Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil ничего. просто технология опережает спрос.

Партнер

Несколько соображений. Насчёт сыроватости ам2, то ИМХО ето не проблема. Вы отмечаете сыроватость по отношению к памяти. Но контроллер памяти находится в проце. Так что получается вся борьба с сыроватостю будет заключатся в дальнейшей смене проца на другой. Тогда имеет смысл взять проц подешевле, и соответственно потом перепродать.

Насчёт IDE то тут сложнее. Так, как мать у меня на nForce, я к ним привык. ULi вообще не знаю что такое (т.е. читал про него, но что бы брать - опасаюсь). VIA у немя был на предыдущей тачке. Как по мне нФорс рулит. Кроме того продлагают HD аудио. Придётся винт поменять.

Так что. Сколько людей - столько мнений. Наверно подожду ам2, а тем временем прикуплю б/у видео.

Жаль, что тема перешла во флейм. Начиналось всё конкретно, "и тут Остапа понесло". Просто действительно сложно определится с таким разнообразием. Вот раньше пару лет тому назад все было проще...

C Бартона 2600+ спрыгивать - зачем?
Меняем видео на 7600GS AGP (или б/у 6600GT\6800 кроме LE) и память догоняем до гига.
И ждем конро. Уж если по цене\производительность он будет лучше АМД то скорее всего на АМ2 будут снижены цены, да и 800 DDR 2 к тому моменту серьезно подешевеет.

Member
PetkOZZ полностью с тобой согласен. имхо самый разумный вариант!

Member
PetkOZZ
PetkOZZ писал(а):

дык слабоват уже камушек-то..
Сам спрыгнул с АХР1700+@2200 + Р9800про на текущщий конфиг, разница весьма и весьма.

Jurich писал(а):
PetkOZZ
PetkOZZ писал(а):

дык слабоват уже камушек-то..
Сам спрыгнул с АХР1700+@2200 + Р9800про на текущщий конфиг, разница весьма и весьма.

Во-во. Читал, правда я тута, что Пенёк D 805 красиво гонится. С его-то ценой, думаю стоит побороться за дополнительные попугаи. Только вот какую мамку подобрать. На родном Інтеловском чипсете, или на иВидиа? Может кто подскажет, а то с интел впервые за 5 лет стыкаюсь и не знаю что подобрать.

Ну граждане в связи с такими понижениями цен летом на интеловские камни без острой необходимости апгрейд сейчас делать не стоит. Ждем 23-его :)

Member
BenedicT писал(а):
На родном Інтеловском чипсете, или на иВидиа?

Интел. NVIDIA - только если SLI надо, и то чипсет NF4SLI гадость еще та, а NF5 - хм.. оно будет стоить ого-го... поначалу-то.

Catar: "Интел. NVIDIA - только если SLI надо, и то чипсет NF4SLI гадость еще та, а NF5 - хм.. оно будет стоить ого-го... поначалу-то."

Почему гадость? Обоснуй.

P.S. SLI мне не надо, т.к. игра не стоит свеч.

Member
Потому что гонится хуже (правда в случае разгона 805ого это уже не так актуально ), а стоят матери дороже...
Тем более если тебе не нужен SLI - тогда Intel only.

Catar писал(а):
Потому что гонится хуже (правда в случае разгона 805ого это уже не так актуально ), а стоят матери дороже...
Тем более если тебе не нужен SLI - тогда Intel only.

Я тут блин уже совсем потерялся. "939 рулит, нет пень в 805 рулити, нет всё-таки 939 Х2" и т.д. Не считая мифов про Конро. Которого пока нет. А что порекомендуеш тогда делать с моим конфигом см. профиль?

Member
До июля сидеть ровно и не рыпаться. Июль - лучшее время для покупки. А там смотреть. Если АМД будет демпинговать после выхода Конро - то брать 939 X2. Если нет - то почти даром взять тот же 805 или 930.
Добавлено спустя 1 минуту
Да, купи БП -это можно и сейчас сделать, будет задел для апгрейда.

Спасибо за совет, Catar. Скажу, какраз и ждал дельного совета, а не слюнепускания про Конро :).

Предпоследние вопросы: насколько связка 805 или 930+чипсет под них лутше 939 Х2, или наоборот? Лично я кардинальных отличий не вижу.

2. А какой тогда БП взять, что б не прогадать? У мене щас походу Кодеген 300W

Member
BenedicT писал(а):
насколько связка 805 или 930+чипсет под них лутше 939 Х2

значится так... 805 и 930 - если взять одинаковые частоты - то про производительности это одно и тоже, по тепловыделению 930 меньше греется. С другой стороны есть вероятность что 930 лучше погониться.
X2 в хорошем разгоне будет лидером.... особенно в играх, но он дороже. Щас правда набегут фанаты интела и будут с пеной рта доказывать, что это не так.
Если в июле разница между 930 и X2 будет маленькой по цене - бери X2, в противном случае 930. Хотя надо будет посчитать стоимость матери, стоимость памяти.
BenedicT писал(а):
У мене щас походу Кодеген 300W

:rip:
BenedicT писал(а):
2. А какой тогда БП взять, что б не прогадать?

с БП особо хитростей не будет - ничего нового летом не появится в этой области.... Но я тебе тут не советчик - поиск в руки.

я понял. иду БП искать :D

Junior
Добрый день вечер ночь) Вот прошло целых три года с последнего сообщения в теме а у меня встала тема щас актуальной. Помогите с выбором имею мамку Gigabyte GA-K8N SLI. Решил обновить систему видюху проц вот токо уперся в делему стоит ли менять мать или остаться на ее базе. уж очень для меня это стало щас актуальным. Помогите советами люди добрые

Member
менять всё.

Junior
Мнда я ждал чегото большего

Member
Goblins
Под эту мать нужен 939-ый проц и память DDR. Найти двухядерник трудно и дорого. За память цены ломят зверские по сравнению с DDR2. Вывод очевиден.

Junior
я покавырялся и понял что нормальных стоящих процов под 939 почти нету((( в основном все процы под ам2. Теперь остается определится ам2 или 775 говорят щас интел мощнее стал что скажите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа