Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 3 из 21<  1  2  3  4  5  6 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ!
Я на сайте сплайна прочитал любопытное изречение

В: Сейчас очень популярен в России формат MPEG-4. Есть ли смысл сохранять свои фильмы в этом формате?
О: Формат MPEG-4 изначально создавался для передачи видео по низкоскоростным каналам и не предназначался для хранения видео. Качество изображения по MPEG-4 безусловно хуже MPEG-2, но немного лучше MPEG-1. Компрессия/декомпрессия в MPEG-4 требует значительных затрат процессорного времени и просмотр, а тем более создание видео в формате MPEG-4 на компьютере с процессором ниже Celeron II 700 весьма затруднителен. В основном MPEG-4 используется для рекомпрессии в него оригинальных MPEG-2 фильмов, записанных на DVD дисках. MPEG-4 позволяет записать на обычном CD диске часовой фильм. Сохранять же в этом формате собственные фильмы нет никакого смысла по двум основным причинам:
Качество намного хуже оригинала
Отсутствие дешевых аппаратных декодеров и DVD плееров не позволяет смотреть "правильное" ТВ изображение на телевизоре
Отсутствует стандарт записи MPEG-4 на диск, аналогичный DVD стандарту.

А я по натуре - заядлый киноман (в моей коллекции более 130 фильмов). И все фильмы, как водится, в ави формате.
Ну и музыки у меня - около 10 ГБ - очень немного, на зато самое-самое (в мп3)
Так вот, эта статья натолкнула меня на мысль: а не спросить ли у знающего народа, в каком формате лучше всего хранить свою медиа-коллекцию (при условии, что я своё файло заливать никуда не буду)?

Партнер

*Cofradia Intel*
MaNVoLL Я для себя решил, что если буду брать плейер, то либо с поддержкой mp3 либо на флеш-картах. Сам понимаешь, что в этом случае мне аудиодиск не нужен. :) А дома прослушиваю либо через приличную компьютерную акустику 5+1, либо через кабель вывожу на стационарный усилитель Pioneer и большие колонки Кливер 150АС. Опять получается, что нужды мне в аудио диске нет. Но это моя ситуация, конечно, другой решит иначе для своих условий.

Member
BaBL писал(а):
ape хорош тем, что из него трек можно восстановить с точностью до бита, но для хранения, ИМХО, жирно.

огг 1.1 - 500 кбпс (q10) так же подходит, т.к. из него не хуже получится. можешь даже биты проверить и спектрограмму. для loseless-кодека это идеал.

Member
На самом деле(как уже писалось) при правильном сжатии DVD в mpeg4(XviD)+AC3 на 1400Мб получается очень приличное качество, зачастую немногим хуже оригинала.
Звук лучше всего жать в mp3 с битрейтом 256кб/с(или средним 224, если VBR, хотя всё от записи зависит), потому что формат самый распространённый, ogg очень неплох, но пашет далеко не везде.
Хранить дешевле всего на DVD-R болванках, не очень удобно, зато намного дешевле хранения на хардах. ;)
Root писал(а):
А винамп поубивав бы - не поддерживает Unicode в названиях файлов

Как это проверить? У меня наверное файлов с названиями в Unicode нету... :)
chelio писал(а):
Если МП3 то кодер BladeENC 320...

Blade вроде уже не поддерживается, так что лучше Lame.

Member
MaNVoLL писал(а):
нескажи... цивилизованные плееры за 400+ баксов мп3 не будуть хавать... только аудио сд...

я так понял ты про СД плееры говоришь. ну так вот они ужо уходят в небытие. тем более за такие бабки. тем более я говорил про большинство - т.е. плееры в телефонах и МП3 плееры. ну и всякие бытовые музыкалки и автомобильные. не спорю что если есть аудио СД то незачем его конвертировать в мп3. кроме случая когда это нужно в телефон залить.
MaNVoLL писал(а):
плз за всех не говори..
а разве говорил? я тока о себе говорил. что у меня преимущественно рэп, а его лучше именно в мп3 хранить. ты просто не понял!
MaNVoLL писал(а):
а смысл хранить фильмы в дивыксе?

не храню фильмы на харде + отсутствие ДВД резака = храню в ави, чтоб на болванку помещалась. а лучше конечно в мпег2 и на двд болванку закатать. ну что тут непонятного?

Advanced member
t4k
Цитата:
Как это проверить? У меня наверное файлов с названиями в Unicode нету...

у меня файлы
Nightwish - 09 - Lappi 1 Erämaajärvi.mp3
....
Nightwish - 12 - Lappi 4 Etiäinen.mp3
в юникоде... Вот он и не жретЪ. Можешь копипейстом скопировать названия и переименовать какой-нить ненужный мп3 у себя и попробовать ;)

*Cofradia Intel*
gestapo
gestapo писал(а):
огг 1.1 - 500 кбпс (q10) так же подходит, т.к. из него не хуже получится. можешь даже биты проверить и спектрограмму. для loseless-кодека это идеал.
В том то и дело, что получится однозначно хуже. Причина: ogg - кодек с потерей качества, а ape - без потери. О идеальности ogg можно говорить только применительно, именно, к кодекам с потерей качества.
Кстати, "loseless" переводится как "без потерь". Почему ты его применил к ogg, не понимаю.

t4k
t4k писал(а):
Хранить дешевле всего на DVD-R болванках, не очень удобно, зато намного дешевле хранения на хардах.
Я расчёт делал для CD. Так как DVD болванки дешевле, чем CD, то конечно на DVD будет дешевле.
Но хард предоставляет такие удобства, как возможность более лёгкого размещения коллекции и её перетасовки, возможность стирания тех или иных кусков коллекции или замены их на более качественные, меньшие потери на концовки дисков, более высокая скорость чтения и записи, отсутствие ограничений на вложенность папок и длину имён... :) Кстати, хард стоит сравнивать не с DVD-R, а с DVD-RW. :)

Member
t4k писал(а):
ogg очень неплох, но пашет далеко не везде.

что значит не везде? Он пашет даже там, где мп3 нету, это открытый, кроссплатформенный кодек, в *nix, он, кстати, пораспространеннее чем мп3, как раз по причине отсутствия багов кодировок в тегах (я про использование taglib говорю)
t4k писал(а):
Как это проверить? У меня наверное файлов с названиями в Unicode нету... Smile

http://82.148.10.38/1.zip (16МБ)

там 1 в рус, другой в англ, UTF8, пробуй.
Отредактировано модератором: IgLowy. Дата: 19.06.2006 23:41

Advanced member
IgLowy
Цитата:
Кстати, хард стоит сравнивать не с DVD-R, а с DVD-RW.

причем не в ISO, а в UDF ;)

*Cofradia Intel*
BaBL Ты бы про размер файла предупреждал.

Member
IgLowy писал(а):
BaBL Ты бы про размер файла предупреждал.

2 трека, размер соответствующий

могу еще сделать mp3шку с тегами в нужной кодировке, на выбор

*Cofradia Intel*
BaBL
BaBL писал(а):
2 трека, размер соответствующий
"Соответствующий" это по твоему сколько? Я тут песню недавно скачал в wma размером в 600КБ. Качество оказалось соответственным. Но ведь трек...

Member
IgLowy там 192кбпс всего

Member
Фото: 5
Музыки гиг 40-50 в mp3 (128-320). А фильмы в сетке и у друзей. Хотя есть исключения в виде DVD (Вавилон 5 например).

Member
IgLowy писал(а):
Но хард предоставляет такие удобства, как возможность более лёгкого размещения коллекции и её перетасовки, возможность стирания тех или иных кусков коллекции или замены их на более качественные, меньшие потери на концовки дисков, более высокая скорость чтения и записи, отсутствие ограничений на вложенность папок и длину имён...Кстати, хард стоит сравнивать не с DVD-R, а с DVD-RW.

и что, ради этого у тебя одновременно в системе крутятся 6 винтов?
Root писал(а):
Вот он и не жрет

Нечего винамп использовать, есть куда более качественные плееры, вроде foobar, да или тот же WMP (если поствавить M4a/Flac/Ogg/Ape/Mpc Tag Support Plugin) ;)
BaBL писал(а):
что значит не везде? Он пашет даже там, где мп3 нету, это открытый, кроссплатформенный кодек, в *nix, он, кстати, пораспространеннее чем мп3, как раз по причине отсутствия багов кодировок в тегах (я про использование taglib говорю)

Линуксом пользуются единицы, а стационарных или портативных плееров с поддержкой Ogg Vorbis (просто Ogg - это контейнер) не так много как с поддержкой Mp3
Dron`t писал(а):
AC3, в инете читал, что это тот же mp3, только расширенный (битрейт до 700 кбит/сек, до 6 каналов)

Но его развитие остановилось очень давно, и следовательно его качество при том же битрейте на канал что и у mp3 заметно ниже. Проверял с помощью спектограммы границу среза высоких частот.
Насчет HE-AAC - по спектограммам чем-то напоминает mp3-pro - высокие частоты сохраняются очень размыто и недетализированно. Но под Windows есть несколько плееров (кроме от Apple) его поддерживающих - это foobar и VLC Media Player ;)

Кстати, вот все говорят про Divx/XviD + аудио в AC3. но никто не упомянул Nero Recode и его mpeg-4 кодеки под видео и аудио - я например DVD, которые мне попадаются от знакомых, перегоняю в Nero Mpeg-4 и 6 канальный HE-AAC (~192-256kbps), один фильм на 1450 мб (чтоб 3 на болванку, а потом на плеере смотреть можно было). Качество видео-кодека, как мне кажется, ничуть не хуже DivX/XviD, но зато есть возможность включить в фильм более компактный звук и субтитры :)

Member
BaBL писал(а):
http://82.148.10.38/1.zip (16МБ)

Ну и что там должно быть? У меня всё работает...

Member
vorbis.org.ru писал(а):
На сегодняшний день основными игроками на арене аудио форматов помимо MP3 и Ogg Vorbis выступают также WMA и AAC. Почему же именно Ogg Vorbis мы считаем наиболее оптимальным выбором? Для начала предлагаем взглянуть на результаты наиболее свежих тестов на слух, проведенных участниками наиболее авторитетного в этой области ресурса Hydrogen Audio.

Результаты тестов на битрейтах 80 и 180 kbps:
#77#77
vorbis.org.ru писал(а):
Безоговорочная победа на на наиболее востребованных битрейтах 80 и 180 kbps - весьма весомый показатель. Если желаете, можете взглянуть на подробности тестирования: 80kbps и 180kbps (на английском языке). Высокое качество - не единственное преимущество формата. Ogg Vorbis значительно более продуман со стороны технической реализации. Более того, среди всех рассматриваемых - это единственная бесплатная и свободная альтернатива.

http://vorbis.org.ru/viewtopic.php?t=1

no comments (и кстати до сих пор есть любители формата WMA :lol: )

Последний раз редактировалось sciff 20.06.2006 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
t4k так ты скажи что тебе надо то? Ты просил НАЗВАНИЯ ФАЙЛОВ в юникод, а показываешь мне тэги

да и плееры обязаны юникод просматривать, это де факто

Member
BaBL писал(а):
t4k так ты скажи что тебе надо то? Ты просил НАЗВАНИЯ ФАЙЛОВ в юникод, а показываешь мне тэги

да и плееры обязаны юникод проигрывать, это де факто

Ну так Root писал что Winamp что-то не так с юникодом делает, это скорее к нему вопрос...

Advanced member

Member

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 3 из 21<  1  2  3  4  5  6 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа