Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Киев
GF 7900GT VS ATI X1900XT 512mb
Сразу просьба не удалять темку!!!
Помогите пожалуста, в кратчайшие строки буду брать одну из этих видео.
Просьба ответить что лучше, потому как думал уже брать 7900ГТ но потом знакомые говорят что X1900XT будет выигрывать по количеству памяти и на будущее лучше взять 512мб а не 256.
Расскажите сколько у АТИ конвееров про 7900ГТ - 24 а в АТИ скока?
Сразу хочу сказать что беру ее в основном для игры в OBLIVION!!!
Member
Mikhail_P Я действительно не знаю что взять! Просто мне надо максимальная производительность в играх, но меня настораживает то, что 1900 очень сильно греется!
Я хотел бы узнать что может случиться с картой 1900 если она очень сильно нагрееться? Я не собираюсь ее разгонять и менять систему охлаждения, а просто поставить ее и без проблем играть!!!
Member
T.L. зато 1900ХТ в ОБЛИВИОН делает 7900 как ребенка!
а как же память которой у 7900ГТ в два раза меньше? Что интересно я буду через год с ней делать?! Положить на полочку? Я хочу взять видео с запасом на будущее!
Member
Я хотел бы узнать что может случиться с картой 1900 если она очень сильно нагрееться? Я не собираюсь ее разгонять и менять систему охлаждения, а просто поставить ее и без проблем играть!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Rayba Ничего. Просто требования к БП более высокие, кулер двуслотовый и не особо тихий. Добавлено спустя 57 секунд Есть компромиссный вариант, если разгон не нужен - взять разогнанную производителем 7900GT от XFX, например.
Rayba бери 1900хт и некого не слушай, так же как ты маялся маялся, но выбрал 1900хт, а мой друг 7900гт, через 1.5 недели получим видюхи, и будем их тестить (друг уже желеет что не взял 1900хт)...всё вышенаписаное ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Чес слово, из за пары опенг старушек, которым уже по 2 года, думать о выборе nvidia.. Ах,да, есть еще мега-крутой ку4, который просто хит сезона:) ДА и еще есть сорс, обливион, бф2 и огромное количество других новых d3d игр. И не забывайте, что opengl с vista канет в летопись, так что не долго вам, фанатам nvidia, осталось в opengl отмазываться:) зы, с шумом вы конечно стебаетесь красиво, но на дефалте кулера вообще не слышно-факт.
Я уже видал 7800gtx, и наелся просадками. Зы, я не фанат, просто покупаю the best for the moment. Спокойно перейду на g80 и буду побивать r600, если он лучше выйдет.э
В выборе 7900gtxvsx1900xt я бы еще подумал, но в споре x1900xtvs7900 и x1900xtxvs7900gtx выигрывает ATI.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
SkYL1NeR ты меня опередил, тока хотел фанатов нвидии приколоть про "СТАРЫЕ" игры, чес слово скока себя помню иглав в дум года 1.5 назад, в ил-2 и того больше, ридика около года назад, щас эти игры не актуальны уже...
также как и SkYL1NeR я не фанат, а покупаю наиболее сбалансированые хай энд решения
до этого были 7800гтх-256 6800u 5900u ti4200 rivatnt2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
Цитата:
зато 1900ХТ в ОБЛИВИОН делает 7900 как ребенка!
делает. но не настолько критично; кто тут писал , что на 7900ГТ не играбелен ?... закушались, однако.. единого полноценного тестирования обливиона никто не производил, да и не возможно это.
ну а так по сабжу - х1900хт, конечно, несколько производительнее 7900ГТ, но решать вам - тестирований в сети достаточно не думаю, что нужен прямо уж 500ВТный БП..
Цитата:
но в споре x1900xtvs7900
да,
Цитата:
x1900xtxvs7900gtx выигрывает ATI
нет здесь победителя - всё зависит от конкретной ситуации, не стоит полагать, что програмное недоразумение, под названием Обливион это показатель всего и вся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Rayba Имхо тут я за Нвидиа, даже зная, что она проигрывает Атишке. Более сбалансированные дрова, меньше шум, кстати много игр точится больше под NV . И естественно цена также большой у нее плюс!! Да и у карточек разные архитектуры.