Эта статья была в разделе эдиториал, заметили? Вы можете написать такую же статью, где изложить свою точку зрения и мы ее опубликуем.
Цитата:
камешки Интела восхваляете
О ХОРОШЕЙ продукции говорят ХОРОШО. О ПЛОХОЙ - ПЛОХО.
Я даже не буду говорить о том, КАК AMD работает в России и КАК эта компания работает с изданиями. Когда Вам сэмпл будут давать для тестирования ровно на одни сутки, я посмотрю какого Вы будете мнения о компании в маркетинговом плане (не рассматриваю сейчас техническое не/совершенство процессоров).
Кстати у нас вчера вышла статья про архитектуру АМД64. Это тоже все куплено? Теперь только АМД?
Цитата:
А если у вас нет "прайса", то я сомневаюсь в компетентности ваших авторов
У нас достаточно денег, чтобы обеспечить нормальную зарплату нашим редакторам, не прибегая к заказным статьям.
Все господа, прошу прощения, я удаляюсь из этой темы до появления каких-либо "доказательств". Честно говоря, времени убил очень много, пострадала другая работа. Я привык к обвинениям в продажности со стороны разных фанатов, поэтому отвечать на каждый пост физически нет времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Alexander Vorobiev, насколько я помню, статья была в эдиториал переведена после жуткого флейма в конференции Помню 12 страниц за 4 дня наплодили.
Существование "прайса", если он есть, вы никогда не подтвердите, ну это и понятно, потом на каждом углу про это будет написано.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2003 Откуда: msk
Максим я склонен полагать что на хоботе встречаются заказные статьи, уж кто там конкретно виноват я не знаю, скорее лично авторы, но ты имхо перегибаешь палку своей инфой... а если уж ты говоришь что это все правда, то будь добр представить докательства, а то пока не верится что такой оытный сисадмин и программер не может найти мессагу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Почему разборки с iXBT происходят на форуме другого сайта? Почему люди затюканные модераторми могут высказаться только здесь?
Alexander Vorobiev и Максим Заберите эту ветку на iXBT и устраивайте полемику там.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
frd Млин ...... ну не я же писал чертову прогу енту, на которой сидит наш мыльский сервер .......... тем паче я здесь не являюсь сисадмином, я только сайт пишу
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Москва
Предположение - мать всех ошибок. А вот обвинение без доказательств - клевета.
Мне тоже не понравилась статья про оверклокинг на IXBT, но как вы помните автор не прибегал к ругани в адрес оверов, не гадил на overclockers.ru. Для того, что бы осуждать результаты сторонних лабораторий, надо иметь свою.
Вообще открытие или результат исследований в практической науке считается верным, только тогда, когда тысячи лабораторий подтвердят результат исследования. Потом разность результатов на IXBT и 3Dnews может дать отклонение в соосности кулера и процессора не возможно поставить кулер идеально. дальше на IXBT на фотке кулер явно отполирован,
а на 3Dnews не известно (правило науки: Сравнивать можно только те результаты которые были проведены в идентичных условиях с погрешностью не более 0.01%). Потом если неизвестны две величины почему мы предпологаем что куплена одна а не другая, ведь можно тогда заказать не только улучшить результаты, но и наоборот. Не вкоем случае не хотел обидеть ни первую ни вторую. Просто мы знаем у кого какие результаты получились. Просто мы получили область допустимых значений (ОДЗ), если грамотно воспользоваться ОДЗ можно понять какие будут результаты в худшем и лучшем случае, правда желательно больше чем 2 результата чтобы понять тенденцию смещения в ту или иную сторону.
Персонально Максиму: Для того что бы осуждать ТАКОЕ издание как IXBT, надо покрайней мере иметь половину её веса.
А щас это: АХ МОСЬКА, ЗНАТЬ ОНА СИЛЬНА, ЧТО ЛАЕТ НА СЛОНА.
_________________ Не есть ли самая большая глупость на Земле - говорить то, чего на самом деле ты не знаешь?
Alexander Vorobiev Эта статья была в разделе эдиториал, заметили? Неправда ваша, уважаемый. Это когда, извините, вой поднялся, тогда и перенесли её в эдиториал.
А изначально ГДЕ ОНА БЫЛА?
Вы можете написать такую же статью, где изложить свою точку зрения и мы ее опубликуем. Ну не надо быть столь "категоричным" - не всё же подряд вы к публикации принимаете?
ЗЫ:
Не отмазывайтесь, что нет дифирамбов - в той статье при описании новых Иглу ДАЖЕ ЯЗЫК ИЗЛОЖЕНИЯ ДРУГОЙ (заметно невооруженным взглядом, такскть), а про щенячий восторг и кучу слюней я промолчу - даже если это суперпупермегаультрарулезкулеры, то это ещё не повод разводить "фестиваль лести" во имя GlacialTech.
И свободный стиль изложения - тоже не отмаз - всё должно быть в меру, не находите? Это обзор+тестирование на серьёзном железном сайте или описание впечатлений от нового суперблокбастера на каком-нибудь полуанархическом форуме?
ЗЗЫ:
Уважаемый редактор раздела "про кулеры", не давите народ матчастью, бо подход 3DNews гораздо более верен (для конечного юзера) - юзер будет (извините) юзать кулер в "случайных-неопределенных" (хотя среднестатистически они будут у всех одинаковы, но о квазипостоянных температурах окр. среды и проч. и проч. и речи быть не может!) условиях (такскть, на стахастических климатических показателях), так что просто оценить "охлаждающую способность" кулера (в данных условиях) - это есть правильно. Потому что это "жизненно", а не "лабораторно".
ЗЗЗЫ:
ИМХО ничего тут доказано не будет, да и собственно какой толк - документальных подтверждений нет (и, думаю, не будет), а слова - они и в Африке слова.
Существование прайса тоже не будет подтверждено (тем более если слова Максима найдут подтверждение "в лице" мыла и сотрудника iXBT, это мыло отправившего [IMHO]), бо это безоговорочное "вырывание себе могилы".
Я не обвиняю iXBT в заказных статьях и продажности - у меня нет веских оснований для этого (хотя следует заметить - юридически веских), хотя этакое тяжкое дыхание "продажного PR" я чувствую во многих статьях и я понимаю тех, кто недоволен некоторыми материалам iXBT (не выкаблучивающуюся толпу, которой только бы "повонять", а тех у кого есть разумные доводы).
И ещё кое-что - что-то в последнее время у некоторых писак (а по-другому я их назвать не могу), "мнящих себя черти чем и вообще пупом земли" появилась необоснованная уверенность в том, что выходящее из-под их "пера" есть мана небесная, а они сами если и не боги железо-и-прочегоописания-тестирования, то уж правые руки богов - ТОЧНО, из-за чего страдает и качество материалов, и читатели, и само издание (iXBT.com).
Особенно сейчас раздражает явно запоздавшее и аляповато воспринимаемое "вырабатывание методик тестирования" с явными "перегибами" и заумничествованиями, практически явное НАВЯЗЫВАНИЕ результатов-выводов читателю, а также (как имхо самый яркий представитель вышеописанного "явления") Андрей Воробьев (с которым, кстати, мы говорили на эту тему ещё на московской презентации GFFX5800, что его дико взбесило [лол - значит скорее всего в точку я тогда попал]), со своими злобствованиями в модерируемом форуме и философствованиями и построениями из себя всезнайки и правдителя сермяжного в одном лице в статьях, а на деле не всегда представляющий о чем говорит (то ли под диктовку [подсказку] чужую пишет, то ли просто, извините, пустозвонит "для форса").
Но это уже немного другая тема...
ЗЗЗЗЫ:
Интересно, с каких таких копыт здесь образовались такие "чины" iXBT.com?
Сорри - долго не мог с работой разобраться, так что отправляю написанное (написано было в 11:49) с большим опозданием.
1) во-первых тщательно читай мои постинги - там было сказано, что тестирование происходила на 3 разных мамках. Конкретно для непонимающих - на 3х мамках разных фирм (это Soltek KT400A , Soltek FRN2L и Asus A7N8X rev2.0)
2ALL
любой пользователь в состоянии оценить (обратите внимание - "оценить") охлаждающую способность кулера Igloo 2500 Pro. Типичный пример: сильно разгоняем проц со значительным увеличением напряжения (например 200х11.5 Vcore>=1.8).
Запускаем Burn - через пару минут мамка выключается от перегрева, хотя внешний термодатчик показывает 55-60C )
Ставим Tt7+ на High (+ затычки в уши) - и система запросто выдерживает и Burn и дальшейшее повышение Vcore )
Опять 2Vitaly Krinitsin
Еще раз перечитал твой постинг - мне почему-то показалось что все эти разговоры про
("кульных перцев", с большим гонором, но с нулевым уровнем технических знаний итд, итп ) - это попытка обидеть опонента. Может быть так принято, не знаю - но я обычно не общаюсь с людьми которые не уважают собеседника. Так что вероятно - диалога у нас не получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2003 Откуда: Волгоград
Alexander Vorobiev Раз представители сайта здесь, хотелось бы высказать по поводу проведения тестирований видеокарт (хотя можеть быть это будет иметь отношение и к дргуим видам тестирования), если вы посчитаете нужным, надеюсь передадите лицам отвественным за это. Суть: тестирование проводиться на самых мощных машинах (сейчас это 3.2 ГГц, 1Гб памяти и т.д.) - это я конечно понимаю, но вы не задумавались о том, сколько человек по всему миру (или хотя бы по нашей стране) имеют такие ПК? Да, там можно увидеть относительную производительность, но если я пойду завтра покупать какую-нибудь видюху, выдающую допустим 12000 попугаев на 3.2 ГГц, то на камне 1.8 или 2.4 - она точно столько не даст. Подумайте над тем, чтобы проводить тестирование на машинах, более приблеженных к реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
1777 Ну здесь как раз все понятно, почему менно так происходит тестироавние. Ведь цель тестирования видеокарт не выявления конечного числа попугаев с данной видеокартой, а выявление своебразной иерархии видеокарт. какая имеет большую производительность. И если тестить на машинах со слабыми процами реальная разница не будет видна, т.к. проц станет камнем преткновения и будет сдерживать производительность видеокарты. Ведб, к примеру, если все видюхи от FX5200SE до Radeon 9800PRO разогнанного тестить на Атлоне 1200 МГц будут не самые впечатляющие результаты, т.к. проц не даст развернуться во всю силу видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
По результатам одной единственной переписки с господами, обзирающими процессоры на iXBT (и глубоко разбирающимися в сути предмета) желание продолжать дискуссию пропало навсегда. Про правую руку богов тут верно написано. Что мне, потом на них редактору жаловаться, как они меня, бедняжку, хе-хе, обидели? Диалоги с остальными были плодотворны. Так что целиком о сайте говорить(бездоказательно) нельзя, о конкретных авторах - вполне можно.
Alexander Vorobiev
Цитата:
Кстати у нас вчера вышла статья про архитектуру АМД64.
Там все авторы - штатные сотрудники вашего сайта?
Цитата:
Я даже не буду говорить о том, КАК AMD работает в России и КАК эта компания работает с изданиями.
Типа красивенькой упаковки для топовой видеокарты от Nvidia? Хреново AMD здесь работает, все об этом знают, но цена все искупает.
P.S. Если iXBT претендует на N1 по железу в России, почему тогда их удивляет, что внимательно и даже придирчиво читают их статьи? MS тоже не все любят и за ошибками пристально следят.
Нет, брендовые кулеры, скажем так, одного артикула, в принципе не могут сильно отличаться, будь то продукты Igloo, либо какие-то другие. Техпроцесс производства (и радиаторов, и вентиляторов), конечно, допускает определенные толерансы на тех. характеристики изделий. В части радиаторов это, например, точность плоскости подошвы, в части вентиляторов - электрические характеристики вентильного двигателя.
Но в любом случае, отклонения от эталона незначительны, и это никак не может привести к большому разбросу выходных параметров изделий ("партионности", как Вы говорите).
Тем не менее, как бы ни был хорошо отлажен техпроцесс, брак невозможно исключить на все 100%, и на этапе выходного контроля качества невозможно полностью отсеять все те изделия, что оказались несоответствующими тем или иным требованиям.
Вероятность "проникновения" отдельных неудачных экземпляров исключить никак нельзя. И это свойственно абсолютно всем производителям.
Относительно 2-3 экземпляров в тесте - так обычно и делается (изредка удается и большее количество образцов прощупать), по распространенным и популярным на рынке моделям. Исключением являются только "эксклюзивные" модели, либо продукты - дебютанты на рынке (на момент тестирования), которые попадают к нам в единственном экземпляре. Но и они в конечном итоге "размножаются". Предпочтительность исследования сразу нескольких экземпляров одной модели была изначально заложена в нашу методику тестовых испытаний.
Да, дело очень затратное получается (особенно в плане времени). Но наши тесты - это не забава, а серьезная и кропотливая работа.
existenz
Ну, про тысячу лабораторий Вы малость загнули. Для создания очень практичного и весьма результативного ядерного заряда хватило усилий всего двух лабораторий. Более того, мы не нейтрино "ловим", а занимаемся рутинными тестовыми испытаниями, где нужна "всего лишь" корректная постановка эксперимента.
У нас она имеет место, у ребят 3DNews - нет. Поэтому ни о какой "ОДЗ" здесь разговора идти не может.
Добрый желатель
Без проработки матчасти корректный эксперимент поставить попросту невозможно. Вы это отлично знаете.
В данном сабже нет каких-то подходов, более или менее верных для юзера, дяди Вани, бабы Маши либо кого-то еще. Не смешите!
Есть единый подход, общепринятый в инженерной практике - определение термического сопротивления. "Охлаждающую способность" кулера никак иначе определить нельзя.
А то, что "среднестатистический" юзер сможет наэкспериментировать в своих "данных условиях" - это будет бредово, а не "жизненно".
Starter
Речь идет не о постингах, а о "противоречивой" статье, где была отмечена FRN2L. Или хочешь сказать, что в тесте на деле использовались сразу три платы? Исключительно оригинально!
Относительно "оценить охлаждающую способность кулера Igloo 2500 Pro" - уж прости за грубость, но это бред.
Срабатывание термозащиты в такой ситуации зависит в большей мере не от кулера, а от мат. платы.
При таком разгоне безбожно греется преобразователь питания Vcore (у тебя процессор будет примерно 55 А потреблять), и в зависимости от его дизайна и глюкавости, плата может абсолютно равновероятно "слететь" и с 2500 Pro, и с V7+.
Относительно извинений. По моему скромному разумению, извинения должны последовать не от меня, а от тебя (не увиливай, отлично знаешь, за что!). Тебе надо устранить серьезные технические огрехи своего творчества, а не упорствовать тут по-детски. Не маленький ведь ужо.
За дружеские рекомендации благодарить полагается, а не извинений требовать.
Первая серия тестов.
Материнская плата Soltek SL-KT400A
Результат: кулер Igloo2500 Pro (high) охлаждает хуже Tt Volcano 7+(high) на 11C
Результаты тестирования опубликованы не были (тестировал исключительно для себя - можно считать это первая публикация.
Подробности о частотах, процах и напряжениях - смотреть по ссылкам.
В результате, я могу сколь угодно много повторять что кулер Igloo2500 Pro (high)
охлаждает хуже Tt Volcano 7+(high).
А что бы не толочь воду в ступе, предлагаю устроить нечто вроде дуэли )
То есть провести совместное тестирование этих двух кулеров в присутствии независимых
наблюдателей. Ессено все результаты - красиво оформляем и вывешиваем на обоих сайтах.
Это вполне реально сделать - в начале сентября есть высокая вероятность что я буду
в Москве. ( техническую сторону вопроса можно оговорить по почте: starter@3dnews.ru ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
То есть провести совместное тестирование этих двух кулеров в присутствии независимых наблюдателей. Ессено все результаты - красиво оформляем и вывешиваем на обоих сайтах.
Вот это было бы очень интересно! :jump: Да и поводов для спора относительно методик тестирования будет меньше.
Не думаю что IXBT согласится, это просто их убьет.
Да и спорить особо не нужно что Вулкан7+ лучше чем 2500Про. И как интересно результкты получились другими у IXBT непонятно. Но тишина конечно на стороне Иглу2500Про, но сейчас не об этом разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Kostyan
Цитата:
Почему разборки с iXBT происходят на форуме другого сайта
Сам знаешь почему. Потому что форум IXBT модерируется людьми, вопитанными в лучших советских традициях, особенно это касается обсуждения видеокарт, там кое-кто вообще зачастую ведет себя по-хамски. Может просто выдрать непонравившийся текст из треда, наказать, закрыть рот. Особенно это касается вопросов о разгоне карт, сам лично видел довольно грубый ответ, мол, еще одно слово о разгоне-накажу, не нравится, валите на Оверклокерсы и там обсуждайте что хотите и далее в том же духе. И не приведи Господь возразить или пояснить свое к тому отношение, с полуБ-гами спорить низззя! Накажут! Не нравится? Вон! Это ли не считать признаком зажратости? Может и не материальной, но...О том, что господин Vitaly Krinitsin не ездит на BMW, это только ваше, уважаемый личное несчастье, не думаю, что все ездящие на нормальных автомобилях, достойны осуждения, однако, о рекламе упомню. Сайт в последнее время стал напоминать рождественскую елку, от обилия назойливой рекламы просто рябит в глазах, не говоря уже о том, что пару месяцев назад вообще рекламировали какие-то бразильские гамаки, что ли, реклама зачастую просто отвратительна.
Кстати, я привык за слова свои отвечать, так что, если вы с чем-то не согласны, уважаемый г-нVitaly Krinitsin, я готов публично принести любые извинения, а также явиться в суд в установленном порядке(только в ближайший, ибо я человек занятой). Не приведи Г-дь, но все могут помнить историю NVidia.ru и nvworld.ru, сайты, популярность которых не подвергалась сомнению ни на минуту. Как известно, ничего вечного нет, первый уже давно почил в Бозе, а второй просто загибается. Так что, думаю, что стоило бы не забывать об этом руководству IXBT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
Alexander Vorobiev
Цитата:
О ХОРОШЕЙ продукции говорят ХОРОШО. О ПЛОХОЙ - ПЛОХО.
Мда...всё с вами ясно... Ынтель - зэ бэст, а на цену пофиг
Цитата:
Кстати у нас вчера вышла статья про архитектуру АМД64. Это тоже все куплено? Теперь только АМД?
Я уже долго не появляюсь на вашем сайте...
Цитата:
Я даже не буду говорить о том, КАК AMD работает в России и КАК эта компания работает с изданиями. Когда Вам сэмпл будут давать для тестирования ровно на одни сутки, я посмотрю какого Вы будете мнения о компании в маркетинговом плане (не рассматриваю сейчас техническое не/совершенство процессоров).
А это какое отоншение имеет К САМОМУ ПРОЦЕССОРУ? Пардон, если вы не любите АМД, то чего, значит камешки у них г.?
Цитата:
Эта статья была в разделе эдиториал, заметили?
А вот и разоблачения...
Dimidrol писал(а):
насколько я помню, статья была в эдиториал переведена после жуткого флейма в конференции Помню 12 страниц за 4 дня наплодили. Существование "прайса", если он есть, вы никогда не подтвердите, ну это и понятно, потом на каждом углу про это будет написано.
Kostyan
Цитата:
Почему разборки с iXBT происходят на форуме другого сайта? Почему люди затюканные модераторми могут высказаться только здесь?
Ты сам ответил, там всё почистят...
Добрый желатель писал(а):
Неправда ваша, уважаемый. Это когда, извините, вой поднялся, тогда и перенесли её в эдиториал. А изначально ГДЕ ОНА БЫЛА?
SweetLow
Цитата:
Типа красивенькой упаковки для топовой видеокарты от Nvidia? Хреново AMD здесь работает, все об этом знают, но цена все искупает.
Fall
Цитата:
Не думаю что IXBT согласится, это просто их убьет
Всей верхушке и авторам ixbt мне не понятно, зачем вы сюда пришли.
Тут, извините не ламеры сидят, и нечего втюхивать какую-то охинею!
Не думаю, что когда вы отмазываетесь, вы поднимаете престиж вашего сайта.
Вы же проспорите всё на свете тут(не знаю насчёт максима, т.к. фактов нет)!
P.S. Если я пришлю статью, опускающюю INTEL, и напишу, что они не разгоняются СОВСЕМ(!), и Восхваляющюю АМД, то вы её опубликуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 968