Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Пипец, поражаюсь "мудрости" народа... Вы тогда спросите еще почему у видеокарты чип снизу если горячий воздух идет вверх... Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд Сейчас еще выяснится что корпус у него самодельный =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Boom , а тебе никогда в голову не приходило, что ему пофигу, в каком положении работать (лишь бы не были перекрыты вентиляционные отверстия)???? Не понимаю, нафиг создавать такие темы?
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
IgLowy писал(а):
Вопрос стоит именно о самом БП.
ну не только...
Root писал(а):
дайте фотку! хочу поглядеть на эти чудесный БП и корпус
IgLowy писал(а):
Рамку - да, но не БП к установленной производителем рамке.
ну вроде вопрос стоял - можно ли поставить БП двумя способами при помощи штатных свойств. всетаки рамка входит в состав корпуса.
какая разница - дырки в БП или в корпусе ?
заодно вспомнил - когда некоторое время был у меня корпус какойто нонейм - так там было два набора крепежных отверстий под БП- как хочешь так и ставь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Был корпус у меня АСУС, ещё поподался какой-то нонем, на обоих было по 8 отверстий для крепления БП в различных положениях... в общем бывают такие Вопрос в том что БП разные бывают и пучёк проводов у них с разных сторон может быть, а ставить его надо - как удобно пользователю! А всякие мысли по поводу лучше/хуже, правильно/неправильно задавайте себе перед сном чтобы мозги во время сна работали и принимали решение без вашего "здравого" смысла и могучей фантазии участников конференции.
З.Ы. Простите если слишком грубо выразился
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Bezbach
Bezbach писал(а):
ну вроде вопрос стоял - можно ли поставить БП двумя способами при помощи штатных свойств. всетаки рамка входит в состав корпуса.
Рамка - часть корпуса, имхо. С ней начинают экспериментировать, если БП не стандартный. А ты часто такие встречал? Я нет.
Вопрос стоял - как правильно его ставить. Ответ - всё равно. Охлаждение компонентов БП осуществляется не за счёт конвекции тепла, а за счёт продувания более холодным воздухом с помощью вентилятора. Ориентация имеет значение только в случае вентилятора на нижней стенке БП. Там вентилятор направлен всегда вниз, к процессору.
Bezbach писал(а):
когда некоторое время был у меня корпус какойто нонейм - так там было два набора крепежных отверстий под БП- как хочешь так и ставь
LAV48 писал(а):
Был корпус у меня АСУС, ещё поподался какой-то нонем, на обоих было по 8 отверстий для крепления БП в различных положениях... в общем бывают такие
Мне тоже припоминается, что когда-то давно сталкивался с подобным корпусом. Но это было давно и у Чифтека такого не встречал.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Bezbach
Bezbach писал(а):
2. один на штатном месте вентилятором вниз. второй перед ним - занимает половину двух 5.25 отсеков. около 1 см.
ну так речь идёт об одном БП в корпусе. И первый у тебя и стоит именно так, как я описал. Установка второго БП - вещь весьма нестандартная для десктопа, поэтому и не обсуждается.
Bezbach писал(а):
понял - я почему то автоматически решил, что блоухол сам сделался. вопрос снимается.
Я сталкивался с первыми АТХ-корпусами, в которых воздух закачивался снаружи, проходил через БП и потом выбрасывался на проц. Воздух получался слишком горячим для охлаждения современных процессоров. Потом от этого способа отказались. Для второго БП, наверно, это сгодится. Надо пробовать в конкретных условиях.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Boom Я так понял, тебя сбила с толку наклейка, я сегодня посмотрел, а у меня на моем Chieftec-420-302DF наклейка тоже с другой стороны т.е. когда он установлен в корпус то наклейку эту не видно. Такчто ставь его радиаторами вверх и не парься с этим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16