Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Maxxtro Вот это и интересно: загрузив свой образ в сеть и избавившись от физической оболочки, ощутишь ли ты разницу между мирами? Не окажется ли так, что тот, "виртуальный" мир, покажется тебе более реальным нежели окружающий? И что в таком случае нужно будет называть реальностью?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
RU_SilaVlad писал(а):
Нужна ли будет кому-нибудь его физическая составляющая?
вопрос сложный, человеку самому может и нет, но кто то же должен следить за функционированием сети в реале- и что делать с телами добровольно ушедших в сеть целиком? в принципе тогда можно задумыться о том чтобы клонировать свой мозг в виде информации в сети, но это приведет к появлению еще одной личности в сети, а что делать оригиналу? ведь если рассуждать логически личность появившаяся таким образом в сети будет считать что своей цели она достигла оригинал же останется нисчем- или вариант типа матрицы пока сознание в сети кто то или что поддерживает жизнь в теле (зы есть книга "алмазные нервы" виктора бурцева там одному человеку такое удалось, но он поменялся телом с разумом из сети толи искуственносозданным толи появившимся в результате мутации вируса)
MaxxtroЧто характерно, моя в Москве обретается, вместе с мамой:(. Я не возраст имею в виду, а открытость свежему, новому и иному, незакоснелость. Ну, да, в реале мне 40 лет, начинающаяся лысина и две разваленых семьи.... Я совместил по методу поглощения более значимым:)
Advanced member
28Greg Я вот не могу с уверенностью сказать, где именно пребывает мое сознание.
Действительно, из-за низкой скорости соединения в данный момент у нас нет возможности полноценного виртуального общения, однако уже через несколько лет появится возможность создавать подобие своей физической оболочки в сети, появится возможность вербального общения и тогда отличить "виртуал" от "реальности" будет практически невозможно...
Пожалуй, единственным отличием будет то, что в реале мы кушаем.
Однако, как я уже сказал, избавление от физической оболочки решит этот вопрос и фактически дарует вечную жизнь...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Вот это и интересно: загрузив свой образ в сеть и избавившись от физической оболочки, ощутишь ли ты разницу между мирами? Не окажется ли так, что тот, "виртуальный" мир, покажется тебе более реальным нежели окружающий? И что в таком случае нужно будет называть реальностью?
вопрос в том как ты это будешь воспринимать как скрипты или как улицы дома дороги итд виртуальных городов, ведь например перемести твое сознание в сеть, ты увидишь в лучшем случае тоже что и персонаж "газонокосильщика", блин так и рисуется сюжет матрицы за неимением других аналогов происходящего в сети,
Advanced member
slx Вопрос в том, зачем нужна будет несовершенная изическая оболочка, если свой образ ты уже поместил в сеть? Она будет только мешать...
RU_SilaVlad Ну, БГ нам уже обещает перманентный коннект! Но стремиться к этому я не стал бы, в условиях пост/совковой реальности нас окружающей. Мотивирую: сейчас есть много продуктовых точек и выбор. А каково зависеть от провайдера-монополиста и такого же монополиста "от розетки"?
bR00tAll А мне еще 3 часа до него:(
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Вопрос в том, зачем нужна будет несовершенная изическая оболочка, если свой образ ты уже поместил в сеть? Она будет только мешать...
пойми одну вещь "твой образ не ты- это самостоятельная личность" и осознав это ты ощутишь разочарование- единственный выход -ликвидация физической составляющей сразу после процесса перекачки информации, хотя и тогда у меня нет уверенности, что это 100 процентный выход, хотя личность оказавшаяся в сети достигнет своей цели
Advanced member
28Greg Ты путаешь - не будет никакого провайдера. Ты в качестве физической оболочки продолжишь существовать(если захочешь), а твоя копия в виде информации будет жить в безграничной всемирной паутине. Только представь - ты будешь продолжать общаться с людьми, продолжать работать(если захочешь), но при этом тебе не нужно будет заниматься поиском пропитания, ты не будешь хотеть спать, ты не будешь подвержен болезням и старению...
Подумай, от чего ты отказываешься
Member
28Greg писал(а):
А каково зависеть от провайдера-монополиста и такого же монополиста "от розетки"?
в смысле? если ты самостоятельный "пакет" информации ты можешь перемещаться независимо от места расположения монополиста не один же он на всю планету, хотя если виртуальный город расположен только в конкретном месте с привязкой к опр серверам, то да-хотя и тут есть выходы, но за неимением специф образования изложить не берусь Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
28Greg писал(а):
Оп! А он уже тут:)
ну в данном случае если рассматривать теорию с виртуальным городом и полным воспроизведением всех биометрических (вроде правильно?) параметров, можно будет и набить если конечно не найдется кулхацкеров по типу матрицы, что бы "быстрее выше сильнее" или например ты честно скопировал себя а на бой с тобой выходит терминатор
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
ALL
У bR00tAll обычное заблуждение. Вспомним - "Бытие определяет сознание". Разум и тело не отделимы по умолчанию. Человеку свойственен древний СТРАХ - страх смерти своего ЭГО. Вот мы и придумываем все новые и новые отмазки, что б успокоить себя - "Там за гранью что то есть, его не может ни быть". Но Энтропию еще не отменили! Сознание вследствии Смерти распадается, исчезает Индивидуальность. Для человека это страшно. Смерть важна именно потерей индивидуальности.
IMHO.
Последний раз редактировалось Maxxtro 24.05.2006 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16