Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Через пару недель у меня экзамен по истории. История - не совсем мой профиль, но сдавать надо. Хоть и будут безбожно валить и закатывать. Но у меня есть два козыря в рукаве: мой iPAQ 2210 и телефон с блютус. Короче, хочу списывать с инета! :hitrost:

Какие хитрости посоветуете?

Партнер

Member
Всем у кого сотовые телефоны не сименсы (с их распознованием txt файлов), могу порекомендовать программу "BookReader" (хотя наверное сименсоводам тоже пригодится). Лично меня выручала не один десяток раз (на экзамене конечно). На компе из txt файла создается архив с разрешением .jar (типа "игра"), после этого перекачиваем в мобилу и все... экзамен сдан (если конечно разумно юзать телефон во время экзамена). Вот сайт - http://bookreader.nm.ru/
не бесплатная конечно, но могу выложить эту программу где-нибудь в сети

Advanced member
Цитата:
если предмета не знаешь - бомбы рулят Very Happy
пока напишешь - выучишь Wink

как то очень давно-давно, делал подобную вещь.
5 дней непрерывной работы для 72 вопросов (практически за день до экзамена и управился).

заложил бомбу в туалете, за трубами в вентиляционной шахте.
самое смешное, что вопрос попался тот, который последним писал.
всё равно "отпросился" и просто покурил, демонически смеясь.

Member
SunRay Рядом есть тема о Библии. Вам, судя по всему, туда.

У меня шпор уже на 15 мегов: разные учебники. Моя проблема в том, что я в датах плохо ориентируюсь - год, ну месяц назвать могу, а число уже забываю.

Как думаете педагоги на кпк отреагируют? Все-таки не телефон...

Заблокирован
Заблокирован
С чего Вы, уважаемый threesss , решаете куда мне надо, а куда нет? :)
Библия - очень трудная и опасная, как мне кажется, тема. Я не фанатик религии, но все же придерживаюсь мнения, что обывателям не стоит лезть в дела духовные - это задача специально обученных людей!
При обсуждение религии существует весьма тонкая грань между правдой и ложью - кто я такой, чтобы утверждать правоту написанного в Священной книге?

Member
Я в свое время печатал шпоры на прозрачнной пленке A4 формата 4-5 шрифтом на лазернике, потом разрезал на карточки поменьше. Вероятность того, что такую шпору заметят издалека стремится к нулю, вблизи конечно можно заметить, но гараздо труднее чем всяческие вариации на бумаге. А читать с такой шпоры очень легко, положив ее на лист, на котором пишешь - сразу черные буквы на белом видны.

Member
SunRay Потому что послать тебя по матушке мне автофильтр не дает!!! Вот и сказал вежливо. Ну а если ты не понимаешь, то объясняю по-русски: иди в задницу со своими моралиями! Вопрос был не о том, надо или не надо учить, а о том, как СПИСАТЬ. Для идиотов повторяю: списать. Еще написать?
Если я хоцу списать, то это мое решение. Цитируя тебя: у нас же демократия.

Member
Фото: 5
Мы с другом всегда делали шпоры или бомбы (про универ все). Самый клевый экзамен был у нас по предмету "Инновации". Учить начали только около 20:00 в день перед экзаменом. Затарились по паре бытылочек пива+вино. Писали шпоры и трепались по предмету всю ночь. В 6:00 утра пошли поиграли до 7 в бадминтон. После поехали сдавать... сдали на 4-ки. А надеялись хоть 3 получить. А шпоры и бомбы так и не пригодились :D
А вообще практика показывает, что если тебе предмет интересен, то уж на 4 без юзания шпор ты его сдашь. А если предмет не нравится, то только шпоры и т.д.

Последний раз редактировалось Uspenie 07.06.2006 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Uspenie писал(а):
А вообще практика показывает, что если тебе предмет интересен, то уж на 4 без фзания шпор ты его сдашь. А если предмет не нравится, то только шпоры и т.д.

справедливо не для всех предметов.

Member
Я в период учебы (1998-2003г) групой из 6 человек с группы печатал шпоры 6 шрифтом с 5 пуктовым -м интервалом между строками, получались весьма нормальные шпоры, на клаптике 5 на 4 см умещалось полтора листа письменного текста, фишка была в том что нас было 6 человек и мы были уверены друг в друге, то есть в том что все остальные напечатают свою часть вопросов, не сахалтурят, были попытки брать "помощников", но после того как эти тупые лошади приносили писанные шпоры вместо напечатанных объясняя тем шо "у мамы компьютер на работе повис" и последующего веселого вечера перед экзаменом по наборке их части это дело прикрыли, так и прошли 5 курсов вместе. Вечером перед экзаменом обменивались данными через мопеды напрямую через гипертерминал (тада инет был недешев, да и нафиг платить за инет если можно было напрямую). Компов у народа в инстике еще не было, так как щас. Так шо мы были на коне :) даже продавали их. Даже спустя 2 года занкомая училась говорит видела наши шпоры кочующие из рук в руки. Особенно был прикол када на госы народ тоже стал приносить шпоры напечатанные 10 шрифтом с обычным инетрвалом между строками, самая малая была сантимеров 7 в ширину и 15-20 в длину , как их не запалили досих пор непойму:) Пройдя инстик я скажу так, 70% составляют левые предметы которые нам и нафиг не были нужны с маразматичными преподами которые учить и нафиг не надо, или однажды нам сделали 2 дня между экзамеными полдня из которых ты еще проездиш на консультацию, мы еле шпоры в авральном темпе успевали набратиь не то шо выучить шо то.

Заблокирован
Заблокирован
Друг мой, threesss :)
Почему Вас так раздражает мое мнение?:)
Специально для Вас я повторю еще несолько раз:

threesss писал(а):
СПИСАТЬ

threesss писал(а):
СПИСАТЬ

threesss писал(а):
СПИСАТЬ

и позвольте еще разок:
threesss писал(а):
СПИСАТЬ

А вот про з...цу не стоит - мы же цивилизованные люди!
Так давайте общаться цивилизованно!

Member
SunRay Ну если Вы, глубокоуважаемый, слов не понимаете... Как с Вами тогда говорить? Если человек не понимает нормальных слов, его матерят. Если этого не понимает - бьют по морде.

Тут вообще-то обсуждают то, как списать на экзамене. Моралии не нужны. Совсем.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
SunRay Короче, сворачиваем дисукссию: я на последнем экзамене такой наглости от педагогов насмотрелся, что аж трясет. Нервы у меня не к черту. Если оскорбил, прошу прощения!
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Uspenie Иногда предмет очень нравится, даже сечешь в нем, а экзамен сдать - проблема. Многое от преподов зависит.

Member
SunRay оффтоп и флуд, дорогой товарищ.
По себе скажу - бомбы рулят )) т.е. подмена черновика во время экзамена... печати идентичные, я делал Stamp-ом...

Member
Вариант для людей с отличным зрением- невидимые шпоргалки. Делается так. Полностью пустым стержнем от гелевой ручки в тетрадь, которая "типа черновик" для препа, записываются ответы на предполагаемые вопросы. Давить на ручку надо не жалея сил, все равно преподователь врядли обладает настолько хорошим зрением, что бы обнаружить какие-либо дефекты. При наличии хорошей бумаги и правильного освещения текст будет читаться просто отлично. Равно как формулы, рисунки и графики. Главное, что бы принимающий экзамен не потребовал, что бы ты не надергал себе листочков, а то есть такие нормы- "перед собой два листика и ручка"... Как раз сейчас занят тем, что хреначу темы по оптике на колок подобным образом. Еще прикольно простым тонким карандашом на темной обложке тетради формул понаписать. Не так мало умещается, кстати.
Бомбы- однозначно крутейший помошник студента во время сессии. Особенно когда билеты на руки заранее выдаются. Тогда вообще без проблем. Надо только им в процессе написания нетоварный вид придавать, ну там на полях пометочки, торопливый почерк, сокращ., как будто только- только быстро их написал.
Что касается маленьких шпоргалочек 5 шрифтом, то мой ответ таким- нет, нет и еще раз нет! Давно от них отказался. Помощи не так и много, а минусов хоть отбавляй- во-первых палевно, такую шпору не под что не замаскируешь, во-вторых искать нужную среди вороха таких же точно бумажек довольно напряжно. Короче, НЕТ.
SunRay писал(а):
Лично я считаю, что списывание на экзаменах это проявления неуважения не только к преподавателям, но и прежде всего, к самому себе.

Улыбнуло. Что такое предмет для галочки знаешь?
SunRay писал(а):
А подобные темы могут создать у читателя ложные представления о ценности образования!

Не думаю, что преподователь русского языка на Радиоконструкторском факультете строит некие серьезные представления о ценности и необходимости своего предмета.

Заблокирован
Заблокирован
Не когда ещё на экзаменах не списывал ! Но если нужно то всегда pазpешают собой бpать чеpновик (в Бельгии все пишут на листах в фоpмате А4), беpешь последнию стpаницу туда записываешь всё что тебе нужно , на экзамене делаешь вид что отвечаешь на чеpновик а потом пpосто меняешь листы из чеpновика и ты можешь спокойно списывать в наглаю. :)

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
Не когда ещё на экзаменах не списывал ! Но если нужно то всегда pазpешают собой бpать чеpновик (в Бельгии все пишут на листах в фоpмате А4), беpешь последнию стpаницу туда записываешь всё что тебе нужно , на экзамене делаешь вид что отвечаешь на чеpновик а потом пpосто меняешь листы из чеpновика и ты можешь спокойно списывать в наглаю

у нас такое обычно не прокатываетхотя все от препода зависит, из личного опыта если предмет не совсем непрофильный- то чем препод оложе тем сложнее здать- те кто по опытней итак знают, что от них не отстанут и ставят трояк- чтоб убрались- раза так с 8-го (перездача 150р)
Gandjybas писал(а):
ага есть предметы нужные а есть так себе- зы любителям зубрить всякую шнягу (особенно в казани-) придите в ИЕУП на юрфак и здайте за меня ораторское искуство-зачет- вот тогда и поговорим- за пывом
Aksuzov писал(а):
печати идентичные, я делал Stamp-ом...
поймают -могут попереть из заведения да и в ментуру по факту мошенничества стукнуть
зы 7.06 уже вчера здавал криминалистику-немного вовремя зделанных замечаний (подсказок) и до здачи дело не дошло.................. все ограничилось скромным отл в зачетке и просьбой, чтоб я убрался- что я и зделал- по сабжу есть такие ручки с фонариком на конце мона попробовать с ней или с микронаушником и товарищем за дверью (мона еще с кпк- но прокатывает не везде)- и напоследок- самый жесткач это когда тебе не мешают вдохновенно скатывать вопрос а потом как дойдет до здачи начинают гонять по курсу-

Member
slx писал(а):
самый жесткач это когда тебе не мешают вдохновенно скатывать вопрос а потом как дойдет до здачи начинают гонять по курсу-

Ни разу с таким не сталкивался. Реально так может быть? Я бы в данной ситуации, если б заметил, что препод начинет себя неадекватно вести, просто мягко поинтересовался, чем вызван такой допрос. Если ответит что "Я видел как Вы списывали", спросил бы почему тогда не подошел и вздрючил на месте? Надо только бомбы успеть до ответа слить куда-нибудь. Хотя здесь многое зависит от личности списываемого. И вообще именно от ВАС в большой степени зависит то, насколько удачно удастся списать, да и вообще сдать. Имеется в виду не знания, а скорее навыки общения с преподовательским составом. Что касается завтрашнего колка, то спецом пиджак одевать не стану (хотя оч. удобная форма одежды для таких случаев), а выберу футболку/толстовку, и буду давить на то, что "мне и шпоры то ныкать негде".

Member
Gandjybas писал(а):

так относиться нельзя. "Галочных предметов" быть не может. Мне кажется такие предметы нацелены на всесторонее развитие личности.

Кстати, а что никто про старый добрый учебник не вспомнил. У нас в свое время народ прям с учебника катал. :)

Member
DmitriiVL писал(а):
так относиться нельзя. "Галочных предметов" быть не может.

Аргументируй, пожалуйста. Вопрос действительно интересный.
Кто такой пресловутый "ботаник"? Имху, человек, слишком серьезно относящийся к процессу учебы. Рас314здяй же наооборот, другая крайность, не характеризуется сложным подходом к этому действу. Такие термины как "учебная программа", "утверждено министерством", и самый мощный аргумент ботаника "надо!!" его не очень то и волнуют. И ой как непросто сказать, кто еще более "всесторонне развит"- тот кто пишет пустые лекции слово_в_слово, включая и ту воду, которая к сожалению, присутствует у многих лекторов, или же тот, кто подходит к учебе легко и весело. Имеет проблемы с сессией и находит решения их. И списывает тоже весело. Я, конечно, имею ввиду правильных раздолбаев. Кто такие неправильные, каждый решит сам... В крайности впадать тоже не стоит.

Member
Фото: 1
DmitriiVL писал(а):
"Галочных предметов" быть не может.

Могут. У нас на экономе, есть предмет "Деньги, кредит, банки", люли реально работающие в банке посмотрели в лекции и сказали, что всё написаное уже лет 10 как не соответствует. И нафиг его учить???
DmitriiVL писал(а):
Кстати, а что никто про старый добрый учебник не вспомнил.

Ну почему же? Я матан прямо с тетеради списывал :)

Member
Yamakasi писал(а):
всё написаное уже лет 10 как не соответствует. И нафиг его учить???

:bandhead: чтобы логику понять, чтобы голова заработала.
скажи мне, зачем люди историю изучают\учат? - все равно она по определению не соответствует
Gandjybas писал(а):
Имеет проблемы с сессией и находит решения их

:applause: я правильный раздолбай.
SunRay изыди неверный

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа