Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Arturo писал(а):
Ну может для дизайнера и не покатит
для дизайнера лучший выбор. У S-IPS все-таки цветопередача лучше, чем у PVA.
Arturo писал(а):
технологией овердрайва
Очень редко какой монитор эта технология делает лучше. Меня артефакты от повышенного напряжения раздражают сильнее, чем время отклика, сэкономленое этой технологией. Это точно так же как играть в игры с переразгоном видухи.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Очень редко какой монитор эта технология делает лучше. Меня артефакты от повышенного напряжения раздражают сильнее, чем время отклика, сэкономленое этой технологией.
О каком конкретно мониторе идёт речь? На 770P я замечал артефакты, но только после того как выкрутил яркость на 20, а контраст ~40 (или около того, точно не помню). И то, насколько я понимаю это связано не с ОД, а с увеличившимся временем отклика. Выставив 75Гц на 770Р можно уменьшить "влияние" этого овердрайва и он приблизится по характеристикам к 173P+, ошибок овердрайва будет очень мало, ИМХО это станет совершенно незаметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Вот почитал я тут никто мерцания не любит, хотя это не проблема для ЭЛТшек: 100гц - и никаких проблем. И на самтроны нечего наезжать, отличные мониторы, юзаю SAMTRON 96BDF уже три года на 100гц и всё прекрасно со зрением (до этого был какойто непонятный пузатый с 15 дюймами диагонали...). А никто из ТФТшников не задумывался над тем что их зрение каждый день подвергается жуткой опасности! те которых не устраивает частота обновления вообще не должны в доме свет включать потомучто частота мерцания обычной комнатной лампочки 50\60 герц)
и кто тебе сказал эту чушь? Или ты прочитал, что в розетке ток меняется с такой частотой и подумал, что и лампочка должна моргать Так вот, лампочка светится за счет того, что нить накаливания нагрета, а нагрета она постоянно. Добавлено спустя 40 секунд
Maxxtro писал(а):
Подсветка в ЖК с какой частотой работает?
50k, причем с низкой амплитудой
Member
H(CHCl11B11) свет это также и волна, которая имеет свою частоту, температура вольфрама меняется за счёт частоты тока, что мы и имеем щастье наблюдать. это становится особенно заметно под определённым углом к источнику света, в нашем случае к лампочке.
Затем смотрим на графики: елки-палки, вот это ошибки овердрайва! Даже не ошибки, а ОШИБИЩИ. Насколько корявой реализации разгона мы еще не встречали.
http://www.ixbt.com/monitor/nec90gx2.shtml Наверное это не лучший вариант... Наверное при покупке вы бы почитали обзоры и купили бы каку-нибудь другую модель с "правильной" реализацией ОД
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
system
Цитата:
а степень нагретости вольфрама меняется за счёт частоты тока.
А так же силы тока.
Если рассматривать свечение спирали в зависимости от вышеизложенного, то по любому, мы должны рассматривать интенсивность спектра в видимой части спектра. И если темп. спирали в установившемся режиме почти константа, то откуда мерцание в зависимости от температуры?
Member
Maxxtro сам же написал "почти") вот отсюда. если смотреть вупор то ничего не заметишь конечно, я же написал только под определённым углом зрения, тоже самое я могу даже на 100гц своего монитора наблюдать, опятьже под определённым углом.
Member
Maxxtro писал(а):
В ЖК разве они?
в ЖК сейчас используются лампы, которые моргают с частотой 50k, а также свотодиоды
Arturo писал(а):
Наверное при покупке вы бы почитали обзоры и купили бы каку-нибудь другую модель с "правильной" реализацией ОД
Это не я покупал, не я выбирал и не у меня стоит. system смотрю на лампу, под всеми углами, нифига не вижу мерцания, только пятна в глазах... Но ведь лампочки и не предназначены для того, чтобы на них смотреть. А по вредности для зрения они может и вреднее, не спорю. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
system писал(а):
сам же написал "почти")
но ведь амплитуда настолько маленькая... не то что у мониторов. Там ведь температура меняется постоянно.
Очень редко какой монитор эта технология делает лучше. Меня артефакты от повышенного напряжения раздражают сильнее, чем время отклика, сэкономленое этой технологией.
Для себя вы бы наверное смогли подыскать модельку получше и всё было бы не так плохо. А то в принципе я тоже могу сказать, что все ЭЛТ мониторы гафно, потому что я видел одну модель ЛыЖи с ужасной геометрией
Member
Lexx2k и слишком близко сидим перед монитором. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд Arturo дело в том, что насколько монитор выиграл во времени отклика, настолько же и заметнее у него будут артефакты. А зачем делать незаметное увеличение производительности при незаметном снижении качества?
H(CHCl11B11) Очень интересная статья
ЖК-мониторы с компенсацией времени отклика Из неё можно сделать вывод о том, что ПВА матрицы выигрывают от овердрайва намного больше, чем проигрывают. А ошибки...
Цитата:
дело в том, что при переходах между чёрным и различными уровнями серого никаких ошибок и не было (под ошибкой здесь понимается только завышение уровня разгонного импульса, приводящее к артефактам в виде светлых полос, описанных выше). Более детальное исследование показало, что и на переходах между различными уровнями серого ошибки хоть и появляются, но они весьма невелики – в основном на уровне менее 10%. Максимальная зафиксированная ошибка RTC составила 16%. Таким образом, нельзя сказать, что обошлось вообще без характерных для схем компенсации времени отклика артефактов, но при обычном использовании монитора они будут практически незаметны – если специально не приглядываться.
Также сравните графики ошибок для 970P и 760BF. Я думаю комментарии излишни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: не скажу :)
ну чтож тоже выскажусь. сам я пользуюсь ЭЛТ 17'' iiyama HM704UC (1024*768@100Hz). тут многие высказываются, что одни работают за ЭЛТ целыми днями и ничего у других глаза болят, рези, головные боли и тд. разрешите спросить, ребята, сколько вам лет. у детей/подростков зрение менее инертное, и мерцание заметно им больше чем взрослым. что касается болей/"песка в глазах", так это потому что глаза постоянно пытаются фокусироваться на мерцающем изображении, и из-за этого меньше мигают. соответственно для взрослых ЭЛТ монитор менее вреден чем для подростков. и еще, тут некоторые особо рьяно защищают ЭЛТ, а никто даже не догадался спросить у человека, для чего ему монитор - работа, игры, кино, всего понемногу? только для работы - только ЖК. да кстати еще только для работы/фильмов лучше купать ноутбук. матрица у него достаточно качественная для вывода статичного изображения. плюс, не обязательно сидеть за столом, можно и лежа работать. нагрузка на позвоночник меньше, дискомфорта нет, можно сосредоточится на деле. да и скажите по правде, часто ли вы встречали ноуты с битами пикселями? а мониторы для десктопов? Distemper я тебе советую ЖК. на семнашке жк уместится побольше инфы чем на ЭЛТ. что касается меня то мне места ОЧЕНЬ не хватает)
Hil писал(а):
О чём спорить, рынок всё решил за нас:
не скажи) выпуск в основном регулируют покупатели. если товар активно покупают- производитель не будет снимать его с производства.
_________________ e-mail: 2<мой_ник_без_скобок>@mail.ru
40E -> Супрал 1.2*1.3 -> SS2 2.6D dr4.4.0-> Opera 9 13E -> GS 0.9*1.0 -> Aston Simba -> Gnusmas TV
если товар активно покупают- производитель не будет снимать его с производства
Он просто сделает этот товар менее привлекательным для того чтобы продать более дорогой. Вот уже года 2 наверное невозможно купить ЭЛТ с приемлемым качеством изображения. Если сравнить какой-нибудь 755ДФХ 3-х летней давности со свеженьким 755ДФХ/765МБ ИМХО разницу заметит любой, даже не очень требовательный пользователь. А куда делись 757NF/957NF? Вместо этого нам начали продавать 17 ТФТ на медленной ТН матрице, да ещё и дороже. А вы говорите покупатели...
Member
(( baobab )) писал(а):
да и скажите по правде, часто ли вы встречали ноуты с битами пикселями? а мониторы для десктопов?
Все зависит от производителя ноутов. Есть производители ноутбуков, которые вообще отбирают только матрицы без битых пикселей. Но ведь и в магазине можно проверить, а если нет, то какой смысл покупать в этом магазине, даже зная, что у ноутов процент мониторов без битых пикселей ниже?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
(( baobab )) писал(а):
Hil писал(а):
О чём спорить, рынок всё решил за нас:
не скажи) выпуск в основном регулируют покупатели. если товар активно покупают- производитель не будет снимать его с производства.
Именно это я и имел в виду. Если бы потребитель не оценил ЖК выше ЭЛТ, ЭЛТ бы продолжали выпускать. Логика "ЭЛТ дают меньше прибыли" не катит - после ухода части игроков с рынка что мешало бы поднять норму прибыли, если бы кто-то их по этой цене покупал?
Так что проблема ЭЛТ именно в том, что потребитель голосует ногами против них. И точка, кучка профи с экстраординарными запросами не в силах "забить" огромное количество обычных пользователей, которых бросает в дрожь гнусмасовская ЭЛТ-геометрия (мрак, я - и то не смог выправить до конца геометрию на 757МВ, а ведь там настроек вагон), обыкновенное сведение на обыкновенном ЭЛТ-мониторе и РАЗМЕР*ВЕС ЭТОГО ЯЩИКА, особенно начиная от 19 дюймов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16