Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
ага, а меня корбина уже подключает с августа месяца, каждый раз один ответ- позвоните после 20ого числа. Хочу со стрима туба перебежать, кокраз из-за наличия своего сервака- см. подпись -)))
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
www.qwerty.ru ИМХО лучше в Москве пока провайдера нету! Сидел на Альтаире, Корбине, Стриме. У первых вдоих раза по 2 в неделю рубали инет. Иногда на целые сутки, но в основном часов на 12-15. На Корбине дешевле делать FTP и Сервера потому как 100Мб интернет стоит дешевле чем у www.qwerty.ru, но если быть просто юзером интернета (бороздить просторы, торчать на форумах) то лучше www.qwerty.ru Один минус, и то не существенный, реальный IP стоит допонительных денех, но есть тарифы 1024 и 2048 Анлим и не Анлим у которых по дефолту Реальный IP
Это все хорошо до тех пор, пока не будет обрыва связи. Что особенно интересно, не смотря на то, что фактически обрывы бывают более 24 часов, что должно повлечь перерасчет, они этого не признают и просто отказываются от переписки, не давая координат руководства, которому теоретически можно было бы пожаловаться. У меня до сих пор неоконченная бодяга с ними из-за аварии 28.09. Так что QWERTY - та еще контора!!!:(:gun::gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
ток открыл эту тему и мне звонок из корбины (совпадение не правдали?) предлагали подключиться
Впринципи я к ним и сам собирался переходить ближе к концу года ,но ща желание усилилоь
Как думаете преходить или нет
ща мой провайдер Акадо (к корбине хочу на тариф за 25 бачей со скоростью 100мебабит и лимитом 8 гигов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
IgorS115 писал(а):
Это все хорошо до тех пор, пока не будет обрыва связи. Что особенно интересно, не смотря на то, что фактически обрывы бывают более 24 часов, что должно повлечь перерасчет, они этого не признают и просто отказываются от переписки, не давая координат руководства, которому теоретически можно было бы пожаловаться. У меня до сих пор неоконченная бодяга с ними из-за аварии 28.09. Так что QWERTY - та еще контора!!!:(:gun::gun:
Блин... 2 года уже сижу на qwerty и ни одного обрыва связи!!!!!!!!!!!!! DruKiller† только если привысишь суточный траффик на 40% положенного(считается только отдача), то в таком случае урежут скорость то 10кб/с независимо от тарифа))
PS: трудновато, но если торрент или осел постоянно работают то 40% нагоняются с легкостью)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
Хотелось бы сравнить Корбину... ну скажем с такими провайдерами как Стрим и Акадо (другие которые я знаю... дороже 150$ но там... )
Итак Корбина:
1) Скорость используеться 100MB выделеный канал что даёт синхронную скорость при "Даунлоде" и "Аплоде"!
С начале этого года (когда подключился к ней) скорость увеличилась почти в двое!
Это относиться как к тарифам с безлимитной скоростью
350KB\sec -> 650KB\sec
Так и 650KB\sec -> 1MB\sec
остальные... не следил...
Радует действительно безграничность в размере скачивания! Правда когда скачиваешь более 150-200GB в месяц/ начинаются чудеса (глюки корбины) предпологаю (проверял несколько месяцев) что они это делают умышленно дабы поумерить аппетит!!
2) Надёжность За время пользования услугами происходили сбои от нескольких часов до нескольких дней... зато есть возможность компенсировать время без инета в двойном размере!!! Что есть неоспоримый плюс - но лучше бы этим не приходилось пользоваться Дозвониться непросто (во время сбоев)! чтобы дозвониться до менеджера нада подождать от 10-30мин. после этого ты объясняешь проблему, менеджер делает заявку и переключает тебя на "сервисного ленивого хряка", который в зависимости от настроения берёт трубку в течении временного отрезка 30-60 мин.!!!
Далее следует не очень умная беседа... если вы находетесь на уровне выше опытного пользователя то вам вообще с ним не очем разговаривать! Только если узнать чего у них за косяки и когда будут решены!
Никогда не забуду ситуацию, которая получилась когда я попытался разузнать порядок настройки ихнего VPN на моём Маке!
В один прекрасный день когда я мак притащил домой и решил использовать его для "скачивания нета" ну и не поленился позвонить им и узнать какие ньюансы и т.д. сообственно я знал как это делается но чото время было и решил проверить их квалификацию! Дозвонившись я минуту точно объяснял что есть Apple Mac, когда мы разобрались с понятиями мне сообщили что
1) Что у меня должна стоять винда ХП, для того чтобы ихний нет заработал, с остальным их неучили работать!!! :lol:
2)Их главный специалист (тот который мегамэн и шарит во всём) в отпуске и выйдет в понедельник он может чонить знать.
Перезванию и мне он диктует абсолютно тупо (ощущение что человек вообще никогда в жизни Мак не видел) по бамажке зайти в настройки и настроить ВПН но... чего было не достаточно для окончательной настройки там были ньюансы (Настройки)ВПН которые нада было вручную настроить...
Ну ладно.... это лирическое отступление!
3) Внутренние ресурсы Довольно неплохой ФТП со своевременно появляющимися новинками + МАКС скорость 100MBit\sec!!! в среднем от 10-40MBit\sec что тоже неплохо! И эта скорость реальна на протяжению большей части дня!
Сдесь никаких нареканий нет!
Такие вопросы как способы оплаты и др. мелочи думаю рассматривать нет смысла!
И так хочу теперь сравнить с такими провайдерами как Стрём и Окадо!
1) Скорость - из-за использование канала ADSL Стрём и Акада (другой какой-то... но суть не меняеться! аплод ниже!) сильно сливают на Аплоде перед корбиной последнея как уже писалось использует 100MBIT выделенный канал
Стрём - сливает перед остальными двумя конкурентами почти по всем тарифам!
Акадо - довольно не плохие за анлимит (наскоко знаю у Акадо только безлимит!!!) предложения (угнетает ограниченность в 20-40Гигов), но для продвинутых пользователей и системных администраторов, такая характеристика как "Аплод" являеться тоже довольно критичной, что делает предложения корбины гораздо привлекательнее!
2) Надёжность Стрём - бывают сбои но реже чем в Корбине, утерянное время без нета восстановить нельзя!
Акадо - за более чем год не было обнаруженно ни одного сбоя в работе интернета, посему на такие вопросы, насколько качественно осуществляет свою работу тех поддержка, а также порядок перезачота дней без инета, ответ даьб затруднюсь!
3) Внутренние ресурсы Стрём - с внутренними ресурсами очень тяжело! Т.е. на сколько мне известно их просто НЕТ!
Акадо - как такового ФТП нет! Но есть довольно крупный торрент под название "Роджер" где можно найти много интересного, разочаровало отсутствие образов игр для PS2 и то что он внутренний!
Посему такой "гигант-торрент" как Mininova покажеться кому-то более привлекательным, причём этот торрент внешний и доступен для любого пользователя с любым провайдером!
Я разъяснил специфические моменты работы этих провайдеров на основе определённого момента времени и определённых мест (зон их обслуживания) посему мои выводы не нужно "преводить в абсолютную степень"! Просту хочу чтобы мой отзыв (как и многие другие) помог более полно сформировать картину о положительных и отрицательных моментах с которыми могут столкнуться люди!
Последний раз редактировалось Nigthslayer 02.12.2006 2:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У меня в офисе 100Мбит Корбина. Но качаю мало и редко т.к. входящий трафик приходится оплачивать компании, вобщем наглеть нельзя. Вобщем чем доволен, так это быстрым серфингом - например в Online-MSDN можно ковыряться быстрее, чем в локальной
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Nigthslayer, а ч с qwerty.ru не сравнил? У qwerty есть еще IP-телевидение (Если IP внешний/реальный), районные ФТП + фтп пользователей, DCC+ хаб, свой торрент, полное ОТСУТСТВИЕ сбоя в связи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
А я недавно перешел со Стрема на Су29,чему очень рад. Во-первых,много всего на фтп,скорость около 8мб/с. Но самое забавное,что хотя по идеи скорость у меня должна быть 10мбит/с то есть чуть больше 1мб/с,реально файлы качаются гораздо быстрее(4-5мб/с),вот сегодня скачал Виcту за 10минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Москва
Сидел год на Стриме (256/128 за 25$). Хотел подключиться к Корбине, но потом увидел на доме объявление - анлим 10Мбит/сек - 750 руб!!! Контора называется Леальта! Обрывы былают, но крайне редки...
+ локалка 100Мбит, но по-моему туфта полная..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Mitkins Это довольно распространённое явление, как вырастет нагрузка, срежут. Сидел на Акадо 4 месяца с реальной скоростью 4 мбит/с вместо заявленной 1 мбит/с. Причём даже в кабинете было видно, что включали именно 4 мбит/с. Потом обрезали - видимо, нагрузка по району стала слишком высока для такой завлекухи. Сейчас при заявленной скорости 3,5 Мбит/с реальная около 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
хочу корбину, но ныне они зарезали локалку в сторону инета,и теперь скорость от 600байт(!!) до 40кБ..из соседнего подъезда ещё нормально качает, а через весь город-[censored]. нужна как раз локалка..и небольшой вых. канал (тарелка за окном)..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Сижу на Миг-телеком и весьма рад. Особенно по двум пунктам. 1-Отрубают примерно раз в три месяца на два часа (где-то с 9 до 11 утра) и то за дня 3 предупреждают. И разумеется классная локалка с мегаскоростью (под 40Мбс бывало) и размером фильмотеки и музыкального архива под 10 терабайт.
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 10