Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Abdalla писал(а):
Смотрите, у человека начался бред!
Я специально снижал разрешение до 1024x768, NoAA и бегал так - было точно такое же падение производительности(после ~1,5ч игры)! И что скажешь X1800GTO не хватает для 1024x768 без АА ??
Abdalla писал(а):
Очень жаль, но улучшения не последовало. Бред продолжается...
Слушай если у тебя не было Радеонов и P4/P-D то лучше бы тебе вообще ПОМОЛЧАТЬ!!! Потому как у меня была куча Радеонов и Гефорсов, P4 своего не было, но знакомым частенько собирал и потому тестил их со своими комплектующими - и могу еще раз подтвердить что P4/P-D выезжают только за счет хорошего разгона DDR2, т.к. изначально латентность памяти у них ужасающая!! А Гефорсы в принципе неплохие видяхи конечно, но их поголовный (кроме SLI) слив в Обливионе это просто
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
1. Увеличенная цена. В случае с оптеронами - вдвое. 2. Уменьшенный разгонный потенциал. "Удачное" ядро ограничивается "неудачным". 3. Увеличенный нагрев. Два ядра - два источника тепла. В случае с оптеронами - разгон скорее упрется в невозможность охлаждения, чем в неработоспособность процессора на повышенных напряжении и частоте. Не у всех же есть мощные СВО. 4. Меньшая производительность каждого из ядер по сравнению с единственным. Совместная работа всегда требует некоторых дополнительных ресурсов, направленных на обеспечение взаимодействия исполнителей.
Nova_il писал(а):
Да что вы говорите !
Вы, наверное, один из тех немногих, у которых нет времени на антивирусную проверку или архивацию иначе как параллельно с игрой. Мне за десять лет работы на компьютере не понадобилось такое совмещение ни разу. А может, если добавить ядро - понадобится?.. Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды Вроде наметилось улучшение...
BloodyWerewolf писал(а):
было точно такое же падение производительности
А вам не приходило в голову, что проблем здесь может быть не только в разрешении и сглаживании?
BloodyWerewolf писал(а):
если у тебя не было Радеонов и P4/P-D
Откуда же вам знать, что у меня было и чего не было...
BloodyWerewolf писал(а):
у меня была куча Радеонов и Гефорсов, P4 своего не было, но знакомым частенько собирал и потому тестил их со своими комплектующими
К сожалению, этого не достаточно, чтобы делать правильные выводы в данном случае...
BloodyWerewolf писал(а):
P4/P-D выезжают только за счет хорошего разгона DDR2, т.к. изначально латентность памяти у них ужасающая!!
При чем тут память? Она же почти не влияет на производительность системы (исключая архивацию и тесты памяти).
BloodyWerewolf писал(а):
А Гефорсы в принципе неплохие видяхи конечно, но их поголовный (кроме SLI) слив в Обливионе
Ну что там за "слив" такой... Подумаешь, нижний fps меньше. Не сошелся свет клином на Oblivion'e. Предлагаю закончить оффтоп.
Тоже фигня, в одной партии вероятность появления удачных/неудачных ничтожно мала.
Abdalla писал(а):
3. Увеличенный нагрев. Два ядра - два источника тепла
У двух ядер и площадь рассеивания тепла больше...
Abdalla писал(а):
4. Меньшая производительность каждого из ядер по сравнению с единственным. Совместная работа всегда требует некоторых дополнительных ресурсов, направленных на обеспечение взаимодействия исполнителей.
И что же? Шины НТ мало? Да её предостаточно для связи процессоров, эта проблема только у интела и 800й шиной пней и 1066 у коре дуо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Abdalla
Цитата:
Это то, чего я не сделаю
Так если ты даже понятия не имеешь, что такое двухядерный процессор, то как ты вообще можешь о нём что-то говорить ? А тем более что-то утверждать ?
Цитата:
Поуважительнее с незнакомым человеком, ладно?..
Это то, что я вижу. И сильно ты задумывался об уважении к собеседнику, когда писал, обращаясь к BloodyWerewolf
Abdalla писал(а):
Смотрите, у человека начался бред!
Abdalla писал(а):
Очень жаль, но улучшения не последовало. Бред продолжается...
Далее, по пунктам 1. А ты ждал уменьшеной ? Производительность выше ? Изволь платить. Оптерон так вообще серверный процессор, а они никогда не были дешёвыми. 2. и 3. Измышлизмы. Ты понятия об этом не имеешь и ничего утверждать не можешь. Мой двухядерный оптерон гонится до 2950Mhz. Температура в простое 31-32 градуса, под нагрузкой 42-44. 4. Я даже не знаю как это прокомментировать. По твоему на одной частоте одноядерный процессор будет работать быстрее двухядерного ? Кто-то что-то на счёт бреда писал ?
Цитата:
Вы, наверное, один из тех немногих, у которых нет времени на антивирусную проверку или архивацию иначе как параллельно с игрой.
Я просто не задумываюсь о том, что запланированная антивирусная проверка может помешать мне играть.
Я могу тебя понять - ты убеждаешь себя в том, что лично тебе двухядерный процессор не нужен. Это твоё право. Но не надо навязывать своё мнение всем остальным. Тем более ты это мнение ни чем подкрепить не можешь.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Так если ты даже понятия не имеешь, что такое двухядерный процессор
Это потому, что не согласен с вами, да?
Nova_il писал(а):
И сильно ты задумывался об уважении к собеседнику
Да, я задумывался. Если даже самый уважаемый мной человек ляпнет глупость, я скажу, что он несет бред. И не нужно сравнивать, пожалуйста. Я здесь не модератор, который должен быть менее субъективным, чем остальные участники форума. Если вы не знали об этом - очень жаль.
Nova_il писал(а):
1. А ты ждал уменьшеной ? Производительность выше ? Изволь платить. Оптерон так вообще серверный процессор, а они никогда не были дешёвыми.
Представьте себе, ждал уменьшенной. Тем более, что производительность выше только в тестах, почти во всех популярных программах прироста скорости, превышающего таковой от большей частоты одноядерника, нет. Оптерон 144 за $170 - это не очень-то дорого. А вот $350 за 165 - дорого.
Nova_il писал(а):
2. и 3. Измышлизмы.
Может, рискнете утверждать, что двухядерник греется не больше одноядерника? И не нужно приводить частный результат. Вот я вентилятор 120x120 4000rpm поставлю на TT BT и вынесу корпус на улицу зимой - это тоже будет частный результат, который мало что значит сам по себе...
Nova_il писал(а):
на одной частоте одноядерный процессор будет работать быстрее двухядерного ?
Конечно, как же иначе. Но совсем ненамного. Едва.
Nova_il писал(а):
Я могу тебя понять - ты убеждаешь себя в том, что лично тебе двухядерный процессор не нужен
Вот уж не стал бы делать это на конференции. Честное слово. Да и не нужно мне это.
Nova_il писал(а):
не надо навязывать своё мнение всем остальным. Тем более ты это мнение ни чем подкрепить не можешь
Я только и делаю, что обосновываю. Минимум эмоций, заметьте. Подкрепляю не хуже вашего, уважаемый модератор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Abdalla
Цитата:
Это потому, что не согласен с вами, да?
Нет, это потому, что я не услышал конкретных доводов. Лично мне есть с чем сравнить.
Цитата:
Может, рискнете утверждать, что двухядерник греется не больше одноядерника?
Рискну. Мой venice греется больше оптерона. И тайфун, кроме полировки, никаким модификациям не подвергался.
Цитата:
Конечно, как же иначе. Но совсем ненамного. Едва.
А тесты в подтверждение этого будут ?
И я почему-то не понял с чего это ты вдруг о статусе вспомнил ? Тебя в чём-то ущемили ? Я с тобой общаюсь не как модератор, а как человек, имеющий и одноядерный и двухядерный процессор и на основании этого строящий своё мнение.
force_sk Не надо мне чужие цитаты приписывать, ок ?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
2 ядра на одинаковой частоте с 1 ядром одназначно должны выдавать производительность выше, как в системе так и в других задачах, не расчитанных на 2ядерное решение. Хотя бы потому что часть процессов приходится на свободное ядро.
Я вот в Герои 5 играю иногда с музыкой Windows Media Player, а иногда нет... потому как если врубаю ВМП то даже на глаз заметно что ФПС подрезались немного... всякие антивирусы и все все все что лезет в Трей вобще стараюсь отключать всегда, дабы они жрут прилично, а так бы возможно оставлял, всмысле оставил бы с удовольствием но когда ради этого приходится жертвовать производительностью то увольте.
Насчет ИГРА+другое ресурсоемкое действие.
Почему же это маркетинговый ход?
Если есть долгая ресурсоемкая задача, то проще поставить ее и играть в это время (кто играет) а на одном ядре, поставил эту задачу и можешь к кому вобще не подходить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
Abdalla писал(а):
Может, рискнете утверждать, что двухядерник греется не больше одноядерника? И не нужно приводить частный результат. Вот я вентилятор 120x120 4000rpm поставлю на TT BT и вынесу корпус на улицу зимой - это тоже будет частный результат, который мало что значит сам по себе...
Рискну. В одноядерном режиме двухкорник греется еще меньше чем одноядерный. Сам подумай, площадь кристалла у него больше чем у 1-ядерника и это говорит о том, что тепло при работе 1-го ядра передаётся на всю площадь кристалла:
При теплообмене, большинство актов молекулярного взаимодействия спосособствует передаче энергии от тела с большей температурой к телу с меньшей температурой и ведёт к выравниванию температур этих тел(см. учебник физики ср.школы )
А так как площадь поверхности кристалла большая, то и тепло отводится радиатором эффективней.
А при работе двух ядер не думаю, что он нагреется намного больше одноядерника - может на пару градусов, тут зависит от эффективности кулера.
Читайте ветку внимательней, тогда не будете постить ерунду.
Nova_il писал(а):
Нет, это потому, что я не услышал конкретных доводов.
Что вы называете конкретными доводами?
Nova_il писал(а):
Мой venice греется больше оптерона
И что? Это, простите, еще бабушка надвое сказала. Давайте подадим на атлон 1.8В, а на оптерон - 1.3В - тогда я легко соглашусь. А если наоборот? Где режимы процессоров в вашем случае?
Nova_il писал(а):
А тесты в подтверждение этого будут ?
#77 Здесь в двух случаях двухядерник выигрывает только за счет таймингов памяти, больших частоты и кэша процессора. В других - проигрывает несмотря даже на это.
Nova_il писал(а):
И я почему-то не понял с чего это ты вдруг о статусе вспомнил ?
Прочтите последние посты еще разок - понятнее станет.
Keltis AMx писал(а):
2 ядра на одинаковой частоте с 1 ядром одназначно должны выдавать производительность выше, как в системе так и в других задачах, не расчитанных на 2ядерное решение. Хотя бы потому что часть процессов приходится на свободное ядро.
А вы откройте TaskManager и посмотрите, насколько эти процессы занимают ЦП.
Keltis AMx писал(а):
Почему же это маркетинговый ход? Если есть долгая ресурсоемкая задача, то проще поставить ее и играть в это время (кто играет) а на одном ядре, поставил эту задачу и можешь к кому вобще не подходить...
У пользователя ПК часто случаются такие задачи? Антивирус ведь можно запланировать на уместное время - ведь не круглосуточно же игры на компьютере...
CaoX писал(а):
В одноядерном режиме
Ну-ка, просветите, как выключать одно ядро?..
CaoX писал(а):
большинство...
Учебник цитировать не нужно - я вроде не школьник начальных классов (уж поверьте на слово). Как не отводи тепло, а выделяется его вдвое больше у двухядерника по сравнению с одноядерным процессором.
Насчет пары градусов - этого просто не может быть, ведь ядра-то два, а не 1,1. Думаете, в АМД работают дурачки и комплектуют все двухядерные процессоры особенными кулерами почем зря? Вы сравните боксовые кулеры от одноядерных и двухядерных атлонов - откуда такое различие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
А я вот на днях таки махну свой проц на X2 таки.. скорее всего на 3,8 но зато будет возможность повыбирать наиболее разгоняемый.)) Думаю, таки разницу я замечу ..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Когда же людям станет ясно - многоядерность являет собой лишь вынужденный ход производителей процессоров, упершихся в предел наращивания тактовых частот. Это же сделано только для того, чтобы: пресечь в какой-то мере разгон; продать "в нагрузку" второе ядро; увеличить цифры в названиях процессоров и сдержать падение цен на них. Все.
+1и респект
у мя ща тоже делема нада брать комп , я сорентировался на видюху 7900GT
интересует НИЖНЯЯ планка проца , шобы ей (видюхе) самое то было...
Последний раз редактировалось zuton 07.08.2006 9:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
Abdalla писал(а):
Ну-ка, просветите, как выключать одно ядро?..
А я разве писал, что ядро можно отключить? Я имел ввиду,что приложения не использующие многопоточность нагружают только одно ядро.
Abdalla писал(а):
Как не отводи тепло, а выделяется его вдвое больше у двухядерника по сравнению с одноядерным процессором.Насчет пары градусов - этого просто не может быть, ведь ядра-то два, а не 1,1.
Ты что хочешь сказать, что если сравнивать температуру на Venice и на Х2 работающих на одной частоте в одном ресурсоёмком приложении, то у Х2 температура будет на много выше? И площадь кристалла тоже не имеет никакого значения?
Abdalla писал(а):
Думаете, в АМД работают дурачки и комплектуют все двухядерные процессоры особенными кулерами почем зря? Вы сравните боксовые кулеры от одноядерных и двухядерных атлонов - откуда такое различие?
Нет не все. К х2 3800 идёт стандартный кулер, такой-же как и для одноядерных атлонов. И поверь, у меня даже с ним он несильно грелся при разгоне. А при номинале вообще не больше 30-32 градусов было.
Abdalla писал(а):
А вы откройте TaskManager и посмотрите, насколько эти процессы занимают ЦП.
А ты попоробуй запусти 2 ресурсоёмких приложения на одноядерном проце и на 2-х ядерном и потом сравнивай, мне допустим часто приходится это делать. И не только запускать антивирус во время игр
p.s. И вообще, судя по твоим постам, двухядерность - ошибка природы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Так. В общем, ещё будут высказывания в адрес оппонентов в духе "бред полнейший" и "чушь собачья", пойдут ЖК за хамство. Пока вы в нашей конференции, будьте добры оставить дворовую лексику и распальцовку снаружи.
приложения не использующие многопоточность нагружают только одно ядро
Это хорошо, но рассчитывать систему охлаждения нужно на случай полной загрузки двух ядер, а не одного.
CaoX писал(а):
если сравнивать температуру на Venice и на Х2 работающих на одной частоте в одном ресурсоёмком приложении, то у Х2 температура будет на много выше?
Если второе ядро не используется, оно и не нагревается так, как если бы использовалось. Но зачем оно такое нужно тогда? В свете грядущей "поддержки" двухядерности загрузка второго ядра при незначительной от нее выгоде мне представляется вполне реальной...
CaoX писал(а):
И площадь кристалла тоже не имеет никакого значения?
Имеет, но очень небольшое. Больше теоретическое.
CaoX писал(а):
х2 3800 идёт стандартный кулер, такой-же как и для одноядерных атлонов
Но у него же частота всего 2ГГц, да еще напряжение немного пониженное (как и у большинства X2). Вот на кулере и решили сэкономить. Но разгон все меняет...
CaoX писал(а):
И поверь, у меня даже с ним он несильно грелся при разгоне
Подробности?
CaoX писал(а):
попоробуй запусти 2 ресурсоёмких приложения на одноядерном проце и на 2-х ядерном
Но мне это не нужно. Вы же не приводите примеров такой работы, а я придумать сходу не могу. Ну, а для проверки просто - я согласен, что будет быстрее. Только из этого еще не следует, что двухядерник лучше.
CaoX писал(а):
И вообще, судя по твоим постам, двухядерность - ошибка природы.
Отчего же? Это отличная идея! Поднять цены на процессоры вместе с удвоением количества продаваемых кристаллов, в которых ничего не менялось - это же замечательно. Да еще и разгонщикам жизнь осложнить... Не получается с улучшением архитектуры и технологии - сделаем новые процессоры за счет маркетинга! Видите, как выгодно получилось? Вот только для кого...
Цитата:
я сорентировался на видюху 7900GT интересует НИЖНЯЯ планка проца , шобы ей (видюхе) самое то было...
Видео не очень мощное, хватит двух гигагерц любого атлона. С разгоном вообще любого нового процессора должно хватить.
Последний раз редактировалось Abdalla 07.08.2006 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Hil Главное тут не из-за чего, а сам процесс
А по теме я тоже вот в раздумьях, с одной стороны для меня очевидны три факта :
1) Ни один двуядерный проц не разгонится до тех частот до которых гонится мой одноядерный.
2) Даже при одинаковом объеме кеша, т.е. у 3800, 4200, 4600 шансов нет вообще и рассматриваться могут только 4400 и 4800, так вот даже при одинаковом объеме кеша при меньшей частоте двуядерник будет медленнее соответсвующе разогного одноядерника.
3) Тепловыделение при разгоне до детских частот для одноядерника у двуядерника просто ужасное я проверял сам на 3800 процах.
Так, что смысл в смене хорошо гонящегося одноядерника на двуядерник есть только в перспективе при условии широкой поддержки двуядерности, что вызывает сильные сомнения ибо как я понял программеры распределение потоков видали очень далеко, теперь вопрос кому нужны двуядерные процы, кроме их производителей ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16