PSV, дык никаких заморочек, для музыки - нормальный мп3 плеер + sennheiser px200 (самые компактные наушники их тех что более или менее прилично звучат).
для игрулек и мультимедии - сейчас уже проще купить sony psp, на порядок просто лучше...и дешевле выйдет :/
Единственное чем оно плохо - размером
наладонник пригоден только как книжка(вот с этим psp с ним спокойно посоперничает...огромным экраном и чтением нормальным pdf, в минус только вес и размер) и словарик. Собственно и всё...
А производители непонятно чем занимаются, вместо того чтобы линейно наращивать мощности, уменьшать размер, уменьшать цену и увеличивать время работы(у приятеля dell x50v, я в осадок выпал от того как там батарейка садилась буквально на глазах...мои старенькие палмы работали в 3-4 раза дольше даже).
ravil_almaty, смотрел, ради интереса...
Но хочется заметить - в игры можно играть не покупая их, там мемористик есть.
У приятеля младший братишка себе купил - я естественно осмотрел её всю)
Особенно по критерию - размер и качество экрана/цена в 6.5-7к уделывает ЛЮБОЙ иной девайс такого рода.
Отсюда и фильмы/книжки...туда же и музыку для любителей(кстати качество выше чем в кпк...но имхо это мазохизм все равно). И проработает подольше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
480/272 - экран больше, но вряд ли лучше. Процессор 333МГц. Правда, наушники с ДУ. Имхо единственное преимушество.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Качество звучания - вопрос спорный, тестирование вряд ли кто-то делал. Фильмы смотреть конечно удобнее на бОльшем экране, но никто не запрещает поднести ближе к глазам. А вот запуск сторонних программ... Проблематичен, но возможен в какой-то там версии прошивки.
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд Да, а чтобы музыка не мазохизм, надо таскать с собой ноут с внешней профессиональной картой, желательно подключающейся по USB А в идеале стационарный плеер+UPS. Для такой цены и размера оба типа устройств звучат неплохо, ИМХО вполне успешно конкурируя с МП3 плеерами. Особенно учитывая сжатие МП3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
Tasselhof Так "нормальный" мп3 плеер выдает звук лучше, чем на КПК?
Tasselhof У сони отличный экран, но она стоит от 7 + деньги на карту МС (дорогая). Кроме того, это "покет"-приставка, а не ППС! Никаких словарей и почты. Да и тачскрина нет!
Member
Только что протестировал из интереса.
Участники:
1. CD-плеер Philips неизвестной марки и года выпуска.
2. КПК Asus a620bt+TCPMP 0.72
3. Winamp 2.95+SSRC 96КГц+KX+Audigy2
Наушники Koss Porta Pro.
Трек BeeGees - This Is Where I Came In с лицензионного СД (ближайшее попавшееся под руку)
Места: Комп (кто бы сомневался), КПК, Плеер.
КПК немного изменил басы (хотя "немного" - это как посмотреть), изменения в ВЧ относительно компа. В целом для меня приемлемо.
Плеер жутко смазал и поубирал басы, поиздевался над остальным. А ведь когда-то я его слушал! При установке режима "бас2" невозможно понять, откуда басы берутся. Диагноз - надо кому-нибудь подарить.
Тестировалось беспристрастно, т.к. хотел с этим плеером ездить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
Craiz
Craiz писал(а):
Пиратки есть и бывают. Распространяются по Торренту и весят Гиг с хвостиком -> требуют 2Гб xD(кажется)-карту
я не знал... просто не интересовался этим вопросом. Ну да, в играх псп конечно лучше - так как это ее профиль и основное предназначение.
да, дле тех кто только играет (слушает музыку, смотрит фильмы) - псп идеальный выбор.
ну, а для тех кто хочет еще кроме вышеперчисленного посерфить в нете, почитать книги, да и вообще иметь компьютер (а не приставку) в кармане - выбор кпк.
кстати, псп по размерам больше кпк - это уже дополнительные неудобства.
PSV, угу согласен про соньку...она ещё и тяжеленная :/
Но в теории словари и как раз почта-сёрфинг - есть (словарь как софт, вебсёрфинг через вайфай уже сейчас можно). А цена вдвое ниже чем кпк с хорошим экраном, как минимум.
Нормальный мп3 плеер выдаёт звук намного лучше чем кпк, или ноутбук с дешёвым АС97. Почему знаю ? Да потому что проверил...
Для музыки сейчас приятны плееры на микродрайве если повыбирать - объём/вес(самого девайса)/качество+сила выходного сигнала/время работы от батарейки/эргономика - во всём этом выигрывают.
Craiz, дешёвые китайские мп3 плеера качеством звука не славились. Сравнили бы с теми же iriver imp-550 первых партий(когда сеннхейзеры клали родными наушниками, а не дешёвую китайскую лажу) и нормальным звуком. И никаких эквалайзеров.
Пиратки бывают, и весят от 100метров до 900... Качал как раз приятелю несколько штучек с открытого фтп в интернете.
Лезут на 1Gb мемористик...
Как раз чтобы посёрфить, почитать книги, поиграться и посмотреть видео + поиграться в нормальные игры(относительно убожеств на WM) - psp рулит. Большой экран, лучший звук, ниже цена(7к рублей + 60-70$ за гиговую карту)(которая отбивается как раз за счёт того что в цивилизованном мире дети разводят родителей на игрушки по 40-60 баксов за диск).
Единственный минус имхо - словари и размер.
А "компьютер" в кармане душу не греет, когда с ним достаточно на общаешься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Tasselhof Раз вам так не нравится КПК и всем устраивает PSP, которая еще и дешевле, так купите себе PSP и не мучайте себя! Нас прекрасно устраивает КПК, а Сонька нет, вот мы и пользуемся КПК, просто это наш выбор и мы им довольны, а вот с вами какая-то не понятная ситуация... PSP больше, нет тачскрина, нет полноценной оси, на которую можно ставить любой софт (как на WM), нет Wi-Fi. На счет музыки: практически все сейчас слушают mp3, а с его сжатием о каком идеальном качестве может идти речь?
Member
@.ru На ПСП есть Wi-Fi. Там блютуса нет.
Tasselhof PSP - 7000, HP 4700 (топовая модель) - 12000. Да, дороже. Но не в 2 раза. Но имхо оптимальная модель.
@.ru, мп3 можно по-разному сжать и воспроизвести...это ОЧЕНЬ заметно даже на примере двух мп3 плееров (я сам когда-то покупал плеер, прийдя в магазин с ноутбуком, правда тогда микродрайвы только появлялись...и выбор был - mpio или креатив...креатив оказался гадостью. Кстати сейчас выбор не многим лучше).
А psp...нафиг оно мне ?) В игрушки играться ? Мне это не интересно, я лучше дома поиграюсь...
А для книжек...тяжелова-то оно для меня, наладонник для этого пользую.
Craiz, он 500 баксов стоит, а не 12000 :/ В два раза дороже. А всех преимуществ - тачскрин(учитывая маленький убогий экран) и возможность ставить невнятные программки чтобы развлечься(у меня эта потребность поиграться пропала в первые два месяца пользования кпк).
Причём тоже немаленький, и по качеству воспроизводить видео/смотреть картинки/читать книги/слушать музыку - подчистую проигрывает той же psp.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот я думал о пользе x86, вы и на КПК будете каждый раз твикать систему, переставлять ось... Ведь если майкрософт возьмется и сделает новую мобильную ось аля x86, то она, как всегда, в начале будет сырой и думаю, что проблем будет выше крыши
Member
Tasselhofwww.price.ru Мой любимый магазин ArmadaPC, где я свой Asus и брал. 11300р. Только надо звонить и заказывать, иначе не будет Если к невнятным программкам для развлечения относятся словарь, калькулятор, карта Москвы и метро, причем первые 2 регулярно используются, то конечно. Не считая такой мелочи как заметки, чтение книг и прослушивание музыки, интернет по Блютус.
Craiz, это называется не новый, а восстановленный...
Новый стоит 500$ в ультре.
Из полезного перечисленного - только словарь...и-то в принципе сомнительно.
У меня и дома, и на работе - неплохие системки...всегда есть всё что надо А карта метро...я ж не курьер какой-нибудь) А так могу и картинку посмотреть на компьютере...
Member
А по ссылке пойти нельзя было? Если в Ультре 500$, то нигде меньше быть не может???
http://www.armada-pc.ru/ Цена 478$. Спеццена для посетителей www.price.ru 410$+180р доставка. Судя по тому, что фирма еще в каталоге, она продает эти КПК по этой самой цене.
Странно, но я тоже не курьер. Однако, картой пользуюсь раза 2 в месяц, словарем 2 дня в неделю.
Craiz, низкие цены в армаде только на refurbished товары...
Почему знаю ? Сам когда-то приехал к ним покупать наладонник, и был неприятно удивлён.
В ультре реальная цена...
Ни разу не воспользовался на наладоннике картами. Вот словариком бывало...раз 6-ть за последние 3-4 года Про калькуляторы на кпк умолчу...мягко говоря и неудобно и не шибко функционально. Проще уж дойти до нормального компьютера или взять ноутбук...
Member
Tasselhof Возможно, восстановленный. Не проверял. Хотя свой брал аналогично, он был в полной упаковке и защите, новенький. Правда, давно это было. Скромная программа RDCalc отлично заменяет калькулятор. Хотя тыкать стилусом не особо удобно. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд Посмотрел прайс. Действительно восстановленный Все равно приемлемый вариант 465$=12800р Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд А твоя система действительно 500Вт потребляет? Неужели проц под 200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Tasselhof писал(а):
мягко говоря и неудобно и не шибко функционально. Проще уж дойти до нормального компьютера или взять ноутбук...
Очень знаете ли просто достать на лекции ноут и построить график какой-нибудь или интеграл взять, внаглую так на парту поставить
Tasselhof На счет функционала калькуляторов: Вы дальше встроенного калка смотрели? Ну, ладно, дальше RDCalc?
MathTablet вам не о чем не говорит? Если говорит, то вы все еще продолжаете говорить об убогости математических программ для PPC?
По сравнению с любым PC функционал калькуляторов на кпк убог абсолютно...
Смотрел конечно...но у меня видимо не было потребности на лекциях втихаря брать интегралы...
Когда мне читали вышку - преподаватель с ноутбуком приходил сам и всё показывал И это уже более или менее по сабжу)