Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Silver8-)
Silver8-) писал(а):
Ветка извращенцев, какая то. Вы бы еще на калькулятор Электроника, ХР попробуйте поставить
и в "битву ветеранов"
gHosTer
gHosTer писал(а):
166ММХ и 32 рамы хрюшка бегает не хуже 98
а ты ему дай 128 метров, а лучше 256 - будешь очень сильно удивлен, насколько быстро он летает
gHosTer писал(а):
они 30 минут ждали пока загрузится ось!
да ладно - я на 486м 80 мгц и 12 метров мозга гонял суперпи на 4М - 10 часов с хреном и не умер еще З.Ы,
gHosTer писал(а):
хрюшка
вот думаю - откуда у людей привычка так называть ОС, Железо... ну откуда взялась ассоциация между Windows XP и хрюшей? не аббревиатурная, а именно эмоционально-образная? я понимаю Pentium (особенно первый) ассоциируется с пнем (в качестве издевательства "петушок" ) Barton - Батон, бартоломей - звучит стебно, но важно , но подобные хрюши и прочая прочая.. (что-то еще попадалось, сейчас просто не помню) просто удивляют... З.З.Ы. сорри за оффтоп
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
vk6666 хороший вопрос, как... вероятно 64+32 с отрезанием под нужды. Уже забыл. Память, вероятно, DIMM PC66, т.к. PC100 128MB неправильно определялся, но работал.
TINC Одновременно? Ну-ну... 430TX был и у меня - не работал там СИММ с ДИММ одновременно. Так что...
Вот странно - ДДР2 и ДДР1 на том же i915 не работают вместе. SDRAM и DDR на KT266 - тоже.
Если бы была технология, позволяющая заставить работать в паре банки памяти с разными характеристиками и задержками - цены бы не было такой технологии. Однакож - нету её и не было
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый желатель то что у Вас персонально проблемы еще не значит, что у других они будут.
У меня 430-я серия от Интела и аналогичные VIAшки работали одновременно SIMM/DIMM. Но! Как правило при этом на DIMM валит 5V, т.е. надо специальную память.
Цитата:
Вот странно - ДДР2 и ДДР1 на том же i915 не работают вместе. SDRAM и DDR на KT266 - тоже.
ничего не странно. EDO память бывает как SIMM, так и DIMM. А DDR2 и DDR с SDR совершенно разные типы памяти. Поэтому для них и сделали разные разъемы.
Цитата:
Однакож - нету её и не было
так никто и не говорит, что такое бывает. Более того - кто мешает одновременно на мат. плате работать PCI-X, PCI64 и PCI32 картам? а PCI-E x1, x2, x4, x8 и x16? Да никто... И совместимость там есть.
Надо понимать, что бывают разные технологии, а бывают разные разъемы... Причем первое накладывает ограничения на совместимость, а второе в зависимости от стандарта/технологии
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root Прочитал спеки Интеля для их матери на 430TX, перевожу:
"Не используйте SIMM и DIMM одновременно - вы рискуете остаться без памяти вообще. Поддерживаются ТОЛЬКО двухбанковые конфигурации - либо в 4-х слотах СИММ, либо в 2-х слотах ДИММ."
Так вот мне интересно - ЧЕГО интел не знает про свой чипсет?
Root писал(а):
EDO память бывает как SIMM, так и DIMM. А DDR2 и DDR с SDR совершенно разные типы памяти. Поэтому для них и сделали разные разъемы.
Для СИММ и ДИММ - тоже разные. Более того - не смотря на одинаковые букавки EDO (а знаете, в те времена еще был BEDO и FPM, например) СИММ и ДИММ - РАЗНАЯ память как ни крути. И по организации банков, и по организации доступа. Так что не верю. Киньте ссылкой чтоли...
Root писал(а):
Более того - кто мешает одновременно на мат. плате работать PCI-X, PCI64 и PCI32 картам?
Прикиньте - никто. Более того - для каждого из этих устройств может существовать ОДИН (общий или отдельный) контроллер. Для памяти это даже сейчас нереально... Или может вы видели гденить на современной плате как одна планка ДДР работала на 400МГц, а вторая - на 333МГц? Ну или одна с одними таймингами, а вторая - с другими?
PS:
Между тем, я представляю как организовать разделение банков и их адресацию на низком уровне. Но это будут просто нереальные тормоза... Уверен, что НИ ОДИН разумный прозводитель на такое не пошел бы...
Очень интересно узнать чтож за чипсетик (и мать) такой, что одновременно позволяет ДИММам и СИММам работать
ты мягкое с тёплым не путай
SIMM и DIMM это только конструктив модулей памяти который ещё к тому же определяет количество банков памяти
SIMM (Single Inline Memory Module) 1 банк
DIMM (Double Inline Memory Module) 2 банка, процессрорам Pentium для работы нужна двубанковая память (2xSIMM или 1xDIMM)
если на модуле DIMM стоит EDO память (FPM эт сомсем старая) то что мешает ей работать вместе с 2xSIMM модулями с EDO памятью ??
у самого был 430TX вместе работали.
Вот если DIMM с SDRAM памятью тогда конечно нифига не будет работать, там и протокол обмена с контроллером другой и напряжение питания и напряжения сигналов в шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Добрый желатель Tomato board 5SVA-256k (VIA VT82C585VPX + VIA VT82C586A) : 4 слота СИММ (один закосячил - ножки некоторые погнул нехило...) + 1 слот ДИММ + 3PCI + 3ISA.
Летом планирую это чудо возродить и встроить в самодельную колонку, типа переносной MP3 -плеер )
P.s. сейчас он такой:
Socket 7 Potato board 5SVA + P166mmx (не гонится собака, тока даунклочится) + 2*8мб Simm + PCI 1mb S3 Virge 2X + SB Audio PCI 128 + 3,2 GB Seagate HDD + 180Wt AT PSU. Все это пособирал у друзей, но хочу купить память димм на 64 мб pc-66. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Также была мысля создать раритетный комп - то что выше тока память 2*32мб simm + PCI Voodoo Graphics + SLI Voodoo 2 PCi + ISA SB AWE, но это все унас фиг найдешь, да и особой тяги нету искать, и даже если найду то придется выложить рублей 500-1000 а это многовато для студента, на комп который юзать не будешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
личный рекорд-НТ4 вкс на 486сх2 и 8м оперативы(потребовалас небольшая прака файла установки для установки оной ) ХР на 300сел и 64М бегает шустро. особенно старая,без сп..и с поотключенными службами. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Compaq deskpro 4000 (cpu поставлен 200МГц)\48М рам\30Г винт,звук какойто иса-будет использован либо как файлсервер, либо как комп для теста ОС(*никс и пр пр пр ) )
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Прочитал спеки Интеля для их матери на 430TX
хватит умничать, причем тут ТХ??? ясно же сказано Intel VX, димы он жрет только двусторонние, и шлет на них пять вольт, лично пробовал юзать димм+симм на intelVX чипсете... если не видел чего-то не надо говорить что такого не бывает..
Steals писал(а):
486сх2
SX2-50 мгц или 66? Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
Так вот мне интересно - ЧЕГО интел не знает про свой чипсет?
да, вот инструкция к FIC-VT-501 - это та самая, которую я лично мучал, так вот внимательно смотрим на картинку (где банк 0 а где банк 1) и смотрим на конфиг оперативной памяти, а потом перестаем выделываться.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Прочитал спеки Интеля для их матери на 430TX, перевожу:"Не используйте SIMM и DIMM одновременно - вы рискуете остаться без памяти вообще. Поддерживаются ТОЛЬКО двухбанковые конфигурации - либо в 4-х слотах СИММ, либо в 2-х слотах ДИММ."
А теперь по-человечески переведу:
"Не рекомендуется использовать SIMM и DIMM одновременно, т.к. это понизит производительность.".
Да лан, чего спорить. Мать на 430 TX у меня есть (на VX тоже). Я попробую и отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18