Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Arturo писал(а):
Ну может для дизайнера и не покатит
для дизайнера лучший выбор. У S-IPS все-таки цветопередача лучше, чем у PVA.
Arturo писал(а):
технологией овердрайва
Очень редко какой монитор эта технология делает лучше. Меня артефакты от повышенного напряжения раздражают сильнее, чем время отклика, сэкономленое этой технологией. Это точно так же как играть в игры с переразгоном видухи.

Партнер

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Очень редко какой монитор эта технология делает лучше. Меня артефакты от повышенного напряжения раздражают сильнее, чем время отклика, сэкономленое этой технологией.

О каком конкретно мониторе идёт речь? На 770P я замечал артефакты, но только после того как выкрутил яркость на 20, а контраст ~40 (или около того, точно не помню). И то, насколько я понимаю это связано не с ОД, а с увеличившимся временем отклика. Выставив 75Гц на 770Р можно уменьшить "влияние" этого овердрайва и он приблизится по характеристикам к 173P+, ошибок овердрайва будет очень мало, ИМХО это станет совершенно незаметно

Member
Вот почитал я тут никто мерцания не любит, хотя это не проблема для ЭЛТшек: 100гц - и никаких проблем. И на самтроны нечего наезжать, отличные мониторы, юзаю SAMTRON 96BDF уже три года на 100гц и всё прекрасно со зрением (до этого был какойто непонятный пузатый с 15 дюймами диагонали...). А никто из ТФТшников не задумывался над тем что их зрение каждый день подвергается жуткой опасности! те которых не устраивает частота обновления вообще не должны в доме свет включать потомучто частота мерцания обычной комнатной лампочки 50\60 герц)

Member
Arturo писал(а):
О каком конкретно мониторе идёт речь?
NEC MultiSync LCD90GX2
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
system писал(а):
100гц - и никаких проблем.
неправда. Есть.

Заблокирован
Заблокирован
system

Цитата:
икто мерцания не любит, хотя это не проблема для ЭЛТшек: 100гц - и никаких проблем.

Обеими руками - за!. Я свой сабж не променяю пока не подсядет.

Подсветка в ЖК с какой частотой работает?

Member
system писал(а):
частота мерцания обычной комнатной лампочки 50\60 герц
и кто тебе сказал эту чушь? Или ты прочитал, что в розетке ток меняется с такой частотой и подумал, что и лампочка должна моргать :lol: Так вот, лампочка светится за счет того, что нить накаливания нагрета, а нагрета она постоянно.
Добавлено спустя 40 секунд
Maxxtro писал(а):
Подсветка в ЖК с какой частотой работает?
50k, причем с низкой амплитудой

Заблокирован
Заблокирован
H(CHCl11B11)

Цитата:
ак вот, лампочка светится за счет того, что нить накаливания нагрета, а нагрета она постоянно.

Справедливо для ламп накаливания. В ЖК разве они?

Member
H(CHCl11B11) свет это также и волна, которая имеет свою частоту, температура вольфрама меняется за счёт частоты тока, что мы и имеем щастье наблюдать. это становится особенно заметно под определённым углом к источнику света, в нашем случае к лампочке.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
NEC MultiSync LCD90GX2

Цитата:
Затем смотрим на графики: елки-палки, вот это ошибки овердрайва! Даже не ошибки, а ОШИБИЩИ. Насколько корявой реализации разгона мы еще не встречали.

http://www.ixbt.com/monitor/nec90gx2.shtml
Наверное это не лучший вариант... Наверное при покупке вы бы почитали обзоры и купили бы каку-нибудь другую модель с "правильной" реализацией ОД

Заблокирован
Заблокирован
system

Цитата:
а степень нагретости вольфрама меняется за счёт частоты тока.

А так же силы тока.

Если рассматривать свечение спирали в зависимости от вышеизложенного, то по любому, мы должны рассматривать интенсивность спектра в видимой части спектра. И если темп. спирали в установившемся режиме почти константа, то откуда мерцание в зависимости от температуры?

Member
Maxxtro сам же написал "почти") вот отсюда. если смотреть вупор то ничего не заметишь конечно, я же написал только под определённым углом зрения, тоже самое я могу даже на 100гц своего монитора наблюдать, опятьже под определённым углом.

Member
Maxxtro писал(а):
В ЖК разве они?
в ЖК сейчас используются лампы, которые моргают с частотой 50k, а также свотодиоды
Arturo писал(а):
Наверное при покупке вы бы почитали обзоры и купили бы каку-нибудь другую модель с "правильной" реализацией ОД
Это не я покупал, не я выбирал и не у меня стоит.
system смотрю на лампу, под всеми углами, нифига не вижу мерцания, только пятна в глазах... Но ведь лампочки и не предназначены для того, чтобы на них смотреть. А по вредности для зрения они может и вреднее, не спорю.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
system писал(а):
сам же написал "почти")
но ведь амплитуда настолько маленькая... не то что у мониторов. Там ведь температура меняется постоянно.

Member
Вродь я слышал что врачи грили мы теряем зрение по причине что не моргаем...

Member
H(CHCl11B11)
Тогда, наверное не стоит обобщать
Цитата:
Очень редко какой монитор эта технология делает лучше. Меня артефакты от повышенного напряжения раздражают сильнее, чем время отклика, сэкономленое этой технологией.

Для себя вы бы наверное смогли подыскать модельку получше и всё было бы не так плохо. А то в принципе я тоже могу сказать, что все ЭЛТ мониторы гафно, потому что я видел одну модель ЛыЖи с ужасной геометрией

Member
Lexx2k и слишком близко сидим перед монитором.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Arturo дело в том, что насколько монитор выиграл во времени отклика, настолько же и заметнее у него будут артефакты. А зачем делать незаметное увеличение производительности при незаметном снижении качества?

Member
H(CHCl11B11)
Очень интересная статья
ЖК-мониторы с компенсацией времени отклика
Из неё можно сделать вывод о том, что ПВА матрицы выигрывают от овердрайва намного больше, чем проигрывают. А ошибки...
Цитата:
дело в том, что при переходах между чёрным и различными уровнями серого никаких ошибок и не было (под ошибкой здесь понимается только завышение уровня разгонного импульса, приводящее к артефактам в виде светлых полос, описанных выше). Более детальное исследование показало, что и на переходах между различными уровнями серого ошибки хоть и появляются, но они весьма невелики – в основном на уровне менее 10%. Максимальная зафиксированная ошибка RTC составила 16%. Таким образом, нельзя сказать, что обошлось вообще без характерных для схем компенсации времени отклика артефактов, но при обычном использовании монитора они будут практически незаметны – если специально не приглядываться.

Также сравните графики ошибок для 970P и 760BF. Я думаю комментарии излишни :D

Member
ну чтож тоже выскажусь. сам я пользуюсь ЭЛТ 17'' iiyama HM704UC (1024*768@100Hz). тут многие высказываются, что одни работают за ЭЛТ целыми днями и ничего у других глаза болят, рези, головные боли и тд. разрешите спросить, ребята, сколько вам лет. у детей/подростков зрение менее инертное, и мерцание заметно им больше чем взрослым. что касается болей/"песка в глазах", так это потому что глаза постоянно пытаются фокусироваться на мерцающем изображении, и из-за этого меньше мигают. соответственно для взрослых ЭЛТ монитор менее вреден чем для подростков.
и еще, тут некоторые особо рьяно защищают ЭЛТ, а никто даже не догадался спросить у человека, для чего ему монитор - работа, игры, кино, всего понемногу? только для работы - только ЖК.
да кстати еще только для работы/фильмов лучше купать ноутбук. матрица у него достаточно качественная для вывода статичного изображения. плюс, не обязательно сидеть за столом, можно и лежа работать. нагрузка на позвоночник меньше, дискомфорта нет, можно сосредоточится на деле. да и скажите по правде, часто ли вы встречали ноуты с битами пикселями? а мониторы для десктопов?
Distemper я тебе советую ЖК. на семнашке жк уместится побольше инфы чем на ЭЛТ. что касается меня то мне места ОЧЕНЬ не хватает)
Hil писал(а):
О чём спорить, рынок всё решил за нас:

не скажи) выпуск в основном регулируют покупатели. если товар активно покупают- производитель не будет снимать его с производства.

Member
(( baobab )) писал(а):
если товар активно покупают- производитель не будет снимать его с производства

Он просто сделает этот товар менее привлекательным для того чтобы продать более дорогой. Вот уже года 2 наверное невозможно купить ЭЛТ с приемлемым качеством изображения. Если сравнить какой-нибудь 755ДФХ 3-х летней давности со свеженьким 755ДФХ/765МБ ИМХО разницу заметит любой, даже не очень требовательный пользователь. А куда делись 757NF/957NF? Вместо этого нам начали продавать 17 ТФТ на медленной ТН матрице, да ещё и дороже. А вы говорите покупатели...

Member
(( baobab )) писал(а):
да и скажите по правде, часто ли вы встречали ноуты с битами пикселями? а мониторы для десктопов?
Все зависит от производителя ноутов. Есть производители ноутбуков, которые вообще отбирают только матрицы без битых пикселей. Но ведь и в магазине можно проверить, а если нет, то какой смысл покупать в этом магазине, даже зная, что у ноутов процент мониторов без битых пикселей ниже?

Advanced member
(( baobab )) писал(а):
Hil писал(а):
О чём спорить, рынок всё решил за нас:

не скажи) выпуск в основном регулируют покупатели. если товар активно покупают- производитель не будет снимать его с производства.
Именно это я и имел в виду. Если бы потребитель не оценил ЖК выше ЭЛТ, ЭЛТ бы продолжали выпускать. Логика "ЭЛТ дают меньше прибыли" не катит - после ухода части игроков с рынка что мешало бы поднять норму прибыли, если бы кто-то их по этой цене покупал?
Так что проблема ЭЛТ именно в том, что потребитель голосует ногами против них. И точка, кучка профи с экстраординарными запросами не в силах "забить" огромное количество обычных пользователей, которых бросает в дрожь гнусмасовская ЭЛТ-геометрия (мрак, я - и то не смог выправить до конца геометрию на 757МВ, а ведь там настроек вагон), обыкновенное сведение на обыкновенном ЭЛТ-мониторе и РАЗМЕР*ВЕС ЭТОГО ЯЩИКА, особенно начиная от 19 дюймов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа