Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kireev_A Дешевле и легче новую купить ИМХО. Потратишся на нормальный роторник и внутрений блок.

Партнер

Member
Кондиционер фирмы Mitsubishi
-инвертер
-410 фреон
-мощьность по площади жилья

Member
SilentEvil писал(а):
а кто что может сказать по поводу такого девайса?
или такого

а мне ни кто не ответит? :(

Member
SilentEvil для того что бы эти девайсы работали нужно обеспечить отвод дёплого воздуха за пределы помещения для этого у напольных кондёров есть специальный воздуховод, и куда его сувать в окно? но тогда с улицы будет заходить тёплый воздух а холодный наоборот выходить на улицу и смысла в таком охлаждении будет немного. Потом производители какие-то неизвестные боюсь как бы это не оказалось потрачеными впустую деньгами...

Member
amdfan а че без отвода он не будет работать? Просто будет гонять по комнате 1 и тот же воздух, или я че то не понял? :)
А я ваще думал, что этот воздуховод с улицы воздух берет...

Member
Всем страждущим - идем сюда и находим то, что ищем:

http://www.aircon.ru/forum/

Member
amdfan писал(а):
у напольных кондёров есть специальный воздуховод, и куда его сувать в окно? но тогда с улицы будет заходить тёплый воздух а холодный наоборот выходить на улицу

С чего ты решил что будет уходить холодный? Воздуховод нуже для отвода именно тёплого воздуха, генерируещегося при охлаждении.
Не нравится "сувать" в окно, сунь в форточку соседям ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
SilentEvil писал(а):
А я ваще думал, что этот воздуховод с улицы воздух берет
См. выше. Не берёт, а наоборот, нагретый выводит.

Member
SilentEvil писал(а):
а че без отвода он не будет работать? Просто будет гонять по комнате 1 и тот же воздух, или я че то не понял?
А я ваще думал, что этот воздуховод с улицы воздух берет...
конечно не будет кондиционер работает как холодильник тоесть "откачивает тепло из комнаты" на улице висит радиатор который нагревается а в комнате висит внутренний блок который пропускает через себя воздух и охлаждает его и никакой воздух с улицы кондиционер не берёт, никакой мощности тогда на охлаждение не хватит(есть правда канальные кондиционеры но это экзотика очень дорогостоящая одна французская фирма делает..) да и смысла нет если на улице воздух нагрет до 30 градусов то какой смысл его забирать отуда и охлаждать когда можно забарть уже охлаждённый из комнаты и ещё юольше охладить таким образом всё больше и больше понижая темперутру.А у напольников радиатор который нагревается и испаритель в котором проиходит охлаждение находятся в одном корпусе и если не обеспечить отвод тёплого воздуха он будет одновременно нагревать и охлаждать воздух причём температура в комнате даже повысится поэтому там специальные воздухопроводы по которым горячий воздух выводится за пределы помещения в котором охлаждается воздух :) Вспомни у холодильника радиатор ведь горячий? горячий вот кондиционет это и есть большой холодильник только радатор висит наулице по понятным причинам :)
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
avz71 писал(а):
С чего ты решил что будет уходить холодный? Воздуховод нуже для отвода именно тёплого воздуха, генерируещегося при охлаждении.
Так никто не спорит о том для чего нужен воздуховод , речь шла о том что коли придётся отрыть окно что бы его высунуть то ни о какой герметичности не может идти и речи и с улицы будет проникать тёплый воздух а уже охлаждённый будет сквозь приоткрытое окно уходить в результате охлаждение ухудшится .

Member
amdfan писал(а):
и с улицы будет проникать тёплый воздух
ну... в какой-то степени да. Но приток кислорода тоже нужен, так что можно согласиться на какие-то жертвы ;)
amdfan писал(а):
уже охлаждённый будет сквозь приоткрытое окно уходить в результате охлаждение ухудшится
Тоже да, но в минимальной степени, т.к. холодный воздух, по законам физики, в основно будет находиться ближе к полу, а тёплый - к потолку.
В любом случае если брать суммарно количество какого воздуха будет проходить вниутрь и наружу, то тёпла будет больше именно выходить. :)

Member
avz71 В любом случае напольник должен быть мощнее обычной спплит системмы для одной и той же комнаты а мощные напольники стоят подороже обычных кондёров. Правда штробление стены штроборезом это словами не описать это надо слышать и видеть по всей квартире стоит туман ничего не видно от пыли рабочие в респираторах уши закладывает от шума просто ад какой-то всё покрывается слоем мельчайшей пыли не помогают ни закрыте двери ничего...

Member
http://climat.cron.ru/pdf/cond.pdf

Member
У меня уже 5-ый год висит обыкновенная 965-я лыжа (LG) и никаких проблем, тьфу-тьфу. Единстаенное что было сделано, так это долито чуть-чуть фреона.
Может мне просто повезло, но даже если и накроется, то свои 650 уёв за это время она отбила сполна ;)

Member
Algris писал(а):
У меня уже 5-ый год висит обыкновенная 965-я лыжа (LG) и никаких проблем, тьфу-тьфу. Единстаенное что было сделано, так это долито чуть-чуть фреона.
Может мне просто повезло, но даже если и накроется, то свои 650 уёв за это время она отбила сполна
Ну да за 5ть -то лет конечно :) ты хоть во внутреннем блоке роторный вентиль вынимал мыл? Очень рекомендую в нём просто комья пыли чёрной скапливаются брррр. Вообще раз в год хорошо сервис делать тогда будет служить очень долго. Панас поставлю буду беречь теперь :)

Member
amdfan, конечно, и фильтры тоже мою частенько... Повторюсь - то ли мне повезло, то ли зря так презрительно относятся к лыжам...
У соседа хвалёный суппер-пуппер Дайкин - разницы в работе ну никакой! Всё сугубо ИМХО!

а я поставил БК 1500 бэушный так если на улице меньше 30 градусов в комнате холодно.

Member
Algris писал(а):
Повторюсь - то ли мне повезло, то ли зря так презрительно относятся к лыжам...
Да так и есть конечно :) кодиционер он и есть кондиционер ничего космического нет а корейцы в электронике сейчас рулят кое где и побольше японцев так что всё одно.Ну естественно что японцы давно в этом бизненсе поэтому их кодиционеры более совершенные но и более дорогие чем более простые(не значит плохие) корейцы.
Algris писал(а):
У соседа хвалёный суппер-пуппер Дайкин - разницы в работе ну никакой! Всё сугубо ИМХО!
Если есть деньги то ессно почему бы дайкин новый плоский не взять японскиой сборки то сё но если нет возможности тратить 1300-1400 долл за 2.5 киловатный кондёр то и парится не стоит лучше.

Member
Jagernaut, а ничего удивительного - БК это Панасоник, собранный на Бакинском заводе... Много лет назад японцы поставили линию с технологией.

Member
Algris писал(а):
Много лет назад японцы поставили линию с технологией
Мда? любопытненько это вот эти малюсенькие оконные ящички панасоники по лицензии? :)

Member
amdfan писал(а):
Мда? любопытненько это вот эти малюсенькие оконные ящички панасоники по лицензии?

Я бы не сказал, что малюсенькие, но японцы поставили линию "под ключ". Сейчас, вроде, завод помер (точно не знаю), но многие Бк`ашки до сих пор прекрасно работают :)

Member
amdfan, avz71 сенкс, разъяснили че и как пашет у напольного... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа