Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
MAKCbIMKA писал(а):
ИМХО я бы взял звуковуху а не комбик
Ну вы блин сравнили гвозди с пивом
Комбик - это усилитель с колонкой а звуковуха - это звуковуха.
А вообще через комп даже близкого звучания не получить. Выбор однозначен - КОМБО! Тому есть много причин:
1. Ни одна звуковуха не способна в реальном времени накладывать дисторшн. Тормоза БУДУТ.
2. В комбике применяется _специальный_ динамик. Он обрезает песок на частотах выше 7КГц и компрессирует звук. Через компьютерную акустику (да и любую широкополосную) звук будет фиговый, если не применять спикерсимулятор.
3. Совтовый дисторшн по полной сливает аналоговому. Звук будет "мёртвый" и однообразный.
4. Ну и тд.
Кстати в том ерасове встроенный аналог СансАмпа ГТ-2
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
Prorok Ну он же не собирается записывать музыку. Каждому свое. Я считаю, что за 100$ нельзя купить нормальный комбик. А звук через колонки нормальный. Добавлено спустя 33 секунды Тем более как он будет делать "спецэффекты" через комбик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
MAKCbIMKA писал(а):
Ну он же не собирается записывать музыку. Каждому свое. Я считаю, что за 100$ нельзя купить нормальный комбик. А звук через колонки нормальный.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
понмаеш денег нету)а колонки у меня достаточно крутые)
Тогда бери нормалтную педальку со _спикерсимулятором_ (советую SMB послушать) и втыкай её в комп. Совтовые процы тогда не нужны.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Поищи лучше по форумам б/ушный Kramer или Washburn, чем эти дрова. Тоже как раз в эту сумму уложишься, но это будет совсем другое дело.
А если хочешь в обычные колонки играть - самое лучшее это педалька Sansamp GT-2. Они правда сильно дорогие, но есть неплохие отечественные аналоги - AMT DistStation м Yerasov GT-2. Звук конечно будет не совсем как из комбика, но гораздо лучше чем софт-примочки или обычный дисторшн в теже колонки.
_________________ Windows 9x - RULEZ! Идиотские NT - вон с наших компов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Когда человек учится играть никакой дисторшн не нужен! а даже наоборот вреден, если он хочет тренькать на прегруженом звуке тогда пожалуйста.
Tangent писал(а):
если хочешь в обычные колонки играть - самое лучшее это педалька Sansamp GT-2.
Лучший дисторшн всех времён это ибанез tube screamer А вообще в "колонки играть" это идиотизм лучше на неподключённой гитаре играть тогда уж да и есть копеечные комбики например фендеровская банка amp can А так вообще лучшие примочки на сегодня это адназначна Line6 только они очень дорогие но своё отрабатывают.
В принципе почти всё что вы слышите по радио уже давно пишется на гитарных процессорах, без всяких комбиков и микрофонов, так... И не сказать чтобы звук был плохой. Так что прям так отказываться от колонок я бы не стал - почему бы и нет? Это проще и удобнее, а звук - POD 2.0 воткни и звук будет нормальный. Я понимаю что гитарные процы у всех ассоциируются исключительно с ZOOM 505, но это заблуждение.
А на вошбурны зря ты так - очень приличные вещи. Гораздо лучше всяких самиков.
Ну и я надеюсь все понимают что фендера за шесть тыр в природе не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Tangent писал(а):
пишется на гитарных процессорах, без всяких комбиков и микрофонов, так...
Нет процессоры всякие ,дилеи, компрессоры, педали итп итд используются давно но звук всегда студии всегда !! пишется с микрофона .Так же и на концерте звук с комба идёт на микрофон а уже потом на акустику через усилители все комбы имеют свой голос который не воспроизвести никакими примочками чего стоит хотя бы ВОКС АС30 лучший комб всех времён.
Tangent писал(а):
Ну и я надеюсь все понимают что фендера за шесть тыр в природе не бывает
Ну это конечно так но фендер ещё куда не шло а вот гибсон вообще блин моя мечта(после страта ) это белый кастом стоит 3800 долл
звук всегда студии всегда !! пишется с микрофона .
Это всё понятно, просто дома записываться с комбика это очень тяжко. А проц в звуковуху воткнул и СРАЗУ получаешь более-менее приличный звук.
amdfan писал(а):
Так же и на концерте звук с комба идёт на микрофон а уже потом на акустику через усилители все комбы имеют свой голос который не воспроизвести никакими примочками
Это всё хорошо, но я тебе говорю - поюзай POD. Или AdrenaLinn какой нибудь...
amdfan писал(а):
чего стоит хотя бы ВОКС АС30 лучший комб всех времён.
Лучший - Soldano SLO. Или его удешевлённая и куда более известная переделка - Mesa-Boogie Rectifier. А воксы это всё от бедности.
amdfan писал(а):
Ну это конечно так но фендер ещё куда не шло а вот гибсон вообще блин моя мечта(после страта ) это белый кастом стоит 3800 долл
Это ты про LesPaul? Не, мне у Гибсона больше всего нравится Flying-V. Блин, ХОЧУ. И тоже именно белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Ну вы блин даете.....
MAKCbIMKA Если твоя супер-прога для гитары называется GuitarRig 2 (а я думаю это она), то какую гитару в нее не втыкай, разницы в звуке почти нет. Проверено на Schecter by Jerry Horton (Papa Roach), Jackson PS4, Aria STG...
Эта прога только для побаловаться.... Это в реалтайм режиме. А для пост-обработки лучше Amplitube (IMHO).
Prorok писал(а):
Ни одна звуковуха не способна в реальном времени накладывать дисторшн. Тормоза БУДУТ.
Можно, вполне можно играть (баловаться) через GuitarRig (см мой комп из профиля). Но через комбик лучше. Так что лучше брать комбик. Потом можно и примочек докупить, и GuitarRig через него пустить.
amdfan писал(а):
ибанез tube screamer
amdfan писал(а):
А вообще в "колонки играть" это идиотизм
И почему они этого никак не поймут? mouseTPAKTOPuCT Раз с гитарой уже определился, все-же еще раз советую присмотреться к комбику. Настоятельно советую. Особо много наворотов от него и не требуется, Marshall ватт на 10-15, тебе для домашних упражнений хватит за глаза. А иначе это будет не обучение игре на гитаре, а
Ты хоть имеешь представление о том что такое комбики вокс и сколько стоит сейчас оригинальный АС 30 1960 года ??
Не знаю что там в 1960 году было, а сейчас любом музыкальном магазине Vox это очень средненькие комбари уровня дешёвых Маршаллов.
amdfan писал(а):
Мдеее эти неплохие аппараты появившиеся в 90х годах называть лучшими??!!
Это общепризнанный лучший hi-gain. А не hi-gain сейчас никому не нужен.
amdfan писал(а):
Рыбий хвост что ль? Не инструмент а изврат какой-то Эксплорер ещё куда ни шло действительно гитара с оригинальным звуком .
А мне нравится. У меня уже есть крамеровский Randy Roads (скошенная стрела), теперь хочу прямую. А вот лесполы не переношу. Не по звуку конечно, а чисто по внешнему виду. Бесит неимоверно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
mouseTPAKTOPuCT Настоящий новый Fender от 600 с чем-то баксов и никак не меньше, Squier это китайские поделки довольно низкого качества... Возможно стоит посмотреть другие фирмы, за те же скромные деньги можно получить иногда что-то немного получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
mooha писал(а):
MAKCbIMKA Если твоя супер-прога для гитары называется GuitarRig 2 (а я думаю это она), то какую гитару в нее не втыкай, разницы в звуке почти нет. Проверено на Schecter by Jerry Horton (Papa Roach), Jackson PS4, Aria STG... Эта прога только для побаловаться.... Это в реалтайм режиме. А для
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Grigory блин,ме как ничинающему думаю хватит за глаза.учитывая что я даже ни разу не слышал как в живую звучит электро.а другие фирм,что ты можеш предложить за ~200$ ?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
mouseTPAKTOPuCT Да в принципе бери, но советую отслушать всё что попадёт под руку и проверить ощущения от держания в руках, визуально посмотреть качество сборки... Выбирать гитару по интернету нельзя, всё надо слушать и трогать . Ibanez'ы c Yamaha'ми дешёвые всякие посмотреть можно, естественно и кучу всяких там левацких уже фирм типо Phil Pro, Samick, Silverstar и т п - что-то такого типа иной раз может оказаться и ничего, в сравнении с совсем бюджетными моделями более известных брендов, там за марку платишь больше... Важно понять, что за такую цену получить себе сразу хороший инструмент и надолго - нельзя, и морально подготовиться к довольно скорой его смене, если тебя это всё серьёзно увлечёт. Понять что тебе конкретно нужно не поиграв, это сложно, тем более удачно самостоятельно выбрать первый инструмент, тут главное совсем уж дерьмо не купить .
Могу сказать, что при использовании встроенного овердрайва дерьмовенького комбика Lany - что Samick за 200 баксов, что Epiphone Les Paul Elite Pro японский настоящий за 1000 с лишним - один хрен примерно . Это по части звучания через дерьмовые комбики/примочку... А играть конечно на втором инструменте при любом раскладе удобней и приятней, да и видок получше уже будет .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26