Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Проработал сборщиком пол года и год продавцом-дилетантом, ушол на еврики мало платили, а постоянно сидеть на 5 точке для пацана считаю за..бом.А вообще главное правильно составить гарантийку, где в 4 из 5 случаев фирма отвецтвенности не несет
(что с успехом делал мой шеф). :D

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Gremlin89 Вот ты попробуй а потом говори... одно дело для себя собирать.. другое- дяде какомуто никакого удовольствия + никакие знания там не нужны, там расклад такой:"...вставьте деталь A в деталь B и закрутите деталью C. Все очень просто и знание как работает компьютер нужны только в общем... люди которые его будут настраивать совсем по другому называются.

Leap Ahead™
Терпение нужно... И железные нервы...

А то приходят всякие %$&^ и %*(^&#@** и тебе *&#&$^(.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Spoil писал(а):
люди которые его будут настраивать совсем по другому называются

Представляю людей в белых халатах... В масках и с хирургическим освещением НАСТРАИВАЮТ БИОС!

Member
iron3k Это шутка?? Я серьезно.... в нормальных фирмах такие люди называются настроёщики они ставят окошки и все что нужно.... вот там знания нужны... в отличие от сборки.

Leap Ahead™
Spoil
Spoil писал(а):
в нормальных фирмах такие люди называются настроёщики они ставят окошки и все что нужно....

В нормальных фирмах кроме лицензионных окошек ничего не ставят. Знаний для установки ХРени нужно НАМНОГО меньше чем для сборки РАЗНЫХ компьютеров.

И сборщик все-таки лучше знает какие дрова ставить...

Member
На испытательный срок(месяц) сборщиком - 4000р., потом до 6000р. + разгружать машины с товаром.
Гыы, эт че за магазин такой?

зато через пару месяцев комп будет собирать с закрытими глазами
Наврятли))) Я уверен на разбор 1 корпуса от Термалтейка у тебя уйдет час)))

А вообще главное правильно составить гарантийку, где в 4 из 5 случаев фирма отвецтвенности не несет
Это потому что в вашей стране законы против покупателя;)

Я сейчас работаю в одной комп фирме (почти год) и много могу че рассказать полезного, так что если есть вопросы просим)))

Junior
Spoil
Каждому своё, тем более знания всё равно нужны, а то вдруг какой нить "гений" будет пытаться вставить PCI-E карту в AGP :D.
И одно дело обзоры читать, а другое самому всё узнавать и разбираться. Так что даже если знания не нужно будет применять, то их хотябы можно будет поднабрать.

Member
Lexx2k писал(а):
Наврятли))) Я уверен на разбор 1 корпуса от Термалтейка у тебя уйдет час)))

не все раскашеливаются на Термалтейки. :)

P.S. для цитат используй тэг [quote]текст[/quote.]

Member
Если честно то всему можно научится из обзоров в инете и разной литературе. А на практике разве что сборке ящиков.

Member
iron3k Да ну а если я Linux попрошу поставить??? То что все знания закончились?? + сборщик собирает то что ему сказали и до этого всю конфу подбирает продавец с покупателем....кстати в обязанность продавца входит знания того что с чем конфликтует и что с чем лучше не юзать ели он этого не будет знать то потом к нему придет тот самый покупатель и будет впаривать что вы продали неработающее железо...
Gremlin89 Да это великое знание отличить AGP от PCI-E + открыть мануал это тоже труд неимоверный...

Member
[quote]не все раскашеливаются на Термалтейки[/quote.]
Ну тогда тебе чифтек ..***.. попадется)))))))
P.S. кстать вообще не пойму за что их ценят... Большой? Дааа. Тяжелый? Просто ..*.., тока убивать. Но внутри, увы...:(

Member
А да если сборщик будет возиться сначало со сборкой а потом еще и установкой дров и виндовсов то на это уйдет столько времени что просто компы надо будет за месяц 2 заказывать..... а вот ели каждый будет делать то, что ему положено то все будет идти быстрее...

Junior
Lexx2k
Самоуверенности тебе не занимать.
Lexx2k писал(а):
Гыы, эт че за магазин такой?

Я не знаю где находится твой бобруйск, но у нас это хорошая зарплата для человека с среднем незаконченном образованием.
Lexx2k писал(а):
Это потому что в вашей стране законы против покупателя

Нет, это потомучто покупателям иногда бывает всё равно, и в условия гарантии они лезут тока когда что-нибудь случается.
Spoil писал(а):
Да это великое знание отличить AGP от PCI-E + открыть мануал это тоже труд неимоверный...

Я просто привёл пример, пусть и не удачный. :)

Member
Spoil писал(а):
Да ну а если я Linux попрошу поставить??? То что все знания закончились?? + сборщик собирает то что ему сказали и до этого всю конфу подбирает продавец с покупателем....кстати в обязанность продавца входит знания того что с чем конфликтует и что с чем лучше не юзать ели он этого не будет знать то потом к нему придет тот самый покупатель и будет впаривать что вы продали неработающее железо...

Не каждый купит Линь за его настоящую стоимость :)
В нормальных канторах разрешение на сборку дает тот кто будет собирать))) И если ему что-то не понравится то он пошлет манагера ...

Member
Gremlin89 Нет пример правильный... только вот в чем прикол сборщик собирает не от бвлды а то что ему продавец напишет вот из этого он соберет.... если продавец в мать с АГП напишет PCI-E видяху то такого продавца пора уволить за проф непригодность...
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Lexx2k Поверь мне я пишу про контору которая самая крупная в нашем городе.

Member
Нет, это потомучто покупателям иногда бывает всё равно, и в условия гарантии они лезут тока когда что-нибудь случается.
Вроде ты из савка, а так плохо знаешь законы...

А по поводу сборки: 2 часа на все (если не будет проблем). Комп реально крутится за 20-30 минут, а остальное на софт.

P.s. не знаю где находится твой бобруйск
Москва)))

Member
За температуру комплектухи внутри летом и за то, что не прогибается, когда на него упс поставить и ноги закинуть ;). А что вы внутри ожидали увидеть?
Час на сборку компа в чифтеке - это сильно...Вчера разобрал, прочистил, продул фильтр, собрал минут за 40 (причем большую часть времени потратил на продувку бп и переукладку проводов).
P.S. Сори за оффтоп

Member
Сегодня поеду на собеседование - продавец-консультант. Какие-нибудь советы??? :-)

Member
Поверь мне я пишу про контору которая самая крупная в нашем городе.
Я думаю Ультра крупнее ваших контор вместе взятых)))

Junior
Spoil
Кстати недавно на Ф-ЦЕНТРе читал статейку про выбор оптимального компа, так там даже приписка была, что конфы проконсультированны со сборщиком. Не стоит недооценивать важность этой работы, потому что в хороших фирмах вердикт о жизнеспособности компа должен выносить именно сборщик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа