до чего же люди доверчивые на всякие "чудеса-гороскопы". А ты еще и объективной информации требуешь, НЕТУ ее объективной.