Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
She-wolf если ты заметил я говорил о паленой водке. А там содержиться метиловый спирт и сивушные масла. Так что отравление будет не этанолом, а именно ими. И симптомы буду такими же,за исключением более выраженной реакции желудочно-кишечного тракта. О чем я выше писал.
Цитата:
З.Ы. а это кстати о "безопасности" формалина Цитата:
При вдыхании паров раздражение глаз, слизистых носа и дыхательных путей, спазм и отек гортани, затрудненное глотание, бронхит, пневмония. При попадании на кожу раздражение, коагуляционный некроз, дерматит, реакция гиперчувствительности
это ты наверное про формальдегид написал. При попадании на кожу некроза не будет, это 100%. Работали с препаратами-никаких некрозов не было. Рекция кожи не сильнее чем на моющие средства типа ФЭЙРИ или Комет. У кого кожа нежная - может начаться дерматит, у кого грубая могут спокойно работать без перчаток. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Если бы его пары были столь токсичны-в анатомичках работали бы в респираторах. Однако это не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
DoolitleNK писал(а):
Если бы его пары были столь токсичны
Есть такая штука - ПДК называется.
DoolitleNK писал(а):
сивушные масла. Так что отравление будет не этанолом, а именно ими.
Таки все зависит от концентрации. Сивушные масла - продукт спиртового брожения. И содержится во многих видах алкоголя.
DoolitleNK писал(а):
работали с препаратами-никаких некрозов не было.
Ну видимо дело в концентрации Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
DoolitleNK писал(а):
И симптомы буду такими же
Рвота с кровью? Гематурия? Анурия?
Цитата:
Сивушное масло в своем составе содержит две группы токсичных веществ, условно разделяемых по температуре кипения: к первой группе относят вещества с температурой кипения ниже 78. 4 градусов (точка кипения для чистого этилового спирта) - сюда входят известный нам ацетальдегид и уксусно-масляный эфир; ко второй группе относят вещества с температурой кипения выше 78. 4 градусов - пропиловый спирт, изопропиловый спирт, амиловый спирт, изоамиловый спирт, изобутиловый спирт, ацетил, масляно - этиловый эфир, фурфурол и множество других малоизвестных и неприятных соединений. Особенно ядовит изоамиловый спирт (С5Н4ОН), составляющий до 60% объема сивушного масла. При употреблении изоамилового спирта человек не испытывает выраженных неприятных ощущений сразу после приема, отсутствует и стадия опьянения. Но уже через 10-20 минут экспериментатор “загружается” и последовательно входит в коматозное состояние (комой называется крайняя степень угнетения сознания - вплоть до отсутствия зрачкового рефлекса), лицо и верхняя часть тела приобретают жутковатый синюшный цвет. Такое состояние продолжается насколько часов, после чего, с большой долей вероятности, человек попадает в судебно - медицинский морг и патологоанатом составляет протокол вскрытия. Но для достижения подобного эффекта доза любого из указанных спиртов должна быть значительной, составляя 100-150 и более миллилитров, тогда как 0. 5 литра плохой самодельной водки содержат всего лишь 4 миллилитра сивушных масел (в т. ч. 2. 5 миллилитра изоамилового спирта).
Смертельная доза метанола - 30 мл. Что для 0,5 литра составляет всего 6%
В общем это я к тому что сивушные масла не так уж и опасны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
She-wolf писал(а):
Смертельная доза метанола - 30 мл. Что для 0,5 литра составляет всего 6%
Если я правильно расчитал то 15% на поллитру
30мл энто чистый а для водяры мы его разбалтываем на 60% воды и получается 75 мл, что и сост 15% от всей ёмкости. К тому же в таком виде он уже не так опасен. Аргумент ? Бутылку выпили вдвоём... ну чёрт с ним втроём и каждый принял на грудь 33% яду. А енто двойная доза, что бы склеить ласты, даж чуть больше. И вы думаете всегда закатывало ??? Как бы не так... Травились, калечились и даже слепли но выживали. Были и смертельные случаи кэшно.
Случай из жизни. Предысторию и дейст. лиц пропустим. Короче стырили два идиота бочку метанола. Ужрались им в сиську ( ну по бутылке выжрали ), продали раздали и очнулись слепыми в больничке а через пару дней и зрение восст. вообшем практически без последствий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Sicvestoratium соглашусь с тобой. Бывали случат когда выпив метанола люди вполне нормально себя чуствовали. Но это очень индивидуально. Некторым и 30 мл хватит, а некоторым и стакан побоку.
Member
She-wolf Мы же говорим о водке а количество спирта в ней 40%, я же написал. Считал вот как:
30мл = 40%
х мл = 100%
x = 30х100\40 =75 мл.
75 мл = x %
500мл = 100%
x = 75х100\500 = 15%
She-wolf писал(а):
И вообще, мы вроде как о формалине...
Формалин себя исчерпал и уже не актуален
She-wolf писал(а):
Чистого?
Точно не знаю, возможно чистого а потом его разбавили. Они упёрли его из мотоциклетного бокса. ( Гонки по гаревой дорожке ) Его там используют, что бы октановое число у топлива повысить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
She-wolf писал(а):
Ага, от метила. Метиловый спирт=МЕТАНОЛ
Не ясна причина смеха. Что тебе не так?
She-wolf писал(а):
содержится 7.5 граммов метанола (15%, тоже беру по максимуму). Доза отнюдь не смертельная.
Не смертельная, но и не отнюдь!
She-wolf писал(а):
этанол Цитата: Латентный период - 12-18 ч; головная боль, слабость, спазмы мышц ног, головокружение, судороги, нарушение зрения, угнетение дыхания
She-wolf а ты с метиловым не перепутала? Это ж сколько надо выпить этилового, чтоб зрение нарушилось и дыхание начало угнетаться.
У меня после 1л 40% почему-то еще не угнетается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
She-wolf писал(а):
Смертельная доза метанола - 30 мл. Что для 0,5 литра составляет всего 6% В общем это я к тому что сивушные масла не так уж и опасны.
She-wolf , уважаемая, не так уж и опасен в таком случае и метил в водке, т.к. противоядие против него - ЭТИЛОВЫЙ спирт. Потому в водочке его может быть и поболее 6%, к сожалению.
Sicvestoratium писал(а):
Случай из жизни. Предысторию и дейст. лиц пропустим. Короче стырили два идиота бочку метанола. Ужрались им в сиську ( ну по бутылке выжрали ), продали раздали и очнулись слепыми в больничке а через пару дней и зрение восст. вообшем практически без последствий.
Sicvestoratium охотноверю. Возможно они и этил пили еще.
Member
She-wolf писал(а):
В общем, неизвестно какое кол-во метанола они употребили.
Употребили более чем достаточное по смертельным меркам... с водой он не так агресивен отсюда и результат. Пример из жизня я привёл и поверь в спидвеи используют высококанцентрированый метанол. Им мотоциклы заправляют ( добовляют к топлеву ) а вода и топливо несовместимы.
Nimnul писал(а):
У меня после 1л 40% почему-то еще не угнетается
Тебя прёт как сома, чего ты там соображаешь в таком состоянии
Nimnul писал(а):
не так уж и опасен в таком случае и метил в водке, т.к. противоядие против него - ЭТИЛОВЫЙ спирт
Что имеется ввиду под словом МЕТИЛ ? Первый член гомологического ряда - МЕТАН второй - ЭТАН. Органические спирты соответственно МЕТИЛовый и ЭТИЛовый. Или коротко метанол и этанол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Nimnul писал(а):
She-wolf а ты с метиловым не перепутала?
Нет. Просто что-то приглючило. Я писала о метаноле. Спасиб за замечание, сейчас поправлю
Nimnul писал(а):
Не смертельная, но и не отнюдь!
Но и не настолько уж опасная.
Nimnul писал(а):
т.к. противоядие против него - ЭТИЛОВЫЙ спирт.
Ну не совсем "противоядие"...
Цитата:
Для уменьшения токсического действия метанола в качестве конкурента назначается этанол внутрь сначала 100 мл 30 % раствора, затем повторно 3-4 раза по 50 мл через каждые 2 ч
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9