Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Ya-Warlock Ты спец по торговле?
Тогда такой вопрос тебе.
Ya-Warlock писал(а):
Говорить о спекулятивности цен в рознице довольно глупо - 27% надбавленной стоимости мягко говоря немного, поскольку в ней сидит куча неснижаемых реселлером расходов, таких как: транспорт (в страну всё завозится максимальными партиями, ещё снизить эту составляющую нереально), НДС на таможне, таможенная пошлина, таможенный сбор.
Если смотреть эту же(?) оптовую цену на младшие АМД х2, то окажется, что в московской рознице некоторые процессоры чуть ли не ниже её лежат ).
В частности, 165уе за х2 3800+... А в Киеве, вон пишут, аж 155...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Киев
Ya-Warlock ты забыл про ут2004 )) еще можно такую прогу как cinema 4d тоже 64 битная версия есть - она мне приносит деньги поэтому я был бы непротив перейти на 64 бит даже если бы это было 20-30 процентов прироста всего. А в ут я режусь без видеокарты - в софтверном режиме игра летает на 640х480. Тут даже где-то ветка есть с тестами синемы...
Никто не спорит, что конро прогрессивнее атлонов. Тесты все подтверждают. Но. Вспомните кому в противовес вышел атлон - пеньку 4. Складывается ситуация как и с ядром к7 которое вылизывали по самое не могу, думаю так будет и с к8.
А спор разгорелся из-за того, что человеку нужна была машина новая сбалансированная и для игр. Зачем ему Новейший процессор и мать Дорогая если он сможет себе позволить только 6600 или 6600гт например - для них такие процессоры не нужны, а так с атлоном х2 он может себе купить уже 7600гт например. Должна быть сбалансированность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
UAvernel писал(а):
чем ему Новейший процессор и мать Дорогая если он сможет себе позволить только 6600 или 6600гт например - для них такие процессоры не нужны, а так с атлоном х2 он может себе купить уже 7600гт например. Должна быть сбалансированность.
именно сбалансированоость,в этом слове все!
Рано сейчас брать систему на конро-деньги переплачивать надо,и причем на значительную сумму которую лучше вложить в видеокарту-для игр это самое то.
так что 938 еще ой как жив!
Mere Mortal я спец по бизнесу, торговле в том числе.
Что касается АМД и цен на её продукцию, то благосклонность антимонопольной службы США к данной компании меня слегка поражает. На крики о несправедливости разных цен для крупных дистрибьютеров и розницы (не вижу проблем, везде есть принцип наличия скидки от объёма) Интел тут же обязали уровнять цены, чего не сказать в адрес АМД. Если б мне АМД был настолько же близок насколько Интел я бы ответил более конкретно, а так могу лишь порассуждать. Вариантов того почему такие цены довольно много, начиная от того, что это просто перемаркированные камни и заканчивая тем, что по АМД такое же разбирательство в антимонопольной службе светит, как инвариантная отмазка (любят они отмазки постоянно выдумывать) - устаревшая ревизия камня продаётся дешевле (имею ввиду отмазка для антимонопольной службы). К этим рассуждениям обычно хорошо помогает _тщательное_ чтение того, что написано мелким шрифтом: в прайсе АМД "This listing reflects pricing for direct AMD customers in 1000-unit tray quantities, except when designated as PIB quantities." Ну то есть за что боролись, так сказать. Это раз. У Интела уже подобных строк не фигурирует. У Интела "taxes and shipping, etc. not included", у АМД на эту тему тишина. Что это означает - можно строить кучу догадок, но точно знают лишь реселлеры на страну. Элементарный разбор отчёта о прибылях и убытках + кэш фло, как то не увязывает явление отличия выручки (от реализации процессоров) не в 3 раза, как это должно быть (по утверждениям АМД), а этак раз в 5, что при некотором напряжении мозга как раз и говорит о разности тех цен, что фигурируют в официальных прайсах и цен получаемых реселлерами фактически.
UAvernel я вообще ни с кем не спорю и ничего не доказываю. Просто прокомментировал ситуацию с ценами на Корэ2 и всё. Тот факт, что Оттелини надо было ещё в 2002 году назначить CEO а P-M продвигать на десктоп максимум через год его появления, поскольку он был (да и есть) хорош с самого начала и с точки зрения производительности и с точки зрения невозможности приготовления на нём яичницы. Но увы, имеем что имеем. А что кому зачем пусть сам решает, тут тем в которых советуют через одну, тем более советовать дело неблагодарное. Что кому балансировать? Надо зарабатывать больше и покупать только лучшее, а не экономить и кроить что там сбалансировано . В общем подходить к решению проблемы с другого конца . Это мой совет.
Member
Ya-Warlock
Так и делается, видяха у меня временно стоит посмотри какая. В комп только самое хорошее вставляю, правда не все сразу - это кстати тоже вариант (покупать хорошее железо частями, особенно в преддверии снижения цен)
ArtAnd никто не спорит, что Конро хай энд. Вопрос в другом - человек на определенную сумму собирает тачку для игр - Толку с конро, если тебе не хватает денег купить х1900хт и тд. а хочется здесь и сейчас.
Последний раз редактировалось UAvernel 10.08.2006 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Если потеоретизировать о покупке десктопа, то лично я бы присмотрелся к машине на базе Core Duo, а не Core 2. Разгонный потенциал у Корэ ничуть не хуже Корэ2, а цены поприятней, с выходом Мером соотношение цена/производительность ещё должно улучшиться. Но я предпочитаю ноутбуки хайэнд моделей и жду появления машинок на базе Мером. Что-нибудь похожее вот на такую модель Aspire 9800 но от Делл.
Member
Ya-Warlock
можно вопрос: а под какие задачи ты выбираешь? Что не будет быстро работать на core? Вообще странно все это - если посмотреть то для большинства задач не включающих игры в макс настройках и рассчетах и рендеринге, все остальное отлично работает как и 5 лет назад. Тут скорее не аппаратную часть надо менять, а систему операционную. Не внешне ее прихорашивать, а кардинально изменять ее. Как было например с дос и виндовс.
Мне все больше кажется, что мы очень далеко ушли от темы.
UAvernel тема как зебра - полоса чёрная, полоса белая и ж... Я лично не под какие задачи не выбираю, бывает и играю и покодирую киношку какую с ДВД, который взял у товарища посмотреть. Никакими апгрейдами я не заморачиваюсь, просто когда какая-нибудь игра в непритязательных настройках выдаёт уже неудобоваримые фпсы покупаю новую машину хайэнд уровня на тот момент, поскольку шумные грелки перестали меня устраивать уже давно, а уровень графики на ноутбуках давно очень даже не плох, поэтому я выбраю ноутбук. К тому же глюков меньше чем с любым собранным компом. Бук пусть только попробует глюкнуть, тут же обменяют на новый, с самосборной системой надоест доказывать продавцу что косяк в железе, а не в "нелицензионной винде" В общем кому что, лично мне моё время дороже возможности получить не 100 а 120 ФПС в Дум3. На коре всё будет работать, но Мером лучше и будет он не за горами, отчего бы и не подождать совсем чуть-чуть времени? Чем такая логика плоха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
не стоит забывать что Конро кроме того что имеет максимальную производительность имеет и еще ряд плюсов по сравнению с предыдущем покалением: всетаки это двухядерный проц, в простое очень низкое энергопотребление, поддерживает виртуализацию и тд
Ya-Warlock писал(а):
100 а 120 ФПС в Дум3
дум3 прошлый век =)
а вот новые игры бук не потянет, да и стоить будет цена десктопа*3
Кстати, если у кого есть желание вполне можно и прикупить (рейтинг надёжности у продавца высокий), вместе с доставкой получится 176,5 $, что на 3,5 доллара дешевле официальной оптовой цены в Интел.
ArtAnd ворованные отпадает, на ebay за такими делами следят, особенно за постоянными продавцами. Отбракованные вряд ли, так бы рейтинг у него был таким высоким, только одно нарекание из 420, это показатель. Левые - а что значит левые?
Кстати, если у кого есть желание вполне можно и прикупить (рейтинг надёжности у продавца высокий), вместе с доставкой получится 176,5 $, что на 3,5 доллара дешевле официальной оптовой цены в Интел.
Winning bid: US $200.05
--------------------------------------------------------------------------------
Ended: Aug-12-06 09:00:00 PDT
Shipping costs: US $16.00 United States only
US $30.00 USPS Global Priority Mail 4 to 6 business days Worldwide
:haha::haha::haha:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Смотрю я на тесты и не понимаю, о чём спор ваще-то. Коре выигрывает процентов 15 у атлонов на аналогичных частотах. Ну и что с этих 15% толку? Учитывая такую небольшую разницу, брать можно то, что доступнее по деньгам и физицески. Оно конечно понятно, что с939 якобы уже бесперспективный, а этот... какой там у конры разъём? в общем, типа, новее и перспективнее. Только, знаете ли, сдаётся мне, что конга интел сделает новый процессор, они и разъёмчик поменяют, и снова вопрос при апгрейде станет в смене как минимум проц-мать-память. Как всегда. Так что разницы, по большому счёту, никакой, что брать. И тот, и этот вариант хорош. Я бы в данном случае предпочёл сэкономить несколько тыщ рублей и купить к компу какой-нибудь лишний хороший прибамбас.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
мм.. учитывая мою нынешнюю финансовую ситуацию , и вообще некоторую рациональность мышления ( несмотря на бур в известном месте ) сделал вывод :
мне лично апгрейдится на конро сейчас - неоправданно дорогое удовольствие . Хотел переход на pci-e (наконец) совместить с переходом к новым технологиям ( конро ) - но не судьба . Даже самый младший проц весьма дорог. О стоимости мамки под него - я вообще молчу . К тому же , (скажем спасибо интеловской политике внедрения сата ) - этот апгрейд у меня еще приводит к замене винчестеров на сата .. Ну и память еще менять .. В общем и целом это всё влетает в весьма нехилую копеечку . В принципе деньги были и я мог заапгрейдится на конро наплевав на всё , но предпочёл купить себе хороший дорого велосипед , и несколько поумерить железные аппетиты - итого , я пришел к выводу , что пожалуй для меня лично будет оптимальным вариантом взять как раз сабжевый х2 3800+ (благо он сейчас фантастически дешев ) , материнку , и желанного PCI-E монстера - X1900XT .. Для моих нужд - будет более чем достаточно . К тому же , насколько я помню из тестов - вся мощь конро в сочетании с монстроподобной видеокартой проявляется в разрешениях выше , чем 1280х1024 , которые я выставлять не имею возможности , как , впрочем и желания .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21