Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я и вектором плоскостей его называть не буду.. речь идет о пространствах, а не о массивах..
Да, это некорректно, но если все договорятся, что под словом «куб» в отдельно взятой дискуссии мы будем понимать трехмерное пространство, никто не может этого запретить) предложи слово? предлагаю ТМП!)
Добавлено спустя 54 секунды
или 3-МП.. не путать с тремя мегапикселями!)

Партнер

Member
Ну ладно, вроде бы мы нашли решение спора :)
А терь вернёмся к моему определению,
4х мерное это массив кубов
если почитать следующее...
dragon писал(а):
Допустим пространство 3D это массив плоскостей

то можно сказать, что это не вполне верно. Массив - подразумевается обычно, что структура дискретная, в том плане, что число элементов может, конечно, и равняться бесконечности, но его мощность счётна. Если 3х мерное пространство это массив плоскостей, то тогда множество этих плоскостей счётно, но ведь оно не счётно, ибо множество вещественных чисел не счётно, а континуально. (почему вещественных ? да потому что координаты в пространстве задаются такими числами), отсюда получаем что выходит нельзя говорить, что 3х мерное пространство это массив плоскостей. Но я загнал время в массив, это верно, ибо было доказано, что существует минимальный дискретный промежуток времени и равен он оооочень маленькому числу - следовательно множество интервалов между промежутками счётно, следовательно можно сопоставить времени массив. Кто не согласен - жду опровержения доказательства :) Конечно это не больше чем скорее модель. И почитайте побольше материалов с сайта http://www.nemangroup.ru/neman.htm

Member
Кубы эти появились оттого, что изображается 3мп ввиду ограниченности бумаги обычно в виде куба) И у Aside это крепко засело в подсознании)
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Aside Да-да, я тоже хотел поговорить о дискретности понятия «массив») но всё это только для наглядности и ни на что не претендует..
Добавлено спустя 57 секунд
Надо говорить хотя бы не «массив», а «множество».
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Цитата:
не вполне верно

Никакая модель не может быть верной вполне. Обсуждение терминологии всегда абсолютно бессмысленно. Когда человек употребляет слово, оно означает только то, что он имел в виду, не больше и не меньше)

Member
Anoss писал(а):
но всё это только для наглядности и ни на что не претендует..

несомненно, как я и сказал модель :) но если это и правда доказано, что существует минимальный дискретный промежуток времени, то время можно представить как массив, бесконечный, но счётный.

Member
Цитата:
время можно представить как массив

массив кубов :lol:

Member
да :) но давайте введём понятие бесконечного 3хмерного(ессно континуального) пространства, тогда время это массив бесконечных трёхмерных пространств, это верно :)

Member
Время — не массив!) Время — это координата!) Массив — это четырёхмерное пространство)

Member
массив из координат, не одна же координата то )

Leap Ahead™
Anoss Он имеет ввиду что время - одномерный массив из 3-х мерных массивов... Короче представить это самое пространство не так то и легко, и представлять его как массив массивов нам никак не поможет :insane: :)

Заблокирован
Заблокирован
Вы тут вот всё массивы мусолите, а мы-то не в дискретном пространстве живём. Массив - дискретен.

Проще представить четырёхмерьё так.

Если взять трёхмерное пространство, то это будет бесконечно большое число сложенных вместе плоскостей. Если, скажем, провести в пространстве прямую, то эта прямая в каждом двухмерном срезе будет представляться просто точкой, так как она будет пронизывать все эти сложенные вместе "листы".

Также и четырёхмерье - это сложенные в стопку трёхмерные пространства. Если четвёртую координату для простоты назначить времени, то тогда получится, что нарисовав на стене точку и затем стерев её через некоторый промежуток времени, вы нарисуете в пространстве-времени линию длинною в промежуток времени, в течение которого существовала точка.

Если 4-я координата - пространственная, то не совсем понятно, что мешает нам по этой четвёртой координате перемещаться. Непонятно, почему мы не можем её, эту четвёртую координату, зафиксировать (в смысле, зафиксировать, что она есть).

Member
iron3k
Почему же не поможет и почему не легко ?Хотя смотря какие у нас цели )) Смотрели фильм гиперкуб ? вот там всё хорошо представлено.

Member
Идея пришла из ветки про вакуум, идея про ГЭС :)
В идеальных условиях: Вода падает на турбины, крутит их. Внизу мы передаем воде какое-то кол-во энергии, которое потом получим обратно при конденсации(потерь нет), энергию мы не затрачиваем(затрачивает сила притяжения?), а работа совершается. Откуда гравитационное поле берет энергию? Или Земля в ходе этого процесса охлождается? :) Тогда при достижении абсолютного нуля силы притяжения быть не должно?

Заблокирован
Заблокирован
....тогда выходит, что любой объект нашего мира - это всего лишь плоская картинка, тонкий срез, если глянуть на неё в четырёхмерье.

Member
rednameless
время у нас дискретно :)

rednameless писал(а):
сли 4-я координата - пространственная, то не совсем понятно, что мешает нам по этой четвёртой координате перемещаться.

Мы перемещаемся )) прочитай статью, эти перемещения есть ничто иное как вариации, другое дело - мы действительно не можем это контролировать.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
rednameless писал(а):
тогда выходит, что любой объект нашего мира - это всего лишь плоская картинка, тонкий срез, если глянуть на неё в четырёхмерье.

вполне возможно, но взгянуть нельзя :)

Заблокирован
Заблокирован
Гравитация - это вообще непонятно что нашего мира.
Есть теория, что наш мир - эдакая трёхмерная натянутая мембрана. Большое скопление массы продавлиает эту мембрану и все объекты начинают скатываться в яму (непонятна, правда, природа силы, заставляющая скатываться - видно какая-то ещё одна гравитация, пятимерная :lol:).

Во, тогда четвёртое измерение мы вполне можем наблюдать - это прост о сила гравитационного поля. Чем сильнее гравитация, тем больше координата по четвёртой оси. :D

Leap Ahead™
rednameless писал(а):
Вы тут вот всё массивы мусолите, а мы-то не в дискретном пространстве живём. Массив - дискретен.

rednameless писал(а):
Если взять трёхмерное пространство, то это будет бесконечно большое число сложенных вместе плоскостей.

И снова про какое-то число плоскостей, ты вернулся в дискретность... Тот же массив получился :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
время у нас дискретно

Ну, то что вычислили какой-то там квант времени, это мало о чём говорит. Свет вот тоже дискретен. А там не менее он ещё и волновые свойства проявляет.

Leap Ahead™
rednameless писал(а):
Есть теория, что наш мир - эдакая трёхмерная натянутая мембрана. Большое скопление массы продавлиает эту мембрану и все объекты начинают скатываться в яму

Не совсем так... Ты это вытянул из теории относительности Энштейна.
Просто чем больше масса тела, тем сильнее возле нее пространственно временное искажение.
То есть время на объектах с разной массой течет по разному... И движения соответсвенно происходят с разной скоростью для разномассных объектов.
Расстояние между, скажем, Землей и Солнцем может и меняется в абсолютных (нереальных) велечинах, но не меняется для нас как наблюдателей из-за пространственно-временной кривизны :insane:

Member
rednameless
мне нравится :)

Давайте определимся с дискретностью - в нашем случае это означает, что если взять некоторый конечный отрезок таких плоскостей, то их число там будет конечно, это конечно не так, поэтому не дискретно :) время - соглсно тому утверждению - якобы существует минимальный промежуток, значит между 13 и 14 часами есть конечное число промежутков, значит время дискретно.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
И снова про какое-то число плоскостей, ты вернулся в дискретность... Тот же массив получился

Это лишь следствие невозможности определения, что конкретно представляет из себя материальная точка. Разум человека неспособен оперировать континуумом. Бесконечно большое число плоскостей - лишь упрощение, необходимое для объяснения сути.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа