Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Skanvor
Skanvor писал(а):
две темпиратуры моего процессора, допустим в среднем 63 С и 39 С

Ты ничего не спутываешь мажет ето температуры процессора и матєри, не может процессор иметь двух температур

Партнер

Королева бездорожья
Процессор имеет кучу разных температур от минимальной на своей периферии до сотен градусов в участках ядра... вот тестится действительно только одна... (в том случае, если нет варианта, когда имеется термодатчик и на матери, и в проце, но уж это мне неведомо...)

Member
Фото: 13
Короче при увеличении температуры растут токи утечки. к тому же у каждого транзистора/сопротивления/диода/емкости есть частотный потенциал. В общем при повышении частоты выше предельной они перестают работать в номинальном режиме, увеличиваеться проницаемость, чтобы её убрать поднимают напряжение. Охлаждение любого кристалла не идеальное(если не снять крышку и приварить стакан для жидкого азота), в результате в малейшей неоднородности возникает ток пробоя, он нарастает по лавинообразному закону. Происходит либо локальный, либо секторный пробой полупроводника и подложки.

Skanvor извини, 63 С и 39 С это у тебя на каком проце? Я имею ввиду 63 С. Вообще кто-нибудь сталкивался с РЕАЛЬНЫМИ случаями сгорания?

Member
Мой 3000+ Winchester сгорел когда я подал на него 1,83в на ядро (в СЦ поменяли :dance:)

Я вот не понимаю одного. Если кто-то недогоняет почему транзисторы горят вследствие повышения напряжения, то попробуйте переключить регулятор напряжения на блоке питания с 220 на 110 и включите в сеть. Что произойдёт? Правильно. Будет 9 мая. Дык в чём проблема? :)

Member
убил два Athlon 3000+ напряжением 1.8V
и Athlon 3200+ напряжением 2.8 V!!!!!

Member
Цитата:
убил два Athlon 3000+ напряжением 1.8V
и Athlon 3200+ напряжением 2.8 V!!!!!

Садист :)

А я вот решил провести опыт со своим старым Thorton 2200+ (темболее он плохо гонится) сколько он может по темпе выдержать )))

Установил на плату AsRock K7NF2-RAID (она не отключается сама при перегреве :) )
Проц был разогнан до 180x13.5 = 2430Mhz при 2.05V.
Радиатор на процессоре от SilentBrezee-III... кулер снят! + приклеел термопару для замера темпы.

Ну и после нескольких минут в BurnK7 темпа самого радиатора дошла аж до 105~110 градусов )))
Сам радиатор даже потрогать не смог... на расстоянии 2см оно уже пальцы обжигало )) сколько было на самом ядре трудно представить :)
Так оно проработало 15мин... но когда темпа радиатора стала выше 120~125 градусов я уже пожалел другое железо которое стояло в мамке и все отключил ))

Проц после такого садизма остался абсолютно рабочим ))

Junior
у меня был случай в практике... комп новый 2 месяца проработал нормально, после начал перегружаться, в среднем работал 5 минут даже в простое... проц LGA775 E4500
после долгих поисков выяснилось что виновник кеш память 2 уровня... люди у которых он был о разгоне даже не слышали... самое тяжелое ПО в компе было Word.. короче проц это рулетка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа