Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Так просто москва то большая деревня (за исключением коренных москвичей) и люди там соответственные, даже разность в пониманиях многих слов пример в питере парадная в москве подьезд или поребрик в москве бордюр и тд.
Последний раз редактировалось goro 23.08.2003 5:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Встречаются две собаки, одна жирная, другая худая.
Жирная:
- Знаешь... вот на тебя посмотришь, можно подумать в стране голод!
Худая:
- А вот на тебя посмотришь, можно подумать, что ты - причина.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Не поверю ,что в Питере, да и вообще где-либо трудно найти нормальную работу. Надо просто не лениться, получить нормальное образование, а не валить на то, что всю работу забрали Москали. Естественно, сначала будешь получать 10000 р, но надо стараться, искать вторую работу, халтуру. В Москве тоже трудно без блата найти работу, тем более по моей специальности. Сейчас работаю с 8 до 17 на основной работе, потом до 19-20 халтурю + в субботу работаю. Деньги за халтуру платят небольшие, но ничего лучшего нет.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
dimdoc Причина, наверное, не в Спартаке, а в советской истории. Москва, в отличие от множества других городов, развивалась противоестесственным путем. Постоянное противостояние Америке и гонка за ней привели к тому, что Москва, в принципе, не такой уж громадный город, должен был соревноваться с Нью-Йорком, для этого в 50-е построили 7 небоскребов, жуткого вида, тяжеленных и не вписывающихся в облик города, а в 70-е, чтобы увеличить численность населения и догнать 11-ти миллионный Н.Й. и 10-миллионнный Париж, к Москве поприсоединяли все окружные деревни, все эти Балашихи, Бибиревы и пр., кроме того, Москве нужен был свой Бродвей и в 70-е начали строить Калининский проспект, изуродовав и посносив большой кусок старой части города. В-общем, повеселились от души. Поэтому город неоднородный, часто пугающий наслоением каких-то архитектурных изысков и перемешанности стилей. Многим из-за этого он не нравится. Люди тоже, очень большая разница между коренными москвичами, выросшими в 5-м поколении на Сретенке и инициализированными личностями, всю жизнь доившими коров в окрестных селах, но, благодаря советским властям ставшими столичными жителями. Кстати, сейчас эта ситуация выправляется естесственным путем-деньгами.
Member
Да причем тут Спартак? Спартак сейчас в низу таблицы. Это происходит не потому-что ЦСКА стал лучше играть, а Спартак хуже. Надо лучше играть, тогда Зенит будет чемпионом! А если жаловаться на судейство, на недостаточное финансирование... Естественно, если 5-6 топ команд станут играть хуже, Зенит станет без напрягов чемпионом, но зачем такая победа нужна? Так и с деньгами. Кто мешает трудиться? Работайте лучше и у вас будут равные возможности с Москвой. Надо развивать инфраструктуру города, быть конкурентами Москве. А жаловаться каждый может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Kostyan Дело не в инфраструктуре... Ты видел в Москве нефтяные вышки... Я - нет... Зато офис ЛУКОЙЛа сотоварищи там есть... И зарплатка в офисе и на буровой немного разнится... Но без офиса худо-бедно жить можно, а вот без буровых - как-то очень напряжно...
KuVALdA Никогда мы ВСЕ нормально не заживем... Потому что ЦЕНТР, всегда попросит поделиться деньгами... А вот своими делиться не спешит...
DoBeerMan А столичные цены - это есть показатель клановости... Блин, Новосибирск по стоимости жилья, наверное, третий город в России (уступает, ебстественно Москве и Питеру)... И по размеру, по-моему, тоже третий... Так вот, население ВО ВСЕЙ Новосибирской области МЕНЬШЕ, чем население одного Питера... Просто расположен город весьма удачно... А так... Ничего, в общем-то, особенного...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
STranger_
Цитата:
А столичные цены - это есть показатель клановости
А это здесь при чем? Я, конечно, не знаток российской экономики, но, думаю, что ее законы во всем мире одинаковы, продать все хотят и побольше. В Москве, наверное, расходы гораздо выше- на съем, на зарплату, транспорт и налоги. Отсюда и цены. А клановость она всегда присутствует теоретически и конкуренты друг с другом могут не общаться по определению, просто смотрят на цены других и свои повышают или понижают, в зависимости от своих расходов и конъюнктуры, но обьяснять все ею, ИМО, последнее дело. Всегда найдется нормальный, который захочет продать больше и сломает цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
Денис Александрович
Цитата:
Москвичи просто зажрались, и очень сильно!
За базар ответиш? ДА ТЫ ПОЖИВИ В МОСКВЕ! То, что люди живут в засраной экологии, спят 6 часов в день, недосыпают, отдохнуть-то времени нет - это что? Просто х-ня? ПОЖИВИ ЛЕТ 10 ХОТЯ-БЫ МОСКВИЧЕМ, А ПОТОМ ГОВОРИ!!!! А то у вас У ВСЕХ выработался стереотип "москвича", который отожрал пузо, катается та 600м мерине, зарабатывает 100$ в минуту, "просто сидя" в кресле! БЕСИТ!!! НЕНАВИЖУ, КОГДА НА МОЙ ГОРОД ГОНЯТ НЕ-ЗА-ЧТО!!! ЗАЖРАЛИСЬ? КТО? МОСКВИЧИ??? ДА МЫ САМИ РАБОТАЕМ, КАК Х** ЗНАЕТ КТО!! Чиновники зарабатывают баблы не работая, а не москвичи! Мля, в натуре комплекс почти у всех какой то... Чонкин
Цитата:
Что за москвафобия такая, у Вас комплексы не полноценности. Может все-таки будем работать сами и не мешать работать остальным.
ALL Скажите мне, много ли свободного времени у москвичей?
P.S. Не судите по отдельным личностям, у меня лично вся семья работала часов 10 в день(минимум), чаще 12-14(и без выходных)..., редко вырываясь на праздники!
Почему вы всех приравниваете?
Member
NBALANCE
Цитата:
люди живут в засраной экологии, спят 6 часов в день, недосыпают, отдохнуть-то времени нет
Это 100%, я когда встречаю в аэропорту ктого-то из Москвы, сразу видно выходящих-бледные, уставшие, как из концлагеря, очень бросается в глаза, я жил в Москве длительное время(еще в СССР, сейчас, может, бензин другой), через полчаса езды на машине, начиналась головная боль, причем, привыкнуть не получалось, болела голова постоянно, машина стояла на улице, прогнила за год вся- соль, разъедаюшие выделения, морозы, в-общем, условия тяжелые для жизни.
Цитата:
комплекс почти у всех какой то
Ну так, известный комплекс ненавидеть тех, кто богаче- москвичей, американцев, еще кого-то... Это прививалось годами- образ врага быть обязан, не одни, так другие, неважно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
NBALANCE Да ты что? поживи в нашем Нэнске, где вокруг сплошь одна промышленность, где осадки пригнанные от славного города химиков разъедают крыши, где с утра невозможно дышать от очередного сброса какой-то херни в воздух. Где средняя зарплата одна из самых низких в стране и составляет 3700. Вот тут говорят, что в Питере после института получают сразу 10000 - у нас максимум 8000 и это на компьютерных специальностях и если повезет. И что ты в конце концов раскричался? Москва мне нравится как город, но не его жители.
PS: Правда не все.
PPS: Работать надо - это ты верно подметил.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
NBALANCE: люди живут в засраной экологии
Экология - это наука!!! Как математика, физика и химия - она не может быть засраной! Как зае... эти "умные комментаторы из телевизора", которые извратили уже не одно понятие! А ещё мне - как компьютерщику - обидно за слово "дефолт" (default)...
Цитата:
Денис Александрович: Вот тут говорят, что в Питере после института получают сразу 10000
Не знаю, не знаю... Кто это говорит? У нас сободно работа предлагается за $50, иногда - $100. Выше - уже требования задирают начальники. (Особенно - женщинам: "возраст - не старше 23, опыт работы - от 5 лет..." и т. п.) Работа от $250 - вообще только по знакомству. Конечно, есть объявления и о хороших должностях с хорошей зарплатой, но там и требования по опыту и квалификации - ого-го! Вот чтобы "после института", да без протекции родственников устроиться на 10000 - такого не слышал. Единственный вариант - если студент проявил себя на олимпиадах и прочих подобных мероприятиях, да на практике на предприятии отработал "на отлично", вот тогда такое предприятие может его сразу взять... Но таких вундеркиндов - считаные единицы.
Member
DAZ Олимпиады и красный диплом это всё фигня, главное блат или опыт. Половина народу блатных - не фига не делает, остальная половина работает за двоих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
NBALANCE У тебя зарплата "белая"?
Просто в Москве процентов 60 от финансов всей страны. При 10% населения этой самой страны... И большинство народа получает деньги "в конвертике"... А с остальных 40% пытаются собрать налоги и 60% из них направить... правильно, в Москву... Ничего личного... Просто Москва всегда была государством в государстве... Не благодаря жителям, а благодаря чиновникам, ее населяющим... И сравни, для примера, usual зарплату в Москве, ну и, например, где-нибудь поближе к Уралу... Только не надо сравнивать техничку в Москве и директора завода где-нить в Тагиле...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Я был в Питере 3 раза. Ездил к друзьям. Город этот мне ОЧЕНЬ нравится! Они живут ещё в очень престижном спальном районе, рядом с Озерками(ещё помню, что ст. метро "Удельная"). Сами люди какие-то очень добрые! Идёшь по улице и никто не орёт, никто ни кого на *** не посылает! Люди просто идут, говоря по мобильному телефону или просто тихо разговаривая. А у нас пройдись по улице: все орут, голдят, матерятся! Не даром говорят - "Ростов ПАПА"!
В Москве я не был, так, только по дороге в Питер по МКАД'у проезжал, окраины видел. Мне вообще всё равно, с человеком из какого города общаться, главное чтобы интересно было! Но всё же американцев я недолюбливаю!(не в обиду эмигрировавшим из России )
Так что, как там говорится: "Давайте жить дружно!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Цитата:
Встречаются две собаки, одна жирная, другая худая. Жирная: - Знаешь... вот на тебя посмотришь, можно подумать в стране голод! Худая: - А вот на тебя посмотришь, можно подумать, что ты - причина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20