Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
Кошмар!!! Что у нас происходит!! Прочитал вчера статью на рамблере, и был ошарен. У страны, 4 в мире по добыче нефти, внутри страны бензин стоит стока же как и в США, даже дороже!!! Не очень давно в США была забастовка, по поводу того, что там на 5 -10 центов подняли цену!!! И это при их минималке в 2000$!!!! У нас же средняя зп по стране 350$!!!! Местами намного меньше, не говоря уже о пенсиях!! Надо срочно переходить на газ!! Неужели за границу продают милионы тон нефти, и нельзя сделать для своих бензин по 10руб за литр?? При этом деньги от нефти лежат в Стаб фонде, и не знают что с ними делать!!!!! Вложите в промышленностьт!! Она уже загибается!! В технологии, в электронику, дороги!!! Скорее всего правительству и думе наших проблем не понять. У них доходы в милионах, и каких то там + - 5 р на бензин им даже не заметно. А еще говорят что борются с инфляцией!!! Главные причины инфляции это газ, бензин, и электричество!!!! А в сельско хозяйстве вообще завал. Как стоила 1тона пшеницы 4 года назад 2500р, так и стоит. А цена на диз топливо вырасла в 3 раза!! Уже почти как 92 бензин!! Скоро вместо тракторов будут капать лопатами!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Dark_Devil писал(а):
Если наш бензин за границей никому не нужен
Наш бензин в качестве бензина им действительно не нужен т.к. он поганого качества. Им нужна нефть. А бензин они покупают у нас только прямогонный в качестве сырья для своей химической промышленности По сабжу - уроды , сказать нечего. Нефтяные компании зажрались и хотят деньги грести лопатой. Дальше цены будут только расти 30, 40, 50... а потом будет революция и глобальная национализация . Нефть должна принадлежать государству, а не так как у нас сейчас - сдают землю в аренду черти кому для разработки месторождения, эти черти кто ее добывают, она принадлежит им. А потом все удивляются, "а чего бензин такой дорогой?" Пока вышеупомянутых событий не случилось, надо ввести государственное регулирование цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
Laxti_Traxti писал(а):
У нас на Камчатке когда я уежал 1квт 3.5рубля был.
leon_intell_killers писал(а):
у нас уже давно ( с 1.01.06) по полтора рубля!
так оказывается у нас всё ещё очень дёшево ! Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
mishgane писал(а):
Нефть должна принадлежать государству, а не так как у нас сейчас - сдают землю в аренду черти кому для разработки месторождения, эти черти кто ее добывают, она принадлежит им. А потом все удивляются, "а чего бензин такой дорогой?" Пока вышеупомянутых событий не случилось, надо ввести государственное регулирование цен.
а у нас цена 27-28 рублей за литр только из-за того что цена на бензин ограничена государством на этой отметке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Муром
Mech
Mech писал(а):
Если уж купил машину, то будь добр её содержать. Машина - это не ЕДИНОРАЗОВОЕ вложение денег.
Я уже написал чем я конкретно недоволен... тем что чуть больше года назад за 300 рублей можно было купить бензина на 10 литров больше(за это время налоги сильно вырасли?)... он меня по тем ценам более-менее устраивал...
Mech писал(а):
Теперь мне тоже интересно.
Dark_Devil писал(а):
что-то накопил сам, в остальном родители помогли, а что?
хех... на бензин теперь деньги тоже в копилку... и ездить по праздникам.
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
Member
Надо тех кто продает нефть за границу, обязавать продовать внутрь страны бензин за пол цены!! Хочешь за границей деньги лопатой грести, будь добр для своего народа давать дешевый бензин!!! А то такими темпами нам легче будет у китая покупать их бензин, если он будет дешевле нашего!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Dark_Devil писал(а):
хех... на бензин теперь деньги тоже в копилку... и ездить по праздникам.
мдямс.. я как професиональный ремонтник и работник в сервисе авто могу сказать только одно. ЛЮБАЯ МАШИНА нуждается в повседневном вкладывании денег. Если не тянешь,лучше ходи пешком или на автобусе. Просто часто наблюдается ситуация,когда человек купит машину за 1000$ и потом ноет на отсутствие денег на ремонт,бензин и етк. а если посчитать по деньгам которые он тратит на бензин в год,то получиться что стоимость бензина перекрывает стоимость самой машины.
mishgane писал(а):
Нефть должна принадлежать государству, а не так как у нас сейчас - сдают землю в аренду черти кому для разработки месторождения, эти черти кто ее добывают, она принадлежит им.
зыы не только нефть но также электричество и газ,как одни из наиглавнейших стратегических продуктов сырья влияющих на экономику и обороноспособность страны.
Dark_Devil хех нисколько не хотел обидеть,просто факты.
а по поводу наших машин лучше не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
А в кино по 150 руб. денег хватает? А на пиво по 50 руб. в кафе денег хватает? Так что возмущаемся только бензином? Он сейчас в полтора раза дешевле, чем при Брежневе. Хотя сейчас нефть в разы дороже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
leon_intell_killers не НАДО БЫЛО ГОСУДАРСТВУ ОТДАВАТЬ НЕФТЬ в руки частных компаний.
Имело бы сейчас не жалкие налоги с продаж,а намного больше.
а регулирование государством цены на бензин имхо должно быть.
Member
kv1 писал(а):
А в кино по 150 руб. денег хватает? А на пиво по 50 руб. в кафе денег хватает? Так что возмущаемся только бензином? Он сейчас в полтора раза дешевле, чем при Брежневе. Хотя сейчас нефть в разы дороже.
Вам, Москвичам проблема бензина наверноее менее значима. Вот скока у вас средний доход??? Средняя ЗП, за которую Москвич будет работать??
Тут промелькнула мысль, что в Европе средняя з.п. рабочего составляет 2000 долларов. ФИГУШКИ.
Работал 1,5 года монтажником и имел всего 1400 долларов, после вычета налогов. Щас работа. инженером-метрологом, в исследовательском институте - 2000 после вычета налогов. И это я говорю именно в ДОЛЛАРАХ. А цены все привязаны к ЕВРО, бензин стоит 12,5 крон. Это 50 рублей. А живу я как вы уже догадались в ШВЕЦИИ.
Страна обладает мощнейшими комплексами по перегонке, одними из лучших в мире, но при этом своего бензина нет, зато активно продвигает Этанол и Эко-газ(переработка гниющего мусора).
80% жилья в АРЕНДЕ, и только 20% - частная собственность.
У меня своя квартира(двушка), я за нее заплатил 50 000 крон - 5,5 тысяч евро. На отшибе, стоит она мне в месяц(коммунальные услуги без света: 2000), такая же квартира в чистой аренде 3500-4000. Трешка уже 4500-5500 в зависимости от района, и это маленький город, а в Гетеборге или Стокгольме цены еще выше. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд leon_intell_killers У меня подружка бывшая работает продавцом в ночную смену в круглосуточном супермаркете: 6000. И она КОРЕННАЯ москвичка. Хотя знает 3 языка(шведский-английский-немецкий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Alsfelder писал(а):
Он сейчас в полтора раза дешевле, чем при Брежневе." как пришли к таким умозаключениям? просвятите
Брежневский рубль по покупательной способности и средней зарплате примерно равен 70 руб. нынешних. При брежневе литр 92-го стоил 40 коп. Дальше считайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Lev(RUS) писал(а):
5,5 тысяч евро.
Lev(RUS) писал(а):
(двушка)
так дешево у нас однокомнатная на отшибе уже от 50 000 $ ...
Отец 3 года назад купил (вернее вложился в строительство) однокомнатную около метро за 25 000 $ (это не центр города, но и не окраина) - теперь она стоит 100 000$
Последний раз редактировалось Catar 31.08.2006 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: РТ
kv1 , при Брежневе цены так не скакали и на многие (может все) товары были фиксированные цены на года, что то дешевело, по словам родителей, например паста для ручки не 3 коп., а 2 коп. Почему сейчас цены растут? налоги не подняли+заводы построены+конвеер налажен=как минимум не поднятие цены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
flrem писал(а):
не НАДО БЫЛО ГОСУДАРСТВУ ОТДАВАТЬ НЕФТЬ в руки частных компаний.
И ещё по-моему добычу и экспорт нефти нужно ограничить. Ведь правительство заявляет, что всё равно не может тратить полученные от этого деньги. Зато может вкдадывать эти деньги в экономику Европы и Америки под смешные проценты (типа - так надёжнее)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Catar писал(а):
так дешево Shocked у нас однокомнатная на отшибе уже от 50 000 $ ... Отец 3 года назад купил (вернее вложился в строительство) однокомнатную около метро за 25 000 $ (это не центр города, но и не окраина) - теперь она стоит 100 000$
Member
Lev(RUS) писал(а):
У меня своя квартира(двушка), я за нее заплатил 50 000 крон - 5,5 тысяч евро. На отшибе, стоит она мне в месяц(коммунальные услуги без света: 2000), такая же квартира в чистой аренде 3500-4000. Трешка уже 4500-5500 в зависимости от района, и это маленький город, а в Гетеборге или Стокгольме цены еще выше. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд leon_intell_killers У меня подружка бывшая работает продавцом в ночную смену в круглосуточном супермаркете: 6000. И она КОРЕННАЯ москвичка. Хотя знает 3 языка(шведский-английский-немецкий).
Я вот только одного не понял, где цена в Кронах, а где в евро и доларах. А то если за комунальные платежи платить 2000$ при цене на эту квартиру 5.5 тыс $ странно получается тогда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17