Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Сегодня возвращался с матерью из магазина. Перед нами идут два подростка: один лет десяти - двенадцати, второй - лет пятнадцати. Мелкий кидает в старшего бумажку от мороженого. Которая, ясное дело, падает на асфальт. Я не выдержал и прикрикнул на них, мол, убирайте мусор. Мелкий испугался, бумажку поднял, старший стал бурчать что-то себе под нос. Я сказал, что если еще увижу, как они мусорят, то дам по морде. Старший захотел повыпендриваться перед младшим и сказал мне, что, мол, мои угрозы он кое-где видел... А дальше у меня как забрало упало: я поставил сумку и кинулся к нему - но мать удержала; ты что делаешь, еще посадят!
Короче, мне 21 год почти, мелкому на вид лет 16, может 17. Что бы было, если... If...wen
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
threesss писал(а):
Сегодня возвращался с матерью из магазина. Перед нами идут два подростка: один лет десяти - двенадцати, второй - лет пятнадцати. Мелкий кидает в старшего бумажку от мороженого. Которая, ясное дело, падает на асфальт. Я не выдержал и прикрикнул на них, мол, убирайте мусор. Мелкий испугался, бумажку поднял, старший стал бурчать что-то себе под нос. Я сказал, что если еще увижу, как они мусорят, то дам по морде. Старший захотел повыпендриваться перед младшим и сказал мне, что, мол, мои угрозы он кое-где видел... А дальше у меня как забрало упало: я поставил сумку и кинулся к нему - но мать удержала; ты что делаешь, еще посадят!
Короче, мне 21 год почти, мелкому на вид лет 16, может 17. Что бы было, если... If...wen
Да вы молодой человек от них ни чем не отличаетесь, ни возростом ни умом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
hrhr Понтоваться я не хотел, просто что-то в башке переконтачило... Виноват, конечно. А с твоим мнением согласен. На все сто. Я ведь почему спросил: еще в советское время один наш родственник в столовой ударил пацана лет двадцати - группа этих идиотов шумела и нарывалась на всех и вся. Так вот, он получил за этот удар пять лет.
На счет Иностранщины: у меня девушка - немка (по национальности и по гражданству). Она говорит, что у них чисто, да и остальные мои знакомые иностранцы то же говорят. Не верить?
andrey kustov Так в этом и вопрос, милейший! Я вот не мусорю, даже если на пляже отдыхаю, то мусор с собой обратно привожу, в мусорку выкидываю. Я ведь и спросил об этом: каждый должен начать с себя, не так ли? Я начал уже давно, с рождения , и где результат?
AST_GL, так чисто там, где не мусорят, а не там, где убирают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Silver8-) писал(а):
А что стоят в стороне и смотреть?
Можно смотреть в другую сторону.
Caesar писал(а):
Что с быдлом делать? ИМХО уже ничего.
Благодаря техническому прогрессу скоро и в нашей стране низы общества отделятся от среднего класса. А средний от высшего. Т.е. никто никому не будет мешать.
SArd писал(а):
В техническом плане мы здорово продвинулись, но в социальном у нас сплошной РЕГРЕСС!
Не надо усреднять. Быдло не продвинулось ни в техническом плане, ни в социальном. Только статистику портят.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
threesss
Цитата:
На счет Иностранщины: у меня девушка - немка (по национальности и по гражданству). Она говорит, что у них чисто, да и остальные мои знакомые иностранцы то же говорят. Не верить?
зависит от места и города, наверно. Хотя одна знакомая, русская, живет давно в Баварии, приехала учиться в университете в Данди, в Шотландии. Была в шоке. Говорит, по выходным выйти на улицу страшно: англосаксы невненяемые бегают, орут, на тротуарах наблевано. Так что, может быть, твоя подруга права. Но в больших немецких городах тоже очень грязно - сам видел и знакомые рассказывали. Общее правило цивилизованных стран - чем меньше место, тем более культурные люди там живут. И наоборот. Правило действует даже для Британии.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
threesss , не стоит прогинаться под изменчивый мир(С)
Воспитывать надо недовоспитанных родителей этих малолеток.
Замечание сделал- молодец, но вот кидаться в бой...ммм. Словом можно любого тина поставить на место, они сейчас не такие уж и продвинутые в плане поговорить. Подходишь, смотришь ему в наглую харю и спокойно, без лишних эмоций: "Давай свою хилую ручонку, пройдемся до ментов, родаки твои отвалят за тебя, тупая скотина, административный штраф, а ты в следующий раз будешь думать тем, что у тебя на шее держиться." Все.
Advanced member
sErgillo, верно, все начинается с воспитания. Толко что делать, если родители сами невоспитанные?
Вот пример из недавнего прошлого. Мой друг поймал в лифте пацана, который жег кнопки. Повел его к родителям, двумя этажами ниже. Отец пацана не только не выразил солидарности с моим другом, но даже чуть в драку не полез. Как, - говорит, - ты посмел моего сына за шкирку хватать? Не может быть такого, чтобы мой сын кнопки жег. Причем в присутствии самого виновника. Тепеь парень знает, что папа все покроет.
А это пример из далекого прошлого, моего детства. Было мне лет пять и разбил я окно у кого-то из нашего дома, случайно. Вроде никто не видел, но все же я почему-то пошел домой и рассказал отцу. Тот говорит: иди к соседу и извиняйся. Для пятилетнего ребенка, я скажу, это было серьезное испытание. До сих пор помню, какое услилие воли пришлось приложить, чтобы постучать в дверь и сказать: "Это я разбил окно, извините". И до сих пор помню, что этот, и другие случаи привили мне ответственность за свои поступки. И разговаривая с людьми моего возраста, убеждаюсь, что многие были воспитаны в таких традициях.
Свиньи есть свиньи...И весь наш народ не перевоспитаешь.
Это бесполезно.. как говорит наш препод "тупое поколение что-то я смотрю у вас".
funki писал(а):
Скатертью дорожка ! А я здесь специально останусь - разгребать этот мусор ... хоть и предлагают уехать.А на детей злиться негоже - мозгов у них ещё нету. Вот ты бы лучше на какого-нибудь дуба 30-летнего наехал за то, что он бумажку бросил
Похвально, а человек и не злится, а злится скорее тот парень с бумажками.
Caesar писал(а):
Что с быдлом делать? ИМХО уже ничего. Посмотрите вокруг на лица прохожих, много увидите чистых открытых лиц? Не обремененных мнимой крутизной и напыщенностью? Я когда иностранцев вижу, вообще контраст ощущаю - такие лица у наших людей бывают лет до 10-12.. А тут куда не посмотри - каждый как минимум терминатор или рембо на худой конец... круты как берег иртыша.. простого нормального лица не найти.
Согласен
зы: в Японии за плевок на мостовую следует штраф 500 баксов, у нас же это критерий крутости.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Котовский писал(а):
А это пример из далекого прошлого, моего детства. Было мне лет пять и разбил я окно у кого-то из нашего дома, случайно. Вроде никто не видел, но все же я почему-то пошел домой и рассказал отцу. Тот говорит: иди к соседу и извиняйся. Для пятилетнего ребенка, я скажу, это было серьезное испытание. До сих пор помню, какое услилие воли пришлось приложить, чтобы постучать в дверь и сказать: "Это я разбил окно, извините". И до сих пор помню, что этот, и другие случаи привили мне ответственность за свои поступки. И разговаривая с людьми моего возраста, убеждаюсь, что многие были воспитаны в таких традициях.
Это конечно всё хорошо но вот сколько таких людей? Очень мало.. большинство(и я наверное в том числе ) просто бы убежали и всё.
Котовский писал(а):
верно, все начинается с воспитания
Воспитание это главное, потом человека уже вообще никак не переделать, даже срок не помогает, после отсидки пары-тройки лет чел обычно начинает заниматься тем же самым, что тогда говорить про остальные способы поставить это самое быдло на место?
Advanced member
dragon
Цитата:
большинство(и я наверное в том числе ) просто бы убежали и всё.
так насколько я помню, пришел лишь потому что понимал, что во дворе меня кто-то видел и потом доложат родителям, а это будет гораздо хуже Вот так нас воспитывали Причем без малейшего рукоприкладства, все на авторитете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
блин, почему быдло???
почему для вас пацаны, кинувшие на улице мусор являются быдлом?
нас вот на работе бабульки регулярно оскорбляют. мы привыкли как- бы
Извини, конечно, но, идя по городу- в центрах и около, хрен найдешь ентую самую урну. Приходится и свинячит:(, хоть и не люблю я этого (дворничал, однако, в 92 годе:))
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
andrey kustov, тогда я бы с удовольствием сходил по-большому у тебя на коврике перед входной дверью, ведь унитазы у меня существуют плотно заполняя все свободные ряды незанятого пространства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25