Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
GReY Я имел ввиду клубящийся дым, а не серый туман!
AST_GL Под острыми углом к поверхности, изменение вершин даёт более реальное искажение водной поверхности, хотя я предполагаю в теории, так как достойно реализации ещё не видел, и неимею возможности смоделировать искуственно. Но знаю точно, что если колличесто вершин существенно повысить, то качесто будет на порядок лучше, другой вопрос смысла, производительность просядет сильнее существенно, а присматриваться будут немногие к качеству реализации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Цитата:
Под острыми углом к поверхности, изменение вершин даёт более реальное искажение водной поверхности, хотя я предполагаю в теории, так как достойно реализации ещё не видел, и неимею возможности смоделировать искуственно. Но знаю точно, что если колличесто вершин существенно повысить, то качесто будет на порядок лучше, другой вопрос смысла, производительность просядет сильнее существенно, а присматриваться будут немногие к качеству реализации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
AST_GL
AST_GL писал(а):
Ну в принципе это да. Поэтому меня всегда смешат заявления, что такой-то движок не поддерживает открытые пространства, а такой-то HDR.
что и требовалось доказать:) Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд RedpaX
RedpaX писал(а):
Для любителя вырывать отрывки цитат
каюсь,грешен
RedpaX писал(а):
Я гляжу ты тоже тут знаток серьёзный
зри в суть
RedpaX писал(а):
дальше шейдеров первых ничего и ненадо делать
где я такое писал? ударение на любую букву
RedpaX писал(а):
ведь не графика главное
это справедливо для тех игр которые берут другим, тот же Fallout и другие бессмертные хиты. А есть игры которые кроме графики ничего предложить не могут ибо как ты сам писал
RedpaX писал(а):
ничего нового обычно в играх новых в плане геймплэя непоявляется
RedpaX писал(а):
на графику дайте посмотреть которая даёт эффект погружения.
в основном то как раз эффект погружения даёт не графика а атмосфера (если ты конешно в состоянии различать эти два понятия) и звук.
RedpaX писал(а):
в КОД2 дым по лучше
зато как он тормозит....хотя по сути тормозить то особо и не из-за чего, просто кривые руки.Для примера:
запусти в COD2 где египетские города, в самый разгар боя убеги за угол и упрись в стену или в пол. Проверено - тормаза не уменьшаются ибо по странной прихоти разрабов игрушка заставляет видюху отрисовывать даже то что в данный момент игрок не видит. Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд ИМХО афигительный дым
Member
Цитата:
требовалось
Делайте пожалйсто цитаты нормальными если хотите нормально общаться ,я вас уже 3- раз поправляю, чесно сказать неприятно, если, вы считаете ,что я гдето не прав укажите на это но более нормалаьным способом, без отшучиваний и коверканья смысла предложений вырезками цитат.
Цитата:
в суть
Нельзя извлешь сути из безсмысленных фраз.
Цитата:
я писал?
Вывод от обратного.
Цитата:
кроме графики ничего предложить
там где нечего предложить графика спасает ситуацию, а там где есть чего дополняет и очень существенно, хороший пример riddik.
Цитата:
в состоянии различать эти два понятия
Я в состоянии различить, два понятия IQ и хамство
Цитата:
кривые руки
Эти кривые руки к вашему свединию изобрели сами к какойто степени такой дым которого нигде ещё небыло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
RedpaX Вместо того, чтобы указывать собеседникам, как себя вести, лучше показывать собственным примером. А заодно и грамматику не мешало бы подучить, а то количество ошибок на квадратный дециметр экрана превышает разумные нормы.
RedpaX писал(а):
Но знаю точно, что если колличесто вершин существенно повысить, то качесто будет на порядок лучше
Бред сивой кобылы. Самая красивая вода - попиксельная, делать её полигонами смысла нет никакого, потому что вода сама на сабя тени обычно не отбрасывает.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
RedpaX
RedpaX писал(а):
Делайте пожалйсто цитаты нормальными если хотите нормально общаться ,я вас уже 3- раз поправляю, чесно сказать неприятно, если, вы считаете ,что я гдето не прав укажите на это но более нормалаьным способом, без отшучиваний и коверканья смысла предложений вырезками цитат.
постараюсь)но только ради Вас) а вобше если Вы не в состоянии понять по отдельной фразе то что вы писали раньше то это малость не моя проблема, это всё ДНК.
RedpaX писал(а):
Вывод от обратного.
а зря)
RedpaX писал(а):
там где нечего предложить графика спасает ситуацию, а там где есть чего дополняет и очень существенно, хороший пример riddik.
ойли, в риддике графика решает?в ридике решает помесь стелса,экшена,рпг и поездок на технике.
RedpaX писал(а):
Я в состоянии различить, два понятия IQ и хамство
не в ту степь понесло вас товарисчь
RedpaX писал(а):
Эти кривые руки к вашему свединию изобрели сами к какойто степени такой дым которого нигде ещё небыло.
не факт что мир стал от этого хоть чуточку лучше, лично я прошол COD2 вырубив дым в опциях:))
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
GReY Это не только моё мнение. Я думаю в компетентности редакции iXBT.com вы несовневаетесь?
mouseTPAKTOPuCT Читайте внимательно, что я про ридика написал, там графика дополняет игру и без её не было бы никакого стелса и половины геймплэя.
Цитата:
не факт что мир стал от этого хоть чуточку лучше, лично я прошол COD2 вырубив дым в опциях:))
Вы можете вырубать, хоть , что угодно, хоть текстуры отключить это ваше ИМХО, а я говорю о фактах без ИМХО.
Тему графики в энемитеритори считаю исчерпаной, к тому же пошёл сплошной офтоп (и куда модераторы смотрят ), теперь будем обсуждать геймплэй, настолько насколько его вообще возможно обсудить до выхода игры или демоверсии.
Так как ID идёт всегда консервативным путём то можно предположить, что в геймплэе они слижут большую часть из того же БФ2, уберут то. что за время обкатки БФ2 показалось лишним, возьмут многое из ут2004 (ОНС), скорее даже больше чем из БФ2 и склепают из этого всего, чтото среднее, но это среднее для многих будет суперхитом, так как многие не видели ни ут2004 ни БФ2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Цитата:
Так как ID идёт всегда консервативным путём
Ужас! Ну надо же, какие они сволочи, эти id! Так дальше своего Commander Keen и не шагнули! Все толкуться в 80-ых, да еще и "слизывают" чужие фичи, негодяи! З.Ы. аффтар, пиши есЧе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
RedpaX
Цитата:
Так как ID идёт всегда консервативным путём то можно предположить
Увольте, как в плане графических технологий, так и в плане геймплея ID никогда консерваторами не были. И если бы не они, игры с графикой, которую мы сейчас видим, мы бы видели, возможно, лет через 5.
Member
Daemon Я уже не тему графики, я уже написал, что с ней покончено, теперь я только про гейплэй писал, а с первого квэйка и до четвёртого они боялись даже оружие менять и в итоге на ку4 осталось всё то ,что было в 3, никаких новых режимов игры, всё тот же ЦТФ да ДМ, в то время как другие разработчики уже давно поняли, что будущее за команднуми играми, что ДМ уже изжил себя, и вот дол них это дошло и решили они сделать всё такие командный шутер, в конце концов с техникой , классами игроков и открытыми пространствами, в то время как это уже есть и довольно давно, можно вспоминать tribes1-2, операциюфлэшпоинт, батлфилд1942, бф2, ут2004. Я не спорю, что когда то ID были законодателями новых жанров и привнесли много полезного и инновационного в игровую индустрию, но всё это в прошлом в общем то, времена меняются и уже и без ID игровая индустрия прекрасно себя чувствует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
RedpaX писал(а):
что будущее за команднуми играми, что ДМ уже изжил себя,
Зря ты так думаеш. Не все могут позволить себе жирный канал чтобы постоянно резаться по сети. Да и любой сингл намного интереснее чем мульти. Ни одна игра не станет хитом если в нет только сетевая игра и предусмотрена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
Ни одна игра не станет хитом если в нет только сетевая игра и предусмотрена.
Как? Q3, BF2, WOW... это на вскидку, можно продолжить.
RedpaX писал(а):
Я не спорю, что когда то ID были законодателями новых жанров и привнесли много полезного и инновационного в игровую индустрию, но всё это в прошлом в общем то, времена меняются и уже и без ID игровая индустрия прекрасно себя чувствует.
Понимаете, когда вышел D3 лично мне стало ясно: 1. Я хочу видеть максимально правильные тени и свет в играх. 2. Я хочу объемных игр. 3. Я хочу реалистичного бампа. 4. Одна из самых главных вещей - я хочу чтобы все игры были такими безглючными и цельными как D3 (во всех отношениях). Это разве не планка, не стандарт? М.б. просто мечты? Без ID игровая индустрия будет напоминать Valve c ее супер-мега-игрой-года-ворева HL2 - много пиара (читай вранья), мало толку.
_________________ ...where have i seen your face before?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
RedpaX писал(а):
что ДМ уже изжил себя
совсем даже нет, просто DM Q3 превзойти по играбельности почти невозможно, вот и начали придумывать всякие альтернативные сетевые фишки, которых в Ку3 нету
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
lostman Вы пишите ИМХО, я прошёл в думе3 всего уровней 5, после чего он мне надоел, все остальyыне я пролитал с noclip, только для того, чтоыб неупустить какихнибуть интересных моментов но их там неоказалось. А бамп был уже в farcry на тот момент. ОПЯТЬ МЫ К ГРАФИКЕ ВОЗВРАЩАЕМСЯ, ну сколько можно уже а, есть кроме графики, чтонибуть, не вы ли утверждали, что не графикой единой? А кроме графики в Д3 ничего и нет, наиужаснейший шутер, с появлением врагов за спиной Я могу объяснить почему некоторым нравится д3, да всё очень просто. У всех людей разный компьютерно-игровой стаж, кто играет в игры с первого дума, у тех людей совершенно другое отношение к новым продуктам. Я не могу играть например в FAER потому, что подобного рода шутеры сидят уже в печёнках, такое огромное количество их перевидано практически одинаковых, но ФЕР это ещё цветочки там хоть какая то новизна есть, слоумотион (макса не берём в расчёт), удары руками, ИИ вполне пригодны для того, что бы красиво умирать зажав курок автомата и поливать свинцом потолок и тд. но вот Д3 это невыносимо банальный шутер причём ничего в нём не выделяется чем то своим и новым (графику опять таки не берём в расчёт). Но это что касается опытных игроков, с новичками всё проще, они не видели ни Д1-2, ни системшоков, не диусиксов ни халвы1 , ни серьёзных сэмов и так далее, они знаю, что появился в продаже Д3 и это круто, поиграв они визжат от восторга потому как ничего подобного не видели, и всё для них круто в купе с свежей графикой, так и получается что хитами 2005 года становятся всякие ФЕРЫ и КВАКИ4, в которых нет ничего нового и интересного олдовому игроку. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд GReY Довайте не будем про играбельность в ДМ, я состою в клане уже 2-а года по ут2004 и от ДМ уже тошнит если честно. не суть что это не Ку3-4, суть в том, что когда начинаешь мыслить командно то понимаешь насколько примитивен и не интересен ДМ.
Последний раз редактировалось RedpaX 07.06.2006 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
RedpaX писал(а):
А кроме графики в Д3 ничего и нет, наиужаснейший шутер,
Абсолютно не хочется начинать D3vsHL2vs... Такая ветка уже есть, если у вас есть желание и аргументы - вперед, хотя, уже ясно, что это будет путсая трата времени, м.б. весело, но бесполезно. Оффтоп, с моей стороны закончен.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
lostman
Цитата:
Без ID игровая индустрия будет напоминать Valve c ее супер-мега-игрой-года-ворева HL2 - много пиара (читай вранья), мало толку.
Не забывай дописывать ИМХО GReY
Цитата:
совсем даже нет, просто DM Q3 превзойти по играбельности почти невозможно, вот и начали придумывать всякие альтернативные сетевые фишки, которых в Ку3 нету
Это тоже ИМХО, ни одна ку как мультиплеерная игра меня не интерисовала, в DM, который в UT, мне намного интереснее играть.
Member
RedpaX
RedpaX писал(а):
я прошёл в думе3 всего уровней 5, после чего он мне надоел
ечси чесно то дум3 я прошол уже порядка 30 раз, а q4 около 20.
RedpaX писал(а):
А кроме графики в Д3 ничего и нет, наиужаснейший шутер, с появлением врагов за спиной
от души посмеялся)и прада, кроме графики в луме ну совсем ничего нету)
RedpaX писал(а):
Я не могу играть например в FAER потому, что подобного рода шутеры сидят уже в печёнках
есть такое дело, в шутеры я уже обыгрался, даже сначала и не хотел в дум3 играть, а потом сел от нечего делать в клубе и уташил после этого игрушку домой)
RedpaX писал(а):
но ФЕР это ещё цветочки там хоть какая то новизна есть
только ради вас сейчас поствил его и пробежал пару уровней, ничего нового для себя помимо закоулка который не заметил при первом прохождени не нашол:((
RedpaX писал(а):
удары руками
ИМХО это баян великий:) например в старых играх про 2 мировую этих самых ударов руками пруд пруди)
RedpaX писал(а):
ИИ вполне пригодны для того, что бы красиво умирать зажав курок автомата и поливать свинцом потолок и тд.
согласен, только для этого они и пригодны.
Реальная ситуация: Забегаю в комнату и сбоку из другой комнатки через стекло выпрыгивает спецнаховец, пыль,стрельба,дым, весь треш на месте короче. Так вот он выпрыгивет, встаёт, пару секунд "думает" а потом разворачивается и бежит обратно в комнату...убил он меня только по тому что я бился в истерике под столом:))
RedpaX писал(а):
но вот Д3 это невыносимо банальный шутер причём ничего в нём не выделяется чем то своим и новым
я уже устал говорить про атмосферу создать которую может далеко не каждый
RedpaX писал(а):
это что касается опытных игроков, с новичками всё проще, они не видели ни Д1-2, ни системшоков, не диусиксов ни халвы1 , ни серьёзных сэмов и так далее
играл во всё вышеперечисленное +ещё пару сотен старых шутеров Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Daemon
Daemon писал(а):
DM, который в UT, мне намного интереснее играть.
не заюывай дописывать ИМХО ))а вобше ИМХО в UT ольшой минус в том что они не долго задумывались над балансом, а просто дали игроку кучу мошного и прикольного оружия и предоставили самому решать что достойно жизни а что нет.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20