Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
TO ALL я вот чего хотел сказать. ИМХО, все физнормативы реальные! И если кто-то не может их сдать, то это чисто его недоработка, и не надо съежжать на рост вес, длинну ног- тренеруйтесь! без обид.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Я смотрю тут почти одни нытики собрались. Один на говорит что у него рост маленький, другой что наоборот большой, третий говорит что вес у него большой. Может надо не гундеть, а заниматься спортом? Тогда физкультура вообще не будет в тягость.
ЗЫ кто-то тут написал, что он 176 см и обделен ростом. О чем тут можно говорить. Я тоже 177 см и не жалуюсь и все нормативы сдам без проблем. просто НАДО ЗАНИМАТЬСЯ СОБОЙ, а не сосать пиво и курить сигареты. Да и вместо того чтобы шляться где нибудь или сидеть перед компом пойти поиграть в футбол или баскет. Нету где поиграть? Иди просто пробежку минут на 40 сделай.
Нытики блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Tasselhof писал(а):
Можно откровенно класть на все эти "занятия" и "пары", потом декан сам всё нарисует
А вот у нас нельзя если пропустил без уважительной причины то существует понятие отработка А без зачёта по физре до экзаменов не вовремя не допустят а это уже не есть гуд... А главная у нас по физре вообще зверь она считает эту физру чуть ли не самым важным предметом. Первокурсников всегда обрабатывает на предмет важности физры целое собрание проводят в аудитории 01 или 02. Правда мне зачёт рисует всегда так как у меня освобождение и когда все плетутся на эту физру я иду домой
to d2x:
я не говорил что я не могу сдать нормативы, наоборот, в классе был лучшим, я про то что мне мало этого роста для баскет!!!!
а для повседневной жизни ВПОЛНЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Peter_P
Peter_P писал(а):
мне как инженеру-системотехнику
коллега =)))
Peter_P писал(а):
валеалогия
wtf?
no_id писал(а):
Единые нормативы это конечно глупость. Но заниматься физической деятельностью НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тренажеры, бег, плавание, футбол, баскет, лыжи, велосипед, коньки (роликовые и простые) и тд и тп. Доступно всё. Надо только захотеть и встать из удобного кресла за компом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
d2x писал(а):
Бегай, тогда от пробежки на физре ты даже не запыхаешься
Я собственно в основном не о себя, а о женской части. У меня самого похоже повышенное давление и после длительного бега начинает болеть голова, но это уже личная особенность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
d2x поддерживаю.
Сам после работы (программист) домой подымаюсь пешком - живу на 10 этаже. Потом качаю пресс, и тягаю гантели (есть две разборные по 20 кг каждая).
А то можно через пару лет горбатым стать. Да и за последний год 8 кг набрал - начал жир появляться. Так что занимайтесь спортом.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Николай1979 Хоть один человек появился из единомышленников. Я тоже щас со штангой работаю, плюс хожу в футбол, баскетбол погонять, а зимой мое любимое - лыжи.
Кстати вспомнил, что классе в 9 я по росту был предпоследним из 11 или 12 человек. Однако это мне не мешало в прыжках в высоту быть вторым. А в 11 классе я в конце года в сдаче 3км, единственным выбежал из 12 (это на пятерку) минут из трех одиннадцатых классов. Это при том что до 9 класса я вообще чуть ли не самым щуплым был. Потом во мне взыграла обида на себя и занятия спортом дали о себе знать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Peter_P писал(а):
Коллеги, экспертно заявляю вам - рассматривыемый здесь пример фигня и идиотизм идиотов из минобра характеризует слабо - а вот валеалогия и русский язык на третьем курсе в МГТУ это конечно интересней, особенно контрастен призыв валеолога - "Пойдем покурим" в середине пары. Кстати зачем мне как инженеру-системотехнику русский язык я представляю, но вот зачем мне валеология и как и где применять полученные знания я не знаю до сих пор?
А нафига я изучал в 10 - 11 классах начала анализа? Все эти интегралы и дифференциалы. Плюс тригонометрия - не использовал ни разу после школы, и даже ничего в плане общих знаний оно мне не дало. Это сугубо специальные предметы для математических специальностей, технарям полезно, гуманитариям и естественникам - нет.
И так у нас добрая треть программы в старшей школе сделана.
Знаете, в чём на самом деле проблема? Никому в цивилизованном мире не нужны ВСЕ ПЯТЁРКИ, за которыми у нас такой гвалт стоит. Понятно в начальной и средней школе, тут всё ОК, потому что человек ещё не определился, перед ним должны быть открыты все пути. Но в старшей школе, когда человек уже определяется с профессией, ему совершенно не нужно напрягаться с малополезными предметами - лучше бы побольше нужных.
Собственно, и по теме ветки, нужно было бы тренироваться по всем направлениям физкультуры - в особенности по тем, которые нужнее в жизни и в которых лучше успехи. И ничего, если оценки будут совершенно разные по разным зачётам. Нормативы должны подбираться так, чтобы проходной балл получал любой, кто не отлынивает. А уж там будет у тебя 5, 4 или 3, определяют твои способности и напряженность занятий.
