Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Dr.Death
Цитата:
причем в основном тоже офицером
Бзз звания, которое даётся после присяги на сборах в конце обучения на военной кафедре - офицером не получится. А на год можно в штаб по знакомству устроится (тем же компьютерщиком) Военным верить нельзя ни капли! Так что всегда рассматривай худший вариант (если нет связей надёжных) Опосля кафедры можно пойти по контракту на 5! лет, но: можно выбрать где служить, и после 2-х лет можно свалить (хотя и не просто и с плохой записью) Dr.Death
Цитата:
Офицеров после кафедры как раз и не любят
К пиджакам относятся с пренебрежением, но есть примерно 5% пиджаков, которые ещё фору дадут кадровым.
Если надеяться на реформу, то к окончанию университета может всё измениться и в лучшую сторону
Учитесь на военных кафедрах (а от получения звания можно отказаться, просто не поехав на сборы по-болезни например)
Max_I'mКотовский По устному за офтоп (в ЛС разбирайтесь кто в какой детсад ходит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Anvin
Цитата:
Учитесь на военных кафедрах (а от получения звания можно отказаться, просто не поехав на сборы по-болезни например)
Ну уж нет! Я не стану отказываться от звания (по крайней мере по собственной воле) столько "промучившись" на военке. Каждый понедельник встаю в 6:15 утра (!!!), чтобы успеть к построению. Потом 4 пары полного прогруза. А если идёшь дневальным, так это вообще пипец: 8 часов стоять на ногах ни разу не присев, а потом ещё и драить кафедру. Радует то, что хоть есть ещё нормальные преподаватели, которые относятся к тебе с уважением, а не стараются унизить перед всеми.
А вообще, тут весело!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Апрелевка Фото: 0
кто как я проучившись на "факультете военного обучения" остался "в запасе" пока не берут... работаю уже 3 год...
когда я учился на военке - была халява... + я был "ком взвода" но это минус скорее чем плюс... кто знает тот поймет.
сейчас на этой военке полная опа дерут их там как осинок и в плане денег тоже... плюс сборы длительные в "тьмутараканье"... так что военка - военке рознь, но в целом это дело полезное...
ВУС 510200, мог получить 111100 но не "попал" я туда в прямом смысле... "командиров взводов огнеметчиков" у нас в армии любят... поэтому из всего "моего" выпуска 80% 111100 попали в войска...
510200 это иженер-химик РХБЗ (точнее не вспомню блин было давно уже) а военник дома лежит...
ЗЫ: 3 девчонки из моей группы прошли военку... получили звания... и все... они аргументировали свое желание учиться там - "а нам интересно..." вот так-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Новокуйбышевск
По поводу военнной кафедры... Учился на ней 2,5 года, отвалил бабла немеренно (за экзамены и зачеты - проще было отвалить, чем сдавать). После института сразу замели. Попал в космические войска под Москвой. Отслужил 2 года, сутки-трое график.
Выводы: 1)к пиджакам относяться так как ся поставишь; 2)лучше два года офицером(сутки маразма и трое полной свободы), чем солдатом(практически безвылазно из части); 3)если идти ваще не охота и есть деньги, то дешевле не идти на военку и не получать звания, а платить военкоматчикам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7