Мне теперь уже не смешно. Хотя раньше было бы, пожалуй. Потому что теперь я знаю не понасышке, что такое объяснять полным чайникам азы работы на компьютере. Тоска зеленая!!! Моя тетушка, например, не то что не знает, кто такой Билл Гейтс и чем файлы отличаются от программ, а даже не имеет понятия, что с мышью работают одной рукой, а не двумя! А привод для компакт-дисков она называет не "щелка", а "лоток". Говорит, слово "привод" у нее ни с чем не ассоциируется, и поэтому она не может его запомнить. Надо было ей купить такую книжку. Может, дело бы легче пошло. Но мы вместо этого ограничились другой: "Windows XP для чайников". И она, похоже, слишком сложна для восприятия, в отличие от "Компьютера для женщин". Так что есть толк в подобных книжках, что бы там не говорили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Жаба Дык об том и речь. Написана эта книга как раз таки так, чтоб чел хоть что-то понял.. пусть на примитивном уровне, но понял..)) И не дергал лишний раз, как запустить игрушку, или как включить комп..
Так что, если медецина бессильна, за дело принимается "Компьютер для женщин".
Зы. А как красиво и политкорректно книжку то назвали..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Жаба писал(а):
Потому что теперь я знаю не понасышке, что такое объяснять полным чайникам азы работы на компьютере.
Так именно потому и смешно! Добавлено спустя 58 секунд
sErgillo писал(а):
После обильного приступа смеха, наступает жутчайший депрессняк
Ну, ты так сразу не переключайся: почитай анекдоты, передохни
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Если человек не в состоянии понять что есть что и ему надо объяснять на уровне "фитюлька\щелка" то такого человека за комп пускать нельзя.
Моей девушке новый комп вобще не нужен, сидит за старьем.... и новое железо отказывается покупать и вобще комп тило не для нее, но даже она знает что у нее вин ХР сп 2, 256 рам, 800 мгц П3, и встроенное видео на 32 мб
Если человек не в состоянии понять что есть что и ему надо объяснять на уровне "фитюлька\щелка" то такого человека за комп пускать нельзя.
Это точно!
Цитата:
Моей девушке новый комп вобще не нужен, сидит за старьем.... и новое железо отказывается покупать и вобще комп тило не для нее, но даже она знает что у нее вин ХР сп 2, 256 рам, 800 мгц П3, и встроенное видео на 32 мб
Так она, считай, вообще все у тебя знает А моя тетушка сидит на 733 Celeron'e, видяхе GeForce 2 MX-200, 512 мегах оперативки и вроде довольна. А зачем больше, если работаешь только с офисными программами? Хотя видяха безобразная, конечно - простейшей игры не тянет...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Jurich писал(а):
если медецина бессильна
что я вам скажу... мне не приходилось объяснять что-либо женщинам, которые не хотели научиться. А те, которые хотят, почему-то довольно быстро все понимают. Не хуже мужчин (как пример наш главный механик, который единственный из нашего маленького коллефтива не имел дела с компами до сих пор. Так я задолбалась ему объяснять, как мышь юзать... впрочем, моими усилиями он освоил Lines:)))
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Хе-Хемуль
Хе-Хемуль писал(а):
мне не приходилось объяснять что-либо женщинам, которые не хотели научиться. А те, которые хотят, почему-то довольно быстро все понимают.
зришь в корень! а мне, к сожалению приходилось... и действительно, от возраста даже не зависит. а зависит от желания или нежелания знать... так вот если человек не хочет понимать как работать за компом - ему даже эта макулатура не поможет...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Жаба Извини конечно,но прикинь после прочтения этой книги что подумали знакомые про твою тетушку,когда бы она рассказывала им,как
"засунула большую блестящую штуку(c) в щелку побольше(c)?ЗЫ я под столом... Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд Или "Я нажала на ярлык Индезита(c) и железный ящик под столом(c) вырубился".Бедные женщины!!!!!А вдруг у них корпус Desktop?Или на столе стоит????Бедняги же с ума сойдут,когда увидят что монитор без железного ящика работает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Хе-Хемуль писал(а):
Не хуже мужчин (как пример наш главный механик, который единственный из нашего маленького коллефтива не имел дела с компами до сих пор. Так я задолбалась ему объяснять, как мышь юзать... впрочем, моими усилиями он освоил Lines:)))
А кто вам сказал что эта макулатура именно для женщин? )) яж грил, что
Jurich писал(а):
Зы. А как красиво и политкорректно книжку то назвали..))
Ну нельзя было ее назвать "Компьютер для людей, деревянных по пояс"...))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Jurich писал(а):
нельзя было ее назвать "Компьютер для людей, деревянных по пояс"
эт чо, синонимы типа?... Добавлено спустя 31 секунду
28Greg писал(а):
сиди-ромы со щелевой загрузкой
а у меня ЛыЖа такая лежить... Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
vk6666 писал(а):
от возраста даже не зависит. а зависит от желания или нежелания знать
видимо мне везет... в основном... кстати, главмех дооолго упирался, ему все объясняли - те, грили, Мишка, пора осваивать! Неее, грил он, на... надо! Но потом повелся на общий ржач у компа (не помню, что обсуждалось, правда). Консерватор хренов!
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27