Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
vadim_7770 писал(а):
Кто тебе сказал что твои мысли не являются фантазией?
потому что я вижу ливанцев, сидящих на границе. вижу как одного из них забирает израильская скорая.
vadim_7770 писал(а):
Вообще то ракеты попадали еще и в мирных жителей и их дома, помимо обьектов хезболлы.
Эти "объекты" и распологаются в домах мирных жителей, как прикажешь разрушать?
vadim_7770 писал(а):
а группировку разоружить, но то какими методами это решило делать ваше правительство не поддается никакой критике.
А какими? Вот такими как сейчас?
ООН разоружать отказывается, им свои шкуры дороже.
Ливанская армия - зародыш, даже если захотят - не смогут.
А ООН только резолюции и умеет клепать, а кто и как их будет исполнять...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Dmitry Perets писал(а):
Исправно вставал по сирене вместо будильника, потом по сирене обедал (без неё я иногда забывал про обед на работе - а она точно по часам, в 13:30...=))
А я шарики собирал у своего дома... А потом еще и на работе дымком дышал... А у матери в 40 метрах в склад на бензозапраке для грузовиков в мифраце долбануло... Обошлось... Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Цитата:
Израиль принял семью беженцев из Южного Ливана Обновлено 24.08 21:24 Министр обороны Амир Перец дал указание принять в Израиле семью беженцев из Южного Ливана, которые просили спасти их от преследования "Хизбаллы".
В течение всего дня 24 августа, пока израильские военные решали, как поступить, семья из 8 человек укрывалась за низкими бетонными надолбами в нескольких метрах от израильской границы, поскольку в сотне метров за их спинами курсировали джипы с боевиками "Хизбаллы", грозившими семье расстрелом.
Как и про любое событие за границей. Начиная со спортивных новостей и заканчивая политикой. Предвзятость неизбежна везде. Они показывают всё так. "Они" просто не могут показывать иначе. Иначе сами СМИ уже не будут так называться. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды iron3k Не берите в голову. ПРосто у меня часто одновременно работал ТВ с новостями а у матери громко орало радио на Голосе Свободы. "Почувствуйте разницу". Иногда казалось, что говорят о чём-то разном. Просто стало интересно, что показывали в новостях у вас в стране. Было бы ещё интересно ещё узнать что показывали в Ливане.
Вообще то ракеты попадали еще и в мирных жителей и их дома, помимо обьектов хезболлы. Безусловно обьекты Хезболлы нужно было уничтожить, а группировку разоружить, но то какими методами это решило делать ваше правительство не поддается никакой критике.
Ну мне сколько раз одно и то же повторять? =))) Я вас очень прошу, читайте мои посты, раз уже не покидаете дискуссию =)) Не смею вам указывать - просто просьба.
ОК, ещё раз и медленно... Хизбалла стреляла ракетами из балконов жилых домов. Домов, наполненных мирными жителями. Т.е. есть дом. Половина его - мирные жители, другая половина - террористы Хизбаллы с установками для запуска Катюш. Что делать Израилю? Что делать, если мирный объект = объект Хизбаллы? Что делать, когда склад с ракетами рядом с детским садиком или под больницей? Что делать, если завтра эти ракеты уже полетят в Хайфу? Вот моё мнение, что надо делать:
1. Призвать всех мирных жителей покинуть место
2. Предоставить коридор и время для эвакуации
3. Бомбить с воздуха не раздумывая! Не теряя своих солдат ради гуманности, которой на войне всё равно НИКОГДА не сумеешь добиться - и Кана тому пример.
Но и здесь Израиль не пошёл просто бомбить, вот ведь что забавно! Мало того, что Израиль призывал всех мирных жителей покинуть дома, которые он потом бомбил - это само собой, если бы он этого не делал, я бы согласился с вами сразу. Но мало этого! Он и потом далеко не всегда бомбил! Нет! Он десант посылал! И терял людей!
Про БинтДжабиль напомнить? Напоминаю. Пошли чуваки в деревню БинтДжабиль - "сталицу Хизбаллы". Пошли, чтобы определить, в каких домах есть оружие и боеприпасы, дабы потом эти дома разбомбить с воздуха. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО всех жителей призвали эвакуироваться. Но вот беда... Хизбалла сидела в кустах. Целый взвод пострадал! 8 погибших, 30 раненых - это примерные цифры, лениво лезть в инет проверять. Почему? Почему не бомбили сразу с воздуха?! vadim_7770, у вас есть ответ кроме "Чтобы сохранить жизнь мирным жителям, которые не захотели эвакуироваться"? У меня нет. И я считаю, что Израиль поступил глупо. Потому что для любой нормальной армии 8+30 _своих_ солдат должны быть ВАЖНЕЕ, чем 100 чужих жителей, которых _предупредили_, но им не захотелось уходить. Точка.
И что самое смешное... Своих солдат терял, эффективность терял, а гуманности всё равно не вышло! Потому что одна лажа в Кане - и никто не вспомнит про 100 жителей из Бинт-Джабиля, которые живы не благодаря "социальной организации Хизбалла", а благодаря глупому Израилю... Грустно всё это. А смотреть на дебилов на демонстрациях попросту противно, уж извините...
_________________ If you love something, set it free.
If it comes back, it is yours. If it doesn't, it never was.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
EKSelenc Само сабой доля необьективности (и не малая) присутствует в любых новостях, и не только в России. Но отличить наглую провокацию СМИ от фактов не составляет труда.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Просто стало интересно, что показывали в новостях у вас в стране. Было бы ещё интересно ещё узнать что показывали в Ливане.
Постоянные экстренные выпуски в прямом эфире. После каждой сирены пытались сообщать о наличии\отсутствии ущерба\пострадавших. Иногда оперативность хромала, но в целом неплохо. Кроме новостей сидели разных политологи и комментаторы.
Что касается объективности - мне, конечно, глупо судить. Но имхо в целом было неплохо. Т.е. показывали разрушения в Бейруте, показывали дым и взрывы в Ливане. Хотя, конечно, больше всего показывали одни и те же разрушения на Израильской стороне. Но это логично - своя рубашка, так сказать...=) Были репортажи из Ливана - говорили там с народом. Много репортажей с израильскими арабами - пытались их использовать для информационной войны, но не всегда успешно. Показывали сводки новостей из международных каналов - мол, "что говорит мир". Показывали Насраллу, естественно. Он, кстати, Израильское телевидение очень любит, постоянно смотрит - серъёзно! Есть доказательства! =) Сильно мучались вопросом "А можно ли показывать, где упало? Или мы так помогает Насралле целиться?" =)
А у вас по телеку Израильские города показывали? Не Тель-Авив, не Хайфу. А Нагарию например. Или Кирьят-Шмону. Мне просто интересно. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
vadim_7770 писал(а):
Но отличить наглую провокацию СМИ от фактов не составляет труда.
А вот отличить _односторонние_ факты от _двухсторонних_ уже куда сложнее...
Member
EKSelenc Смотря насколько приближенную информацию информацию хочешь получить от СМИ - например о количестве жертв конкретного обстрела узнать врядли получится, или о том как одна семья пострадала и просит помощи от Израиля, или как десять Израильтян приняли ислам и вступили в Хезболлу - слушать из СМИ не стоит. Но сделать определенные выводы можно. Лично я для себя сделал такие выводы:
Была в Ливане одна вооруженная социально-религиозная организация, поддерживаемая большинством. Однажды кому-то (главе Хезболлы, мировому терроризму, Ирану и Сирии или США не имеет значения) понадобилось воспользоваться ее услугами, они заплатили (или безвозмездно - это не имеет значения) и они организовали провокацию - кражу израильских солдат, другие теракты и запуск ракет по Израилю. После этого Израиль поднял свою авиацию и начал уничтожать обьекты Хезболлы. Однако помимо боевиков пострадали еще тысячи мирных жителей, сотни погибли. А запуск ракет так и не прекращался. Тогда Израиль ввел войска в пограничные территории и продолжил авиаудары. Потом "добрые" дяди из ООН сказали что воевать это плохо и Израиль прекратил авиаудары и начал выводить войска, а Хезболла прекратила выпускать ракеты. Но прошло время и Хезболла снова вернулась на свои территории и что будет дальше пока никому не ясно.
В результате погибло много израильтян и еще больше ливанцев. Хезболла так и не была уничтожена и с ней не был заключен мир на взаимовыгодных условиях (не просто же так они начали эту войну).
Кто прав? Хезболла - конечно нет, они поставили свои цели выше жизней и домов своих земляков. Израиль (имеется ввиду, конечно же, правительство и войска - мирные граждане не обьявляли войны и не поднимали в воздух самолеты) - тоже нет, им следовало бы другими способами решать этот вопрос, тогда это, возможно, повлекло бы меньшие жертвы, а главное мог бы быть какой то мирный исход.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Цитата:
Потому что для любой нормальной армии 8+30 _своих_ солдат должны быть ВАЖНЕЕ, чем 100 чужих жителей, которых _предупредили_, но им не захотелось уходить. Точка.
Возможно им не захотелось уйти, потому что это их дома, а террористы Хезболлы - их родные?
Или если ваш родственник - террорист, и вам дорог ваш дом и вы не хотите его покидать, потому что знаете что если уйдете у вас его больше не будет - то вас имеют право убить?
Не Тель-Авив, не Хайфу. А Нагарию например. Или Кирьят-Шмону. Мне просто интересно.
Если честно, таких не припомню. Но смотрел не все выпуски. Точно помню что кроме крупных городов показывали ещё один небольшой. В-общем-то были кадры с обоих стран, но общее впечатление всё равно лично у меня сложилось такое что Ливан весь в пепле а в Израиле так, пара домиков покосилась. Вы понимаете, тут у нас с промотром новостей тоже свои трудности. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
vadim_7770 писал(а):
Хезболла - конечно нет, они поставили свои цели выше жизней и домов своих земляков.
С чего ты взял что хезбола считает рядовых мирных ливанцев своими земляками? И много ли их, этих земляков?
vadim_7770, с вашей репликой (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 55#2895555) я практически полностью согласен. Единственное, что я не вижу сейчас другого способа для Израиля решать этот вопрос. Раньше - да, надо было начинать переговоры с Ливаном, чтобы попытаться убрать Хизбаллу или хотя бы её успокоить. Но время утеряно, а Хизбалла набралась силы. Начинать переговоры после похищения солдат - уже не эффективно. Тут уже надо воевать. НО я согласен с тем, что война, которая в результате имела место быть, совершенно ни к чему не привела. Все ожидали короткой войны с малым количеством жертв. Если бы было так, и если бы закончилась она возвратом солдат и послаблением Хизбалы... Но этого, увы, не произошло. Т.е. чем ТАКУЮ войну, так лучше бы не начинали. Вопрос так и не решён.
Последний раз редактировалось Dmitry Perets 25.08.2006 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24