Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Mitkins писал(а):
HEKT0 Вот тест бюджетных систем. Конро опять же впереди,а стоит на 30$ дороже.
Цитата:
- редкие (только для тестов) ужасно дорогие и горячие процессоры с 4-мя мегами кэша, которые ни в сервер не всунуть (расплавится), ни на игровую машину не поставить (дорого).
316$ - это не дорого для игровой системы,а уж про горячесть вообще гон какой-то..
Эта бюджетная система на Коре будет недоступна еще очень долго. И сейчас на все процы Коре цена далека от заявленой. Поэтому сравнивать реальные процы с "виртуальными" по цене бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
HEKT0 писал(а):
Про TDP
Тем, кто по разным причинам решил не читать статью на этом сайте про TDP (линк выше):
Эффективная работа технологии Cool'n'Quiet тоже может снижать уровень потребляемой процессором мощности до 14 Вт. Справедливости ради, отметим, что процессоры Conroe в большинстве своём поддерживают схожую технологию EIST, которая позволяет снизить уровень потребляемой мощности до 20 Вт в моменты простоя. Сейчас, при доминировании в сознании потребителей ориентации на значения TDP, подобные нюансы просто не учитываются.
Вопросы?
1). Когда я не работаю, я предпочитаю выключать компъютер. 2). Даже если я оставляю комп работать когда ухожу, то на нём что-то крутится и работает, так что в любом случае, даже при работе C&C или EIST, нагрузка на процессор будет, так что в холостую он простаивать не будет. 3). Разница в 6 ват на вашем счету за электричество вряд ли скажется 4). К тому же, C'n'C снижает частоту процессора до величины порядка 1000MHz, а EIST до частоту самого младшего процессора в линейке - а она у Core 2 щас 1.87GHz, потом планиуется ещё 1.67. Но это в любом случае больше чем у AMD, вот вам и разница в 6 ват. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
DoolitleNK писал(а):
Mitkins писал(а):
Цитата:
- редкие (только для тестов) ужасно дорогие и горячие процессоры с 4-мя мегами кэша, которые ни в сервер не всунуть (расплавится), ни на игровую машину не поставить (дорого).
316$ - это не дорого для игровой системы,а уж про горячесть вообще гон какой-то..
Эта бюджетная система на Коре будет недоступна еще очень долго. И сейчас на все процы Коре цена далека от заявленой. Поэтому сравнивать реальные процы с "виртуальными" по цене бред.
Как сказать, я на нашей базе видел в прайсах E6600 по цене порядка 350$. У вас я думаю будет дешевле, ибо у меня страна небольшая, здесь всё приходит не большими партиями и наценки идут существенные на всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
_Psih это какая мат.плата для амд стоит больше 200 баксов? можно и за 300 найти при желании, однако есть определенная граница, после которой стоимость платы берется за всякие не нужные технологии, для плат амд и интел эти границы разные.
у каждой платформы есть свои плюсы и свои минусы.
можете не напрягаться и не отвечать на это сообщение, а можете дальше с пеной у рта доказывать что Conroe по всем параметрам превосходит аналогичную платформу от АМД.
отвечать далее я не собираюсь, ибо беседа давно перешла в фанатские разборки у кого быстрее, холоднее, круче и пр.
6 ватт от 20 = 30% (можете проверить с калькулятором)
Для стойки от пола до потолка набитой 1U серверами каждый ватт -- на вес золота. И не в счетчике за электричество тут дело (хотя это тоже важно). Они греют. Греют друг друга. А выключать их нельзя. Это системы 24/7.
Именно в таких решениях с успехом трудятся в настоящее время А64, и лично я пока не вижу причин, почему бы эта ситуация должна круто измениться.
Последний раз редактировалось HEKT0 25.07.2006 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
HEKT0 писал(а):
_Psih
Немного арифметики, если позволите:
6 ватт от 20 = 30% (можете проверить с калькулятором)
Для стойки от пола до потолка набитой 1U серверами каждый ватт -- на вес золота. И не в счетчике за электричество тут дело (хотя это тоже важно). Они греют. Греют друг друга. А выключать их нельзя. Это системы 24/7.
Именно в таких решениях с успехом трудятся в настоящее время А64, и лично я пока не вижу причин, почему бы эта ситуация должна круто измениться.
:lol::lol:
Дяденька, даже мне, весьма малоопытному человеку в деле серверов, понятно, что сервер НИКОГДА НЕ ПРОСТАИВАЕТ. Особенно те, которые стоят в серверных. Ибо это стоит денег. И НИКТО не будет ставить туда комп серверный просто так. А пиковое TPD как мы видим из анонсированных параметров у Intel меньше чем у AMD - 65Wvs 86W. И в данном случае вы не учли фактор мощьности, т.к. Intel быстрее чем AMD (3800+ vs E6300) на 11-14% как писали раньше. Как то ваш пост совсем не вяжется с цифрами.
P.S. Извините, но если ваш сервер простаивает, значит небыло смысла его вообще покупать. В этом случае вы бы съэкономили от 600-800 до нескольких тысячь долларов.
P.S.S. Да, что бы вы не думали что я тут фанатствую, у меня как сервер стоит X2 3800+, весьма загруженный, но прекрасно с этим справляющийся. Да, в то время, когда я его брал, он был наилучшим решением, но тогда о conroe никто ещё не слышал, да и это бы не отменило покупку. Серверный сегмент живёт по своим правилам. Давайте не будем его сюда вмешивать.
Последний раз редактировалось _Psih 25.07.2006 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, весьма поучительный линк.. хорошо видно, что и чипсет, и камень оба греются до 45 градусов каждый.
А вот картинка взятая навскидку с Ф-Центра:
_Psih
Что до серверов в стойке, то есть такое понятие "системы распределение нагрузки"... в таких решениях вовсе не обязательно, чтобы все камни молотили круглосуточно с загрузкой 100% каждый... или вы работаете в ядерном центре? И есть другое понятие "высокая готовность" -- т.е. когда включенный сервер в любой момент должен быть готов принять часть нагрузки. Вот такая, довольно широко использующаяся, схема. Яснее стало?
Последний раз редактировалось HEKT0 25.07.2006 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Мне почему-то показалось, что по линку, который ты дал была картинка с температурой под нагрузкой... Или я не туда глянул?
Собственно, только поэтому ответил на одну картинку другой картинкой -- примерно те же условия. Почти
Member
Mitkins на хоботе другие результаты. Так что не будем кидаться друг в друга линками о TDP Конуры. Все отмечают что он не относиться к холодным. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
_Psih писал(а):
HEKT0 писал(а):
Про TDP
Тем, кто по разным причинам решил не читать статью на этом сайте про TDP (линк выше):
Эффективная работа технологии Cool'n'Quiet тоже может снижать уровень потребляемой процессором мощности до 14 Вт. Справедливости ради, отметим, что процессоры Conroe в большинстве своём поддерживают схожую технологию EIST, которая позволяет снизить уровень потребляемой мощности до 20 Вт в моменты простоя. Сейчас, при доминировании в сознании потребителей ориентации на значения TDP, подобные нюансы просто не учитываются.
Вопросы?
1). Когда я не работаю, я предпочитаю выключать компъютер. 2). Даже если я оставляю комп работать когда ухожу, то на нём что-то крутится и работает, так что в любом случае, даже при работе C&C или EIST, нагрузка на процессор будет, так что в холостую он простаивать не будет. 3). Разница в 6 ват на вашем счету за электричество вряд ли скажется 4). К тому же, C'n'C снижает частоту процессора до величины порядка 1000MHz, а EIST до частоту самого младшего процессора в линейке - а она у Core 2 щас 1.87GHz, потом планиуется ещё 1.67. Но это в любом случае больше чем у AMD, вот вам и разница в 6 ват. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
DoolitleNK писал(а):
Mitkins писал(а):
Цитата:
Как сказать, я на нашей базе видел в прайсах E6600 по цене порядка 350$. У вас я думаю будет дешевле, ибо у меня страна небольшая, здесь всё приходит не большими партиями и наценки идут существенные на всё.
Не знал, что процессор за 350 енотов называеться бюджетным. )))))
Member
HEKT0 писал(а):
Mitkins
Спасибо, весьма поучительный линк.. хорошо видно, что и чипсет, и камень оба греются до 45 градусов каждый.
_Psih
Что до серверов в стойке, то есть такое понятие "системы распределение нагрузки"... в таких решениях вовсе не обязательно, чтобы все камни молотили круглосуточно с загрузкой 100% каждый... или вы работаете в ядерном центре? И есть другое понятие "высокая готовность" -- т.е. когда включенный сервер в любой момент должен быть готов принять часть нагрузки. Вот такая, довольно широко использующаяся, схема. Яснее стало?
Ок, есть такое, знаю. Однако всё по теме энергосбережения, вы наверно ПЛОХО посмотрели, потому что 45 градусов это под нагрузкой против 64 градусов под нагрузкой FX-62, и в простое с включенными C&C и SpeedStep - 25 против 31 градуса. Скажите, в КАКОМ месте Intel греется сильнее чем AMD? Я бы сказал, особенно под нагрузкой, Intel намного прохладнее. Да, и оба процессора экстремальной серии, так что паритет соблюдён.
DoolitleNK если ссылаешься на хобот, то линк в студию!
DoolitleNK писал(а):
Не знал, что процессор за 350 енотов называеться бюджетным. )))))
Не ну я щас помру от смеха! Скажи, где ты видел что там написанно что это бюджетный процессор?
Последний раз редактировалось _Psih 25.07.2006 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
DoolitleNK писал(а):
А че поиском никак уже. Тут уже линков на эту тему море было. Или вы только сегодня читать Оверов начали?
извини, но мне ещё работать надо, я не могу тратить пол часа на поиск. К тому же подтверждайте свои слова конкретными аргументами, а то я тоже от себя что угодно могу написать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Mitkins Гм, почему-то мне резко не понравилась такая странность тут: http://thg.ru/cpu/core_2_duo/core_2_duo-03.html Данные по температуре Конро почему-то вдруг приводятся в типичном офисном окружении (см. статью), а про FX62 - под сильной нагрузкой. Имеется в виду одно и то же?
И с какой стати они мерили температуру виндовым софтом? С каких пор стало можно верить сравнению температуры не просто даже на разных матерях, а на разных платформах в принципе? БИОС может такой пурги нагнать... тут на днях авторы одной из статей рыдали по поводу замечательного датчика, который показывал +18 на проце без нагрузки при температуре в комнате +24... комментарии излишни.
Хотелось бы увидеть сравнение температуры внешним датчиков под ОДИНАКОВЫМ кулером и под нагрузкой S&M. Или хотя бы клиентом РВ любым.
Не ну я щас помру от смеха! Скажи, где ты видел что там написанно что это бюджетный процессор?
Название статьи прочитай, а потом умри.
В той статье на хоботе я не увидел вообще каких либо данных по температурам - только то, что с боксовым кулером X6800 ушёл в троттлинг при том что температура в комнате была 28 градусов... И что, я этому не удивляюсь, при такой температуре в помещении, на 100% нагрузке и боксовом (!!!!) кулере... извините, вы видели хоть одного человека, купившего процессор серии EE, что бы он пользовался боксовым кулером? Кстати, там в статье никто даже не написал на какой температуре процессор ушел в троттлинг. Так что ваш линк, как аргумент, ничего не весит вообще.
DoolitleNK писал(а):
Название статьи прочитай, а потом умри.
Ну так там тестируется E6300, а не E6600.
Последний раз редактировалось _Psih 25.07.2006 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Hil
Цитата:
Имеется в виду одно и то же?
Меня это тоже смутило.. Но показания в энергосберегающем режиме снимались с нулевой нагрузкой.
Датчикам материнской платы верить особо не стоит,но во всяком случае и там,и там Асус..
Member
_Psih ты в здравом уме?заявленное TDP Конро меньше прескота для которого этот кулер предназначался и с которым справляеться на номинале. А тут у конро тротлинг. Вывод думаю сделаешь сам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20