Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Санкт-Ленинград
TaNatos[256] Сочувствую, коллега. Никогда не понимал, зачем так гайки закручивать. А потом ещё удивляются, почему уходят из медицины. Дык потому и уходят, что "дедовщиной" этой ещё в ВУЗе наедаются. Кстати, если нет какого-то материала - скажи, могу у себя закромах позырить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
ECM
Цитата:
если не секрет, в каком универе учишься(учился)?
Закончил ЮУрГУ. Приборостроительный факультет. Кафедра "Системы управления". Специальность "Автоматизация управления в административных, финансовых и коммерческих сферах" (магистратура, 6 лет). Науч. руков. - Устюгов М.Н. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды DmitriiVL
Цитата:
А вообще мне хочется что бы университет был ЭЛИТОЙ.
А он и сейчас элита. Серьезно. Просто у нас понятия об элитарности изменились. Элитным сейчас считается совсем не то, что таковым действительно является. Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Цитата:
Университет - должен быть местом талантливых людей, которые может и не знают конкретики, но подобрав нужный алгоритм, метод, способ и т.д. могут решить любую поставленную задачу, найти любой выход из нестандартных ситуаций. Университет - базис и основа.
Совершенно верно. Только ты тут противоречишь себе.Получается, что базис и основа должна быть для талантливых людей. А это неправильно. Там прекрасно работает естественный отбор. Кто талантлив и живет наукой, он с ней и останется по жизни. Кому это не надо, тот получит нужный объем знаний (тот самый базис) и пойдет дальше по жизни. Я себя талантливым человеком не считаю, но тяга к знаниям имеется. Надо просто знать, чего ты хочешь и все. Лишних мыслей и брожений сразу не будет. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды TaNatos[256]
Цитата:
Лентяй понятие относительное
Как и все в мире.
Цитата:
Нормальная работа и нормальная учёба несовместимы, что-то обязательно будет не нормальным.
Тут уж каждый сам расставляет приоритеты. Но когда я вижу человека, который работает, чтобы учится, и учится, чтобы потом нормально работать, то это вызывает истинное уважение. А учится и необязательно на отлично ибо у всех способности разные.
Насчет медицинского скажу так: учится там действительно сложно (у меня отец хирург высшей категории). Но это необходимо, т.к. невероятно ответственно. И если уж пошел туда, то будь добр до конца дойди путь обучения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
@.ru Как я тебя понимаю ужасно пропускал просто кошмарно на мехмате!!! МГУ!!!!!!(чего стоило поступление просто.. как вспоминаю так в дрожь бросает ведь не сразу поступил только на второй год поступления бесконечный мат олимпиады..а потом самый страшный кошмар СОЧИНЕНИЕ на котором срезали половину математиков в первый раз было два на следующих год слава богу 4 при том что даже на мехмате сочинене в мгу будь здоров..) лень было переть в универ но дома читал так математикой я увлекаюсь.Но всё таки ходить надо ибо дубы которые ходят на все занятия как -то выживают а вот многие неглупые ребята но лентяи вылетают. Правда есть и и тупые и пропускают но таких несколько челов видел долго они не задерживались. У самого академ был из за того что напропускал так что не вытянуть было.... Добавлено спустя 37 минут, 4 секунды
DmitriiVL писал(а):
А вообще мне хочется что бы университет был ЭЛИТОЙ.
Я не совсем понял про какой-ты говришь но в москве единственный университет это МГУ это и есть та элита о которой ты горишь на лекции читают академики известные математики проводят спецсеминары можно спокойно пообщатся с каким нрибудь учёным которого ты только по книгам знаешь. У меня на кафедре зав каферой академи! зав отделом матетмтки РАН Академик А Т Фоменко математик с мировым именем тоже лекции нам по дифгему читает.
DmitriiVL писал(а):
Особый дух, особый настрой и т.д.
Всё это здесь есть в полной мере ЗЫ РАсплодилось щас университетов академиЕв университеты это только МГУ(фактически научный центр россии) ,ЛГУ,и ряд других универов в других городах которые там были ещё сто лет назад например КГУ. Остальное всё подделка так сказть, без обид но это так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Согласен много, однако по каждому направлению "народного хозяйства" должна быть специализированная школа.
И если уж смотреть, то воспитание должно начинаться еще со школьной скамьи, если не с детсада. Мне например очень импонирует английская система. Всякие там Итоны, и прочие закрытые школы.
Member
amdfan
Цитата:
университеты это только МГУ(фактически научный центр россии) ,ЛГУ,и ряд других универов в других городах которые там были ещё сто лет назад например КГУ. Остальное всё подделка так сказть, без обид но это так
Ну тебя не туда понесло. Россия есть и дальше МКАД. Огульно так говорить не надо. Как-то за свой ВУЗ обидно стало. Конечно не сто лет, но всю жизнь Челябинский политехнический университет (нынче ЮУрГУ) был одним из ведущих, наравне с Казанью, Новосибирском и Екатеринбургом. Кстати, моя кафедра проектировала систему управления Бурана (если помнишь такой проект). Вся в округе оборонка тоже кадры из моего бывшего вуза берет. Нехорошо вообщем.
Member
Zharun писал(а):
Нехорошо вообщем.
нехорошо что его университетом назвали в москве есть МГТУ им баумана(революционер такой был) так вот сейчас он тоже унивеситетом зовётся а раньше был МВТУ московское высшее техническое училище. А ты поинтересуйся как твой вуз назывался раньше был челябинский политенический институт а теперь университетом нарекли.
Member
amdfan
Цитата:
нехорошо что его университетом
Ну что за ахинея. Университетом (раньше ЧПИ, позднее ЧГТУ) он стал потому, что на его базе появилось с тех самых времен куча факультетов, кафедр и специальностей помимо основного профиля. Из-за этого он стал _универсальным_. Вот и все. Т.е, технический профиль (то самое промежуточное название ЧГТУ) дополнился всякой гуманитарной байдой (а куда без нее) и вроде как уже вуз только техническим не назоваешь и институтом также. И я тебя умоляю не судить о вузе по его названию. К сути вопроса это не имеет ровным счетом никаого отношения.
Member
Zharun Да я не против что бы твой вуз назывался университетом наздоровье хоть акакадемией я говрю что университетом по определению! назвываются учебные заведения где есть только естественнонаучные направления!!!(и соответсвующие факультеты) как то физика, математика, химия,философия ,филология,история,экономика, итп и никаких факультетов вроде факультет холодильных установок, факультет энергетического машиностроения, и прочих узкоспециализированых факультетов . Университеты готовят не инженеров а учёных которые будут заниматься наукой профессионально а не на производстве работать как выпускники технических вузов Вот и всё раньше так и было это сейчас академии куда ни плюнь и университеты...
Member
amdfan
Цитата:
что бы твой вуз назывался университетом наздоровье хоть акакадемией
Неверная последовательность. Вот как правильно: институт-академия-университет.
Цитата:
Университеты готовят не инженеров а учёных которые будут заниматься наукой профессионально а не на производстве работать как выпускники технических вузов
В корне неверно.
Цитата:
Вот и всё раньше так и было это сейчас академии куда ни плюнь и университеты...
Раньше было только так, только в силу специализированности. Можно было создавать сколь угодно "узких" институтов. На смену им пришли "широкие" универы. В этом и основная разница понятий. Я, конечно, не беру в рассмотрение всякие новомодные псевдо-институты и университеты.
И давай прекратим спорить. Повторяю, форма не важна. Важна суть!!! Называйся бауманка, МГУ илм ЮУрГу по-другому, народа бы меньше туда не повалило.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Ух ты тема какая, я два года в универ не хожу, прихожу на сессию и говорю мол так и так: "Как мне с зачётами, экзаменами, курсовыми быть?" - а препод в ответ - "А ты где был? Почему ен посещал?" Отвечаешь, что очень ленивый, и готов искупить вину "кровью". Ну и выполняешь все "пожелания" препода... Причём чесный препод ставит нахалтон, а корыстный - сами догадайтесь В последнюю сесию меня правда чуть не прижало: Сижу значит, готовлюсь подвалить к старому профессору, а тут заходит зав. кафедры и спрашивает - "Ты кто такой?"; я не ожидал, ну и брякнул фамилию -а в ответ получил вопрос: "А ты у меня лабы делал?" , из меня естественно донеслось - "НЕТ!?" Ответ зав. кафедры привёл в ступор не только одногрупников, но и пару присуствовавших преподов - "Ну тогда тебе Пи.....ц!"
З.Ы. Сессию сдал
Member
Zharun писал(а):
И давай прекратим спорить.
Да спора и нет никакого просто есть общепринятое определения понятия университет Посмотри какие факультеты в настоящих университетах например МГУ ,ЛГУ,КГУ ,НГУ не видишь ничего схожего?? А теперь сравни это с тем что имеется в технических вузах которые теперь тоже стали именоваться университетами разницу улавливаешь? Я же не говрю что технические вузы это дерьмо там или втрой сорт после унивеситета каждому своё нужны и технари и научные работники каждому своё кого-то больше привлекает фундаментальная наука а кто-то хочет заниматься воплощением чего-то реального а не строить теории и становится инженером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Днепропетровск
Брат студент.Лучше всего взять академотпуск. Вообще тебе трудно что-то советовать тк неизвестна специфика твоего универа.
Единственное что могу сказать-не паникуй ,это есть смерть.
Пообщайся с деканом.
А как ты учился в педыдуших семестрах.Если хорошо то попытайся это использовать.
Главное-не казаться идиотом.
В обязательном порядке найди способ продления сеесии.Желательно хотя бы на месяц.
для здачи(если есть возможность) выбирай такие дни чтобы сдавать вместе с заочниками.Обычно такой Экзамен представляет собой бардак.
И как не печально начинай переговоры о восстановлении.Никогда не бросай полностью.
_________________ Скажим нет спорам по схеме ДУРАК-САМ ДУРАК!!!!
Member
amdfan Все эти общепринятые понятия исходят к тому, о чем я говорил в предыдущем посте (о специализации). Но само определение университета тут ни при чем. Вот у нас например академию физкультуры переименовали в универ. А все почему? Да потому, что спектр услуг значительно расширен. И будь это тех.вуз или естественных наук не суть важно.
Цитата:
Посмотри какие факультеты в настоящих университетах например МГУ ,ЛГУ,КГУ ,НГУ не видишь ничего схожего??
Само определение настоящности абсурдно. Ну хватит уже. Несерьезно это в конце концов.
Цитата:
А теперь сравни это с тем что имеется в технических вузах которые теперь тоже стали именоваться университетами разницу улавливаешь?
Давай так: любой вуз со базой например на машиностроении лучше вуза, где машиностроение есть как кафедра. То же самое и с экономическими и техн. вузами и т.д. Т.е. если ты хочешь получить конкретную сппециальность кечесвенно, то лучше конечно же идти в вуз с базой на этой специальности.
Хотя с другой стороны, если я хочу учится на филолога и у нас есть, с одной строны, например калссный техн. вуз с филологическим факультетом, а, с другой, дерьмовый коммерческий филологический институ, то я бы выбрал именно первый вариант, т.к. сам вуз серьезнее и подход к обучению там тоже серьезнее независимо от читаемого курса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Estonia, K-J
@.ru Блин, я офигеваю от таких тем! Что делать? Убей сибя апстену!
Полгода занимался всякой ******, а теперь, как нашкодивший школьник - а что мне за это будет? Детский сад, ей-богу! В Красну армию пойдешь, Родину защищать, вот что будет.
Member
deniss писал(а):
Полгода занимался всякой ******, а теперь, как нашкодивший школьник - а что мне за это будет? Детский сад, ей-богу! В Красну армию пойдешь, Родину защищать, вот что будет.
Жестко ты наверное никогда ничего не пропускаешь? Что делать если уже случилось чел просит совет у тех кто бывал в таких ситуациях..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Estonia, K-J
amdfan Нет, я уже ничего не пропускаю - прошел тот возраст. Я могу понять, когда пропускают иногда занатия по болезни, из-за работы или по другим уважительным причинам. Но когда
Цитата:
просто лень было, а потом стало страшно ходить
то это уже, простите меня, просто смешно. Сейчас добрый дядя посоветует, на какую кнопочку надо нажать, и снова можно валять дурака до следующей сессии! Учась в ВУЗе, уже надо бы как-то уметь оценивать свои поступки и их последствия. Он и работать так же будет потом?
Может, и жестко, но кто скажет, что я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
mishgane писал(а):
К счастью не все.
К счастью все! Если ты думаешь, что преподаватель неподкупен, значит или мало давал или просто он напрямую не работает, а только через своих людей. Вот и все. Я на первом курсе думал, что берут отдельные личности, но теперь понял, что к каждому есть свой подход. Так что дерзайте.
@.ru писал(а):
потом стало страшно ходить, т.к. преподы порвут за прошлые пропуски.
не очкуй, братан. Если честно, то преподам абсолюьно наплевать ходил ты раньше или нет, и никто тебя не будет "рвать" просто обязуют долги отработать - выполнить все работы и получить допуск к экзаменам/зачетам. Так что, не дрефь, прямо завтра ноги в руки, волю в кулак и вперед на штурм новых высот.
Billy-no-mates писал(а):
Я вот тоже както на физру не ходил, так потом перед зимней сессией 3000 метров на стадионе в минус 20 бежал
Здесь тоже за пропуски приходилось отрабатывать - кросс. Самая главная задрота - это легкоатлетический комплекс, - гоняют по манежу по-разному и боком и задом, по команде падаешь на пол отжимаешься раз 20, потом по команде "Ап!" вскакиваешь и бежишь 30 метров на пределе, главное не запнуться о впереди лежащего если он не успеет вскочить вовремя, ну или что-то типа того. и вот такой табун гарцует минут 15 по манежу. Устаешь, но прикольно.
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 52 секунды TaNatos[256] Sinkaiya Без обид, но я считаю, что медицинские учебные учреждения должны нести ответственность за тех кого они выпускают.
О взяточничестве не может быть даже и речи.
Вот например Я - если допускаю ошибку - что будет - ну при самом хреновом исходе - железке хана приснится, будет нелицеприятный разговор с начальством, ну и если совсем дело труба - вычет из зарплаты.
Что будет если ошибается врач (в частности ЛОР) - ошутил на себе, до сих пор ей премного благодарен.
А если ошибется хирург, нейрохирург, да хотя бы эндокринолог, возможен совсем плачевный исход. Потому я считаю, врачем можно быть или отличным или вообще не быть, выбирать другую специальность. Мне предлагали поступить в мединститут (знания в этой области уже достаточно обширные и несмотря на отсутствие диплома могу даже подискутировать на некоторые мы), но вот косяк, нервишки ни к черту, хладнокровия никакого, делов не будет!
И ващее - врач - это призвание, а не профессия. Вот так вот!
_________________ You will find only pain living in the past
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 10