Comrade Может ты еще будешь оправдывать убийц девочки-таджички в Питере?
таджицкую девочку убили за продажу наркотиков. свершилось правосудие.
ее семья "беженце" жила в огромной квартире в центре питера которую она из чего оплачивала ?
эта девочка выносила клиентам наркотики, потому что ее семья знала что 9-ти летнюю за продажу наркотиков не привлечь.
и это все было установленно судом и именно поэтому присяжные вынесли такой вердикт. учи мат часть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Не знаю, при чем тут мат.часть, но накие подробности мне были неизвестны. В любом случае, убийство ребенка, которого эксплуатировали взрослые, считаю зверством.
У нас во время службы в Армии тоже поступила информация, что на одном из островов орудует банда браконьеров. Отправили туда наряд. Высадились. Навстречу выходят женщины и дети, и вдруг из-за их спин начинается стрельба. Надо было всех там положить из автоматов? Вместе с грудными детьми?
Когда одна из сторон пускает в ход силу, вторая сторона будет действовать так же. Победит тот, у кого меньше моральных принципов или тот, на чьей стороне закон. Больше в данной теме мне добавить нечего. Умный все поймет сам...
korax
Завтра родственники этой семьи решат свершить, как ты это назвал, ПРАВОСУДИЕ. Зайдут в детский сад и вырежут группу детей... Не будь идиотом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
korax писал(а):
свершилось правосудие.
Скорее самосуд. Для свершения правосудия есть органы. Иначе под правосудие можно многое подвести.
А именно в данной ситуации и нужен был донос властям (нефиг продавать наркотики) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Если кто не умеет: Уважаемый_____________________ _____ ! Я, как единственный до конца преданный Вам сотрудник нашей организации, хочу привлечь Ваше внимание к безответственному поведению некоторых морально незрелых членов нашего зрелого коллектива. Так, в_____часов_____ минут ______________ ____года в то время как Вы самоотверженно ______________________, несознательные члены, нашего здорового коллектива _________________________, __________________, _______________________ и________________________ самым бесстыдным образом ______________________________________, проявляя тем самым халатность в отношении своих прямых должностных обязанностей и нарушая элементарные нормы трудовой этики. Вышеупомянутым разгильдяям и тунеядцам беззастенчиво потакали такие неустоявшиеся в моральном отношении сотрудники, как ___________________ и ____________________. Должен добавить, что упомянутые выше факты являются логическим завершением нравственного падения вышеупомянутых сотрудников, которые уже давно попирают ценности нашей организации и Ваши личные указания относительно ____________________________________________________. Хочу напомнить Вам, что сотрудники ______________________________ ____и _______________________ неоднократно совершали ______________________________________________, цинично прикрываясь _____________________ и искусно маскируясь под личиной ____________(см. мои доносы ____ от ____ года ____и _____ от ____ года.) Надеюсь, моя правдивая и своевременная информация снизу откроет Вам глаза на истину
Не знаю, при чем тут мат.часть, но накие подробности мне были неизвестны. В любом случае, убийство ребенка, которого эксплуатировали взрослые, считаю зверством. У нас во время службы в Армии тоже поступила информация, что на одном из островов орудует банда браконьеров. Отправили туда наряд. Высадились. Навстречу выходят женщины и дети, и вдруг из-за их спин начинается стрельба. Надо было всех там положить из автоматов? Вместе с грудными детьми? Когда одна из сторон пускает в ход силу, вторая сторона будет действовать так же. Победит тот, у кого меньше моральных принципов или тот, на чьей стороне закон. Больше в данной теме мне добавить нечего. Умный все поймет сам...
korax Завтра родственники этой семьи решат свершить, как ты это назвал, ПРАВОСУДИЕ. Зайдут в детский сад и вырежут группу детей... Не будь идиотом...
сам дурак. по делу проходили менты которые пытались выбивать показания а выяснилось что они причастны к продажи наркотиков.
Junior
AlexeyL
5 баллов!!! На самом деле все эти проблемы всплыли из-за того, что никто не верит в справедливость и объективность власти. Если бы наказания соответствовали тяжести преступлений, у нас бы не было моратория на смертную казнь. Рецидивисты, торговцы наркотиками и насильники получали бы вышку или пожизненное и отправлялись бы на урановые рудники, где через 3 года их бы хоронили. И не нужно было бы заниматься самосудом, решая, кто виноват и что с ним за это сделать. А сейчас амнистия идет за амнистией, тюрьмы переполнены, сроки дают смешные, зато тем, кто не захотел делиться с властьимущими вламывают по полной программе. Один покупает Челси и является самым богатым россиянином, а второй получает 8 лет на нарах...
Junior
korax
Может я и дурак, но язык не повернется назвать убийство ребенка ПРАВОСУДИЕМ.
Специально для тебя повторяю: Завтра родственники этой семьи решат свершить, как ты это назвал, ПРАВОСУДИЕ. Зайдут в детский сад и вырежут группу детей... И там будет твой ребенок, ребенок твоих знакомых... Ты тоже пойдешь мстить? А смысл? Своего ребенка не вернешь...
Правосудие - это наказание со стороны государства. А то, что ты написал - самосуд и месть. И если ты говоришь, что менты были замешаны в этом, то они подавно должны были получить "вышку".
Junior
Catar
Ты считаешь, что когда человек, отсидевший за убийство и через 3 месяца после выхода получает 4 года за нанесение тяжких телесных - это справедливость?
Когда многие уголовники совершают преступление специально, говоря, что на зоне им лучше, чем тут - это тоже нормально?
И не надо никого пугать - поставишь к стене первую сотню - остальные подумают, стоит ли делать это или нет. Жизнь одна...
Моя вина, первый посоветовал человеку не быть идиотом, хотя это и не является оскорблением...
Ну а если без флуда - давайте возьмем этот сайт. есть же предупреждения, и в указанной ссылке написано, что: "4.1. Если Вы видите нарушения Правил, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой извещения модераторов "Синяя Карточка".
Это тоже донос, по вашему?
Последний раз редактировалось Kentas 23.04.2006 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну вот есть в США смертная казнь. А убийства все равно есть. И немало. Пожизненное для перечисленных тобою людей - завсегда пожалуйста.
А смертная казнь не есть гуд, хотя бы потому что оно необратимо. Слишком велика цена судебной ошибки.
Kentas писал(а):
говоря, что на зоне им лучше
а израильская тюрьма вообще курорт. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Kentas писал(а):
Это тоже донос, по вашему?
Если это применяется без разбора - то да.
Если это применяется за дело - то нет.
Junior
А какой смысл в наказании, которое человек воспринимает как благо?
Если человек становится рецидивистом, это тоже необратимо. Я же не предлагаю через одного к стене ставить. Долю судебных ошибок, особенно в таких делах как насилие, прекрасно понимаю, именно поэтому сделал упор на рецидиве. А вообще, если будет возможность - поговори со следователями. У нас сейчас они сплошь молодые, старые и опытные в большинстве своем ушли из-за низкой зарплаты и из-за безнаказанности, которая повсюду. Долго все это описывать, но слушать таких людей тяжело и больно... Как говорил Верещагин: "Мне за державу обидно".
Member
Kentas писал(а):
А какой смысл в наказании, которое человек воспринимает как благо?
А если он мазохист до кучи? Как его наказывать? Ты требуешь невозможного. Лишение свободы - само по себе страшное наказание. Зона ломает людей. А если еще пожизненная - то тем более.
Возвращение смертной казни сразу не приведет к законопослушности, а вот отношения с Западом испортить можно. Цивилизованный мир ушел от этой меры (кроме США). В чем-то я с тобой согласен, но все равно это не решит проблему. Безнаказанность - вот главная проблема. Когда каждый человек будет четко понимать, что за каждое преступное деяние он обязательно ответит, возникнет законопослушность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
KentasДЕВОЧКА ([size=9]TM)[/size] ну-ну, распостраняй миф о тадж девочке дальше, только присяжные по этому делу вынесли оправдательный приговор, ибо есть справедливость, люди пораскинули мозгами, что папочка этой девочки своим "бизнесом" угробил куда больше русских людей, и вообще, это была разборка конкурентов её отца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
Другое дело - доносить о том, что тебя лично никак не касается.
Идёшь по улице. Рядом какие-то ухари затаскивают силой в машину какую-то бабу с очевидными намерениями. Но тебя это не касается. Значит, настучать - западло. Настоящий Человек никогда не сделает такой подлости!
Цитата:
У моего соседа дома лежит ствол на который, он не имеет разрешения. Меня лично, например, это не волнует... А некоторых волнует...
Некоторые не хотят, чтобы их или кого-то ещё завалили из этого незарегичтрированного ствола. Ведь тогда хрен кого виновного найдёшь.
Цитата:
Однозначного мнения, по этому вопросу, имхо - нет... _Я бы не донес_... - но это я... Каждый поступает так, как считает нужным...
Правильно, правильно. Преступления друг друга надо покрывать. Вот скажем попадёте в тяжелом состоянии в каретьу скорой помощи (мало ли что может случиться), а вас ни одна больница принять не захочет (нафиг им потенциальный жмур - отчётность портить?) и так и подохнете, никуда не доехав. Потому что такие как вы там друг друга покрывают и виноватых в случае врачебной халатности, ошибки или тупости не находят почти никогда.
Цитата:
Полюбому, это не повод закладывать друга. Он взрослый человек и в состоянии отвечать за свои поступки, он сознательно на это пошел. Нет, я, конечно, тоже предложил бы ему отказаться от этой поездки, но не более того. Я ему не папа и не мама, и я уважаю его выбор.
Ух ты, как уважаешь.
А право на жизнь (конституционное, между прочим) других людей на дороге - не уважаешь?
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.