И никого не должна смущать 3 по физ-ре, если у человека нет способностей и здоровье слабое. А у нас сейчас 3 это как клеймо какое-то, она рассматривается как недоработка родителей и полное безразличие к себе ученика. Всё это пережитки советского стремления к красивеньким табелям и медалям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Hil писал(а):
А у нас сейчас 3 это как клеймо какое-то, она рассматривается как недоработка родителей и полное безразличие к себе ученика. Всё это пережитки советского стремления к красивеньким табелям и медалям.
точно. сделать 3 - нормой. что бы комплексов не развивалось. а что - троечник - это престижно.
понизить все требования что бы их мог выполнить самый рахит!!!
(сарказм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
d2x писал(а):
плюс хожу в футбол, баскетбол погонять
куда ходишь?
Hil писал(а):
И никого не должна смущать 3 по физ-ре, если у человека нет способностей и здоровье слабое. А у нас сейчас 3 это как клеймо какое-то, она рассматривается как недоработка родителей и полное безразличие к себе ученика.
убей меня, но так оно и есть. есть еще класс мамаш "курицы-насестки" - те как раз и убеждают ребенка и окружающих что "нет способностей и здоровье слабое". так и то они как правило добиваются гордого Н/А в аттестат по физре. а вот трояк схлопотать это надо быть откровенным отморозком Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Bezbach писал(а):
точно. сделать 3 - нормой. что бы комплексов не развивалось. а что - троечник - это престижно. понизить все требования что бы их мог выполнить самый рахит!!! (сарказм)
сарказм не сарказм, но походу именно так дело и обстоит с общеобразовательными предметами в средней школе.
комрады а что мелочиться? зачем физру делать необязательной? давайте вообще сделаем 4 класса обязатеьлными а все остальное по желанию - и сразу у нас в стране начнут плоиться здоровые и умные, которые лет с 10 точно определились куда они пойдут и кем - и будут с младых лет заниматься только нужныим конкретно им предеметами.
типа там пивка дернуть, на дискаче кому-нибудь морду разбить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
А такой изврат как 3 года(?) физ-ры и устный(!)экзамен не считая практического каково?
Я сам могу решить надо мне или не надо...зачем эта обязаловка..
з.ы. слава богу когда еще год добавили меня уже не коснулось...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Народ, я с Вас в шоке...
Сам, конечно, был молодым, но физ-he в школе всегда любил. Да, были проблемы с акробатикой, но ни разу не думал о том, как бы справочку-освобождение принести...
Не надо путать спорт и физкультуру. Если мы говорим о спорте, то овожу до Вашего сведения, что спортсмены-профессионалы тренируются 2 раза в день, на сборах - 3 раза в день. Вы же занимаетесь физ-рой 2 раза в неделю и ноете... А что с Вами будет через 10 лет? От сидячей работы будет простатит и гемморой, избыточный вес... Неужели в лом для собственного блага позаниматься несколько часов в неделю физкультурой, разогнать кровь? И не надо орать, что нормативы фиговые - 10 лет назад мы сдавали эти нормативы, все было нормально. Просто мы в 8 классе не бухали в подъездах и не смолили по пачке в день. На продленке носились играли в футбол, в баскетбол, может потому и было легко в дальнейшем, что с детства привыкли?
Вообщем, то, что сейчас Вам кажется бесполезным занятием, даст знать о себе в будущем. Поверьте на слово...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Bezbach А на кой хрен тебе в жизни нужно сдавать НОРМАТИВЫ по физ-ре? Тебе здоровье нужно, или значки "Готов к труду и обороне"? Может, полезнее для ребёнка было бы заниматься каратэ или йогой или плаванием или футболом, а не через козла прыгать. Речь не идёт о том, чтобы убрать вообще требования по физподготовке, речь только о том, что трояк по физ-ре вообще не должен играть НИКАКОЙ роли в жизни ребёнка, который уже выбрал себе профессию, с этим предметом никак не связанную.
То, что сегодня родителей стыдят, а детей "тянут" на хорошие оценки по ВСЕМ предметам подряд, это результат того, что школе нужна красивая отчётность по средним оценкам, а мамаши хотят хвастаться друг перед другом, что у их сыночков и дочек на одну пятёрочку в четверти больше. А что понадобится ребёнку на деле - никого решительно не волнует, кроме редких умных родителей.
Моя жена училась в старших классах по принципу: "оно мне надо - добьюсь 5, не надо - пусть хоть 3, лишь бы перевели". В итоге эта система оказалась не хуже, а может, и лучше, чем моя серебряная медаль. Потому что в институте я уже на красный диплом не вытянул, а она - легко.
P.S. С физкультурой у меня в школе было средне, но скорее хорошо, чем плохо.
Позавчера погоняли футбол с однокласниками в школе, которую 5 лет назад закончили. Всё тело болит, ходить быстро не могу. А в те времена каждый день.. и ни чё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27