Вот приобрел сегодня себе новое железо(MB Asus A8N-E,CPU Athlon64 X2 3800+) и встала передо мной одна делема. Какую винду ставить.С одной стороны говорят что 64 более сырая и не стабильная, с другой стороны она лучше работает с 2 ядрами. Подскажите что выбрать? Обычная ХР+патч или ХР64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Екатеринбург
64bit отличная операционка, ну не смог я её завалить, стоит как вкопанная, прирост кодирования видео неплохой , 13 гигов пережал на 20 минут быстрее, в игрухах не смотрел, аппатия к игрушкам пошла,если только в КС зарублюсь, но там фпсы мерять смешно както.С драйверами никаких заморочек, для тюнера нашел сразу у производителя, а так стабильная вещь, а что еще нужно - незнаю, в моём случае - стабильность решает.
Member
gs-400 писал(а):
Сейчас с 64-битами действительно один геморой. Смысл ставить x64 будет когда зарелизят висту, тогда будет 100% поддержка и совместимость, а с xp64 я бы и возиться не стал (собственно и не стал:)
И какой совместимости или поддержки мы не наблюдаем?? У меня все совместимо и поддерживается, наверное прямота рук решает. За дровишками или к производителю или на "планету"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: регион КМВ
Alexxx650 писал(а):
достал этот детский лепит мол нет дров нет того нет сего
Подкинь дровишек на Epson 1270. Сиё чудо не плохо в работе. Действительно хорошая скорость при сканировании. Но проблема, что данное произведение технической мысли продавалось, может еще продается исключительно в России! Такое впечатление, что его разработали и собрали в Нью-Васюках! Ни о какой поддержке 64 речь не идет! http://www.epson.com . Народ также не может найти дров и под МАС. Принтеры от самсунг - та же печальная история. Действительно, с чипсетом, видяхой, звуком проблем нет. Но это исключительно если 7/24 - играться. А если ежедневно нужно тонну бумаг сканировать, печатать, далеко не на всю перефирию есть дрова и их не будет вообще! Ожидающийся уже годы!!! Обещали еще в 2004 выход Висты мало что исправит. Железо позволяет ее ставить, но кто будет писать дрова для переферии... Года 2-3 реально большинство народа на Висту не перейдет! Причины - наличие старого, но добротного железа и полное отсутствие драйверов, огромное количество багов. Сколько времени понадобилось чтобы вышел SP2 на ХР? ГОДЫ! С Вистой же ситуация будет еще мрачнее (ИМХО).
- 64 тока английская (но может есть русский MUI?), 32 же есть и русская
Ну и что? Я например уже 4 года работаю на английской ХР(х32) и теперь уже не могу работать в русской... Кстати, нормальному оверу отсутствие русского языка не должно казаться проблемой :wink:
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Filin_KMW писал(а):
Alexxx650 писал(а):
Подкинь дровишек на Epson 1270. Сиё чудо не плохо в работе. Действительно хорошая скорость при сканировании. Но проблема, что данное произведение технической мысли продавалось, может еще продается исключительно в России! Такое впечатление, что его разработали и собрали в Нью-Васюках! Ни о какой поддержке 64 речь не идет! http://www.epson.com . Народ также не может найти дров и под МАС. Принтеры от самсунг - та же печальная история. Действительно, с чипсетом, видяхой, звуком проблем нет. Но это исключительно если 7/24 - играться. А если ежедневно нужно тонну бумаг сканировать, печатать, далеко не на всю перефирию есть дрова и их не будет вообще! Ожидающийся уже годы!!! Обещали еще в 2004 выход Висты мало что исправит. Железо позволяет ее ставить, но кто будет писать дрова для переферии... Года 2-3 реально большинство народа на Висту не перейдет! Причины - наличие старого, но добротного железа и полное отсутствие драйверов, огромное количество багов. Сколько времени понадобилось чтобы вышел SP2 на ХР? ГОДЫ! С Вистой же ситуация будет еще мрачнее (ИМХО).
А чей это аналог , ну на каких многофункционалах стоит этот сканер, просто на планете есть драйвер для сканеров многофункционалов RX420, RX620, CX6600, CX6400, and CX3600 может поканает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: регион КМВ
KUTAE3 писал(а):
А чей это аналог , ну на каких многофункционалах стоит этот сканер,
Это сканер USB 2, не многофункционалка! В том то и беда, что аналогов у него нет. И выпускается он исключительно для России!
Perfection 1270.
Народ на форумах много обсуждает этот сканер, проблемы с ХР 64, маком, на русском сайте Епсона, кроме ХРишных драйверов ничего нет, на зарубежных сайтах: Европа, Азия, Америка - этого сканера нет вообще!
Проблема также с дровами на принтер Samsung 1520P - врать не буду - долго не искал, потому что коль со сканером проблемы, то принтер уже дело второе. Кстати на Пиксму 4000 (фотоструйник от Canon) проблем нет. Дрова на сайте лежат. А тут вот заморочка... Буду благодарен, если кто что подскажет по поводу Perfection 1270. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
ну вот напримере Filin_KMW и видно что к "эксклюзивному" подход компаний не такой как к остальному железу. Для своего принтера драйвер нашел спокойно (но что-то он не печатает краска засохла )
Обрезал сейчас х64 для бенчинга, исо весит 210мб (это включая все заплатки, драйверы и твики которые можно сделать нлайтом) без заплаток исо весит 170мб . пойду экспереентировать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
YuFox писал(а):
Zio писал(а):
Нормальная настроенная ОС в моём представлении должна работать на P3-1000/256, а не тормозить.
А еще гладить, стирать и посуду мыть Ваш 2003 х64 - вот это монстр, ХР х64 не страшнее чем х32. Р3-1000/256 - это надо быть виртуозом, чтобы слона запихнуть в "Запорожец". Именно такой конфиг и тормозит ОС!
Уважаемый, когда вышла ХР, Р111 был топовым процессором... У меня на работе тогда Р111 750 стоял с 256 оперативы - и я, работая в ПроИнженере не знал, что такое педали... Я бы не стал на Вашем месте ерничать, Ось действительна должна быть операционной системой, а не монстром, пожирающем ресурсы... А по теме - переход на 64 бит ось имеет смысл, если есть все дрова и оптимизацияя программ, в которых постоянно работаешь... Никого здесь, я смотрю, не зацепило высказывание о преимуществе 7zip в 64 версии - ну так оно и не надо.... Если человек постоянно работает с этим архиватором - то для него даже небольшой плюс существенен... Я работаю в 3DSMax - как только вышла 64 бита версия Максимки - я не задумываясь перелез на 64 ХР... А иначе оно действительно бесполезно... Все решает оптимизация... Имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
А что, русского MUI нет на ХП-64?
В принципе не критично.. Давно руки чешутся эту ось поставить.
Благо счас второй винт появился , надо на него эту ось накорячить - посмотреть что к чему.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Filin_KMW писал(а):
KUTAE3 писал(а):
А чей это аналог , ну на каких многофункционалах стоит этот сканер,
Это сканер USB 2, не многофункционалка! В том то и беда, что аналогов у него нет. И выпускается он исключительно для России! Perfection 1270. Народ на форумах много обсуждает этот сканер, проблемы с ХР 64, маком, на русском сайте Епсона, кроме ХРишных драйверов ничего нет, на зарубежных сайтах: Европа, Азия, Америка - этого сканера нет вообще! Проблема также с дровами на принтер Samsung 1520P - врать не буду - долго не искал, потому что коль со сканером проблемы, то принтер уже дело второе. Кстати на Пиксму 4000 (фотоструйник от Canon) проблем нет. Дрова на сайте лежат. А тут вот заморочка... Буду благодарен, если кто что подскажет по поводу Perfection 1270. Заранее благодарен.
А епсоновцам вопросик задавал? Может у них где-нибудь на свалках валяются дровишки или бетка какая-нить.
Сижу на X64 больше чем пол года - Однозначно лучше 32 бит., не глючит ничего! единственное драйверы под мой звук(профиль) нормальные, уроды так и не сделали.
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Filin_KMW писал(а):
Alexxx650 писал(а):
Подкинь дровишек на Epson 1270. Сиё чудо не плохо в работе. Действительно хорошая скорость при сканировании. Но проблема, что данное произведение технической мысли продавалось, может еще продается исключительно в России! Такое впечатление, что его разработали и собрали в Нью-Васюках! Ни о какой поддержке 64 речь не идет! www.epson.com . Народ также не может найти дров и под МАС. Принтеры от самсунг - та же печальная история. Действительно, с чипсетом, видяхой, звуком проблем нет. Но это исключительно если 7/24 - играться. А если ежедневно нужно тонну бумаг сканировать, печатать, далеко не на всю перефирию есть дрова и их не будет вообще! Ожидающийся уже годы!!! Обещали еще в 2004 выход Висты мало что исправит. Железо позволяет ее ставить, но кто будет писать дрова для переферии... Года 2-3 реально большинство народа на Висту не перейдет! Причины - наличие старого, но добротного железа и полное отсутствие драйверов, огромное количество багов. Сколько времени понадобилось чтобы вышел SP2 на ХР? ГОДЫ! С Вистой же ситуация будет еще мрачнее (ИМХО).
кстате, те только родные кишки нужны, а то я тут альтернативку нашел, в списку инишника 1270 сканерок есть, ради прикола повешал 4990 сканерок, без проблем встал, ток аинтерфейса левая, ну и купить просить после работы:), называцца VueScan, инишник от них отдельно качацца, он выложен на главной страниццке, поддержку 64 вроде обещщают
If you're using Windows:
Click here to download
If asked if you want to Open, click "Open" button
If asked if you want to Run, click "Run" button
Compatible with Windows 95, 98, ME, NT, 2K, XP, x64, Vista ,
я на работе тестил там 32 зуба у винтукея ссылоцка на сайтик такая http://www.hamrick.com/index.html, юзай, скажешь как оно фунциклирует на 64 зубах. Добавлено спустя 34 минуты, 9 секунд кстате там и под мак есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20