Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Root
Root писал(а):
Вспомнить хотя бы обзор кулер. Скиф Ниндзя - под 80C. Ну, что за дела?
А у них какая-то своя методика - у них странные температуры какие-то вроде. То есть не такие, как на оверах, например. Здесь - просто температура камня в градусах цельсия, снимаемая датчиком в cpu. А у них - какая-то своя температура.. То есть у Ниндзи - под 80, у GT 7300 будет под 100. Как они так считают - не знаю - то ли складывают температуру окр. среды с температурой ядра... Не суть, в общем. Все журналы - херня. Но из тех, что я видел (а я немного видел) iXBT - наиболее вменяемый. И сайт у них неплохой - не хуже этого
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Sara Cahota вот-вот. а когда на это указали, то они чего-то там лопотали про датчик материнки (да кто так меряет? либо уж с внутреннего датчика проца, либо термопарой) и софтину для ее измерения, а также про какой-то мегадивайс для изучения кулеров Надо найти то обсуждение...
Цитата:
Как они так считают - не знаю - то ли складывают температуру окр. среды с температурой ядра...
а если температура среды отрицательная? в общем, маразм.
Цитата:
Все журналы - херня.
тем более если их покупать на свои кровные..
Цитата:
Но из тех, что я видел (а я немного видел) iXBT - наиболее вменяемый.
ИМХО, самый вменяемый - Upgrade толстый. Который "Новый уровень ваших компьютеров"... По крайней мере аналитика там хорошая... Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд T&L как ОФФЛАЙН-версия iXBT журнал iXBT - ничего (идея, конечно, хорошая). Но по качеству статей - те же CHIP & Co. Но по крайней мере откровенных ляпов меньше.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Я сперва читаю в журналах или нете, а потом беру и тестирую сам. Из инета пока мне ток 3Ынавс.ху понравился ибо совпадает с реальностью. Самым галимым это железо.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
однажды в нашем городе была распродажа - 5 любых журналов за 100р или 1 за 30р
ну я и набрал тогда "железа"..
там в декабрьском номере было сравнение видеокарт класса хай-энд и сравнивались видюхи от х800хl до 7800gtx (включая 6800ultra, x1800..). все это дело тестилось на неразогнаном(!) пне 3.46ГГц и показали более-менее схожие результаты. далее следовал примерно такой вывод: "все эти карты хороши и выбор можно делать изходя из личных предпочтений и финансовых возможностей" а вообще большинство таких журналов это на 50% реклама и купеные обзоры. можно только картинки посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Году в 2000-2001 Апгрейд, когда был ежемесячником, хороший журнал был. Весь нравился. Потом они перешли на 2 недели, а потом еженедельником стали - сдулся журнал: одна муть.
ИМХО самые лучшие "журналы" : overclockers.ru & fcenter.ru
_________________ Война. Война никогда не меняется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Sparky flame писал(а):
Году в 2000-2001 Апгрейд, когда был ежемесячником, хороший журнал был. Весь нравился. Потом они перешли на 2 недели, а потом еженедельником стали - сдулся журнал: одна муть.
Ошибаешься, есть еженедельник апгрейд, а есть ежемесячный. Я кстати, несколько статей писал для апгрейда, правда только по софту, могу сказать, что редактор этого раздела мужик очень толковый, и темы статей тоже подбирает толково, за стилем авторов следит, короче мне понравился его подход к работе, что естесственно сказывает на качестве раздела. (по сравнению с остальными журналами, много толково для себя смог почерпнуть в области софта, в области железа после оверов, уже мало что найти для себя нового.)
Немного лести: читал как-то не помню в каком журнале, что оверы-элита компьютерного сообщества в плане железа, отличные знания по матчасти + схемотехника, электроника и т.д. Все короче расслабились и наслаждаемся принадлежностью к элите. ))
E_nix писал(а):
P.S. А кто что думает о журнале ENTER.
Ребята из Chip`а его организовали, как журнал для начинающий, причем по-моему конкретно начинающих, как из тундры. )
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
T&L писал(а):
Особенно смешной раздел: Письма в редакцию
T&L ага, ща читаю еще раз майский номер за 2004 год (раритет млин ) , ну так вот "читаю и плакаю "
Цитата:
From: SuperDen Subj: лампочки не горят мне родители купили компьютер, а на системном блоке лампочки не горят, я видел у друга.- они должны гореть.может можно в биосе пошуровать или еще что? подскажите что делать, а то не знаю то ли пашет винт , то ли загнулся давно
вот еще, ну совсем убило
Цитата:
From: Dr.Dreff subj: DVD можно ли и чем посмотреть DVD в CD-RW типа Sony CD-RW CRX1611? пробовал WinDVD - не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Это я уж придираюсь, конечно... Про новый монитор в 7.2006 "Компьютер пресс":
http://www.compress.ru/Archive/CP/2006/7/34/ Надо ж товары продвигать...
NEC MultiSync 20WGX2 обладает экраном формата 16:10 с диагональю 20,1 дюйма (такой дисплей превышает экран классического 20-дюймового монитора на 2,6 см).
По моим скромным расчетам, площадь 16:10 20,1" равна 182 кв. дюйма, а 4:3 20" - 192 кв. дюйма... И толку в "превышении на 2,6 сантиметра"???
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
QSS благо компьютерные журналы я никогда не покупал ( купил только один раз старый залежавшийся номер "железа"(вобщем журнал гораздо лучше чипа, но там тоже есть свои перлы ) буду хоть друзей отговаривать... от такого чтива
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16