Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 392 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aman писал(а):
У нас народ били, и душками, и ногами, и током, и поджигали ноги. И меня это не обошло.

вот вот. Речь то о не том, что в армии можно выжить и как это сделать. А о том, что нехрен идти в армию, где надо выживать.

Партнер

Member
Catar, а как из мальчиков наркоманов и алкоголиков, делать мужиков, которые в состоянии семью содержать без помощи мамы, папы. Наверно всех в санаторий отправлять после школы на 2 года и там цветы разводить и девушек подгонять для тренировки. Вы поймите, что только в жестких условиях человек способен меняться и становиться более стойким к всевозможным препятствиям. У меня был один знакомый, его отец отмазал от армии, но парень спился и сгорел не даче ( 20лет было ).
И я не призываю всех идти в армию, просто уж если идёшь будь человеком. И плакать не надо .

Продавец
Фото: 11
aman писал(а):
а как из мальчиков наркоманов и алкоголиков, делать мужиков, которые в состоянии семью содержать без помощи мамы, папы

Тут я позволю себе вмешатся.... армия воспитывает дух, доблесть и патриотизм. А то что после армии человек вдруг может прокормить семью.. неправда. Можно отслужить в армии быть смелым и доблестным но нихрена неуметь зарабатывать и содержать семью. Армия никак не характерезует человека как кормильца, он воспитывает но больше ничего не даёт.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim, просто когда ты поработаешь 2 года за пайку, начинаешь понимать что если бы за это ещё и деньги платили было бы вообще хорошо :) Разлука с близкими, тоска по дому очень влияют на развитие воли. А воля это всё, если ты можешь себя заставить ты молодец. Кто не был тот не поймёт :mad2: !!! Я удаляюсь.

Member
Фото: 79
aman писал(а):
Пускай тренирует мозги и аспирантуре и приносит пользу народу.

А ты сам вообще ВУЗ закончил?
aman писал(а):
а как из мальчиков наркоманов и алкоголиков, делать мужиков, которые в состоянии семью содержать без помощи мамы, папы.

По твоему до армии все наркоманы и алкоголики :lol:
Насчет содержать семью: многим этот 1 год (после института) пробуксовки карьеру ломает.
При этом я против армии ничего не имею. По меньшей мере все знакомые пока возвращались, а те кому дома жилось не сладко даже довольные. И сам через 2 или 4 года (как в институте получится) пойду служить.

Еще скажу, что к профессиональным военным у меня крайне отрицательное отношение. Отец однокрассника работал в военном училище, постапали туда в основном по блату, да и то если никуда поступить не могли (в обычные ВУЗы у нас по блату не поступишь, вступительные экзамены - тесты)

Member
Процентов на 75 все зависит от командиров уровня взводный-ротный. У нас ротный (фанат и ас военного дела, спец мать его по рукопашке вместе с прапорами :fingal: ) провел эксперимент в полку - набрал одного года службы призывников. В основном из питера - классные чуваки, хоть и базар-вокзал как у гопников, понахватались млин. Бандисткий Петербурх типа. :) И о чудо - не прошло и полгода (через полтора я уволился) как "деды" и "очэн страшные кафкасцы" начали держаться подальше от... еще через полгода рота стала едва ли не лучшей в полку по боевой подготовке.
Потом уже ротный (была у него уникальная система психологической обработки, по большому счету работа с совестью чела) начал бороться с другой проблемой - излишней воинственностью. То млин на фронт в чечню рвались, то впятером пару десятков отколошматят. :roll: Сам не видел, увы в отпуске был, но разборки были - еле замяли. Комполка с замполитом не знали что делать - то ли наградить челов за "успехи в боевой и политической". :)

Member
drumboy писал(а):
О как. Теперь общительный у нас ...лизом стал! Сам то что ни с кем не общаешься?
Общаться ради того чтобы тебя не тронули, это ли не ... лизм?
Николай1979 писал(а):
Ты служил?
Нет, да я сужу по разговорам и потому как изменились знакомые вернувшиеся после срочки. Ну немного, в течении месяца, жил в полеых условиях рядом со срочниками и учащимися военного училища. По себе заметил что стал грубее, резче реагировать на критику ну и материться как сапожник.
aman писал(а):
Просто с подростковыми взглядами на жизнь будет сложно выжать.
А где здесь подростковость?
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
aman писал(а):
как из мальчиков наркоманов и алкоголиков, делать мужиков, которые в состоянии семью содержать без помощи мамы, папы.
Тут на все 100% согласен, как раз такой наркоман, живет в соседнем подъезде, после армии вернулся нормальным человеком.

Member
FallAlex
Цитата:
Ну немного, в течении месяца, жил в полеых условиях рядом со срочниками и учащимися военного училища. По себе заметил что стал грубее, резче реагировать на критику ну и материться как сапожник.

это нечто. Ты вообще работал/вертелся хоть раз в чисто мужском коллективе? Это не армия виновата, просто это нормальные мужские отношения. Баб нет, вот и красивых слов нема ;)
Цитата:
Общаться ради того чтобы тебя не тронули, это ли не ... лизм?

Это подмена понятий. Тебе говорят, что не лизать ради того, чтоб не тронули, а быть просто нормальным парнем. Без выебосов.

Member
stave писал(а):
это нечто
А я и не утверждаю что это похоже, просто имею отдаленное представление.
stave писал(а):
Ты вообще работал/вертелся хоть раз в чисто мужском коллективе?
:)
stave писал(а):
Баб нет, вот и красивых слов нема
Дело не в бабах а в среде в которой находишься, так или иначе ты подстраеваешься под окружающих.
stave писал(а):
Это подмена понятий.
Интересно т.е. если ты молчаливый, то ты не нормальный?

Member
FallAlex
Цитата:
Интересно т.е. если ты молчаливый, то ты не нормальный?

Разговор не совсем о том, молчаливый ты или балобол. Другими словами ты нормальный человек в общении.

Member
FallAlex писал(а):
Общаться ради того чтобы тебя не тронули, это ли не ... лизм? Николай1979 писал(а):
Хех. Ты вооббще читаешь о чем тут речь идет? Мы говорим не о том как нада себя в армии вести чтоб не трогали.

Member
Безусловно, вы правы, армия изменяет человека. Многим это идёт на пользу, а многим нет. И всё было бы прекрасно, если не один момент - забирают туда не по доброй воле, а в обязательно-принудительном порядке. Хочешь- не хочешь иди и служи, законно не откосить.

Заблокирован
Заблокирован
и ещё никто не верит, что Дьявол правит этим миром...Весь мир лежит во зле...
Отец рассказывал, что на карауле стоял и кто-то из роты сзади подошел, напугать хотел, проводом его придушил и сразу отпустил, а он сразу сознание потерял...

Jose Marti
Фото: 1
stave писал(а):
Это не армия виновата, просто это нормальные мужские отношения.

Дедовщина - нормальные мужские отношения ? no comments :spy:
Армия должна состоять из профессионалов, а не из дерьма и отбросов общества.
Что-то я не слышал чтобы в армии Израэля/США/Германии и др. развитой страны процветает дедовщина...

Member
dempsey писал(а):
Что-то я не слышал чтобы в армии Израэля/США/Германии и др. развитой страны процветает дедовщина...

В США конечно такого размаха нет.Но патернализм, как его Ханлайн назвал в Звездном десанте, наблюдается отчетливо. Америкосы, после ВЬетнама, ввели подготовительные центры для обучения пополнения. И убили двух зайцев. Молодыми занимаются офицеры - специалисты по подготовке, педагогически грамотные. За счет этого снимается дополнительный груз педагогики со строевых офицеров. Молодежь приходит в часть в приличной физической и психической форме,что сильно уменьшает риск развития "неуставных отношений". Но до конца проблему им этим решить не удалось. На профоснову перешли. Рассказывают всем, что совсем хорошо стало.
Ну а в Германии и Израиле менталитет другой, видимо.

Member
dempsey 1)Не вырывайте слов из контекста. Дочитайте до конца, прежде чем писать. Сам же модератор, чего вас учить.
2) Знаете в каком году в сша отменили призыв? Так вот, после войны во вьетнаме, и именно из-за нее. С тех пор они обладатели проф. армии. Смотрели "цельнометаллическую оболочку"?

Member
Кстати о вьетнамской войне и психологии америкосов. Среди первых потерь было немало "дедушек" с дырками в спинах и затылках.

Jose Marti
Фото: 1
stave писал(а):
Смотрели "цельнометаллическую оболочку"?

Смотрел. И в хорошем переводе. Без купюр. Смотрел и "ВЗВОД".
stave писал(а):
Не вырывайте слов из контекста.

Из песни слов не вырвать...куда уж мне.

Member
dempsey Ок, объясняем по другому. Товарищ говорит, что после сборов загрубел, да и матерится больше стал. Объяснение: армия тут не при чем. Это чисто мужской коллектив, причем интелектуалов там мало, а пацанов много. Следовательно, и материшься, и грубее становишься. Чисто про армию я ничего не говорил.

Хотя, именно так и при дедовщине. Только там уже этому потворствуют. Никто ж на гражданке никого гнобить не будет, а в замкнутой среде, откуда не так просто вырваться.. Да еще и слабый человек попадется... А уродов и [censored] везде хватает.

Заблокирован
Заблокирован
То есть в чисто мужском коллективе по умолчанию должен быть мат-перемат? Вон в Немецкой армии вроде ничего подобного нету, там значит девок много?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 392 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа