Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergmonstrov писал(а):
В том то и дело что у жены он 3-й.(Есть ещё ребёнок от первого брака).

Должно быть как с текущим детским пособием- нам пытались не дать на второго ребенка в двойне типа "не положено", мы поинтересовались у чиновника- "почему?". Нам ничего не ответили, молча оформили бумаги так как надо.

sergmonstrov писал(а):
Мне грустно это слышать от девушки - будующей матери :( В том и прблемма нашей страны что детей заводят как кошечек и собачек - этакая игрушка - лучше одного одену обую и буду на него дышать. А если что

На что деньги есть... Сам не сделаешь- никто не поможет. Найти садик/хорошего детского врача- офигенная проблема.

sergmonstrov писал(а):
аборт сделают(то естоь убью маленьгоко ребёночка) -так?. Поверьте мне что 1-2 ребёнка - в расходах разницы никакой особенно в детстве. И чем больше

Нет разницы если дети рождаются друг за другом с определенным интервалом. Но если двойня/*/близнецы/погодки... Есть разница, еще какая! :) (сам ее остро чувствую). Зато им вместе весело. :)

sergmonstrov писал(а):
детей тем лучше, но уж 3 то обязательно должно быть это и для детей полезней в плане воспитания. В женщине должно преобладать женское начало, материнство иначе она престаёт быть женщиной.

Ага, мутирует в феминистскую бизнес-лЭди. :)
Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд
sergmonstrov писал(а):
Почитал я отзывы - и ужаснулся сам себе - какого монстра из меня сделали!

Не обращай внимания на кренделей, у которых детей нет/киндеры вечно у бабушки(ну размножаются они так, "бабушкованием", так сказать, бабло победило зло) так и норовящих выступить как умудренные опытом отЦы с зряплатой в 5 штук баксов/неделя и "искренне" не понимающих что у человека могут быть какие-то проблемы.
Ну нет для них жизни за МКАД, нету...
А поосуждать(бабская склочная привычка неудачницы)- так всегда в первых рядах.

sergmonstrov писал(а):
Поясняю для некоторых - детей я завёл бы и без мат. помощи и прокормить их могу и вырастить. И не мне эти деньги нужны - а детям. Не собираюсь я их тратить. А вот именно спользовать дл детей - учёба, в квартиру вложить ребёнку - когда он вырастет.
Потому как с зарплатой в 700 баков+ 100 жена, не могу каждому ребёнку по квартире сделать и эта помощь мне не лишняя и ничего лпохого в этом не вижу -и я не халявщик (всегда работал и не воровал)и просить не собираюсь-дадут обрадуюсь не дадут проживу, а лишь интересуюсь ситуацией.

Не принимай близко к сердцу. :) Расти мелких, радуйся тому что они есть и счастливы.
Ты больше никому так не нужен, как им.
И никому больше они не будут так рады искренне и бескорыстно(ну как вырастишь) как тебе.

Партнер

Member
sergmonstrov - молодец! Я тоже хочу 3 детей!Только доучиться надо и в работе стабильность чтоб была.
Дети-это прекрасно!Я когда в школе работала прониклась воспитанием и вообще стала любить детей.

Member
sergmonstrov писал(а):
Поясняю для некоторых - детей я завёл бы и без мат. помощи и прокормить их могу и вырастить. И не мне эти деньги нужны - а детям. Не собираюсь я их тратить. А вот именно спользовать дл детей - учёба, в квартиру вложить ребёнку - когда он вырастет.
Потому как с зарплатой в 700 баков+ 100 жена, не могу каждому ребёнку по квартире сделать и эта помощь мне не лишняя и ничего лпохого в этом не вижу -и я не халявщик (всегда работал и не воровал)и просить не собираюсь-дадут обрадуюсь не дадут проживу, а лишь интересуюсь ситуацией.

Огромный тебе респект и уважуха.
У меня один в один твоя ситуация. Тоже у жены есть свой ребенок, есть один общий и скоро будет еще один (уже беременна).
Тоже зарабатываю неплохо, но лишних денег нет. И помощь от государства - не лишняя. Чё за глупости пишут тут некоторые, что типа это попрашайничество. Во всех развитых странах такакя политика, везде на ребенка выдают пособие (не маленькое), при чем на западе уровень жизни в целом повыше нашего будет и никому в голову не приходит называть это попрошайничесвом. Это нормальная государственная политика поддержки рождаемости, увеличения населения. Только вот у нас этой политики нет.
Ты и я думаем как раз о детях. А тот, кто кричит, что лучше один ребенок в достатке, чем 5 кое-как, вот как раз он и думает о деньгах, а не о семье и детях, вот, блин, из-за таких настроений у нас в стране смертность гораздо больше рождаемости.
Государство обязательно должно поддерживать рождаемость материально, потому-то как раз эти родившиеся люди и будут потом приносить прибыль государству, а стареющее и вымирающее население никогда не приведет государство к расцвету.
Пособия на детей - это не что иное, как долгосрочные инвестиции государства в своих граждан. Это - нормально и правильно! Только, конечно, пока слабо верится, что я смогу ощутить реальную пользу от этой помощи. Но, хотелось бы надеятся на лучшее...

Member
THRASHER1 Тиночка evgeny_oz - спасибо за добрые слова! :beer:

THRASHER1 - надо же ... приятно встретить коллегу по детям :)

Member
sergmonstrov писал(а):

не обижайся. :)
maxmm писал(а):
а sergmonstrov просто "наступил на больное" и идет как пример... ничего плохого про него лично я сказать не хотел.

но все равно, извини если что не так. :)

sergmonstrov писал(а):
в квартиру вложить ребёнку - когда он вырастет.

о! вы уж меня извините... :)
но некоторые УЖЕ планируют как можно "поиметь" эти деньги СЕЙЧАС, как раз через строительство... противно.
ну да ладно... небудем о грустном. :)
Добавлено спустя 49 секунд
sergmonstrovа ввиду неимел... просто он опять "наступил" :)

Member
Вот, блин, тема задела. Остановиться на могу.
Тут высказывалось мнение, что это халява.
Какая это на фиг халява, если я плачу налоги? Деньги на социальные программы берутся с налогов, и моих в том числе. Ребенок, который при рождении получит это пособие, потом вырастит и будет работать и платить налоги, т.е. возвращать государству свой долг. Тут халява и рядом не валяется. Это продуманная государственная социальная политика (которая у нас, к сожалению, далека от совершенства), и желание получить причитающееся тебе по закону ничуть не постыдно.

Member
THRASHER1 писал(а):
Вот, блин, тема задела. Остановиться на могу.
Тут высказывалось мнение, что это халява.
Какая это на фиг халява, если я плачу налоги? Деньги на социальные
программы берутся с налогов, и моих в том числе. Ребенок, который при

Кстати, ты прав. Это денежная сумма(текущая выплата на ребенка) берется с ЕСН, просто предприятие его не платит гос-ву.
Механизм выплаты 250 тыс. мне пока не известен...

THRASHER1 писал(а):
рождении получит это пособие, потом вырастит и будет работать и платить налоги, т.е. возвращать государству свой долг. Тут халява и рядом не

А потом некоторые начинают пенять- что, мол, ребятенка в армию не пускаешь, долг отдавать? :)

THRASHER1 писал(а):
валяется. Это продуманная государственная социальная политика (которая у нас, к сожалению, далека от совершенства), и желание получить причитающееся тебе по закону ничуть не постыдно.

:) Есть люди, предпочитающие собирать разнообразные пособия и виды помощи- сидят дома, делать нефиг, халяву любят, времени вагон.
Запрессовать бы таких тунеядцев-собирателей...

Member
evgeny_oz писал(а):
Есть люди, предпочитающие собирать разнообразные пособия и виды помощи- сидят дома, делать нефиг, халяву любят, времени вагон.
Запрессовать бы таких тунеядцев-собирателей...

В принципе, если эти люди ничего ни у кого не воруют, и пособия/виды помощи достаются им законным путем (без подделки справок и документов), то это их право. Но и уровень жизни у них будет соответствующий. А человек, стремящийся жить нормально, будет работать. На то она и есть свобода выбора. Не работать, получать только пособия и жить кое-как или работать и повышать уровень жизни своей семьи.
evgeny_oz писал(а):
А потом некоторые начинают пенять- что, мол, ребятенка в армию не пускаешь, долг отдавать?

Вопрос армии пока не затрагиваю. Речь о чисто финансовых и экономических вопросах.

Member
Почитал ветку. Вопрос интересный и животрепещущий.
Рад, что есть люди, которые планируют и рожают 3-го ребенка в нынешних нелегких условиях, хотя когда они были у нас особо легкие то? Мой отец - пятый ребенок был в деревенской семье - тогда легче что ли было в 50-годы в советской голодно й деревне? Всегда в любое время есть свои трудности. А вообще есть хорошая пословица "Дал Бог детей, даст и хлеба". Бездумно рожать целый выводок и надеятся на халяву - я не призываю, но надо всегда надеятся на лучшее и если есть желание и любовь - надо рожать и стремится обеспечить семью, работать и все будет хорошо. "Дорогу осилит идущий", если сидеть на тихой стороне задницы и жалиться, что не на что кормить, одевать и учить, то и один ребенок будет дикой обузой. Халявить - гнустно, отвергать помощь - глупо, не стараться жить лучше - лентяйство. Всем кто хочет рожать и уже родил детей и смотрит в жизнь с оптимизмом радостью - Все у вас будет хорошо!!!
p.s. Сам я (ну и супруга конечно) через годик второго планируем.

Advanced member
THRASHER1
THRASHER1 писал(а):
Вопрос армии пока не затрагиваю.

здесь он рассматривается только как вид "отдачи долга родине", т.е. если тебе что-то страна должна - то не факт что получишь, а если ты ей, и не отдаешь, типа, - то уголовная ответственность :(
McAlexis писал(а):
Всем кто хочет рожать и уже родил детей и смотрит в жизнь с оптимизмом радостью - Все у вас будет хорошо!!!

вот пока первого жду - поделюсь мыслью: обследовались в государственной ЖК и бесплатно - так на том доисторическом оборудовании нам такого намеряли :shock: что у меня волосы дыбом... пошли в платную, за 2600 руб, на новом оборудовании, там все на экране показали, рассказали, и сказали что все у вас ОК... так вот что бесит - в итоге гос. консультация не в состоянии поставить диагноз, здоров ребенок или нет, а я с женой ходя туда, только нервы порчу и больше никакой пользы не извлекаю... так-то.. это к слову о том на что я свои налоги перевожу, и как государство заботится о детях и беременных...
З.Ы. второго тоже планируем, но не сразу...

*AMD OverClan*

Member
sergmonstrov А ты детей ради денег собраешся третьего ребенка заводить? Судя по твоему посту складывается такое впечателние.

Member
vk6666
В больницы ходить хоть и необходимо, но бывает очень вредно :( прежде всего для нервной системы.
Говорить про гос. больницы - тяжело, они и сами не рады, что нет денег на обордуование и лекарства. Бог с ними.

но в целом я ж говорю все будет хорошо. :)
Добавлено спустя 3 минуты
Zеrg
не делай поспешных выводов. :) почитай всю ветку.

Member
vk6666 писал(а):
обследовались в государственной ЖК и бесплатно - так на том доисторическом оборудовании нам такого намеряли что у меня волосы дыбом... пошли в платную, за 2600 руб, на новом оборудовании, там все на экране показали, рассказали, и сказали что все у вас ОК... так вот что бесит - в итоге гос. консультация не в состоянии поставить диагноз, здоров ребенок или нет, а я с женой ходя туда, только нервы порчу и больше никакой пользы не извлекаю...

Так про то и речь, если гос-во само не в состоянии обеспечить государственные консультации соответствующего уровня, то пусть выдает целевые пособия, кот. можно использовать не на что захочешь, а именно на поход в частные платные клиники, например.
McAlexis
Отлично сказано. Согласен с каждым словом.

Member
THRASHER1
спасибо!

Member
McAlexis Перечитал :) Всё таки сначала предпочитаю ответить по теме, а потом читать ответы остальных.

Цитата:

А ты думаешь, что с этими деньгами тебе хватит на квартиру, до того как твои дети подрастут эти деньги сьест инфиляция раз десять. Что касается самого получения денег, у меня просто у друга ролилась дочка, так вот по предварительным данным им вообще ничего не дадут.

Посколько жена была беременна до обьявления сабжа национальным проектом. А лично я слышал, что деньги наличными давать не будут. В лучшем случаем будет какая-нить помощь при ипотеке.

Неужели ты забыл в какой стране мы живём?

Последний раз редактировалось Zеrg 21.08.2006 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
McAlexis писал(а):
"Дорогу осилит идущий", если сидеть на тихой стороне задницы и жалиться, что не на что кормить, одевать и учить, то и один ребенок будет дикой обузой. Халявить - гнустно, отвергать помощь - глупо, не стараться жить лучше - лентяйство.

Лучше и не скажешь!

Member
Zеrg
sergmonstrov не производит впечатление наивного человека. Он лишь пытается выяснить стоит ли надеятся хоть на какую то помощь от государства. Я был бы очень рад, если бы ситуация повернулась в родителям лицом. имхо ежемесячная датация тысяч в 7 в течении 3 лет - была бы то что надо на сегоднешний момент.(за 3 года как раз накапает чуть больше 250 т.р.) Потом уже дитя можно устроить в сад и матери идти работать. ну или посылать аиста за вторым. :)

Королева бездорожья
McAlexis писал(а):
про гос. больницы - тяжело, они и сами не рады, что нет денег на обордуование и лекарства
блин... сталкиваясь с нашей ГОС медициной, я понимаю, что: 1. Ненавидят они в массе своих пациентов, 2. Если б я работала с такой интенсивностью, меня бы выгнали через неделю после найма, 3. Мы им чертовски мешаем... 4. Интересуем только как дойные коровы. В общем, бесплатная медицина абсолютный миф, просто кто-то деньги вымогает изящно и может что-то предложить в обмен (это уже по-честному в общем-то!), а кто-то в наглую и ни за что.

Member
sergmonstrov ты первый человек, который сказал в общем смысле, что ме бы следовало завести детей и побольше. Дело в том, что я очень люблю детей и планирую минимум двух. А в данный момент я учусь, стараюсь, чтобы этих самых детей без проблем потом содержать! Просто мой принцип - рожай столько, сколько сможешь прокормить и одеть! Сейчас я хочу, чтобы у моих будущих детей было всё. Просто у самой детство было не сладкое.

Королева бездорожья
Невеста программиста писал(а):
было всё
ничего, они найдут что предъявить, чего у них нету, а у кого-то есть... если их воспитывать как потребителей... главное, чтоб дети были чем-то заняты и им было интересно, а это бывает только если родителям интересно. А если акцент на обеспечении...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа