Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Господа, если честно, то большинство высказываний в этой теме вызывают улыбку или разочарование (как и в теме, где-то, полугодичной давности)... Грецкий!
Грецкий! писал(а):
...ненадолго зайти в "пятнышко" и тебе хватит на всю жизнь... если зашкалит - кричать "переезжаем в другое место...
Для таких высказываний необходимо приведение неких цифирей - иначе это просто голословное выкрикивание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
Вариант:
Найти КамАз (фуру) с безбашенным водителем;
Изнутри обшить свинцовыми листами;
Найти костюмы на всех;
Запастись оранжевыми аптечками;
Не забыть ружья (мало ли что) и вперёд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
froll64 Все таки, общие знания по теме у тебя есть, и это хорошо.
Насчет техники вне зоны - твоя фраза не так трактовалась, есть двусмысленность. Ну в таком случае в принципе можно. Но ЗАЧЕМ?!
Да, пыль главная беда, но не единственная. Земля, деревья, здания - натянули в себя достаточно и теперь спокойно могут светить обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
SknUA Согласен, разговор на научность не тянет. Хочу просто, чтобы горячие головы, туда рвущиеся хоть немного осознали возможную опасность данного предприятия.
По поводу "переезжаем в другое место" - вопрос был в том, а послушают ли "экскурсоводы" тебя, если ты говоришь им что здесь находиться опасно? Можно ли на них повлиять вобще.
По поводу "пятнышек" - в целом факт известен. Есть места, которые стараются избегать. Тот же небезызвестный лес или кладбище техники. Навярняка, есть еще места с большим фоном. Не все они известны.
Конкретных цифр, к сожалению, привести не могу, поскольку не располагаю. В любом случае, потенциально опасность высокая, удовольствие более чем сомнительное.
Member
Грецкий! писал(а):
Земля, деревья, здания - натянули в себя достаточно и теперь спокойно могут светить обратно.
Ну так для этого и возьмём дозиметр. В принципе при медленном движении с постоянными замерами можно установить, что:
1)Ничего страшного нет и можно прокатиться;
2)Уровень растёт и пора делать ноги\искать другой маршрут.
По-моему, уровень опасных соединений в растениях и почве падает довольно быстро - грунтовые воды, гибель и новый рост растений.
Можно (если возможно) погулять по пустым домам и взять себе ... ну скажем, часы - на память.
Member
Грецкий! да я не придераюсь, но дозиметр (любой, отличный от пороговых) имеет некую индикацию и фраза о "зашкале" звучит, по крайней мере, смешно. Зашкал - это сколько?
ЗЫ Отклонения от "маршрута" - допустимы.
Member
SknUA писал(а):
- а вот это мародерство...
Мародёрство - это если б взял телик там, искал бы деньги (советские) , ценности. А если я возьму какие-нибудь часы, которые уже давно не ходят, то это будет просто сувенир на память. Кто за ними придёт? Хорошо, могу на столе бабло за этот будильник оставить
SknUA писал(а):
некую индикацию и фраза о "зашкале" звучит, по крайней мере, смешно.
Ничего смешного - если у тебя есть дозиметр с 4-мя люминисцентными указателями, то максимум он может показать 9999. Вот и зашкаливание.
KingOfNothing Всего не унесёшь... Припять - довольно большой город, так что квартир много.
Member
froll64 писал(а):
может показать 9999
9999 - чего (крокодилов, ренген, попугаев - нужное подчеркнуть)?! Ребята, говорите на одном языке. Если с такими знаниями лезть на рожон (на территорию с возможными полями повышенной радиационной опасности), то советов тут спрашивать не нужно - Вам они не понадобятся...
froll64 писал(а):
Ничего смешного
-Вот уж действительно: это страшно.
Последний раз редактировалось SknUA 07.04.2006 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006
froll64 писал(а):
Найти КамАз (фуру) с безбашенным водителем
Водилу водкой споить и сказать, что до тёлок едем! В полчаса домчит!... Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд User667 Мы тебя запомним как неплохого оверклокера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Славутич
RazR писал(а):
"Очень много разных версий" - вот Тебе и ответ На этот вопрос смогут ответить лишь работники ЛООС ЧАЭС - Лаборатория охраны окружающей среды при ЧАЭС... Остальное - слухи, домыслы, журналистские фишки...
Не ЛООС а ЛРЭМ - я там работаю
_________________ Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Народ, я же русским языком написал, что сейчас там не радиоактивная пыль, а просто заражение местности. Вы откройте любой сайт гражданской обороны и посмотрите поражающие факторы ядерного взрыва. В первые минуты после взрыва (т.е. после световой и звуковой волны и ЭМИ) вступает в свою силу проникающая радиация. Прошло 20 лет, вся пыль смыта дождями и снегами. Она вся ушла в воду и землю и "фонит" теперь именно как заражение местности.
Насчет "оранжевой аптечки" - здравая идея. Там же есть необходимые препараты И зачем делать из этого такую браваду и показуху - если бы я поехал туда, то не заморачивался бы ни РХБЗ, ни Л-1, ни противогазами, т.к. все эти защитные средства защищают именно от радиационной пыли. Единственное, о чем бы подумал - кратковременное нахождение в "зоне" (т.е. палатку не ставить, не ночевать, шашлыки не трескать ) и упаси Боже что-то брать оттуда на память. Из-за остального бы даже не заморачивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
sinner_
Уважаемый, скажите не опасно ли находиться сутки в Припяти!? Ночевать собираемся в каком нибудь доме, но не на крыше! Думаю в центре города. Всего сутки и даже меньше! Часов 16 находиться будем в Припяти. Могу взять с собой ТАРЕН
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Славутич
RazR писал(а):
И много лошадей Пржевальского Их туда специально запустили еще в 1986-88 годах, чтобы наблюдать за влиянием радиационного фона и всем, что с ним связано..
Ага, и ещё эти твари нагадили кучами возле одного из зданий (бывшего управления ОУ)м Сам видел, только вот фотика небыло, а к девяти утра (когда начальство приезжает) всё убрали Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
User667 писал(а):
sinner_
Уважаемый, скажите не опасно ли находиться сутки в Припяти!? Ночевать собираемся в каком нибудь доме, но не на крыше! Думаю в центре города. Всего сутки и даже меньше! Часов 16 находиться будем в Припяти. Могу взять с собой ТАРЕН
Абсолютно не опасно. Сам ночевал и не один раз. Но если будете ночевать там, то естественно что-то постелить надо или что вы придумали ?
Там же не курорт
_________________ Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
sinner_
Ну естественно, что-то возьмем с собой что бы постелить! Потом конечно это выбросим! Так же по приезду всю одежду тоже выбросим (одеваться будем не на проминад же). Короче все вещи в которых я там буду прибывать я выброшу! Может ещё что то забыл!? Подскажите о чем стоит позаботиться в первую очередь, что бы потом не думать о том, а как же мы сразу не подумали! Ну понятно думаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22