Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Это не я издеваюсь это он издевается покупать серверную плату за 600 долларов, а так же не юзать комп ночью из за того что дескать он шумит. В основном из за шума он покупает новый комп, так как иначе бы ему не пришлось вместе м игрой постоянно кодировать видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
RuS.nnov писал(а):
а это к чему?
а к чему советовать ставить водянку?и на что ее тогда ставить? и смысл ее ставить на 805 когда с такими же затратами(если имеется ввиду хорошая водянка, а зачем ставить плохую?) я переду на вудкресты? ну и зачем на вудкресты ставить водянку, их производительности и на воздухе должно хватить, а на воду денег явно не останется... лучше вместо водянки тогда еще пару гигов позгов поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
а не проще было сделать даунклоккинг процессору на 2м компе, понизить ему напряжение и выключить куллер нафиг....
помню на семпрончике такое делал, на бп тоже вентилятор останавливал почти, слышно тока винчестеры, но оччень тихо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
nOhead млин, накой ты тогда тут развел демагогию, что ты ночью кодить и играть не можешь, для тебя тишина вожна... Водянку собирают прежде всего для тишины!
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
ну про тишину разводил не я, как я уже писал комп собирается для того чтобы играть и кодить одновременно, чтобы не оставлять его наночь... ночью оставлять не хочу потому что шумит... и тут мне начали обяснять как сделать чтобы он не шумел вместо того чтобы подсказать что-нить дельное по конфигу вода по мне не практичная затея, обясняю почему:
1. покупаю воду на мой комп - пару часов играю, на ночь оставляю кодить, из минусов лишнее потраченое электричество...
2. покупаю, за те же деньги, систему на двух вудкрестов и играю и кодирую одновременно когда мне это надо, когда не надо ничего кодировать получаю плс к производительности в играх, + возможность поставить более быстрые винты, + возможность установки виртуального харда в оперативе для ускорения игр, +ночью комп не работает так что его шум меня мало заботит...
нормальный бук будет стоить дороже этого апгрейда, а дешовый будет гробом который с собой особо не потаскаешь...
а ты его на работе оставь и электроэнергию дома экономить будешь, и забирать его тока на выходные можно, но это реально сильно дешевле будет.
Имхо если так то:
1. 2 оптерона. у каждого 2х канальный контроллер памяти - считай 4 канала памяти (поставь на каждый канал гиг и тебе хватит до...). да и в играх оптероны быстрее(хотя в кодинге видео без разгона наверно нет). чем больше каналов памяти (или память шустрее что в данном случае не очень подходит) тем меньше будут простои процессора(задержки) при запросах к памяти у конкурирующих задач (особенно если система разведёт всё правильно по процессорам). Это чисто техническое приемущество архитектуры К8 и оптеронов в частности.
2. бери 3-4 раптора на 74 гига в рейд 0 и тебе этого хватит по уши. за scsi ты очень сильно переплатишь в пустую (минимум в 2 раза дороже только на винтах). игры как правило используют линейное чтение, а здесь разница со scsi минимальна. Нагрузка на винты при кодинге видео большая редко (только при отделении/слиянии звуковых и видео дорожек).
мой профиль кодит 2 прохода за 1.4-1.5хвремя фильма xvid и это на одном ядре, специально ставил что второе не загружать а можно было работать - тормоза от конкурирующего доступа к памяти не редки. тоже ты получишь от своих двух вудкрестов
Последний раз редактировалось DenisMak 25.07.2006 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
я же не полторы штуки выкладываю... старый комп отдаю старшему... получаю... ну около 900баксов без видюхи(учитывая что юзалось около месяца все железо), докидываю еще 200 и беру пока с 1 процом, 1гигом памяти, 1 хардом на 320... остальное все по мере возможности... так что не так уж и дорого выходит, и не такой я богатый
Member
Потом покупаю за 250 еще один проц, и смотрю что получилось (имеем 450), если все устраивает еще гиг памяти и хард (имеем 650) всего
ну а потом скази контролер и 3 харда на 74гига (еще около штуки) и до 8 гигов памяти(еще почти штуку)... осталось придумать только где найти деньги на реализацию последних двух пунктов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
sergeykas писал(а):
перекодировать видео одновременно игграя в обливион
с идеями-фикс сложно бороться! а если женщина ХОЧЕТ чтобы ночью было тихо, то тут и 2 тыщ нежалко!
за такие бабки люди себе нормальные машынки покупают, играются и тд.
а тут такой добровольный гемор запланирован, виртуальный диск!!!
Это вам не просто так!!!
ПУСКАЙ ПОКУПАЕТ!!!
ИНИЦИАТИВА ДОЛЖНА БЫТЬ НАКАЗАНА!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
nOhead не меняй ничего - только проиграешь, купи себе ноут (можно вообще бу p3, p4, athlon xp-m), можно оставить на ночь кодиться на кухне или ещё где, где жены ночью нет тем более что ноуты даже dtr как правило не шумные
Member
Ну пол дела сделано, мать уже завтра забираю, может и памяти прикуплю сразу если деньги останутся... а процы буду покупать не как принято "на сдачу от видюхи" а "на сдачу от материнки" ___________________________
кстати остановился на SuperMicro X7DAE-O
http://www.supermicro.com/products/moth ... /X7DAE.cfm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17