Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GReY писал(а):
столько дыма, что ничего не видать!

Угу, я тоже обалдел когда увидел. :)

Партнер

Member
GReY
Я имел ввиду клубящийся дым, а не серый туман!
AST_GL
Под острыми углом к поверхности, изменение вершин даёт более реальное искажение водной поверхности, хотя я предполагаю в теории, так как достойно реализации ещё не видел, и неимею возможности смоделировать искуственно. Но знаю точно, что если колличесто вершин существенно повысить, то качесто будет на порядок лучше, другой вопрос смысла, производительность просядет сильнее существенно, а присматриваться будут немногие к качеству реализации. :)

Member
Цитата:
Под острыми углом к поверхности, изменение вершин даёт более реальное искажение водной поверхности, хотя я предполагаю в теории, так как достойно реализации ещё не видел, и неимею возможности смоделировать искуственно. Но знаю точно, что если колличесто вершин существенно повысить, то качесто будет на порядок лучше, другой вопрос смысла, производительность просядет сильнее существенно, а присматриваться будут немногие к качеству реализации.

Ан нет. Цвет-то всё равно в текстуре хранится.

Member
AST_GL
AST_GL писал(а):
Ну в принципе это да. Поэтому меня всегда смешат заявления, что такой-то движок не поддерживает открытые пространства, а такой-то HDR.

что и требовалось доказать:)
Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд
RedpaX
RedpaX писал(а):
Для любителя вырывать отрывки цитат

каюсь,грешен
RedpaX писал(а):
Я гляжу ты тоже тут знаток серьёзный

зри в суть
RedpaX писал(а):
дальше шейдеров первых ничего и ненадо делать

где я такое писал? ударение на любую букву :)
RedpaX писал(а):
ведь не графика главное

это справедливо для тех игр которые берут другим, тот же Fallout и другие бессмертные хиты. А есть игры которые кроме графики ничего предложить не могут ибо как ты сам писал
RedpaX писал(а):
ничего нового обычно в играх новых в плане геймплэя непоявляется

RedpaX писал(а):
на графику дайте посмотреть которая даёт эффект погружения.

в основном то как раз эффект погружения даёт не графика а атмосфера (если ты конешно в состоянии различать эти два понятия) и звук.
RedpaX писал(а):
в КОД2 дым по лучше

зато как он тормозит....хотя по сути тормозить то особо и не из-за чего, просто кривые руки.Для примера:

запусти в COD2 где египетские города, в самый разгар боя убеги за угол и упрись в стену или в пол. Проверено - тормаза не уменьшаются ибо по странной прихоти разрабов игрушка заставляет видюху отрисовывать даже то что в данный момент игрок не видит.
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
ИМХО афигительный дым

http://www.ag.ru/screenshots/enemy_terr ... ars/166192

Member
Цитата:
требовалось

Делайте пожалйсто цитаты нормальными если хотите нормально общаться ,я вас уже 3- раз поправляю, чесно сказать неприятно, если, вы считаете ,что я гдето не прав укажите на это но более нормалаьным способом, без отшучиваний и коверканья смысла предложений вырезками цитат.
Цитата:
в суть

Нельзя извлешь сути из безсмысленных фраз.
Цитата:
я писал?

Вывод от обратного.
Цитата:
кроме графики ничего предложить

там где нечего предложить графика спасает ситуацию, а там где есть чего дополняет и очень существенно, хороший пример riddik.
Цитата:
в состоянии различать эти два понятия

Я в состоянии различить, два понятия IQ и хамство
Цитата:
кривые руки

Эти кривые руки к вашему свединию изобрели сами к какойто степени такой дым которого нигде ещё небыло.

Advanced member
RedpaX
Вместо того, чтобы указывать собеседникам, как себя вести, лучше показывать собственным примером. А заодно и грамматику не мешало бы подучить, а то количество ошибок на квадратный дециметр экрана превышает разумные нормы.

RedpaX писал(а):
Но знаю точно, что если колличесто вершин существенно повысить, то качесто будет на порядок лучше

Бред сивой кобылы. Самая красивая вода - попиксельная, делать её полигонами смысла нет никакого, потому что вода сама на сабя тени обычно не отбрасывает.

Member
RedpaX
RedpaX писал(а):
Делайте пожалйсто цитаты нормальными если хотите нормально общаться ,я вас уже 3- раз поправляю, чесно сказать неприятно, если, вы считаете ,что я гдето не прав укажите на это но более нормалаьным способом, без отшучиваний и коверканья смысла предложений вырезками цитат.

постараюсь)но только ради Вас) а вобше если Вы не в состоянии понять по отдельной фразе то что вы писали раньше то это малость не моя проблема, это всё ДНК.
RedpaX писал(а):
Вывод от обратного.

а зря)
RedpaX писал(а):
там где нечего предложить графика спасает ситуацию, а там где есть чего дополняет и очень существенно, хороший пример riddik.

ойли, в риддике графика решает?в ридике решает помесь стелса,экшена,рпг и поездок на технике.
RedpaX писал(а):
Я в состоянии различить, два понятия IQ и хамство

не в ту степь понесло вас товарисчь
RedpaX писал(а):
Эти кривые руки к вашему свединию изобрели сами к какойто степени такой дым которого нигде ещё небыло.

не факт что мир стал от этого хоть чуточку лучше, лично я прошол COD2 вырубив дым в опциях:))

Member
GReY
Это не только моё мнение. Я думаю в компетентности редакции iXBT.com вы несовневаетесь?
mouseTPAKTOPuCT
Читайте внимательно, что я про ридика написал, там графика дополняет игру и без её не было бы никакого стелса и половины геймплэя.
Цитата:
не факт что мир стал от этого хоть чуточку лучше, лично я прошол COD2 вырубив дым в опциях:))

Вы можете вырубать, хоть , что угодно, хоть текстуры отключить это ваше ИМХО, а я говорю о фактах без ИМХО.

Тему графики в энемитеритори считаю исчерпаной, к тому же пошёл сплошной офтоп (и куда модераторы смотрят :) ), теперь будем обсуждать геймплэй, настолько насколько его вообще возможно обсудить до выхода игры или демоверсии. :)

Так как ID идёт всегда консервативным путём то можно предположить, что в геймплэе они слижут большую часть из того же БФ2, уберут то. что за время обкатки БФ2 показалось лишним, возьмут многое из ут2004 (ОНС), скорее даже больше чем из БФ2 и склепают из этого всего, чтото среднее, но это среднее для многих будет суперхитом, так как многие не видели ни ут2004 ни БФ2. :)

Member
Цитата:
Так как ID идёт всегда консервативным путём

Ужас! Ну надо же, какие они сволочи, эти id! Так дальше своего Commander Keen и не шагнули! Все толкуться в 80-ых, да еще и "слизывают" чужие фичи, негодяи! :)
З.Ы. аффтар, пиши есЧе! :)

Member
RedpaX
Цитата:
Так как ID идёт всегда консервативным путём то можно предположить
Увольте, как в плане графических технологий, так и в плане геймплея ID никогда консерваторами не были. И если бы не они, игры с графикой, которую мы сейчас видим, мы бы видели, возможно, лет через 5.

Member
Daemon
Я уже не тему графики, я уже написал, что с ней покончено, теперь я только про гейплэй писал, а с первого квэйка и до четвёртого они боялись даже оружие менять и в итоге на ку4 осталось всё то ,что было в 3, никаких новых режимов игры, всё тот же ЦТФ да ДМ, в то время как другие разработчики уже давно поняли, что будущее за команднуми играми, что ДМ уже изжил себя, и вот дол них это дошло и решили они сделать всё такие командный шутер, в конце концов с техникой , классами игроков и открытыми пространствами, в то время как это уже есть и довольно давно, можно вспоминать tribes1-2, операциюфлэшпоинт, батлфилд1942, бф2, ут2004. Я не спорю, что когда то ID были законодателями новых жанров и привнесли много полезного и инновационного в игровую индустрию, но всё это в прошлом в общем то, времена меняются и уже и без ID игровая индустрия прекрасно себя чувствует.

Member
RedpaX
RedpaX писал(а):
Так как ID идёт всегда консервативным путём

куда деваться, ну никак не может кармак уйти дальше чем первуй дум и 3 квага)
RedpaX писал(а):
так как многие не видели ни ут2004 ни БФ2.

подскажи адрес этой деревни?сьезжу просвещю человеков
OAK
жжош) 5 баллов)

Advanced member
RedpaX писал(а):
что будущее за команднуми играми, что ДМ уже изжил себя,

Зря ты так думаеш. Не все могут позволить себе жирный канал чтобы постоянно резаться по сети. Да и любой сингл намного интереснее чем мульти. Ни одна игра не станет хитом если в нет только сетевая игра и предусмотрена.

Member
Ray Adams писал(а):
Ни одна игра не станет хитом если в нет только сетевая игра и предусмотрена.

:shock: Как? Q3, BF2, WOW... это на вскидку, можно продолжить.
RedpaX писал(а):
Я не спорю, что когда то ID были законодателями новых жанров и привнесли много полезного и инновационного в игровую индустрию, но всё это в прошлом в общем то, времена меняются и уже и без ID игровая индустрия прекрасно себя чувствует.

Понимаете, когда вышел D3 лично мне стало ясно: 1. Я хочу видеть максимально правильные тени и свет в играх. 2. Я хочу объемных игр. 3. Я хочу реалистичного бампа. 4. Одна из самых главных вещей - я хочу чтобы все игры были такими безглючными и цельными как D3 (во всех отношениях). Это разве не планка, не стандарт? М.б. просто мечты? Без ID игровая индустрия будет напоминать Valve c ее супер-мега-игрой-года-ворева HL2 - много пиара (читай вранья), мало толку. :oops:

Advanced member
RedpaX писал(а):
что ДМ уже изжил себя

совсем даже нет, просто DM Q3 превзойти по играбельности почти невозможно, вот и начали придумывать всякие альтернативные сетевые фишки, которых в Ку3 нету

Member
lostman
Вы пишите ИМХО, я прошёл в думе3 всего уровней 5, после чего он мне надоел, все остальyыне я пролитал с noclip, только для того, чтоыб неупустить какихнибуть интересных моментов но их там неоказалось. А бамп был уже в farcry на тот момент. ОПЯТЬ МЫ К ГРАФИКЕ ВОЗВРАЩАЕМСЯ, ну сколько можно уже а, есть кроме графики, чтонибуть, не вы ли утверждали, что не графикой единой?
А кроме графики в Д3 ничего и нет, наиужаснейший шутер, с появлением врагов за спиной
Я могу объяснить почему некоторым нравится д3, да всё очень просто. У всех людей разный компьютерно-игровой стаж, кто играет в игры с первого дума, у тех людей совершенно другое отношение к новым продуктам. Я не могу играть например в FAER потому, что подобного рода шутеры сидят уже в печёнках, такое огромное количество их перевидано практически одинаковых, но ФЕР это ещё цветочки там хоть какая то новизна есть, слоумотион (макса не берём в расчёт), удары руками, ИИ вполне пригодны для того, что бы красиво умирать зажав курок автомата и поливать свинцом потолок и тд. но вот Д3 это невыносимо банальный шутер причём ничего в нём не выделяется чем то своим и новым (графику опять таки не берём в расчёт). Но это что касается опытных игроков, с новичками всё проще, они не видели ни Д1-2, ни системшоков, не диусиксов ни халвы1 , ни серьёзных сэмов и так далее, они знаю, что появился в продаже Д3 и это круто, поиграв они визжат от восторга потому как ничего подобного не видели, и всё для них круто в купе с свежей графикой, так и получается что хитами 2005 года становятся всякие ФЕРЫ и КВАКИ4, в которых нет ничего нового и интересного олдовому игроку.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
GReY
Довайте не будем про играбельность в ДМ, я состою в клане уже 2-а года по ут2004 и от ДМ уже тошнит если честно. не суть что это не Ку3-4, суть в том, что когда начинаешь мыслить командно то понимаешь насколько примитивен и не интересен ДМ.

Последний раз редактировалось RedpaX 07.06.2006 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
RedpaX писал(а):
А кроме графики в Д3 ничего и нет, наиужаснейший шутер,

Абсолютно не хочется начинать D3vsHL2vs... Такая ветка уже есть, если у вас есть желание и аргументы - вперед, хотя, уже ясно, что это будет путсая трата времени, м.б. весело, но бесполезно. Оффтоп, с моей стороны закончен.

Member
lostman
Я не вижу смысла, тут чтоинбут ьобсуждать, всё упирается в игровой стаж. :) Прошу прощения я имел ввиду не халву 2, а доплление в первой .

Member
lostman
Цитата:
Без ID игровая индустрия будет напоминать Valve c ее супер-мега-игрой-года-ворева HL2 - много пиара (читай вранья), мало толку.
Не забывай дописывать ИМХО ;)
GReY
Цитата:
совсем даже нет, просто DM Q3 превзойти по играбельности почти невозможно, вот и начали придумывать всякие альтернативные сетевые фишки, которых в Ку3 нету
Это тоже ИМХО, ни одна ку как мультиплеерная игра меня не интерисовала, в DM, который в UT, мне намного интереснее играть.

Member
RedpaX
RedpaX писал(а):
я прошёл в думе3 всего уровней 5, после чего он мне надоел

ечси чесно то дум3 я прошол уже порядка 30 раз, а q4 около 20.
RedpaX писал(а):
А кроме графики в Д3 ничего и нет, наиужаснейший шутер, с появлением врагов за спиной

от души посмеялся)и прада, кроме графики в луме ну совсем ничего нету)
RedpaX писал(а):
Я не могу играть например в FAER потому, что подобного рода шутеры сидят уже в печёнках

есть такое дело, в шутеры я уже обыгрался, даже сначала и не хотел в дум3 играть, а потом сел от нечего делать в клубе и уташил после этого игрушку домой)
RedpaX писал(а):
но ФЕР это ещё цветочки там хоть какая то новизна есть

только ради вас сейчас поствил его и пробежал пару уровней, ничего нового для себя помимо закоулка который не заметил при первом прохождени не нашол:((
RedpaX писал(а):
удары руками

ИМХО это баян великий:) например в старых играх про 2 мировую этих самых ударов руками пруд пруди)
RedpaX писал(а):
ИИ вполне пригодны для того, что бы красиво умирать зажав курок автомата и поливать свинцом потолок и тд.

согласен, только для этого они и пригодны.

Реальная ситуация:
Забегаю в комнату и сбоку из другой комнатки через стекло выпрыгивает спецнаховец, пыль,стрельба,дым, весь треш на месте короче. Так вот он выпрыгивет, встаёт, пару секунд "думает" а потом разворачивается и бежит обратно в комнату...убил он меня только по тому что я бился в истерике под столом:))
RedpaX писал(а):
но вот Д3 это невыносимо банальный шутер причём ничего в нём не выделяется чем то своим и новым

я уже устал говорить про атмосферу создать которую может далеко не каждый
RedpaX писал(а):
это что касается опытных игроков, с новичками всё проще, они не видели ни Д1-2, ни системшоков, не диусиксов ни халвы1 , ни серьёзных сэмов и так далее

играл во всё вышеперечисленное +ещё пару сотен старых шутеров
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Daemon
Daemon писал(а):
DM, который в UT, мне намного интереснее играть.

не заюывай дописывать ИМХО :)))а вобше ИМХО в UT ольшой минус в том что они не долго задумывались над балансом, а просто дали игроку кучу мошного и прикольного оружия и предоставили самому решать что достойно жизни а что нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа